Евангелист Рейнхард Боннке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Вахтанг
    Не любят люди расставаться с любимыми деньгами.
    И отдавать их другим таким-же любящим деньги людям.

Цитата из Библии:
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Странно, почему Иисус сказал "раздай нищим", может стоило сказать "отдай мне и моим служителям" для покупки оборудования для проповеди евангелия?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• росомаха
      Отключен

• 22 February 2006
      • 75

Сообщение от g14
      И отдавать их другим таким-же любящим деньги людям.[QUOTE] Может, "а уж тем более отдавать их таким же"? [/QUOTE]

Цитата из Библии:
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Странно, почему Иисус сказал "раздай нищим", может стоило сказать "отдай мне и моим служителям" для покупки оборудования для проповеди евангелия?
      А еще странно, что Евангелие проповедуется уже на всех языках мира, и с оборудованием, и без него. Слава Господу!

Комментарий

• росомаха
        Отключен

• 22 February 2006
        • 75

Скажите, Q, это все же "Цептер" или так, китайская подделка?

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Нда уж, росомаху сослали в глубокий тыл... Так что же там с Бонке? Какие последние сведения о нем?

Комментарий

• помазанный
            Участник

• 01 November 2004
            • 15

Сообщение от Вахтанг
            Нда уж, росомаху сослали в глубокий тыл... Так что же там с Бонке? Какие последние сведения о нем?

:up: :yes:

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от росомаха
              Скажите, Q, это все же "Цептер" или так, китайская подделка?
              Я думаю "китайский" ширпотреб. Внешне похож, но не то. Надо время, чтобы отличить от настоящего.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• artemZz
                Участник

• 22 January 2009
                • 4

Я православный. К проповедникам-евангелистам отношусь скорей хорошо, чем плохо. Еще в раннем детстве в начале 90-х меня очень тронули телевизионные проповеди евангелистов.

Касательно Боннке выскажу свое мнение.
                Известно, что даже ближайшие ученики из двенадцати часто не понимали проповедей Иисуса. Один из них предал Учителя на распятие, другой отрекся от Него трижды в тот же день. Можно ли, в таком случае, говорить о безгрешности проповедников в наше время? Таким образом, грехи Боннке, если они имеют место быть, и его добрые дела - это дело его личное и Господа. Это в защиту Боннке.

Есть вещи которые меня всегда смущали в подобных проповедях - явный сбор пожертвований и буйное рвение людей при групповых молитвах. В Евангелие написано:

"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 Итак, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

То есть призывая к публичным пожертвованиям, проповедники противоречат писанию.

"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9"

То есть публичные молитвы с выкрикиванием Имени Господа, собравшись на стадионе также противоречит писанию.

Если бы не эти два момента, то для меня всё выглядело бы гораздо праведней. Таким образом, многие из этих людей, регулярно посещающие подобные собрания и их лидеры, уже получают награду свою.

Понятно, что Иисус велел проповедовать Учение по всей Земле всем людям. Но о таком ли он заповедовал? Лично я думаю однозначно, что нет. Другое дело, что нет ничего идеального, кроме Господа. И возможно, такие формы проповеди - это лучшее, что люди духовные и активные могут предложить народам - надеюсь, что нет. Надеюсь, есть и другие, просто я о них не знаю. Примерно так. )

PS: "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23:3)
                Последний раз редактировалось artemZz; 02 June 2009, 07:30 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Артур Христов
                  Я его никогда серьёзно не воспринимал - сразу видно, что человек зарабатывает, как может, на хлеб с маслом.
                  За рубежом принято платить служителям многих деноминаций. Евангелие этого не запрещает. Не закрывай рта у вола молотящего.

Комментарий

Обработка...