Сообщение от Эстер-Эстония
21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:21,22)
Понимаете нечто совершенно другое он проповедует - как заполучить рай на земле еще. Поэтому сравнение его с комбайном обличительно, он уже жнет не успев посеять и взрастить. А что сеет и взращивает своими проповедями большой вопрос.
Да, я могу быть не согласна с какой-то второстепенной доктриной в христианстве, но это не даёт мне основания считать проповедующего эту доктрину отпавшим от спасения.
Не вера ли в Иисуса Христа спасает?
2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
(1Фесс.2:3-7)
Вы заметили кротость у Боннке?
А Боннке все о пожертвованиях и пожертвованиях, о десятине и смелости отдавать все имущество ему на служение. Действительно комбайн.
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
(1Фесс.2:12)
А на чем проповеди Боннке внимание акцентируют? Подумайте.
Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
1 Тим. 5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)
Именно поэтому я и не согласна с этим учением. Однако, я верю, что когда ты делаешь то, к чему тебя призывает Бог, то Он воздаёт тебе сторицей.
Другое дело, что мотивом послушания Ему должно быть не возможное воздаяние, а любовь к Богу. Наши мотивы должны быть чисты.
Михаил
Комментарий