Евангелист Рейнхард Боннке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от c_makarov
    Извините, что влез. В моей практике изречения бывали на непонятном языке, но в духе слышались слова, которые называются "неизреченные". Это слова на никаком языке, т.е. их нельзя пересказать человеку, а только можно истолковать...
    Спасибо, Вы ответили исчерпывающе. Я как раз хотела написать, что слова были на непереводимом языке.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Герман.К.
      А как же:Да придёт Царствие Твоё,да сбудется воля Твоя на земле,как и на небе???
      или:
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откр.5
      Да уточнить надо, важное упустил. 1000летнее царство святых после второго пришествия.

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от ma3471
        Тема называется давайте славить брата Бонке? Полезно иногда снимать розовые очки, хоть иногда.
        А давайте.

Прославим Иисуса, который дал нам такого смелого брата, который не боится ни Бин Ладена, ни дьявола, ни колдунов. Проповедует Евангелие в Африке, где в каждом углу сидит злой колдун, который хочет его убить.

Пишет замечательные книги, которые для меня иногда всё равно слишком умные, но они меня поддерживают. И я его очень люблю за это. И хочу, чтобы таких как он, было больше.

У него вера подкреплена делами и достаточно многими. Ну и что, что они известные дела, и публичные и весьма видные. Зато есть люди, которые через его дела уверовали, и этот брат послужил Иисусу.

Сосуды есть разные, и одни видные, а другие невидные. И однако не надо из-за этого видных унижать. Что из-за этого он уже и не брат?

Может кому-то и не нравится Евангелие, но Бонке не проповедует какое-то слишком однобокое. Пусть оно кажется простым очень, но в хитрости нет ничего хорошего.

А самовольное смиренномудрие - это есть гордость. Если человек немощен в вере, то ему позволительно такое, а Павел писал:

Цитата из Библии:
        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
        (Фил.4:12,13)

Кто постарше, тот понимает. А остальные - только что-то одно.

А за брата Бонке - слава Господу!!!!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от c_makarov
          А давайте.
          Константин, прокоментируйте пожалуйста следующую историю из Евангелия.
          Как вы видите, о чем там речь?
          На одном проповедническом канале я слышал такую интерпретацию - о щедрости, нужно быть щедрым и смело делиться с церковью вашими доходами. Как видится вам?
          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

(Матф.19:16-23)

Михаил
          Последний раз редактировалось ma3471; 16 September 2005, 06:55 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ma3471
            Да уточнить надо, важное упустил. 1000летнее царство святых после второго пришествия.

Михаил
            Другими словами вы не верите этому???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• помазанный
              Участник

• 01 November 2004
              • 15

лучше день гореть, чем вечно коптить

мдя....всё как всегда:
              -одни(особо духовные и разбирающиеся) конкретно гонят на него и выплёскивают ребёнка вмечте с водой,хотя и воды по сути очшень мало...
              -другие, простые христиане, исполненные Духа, чувствуют в нём силу, видят в нём помазанника и не спорят о методах евангелизации, а смотрят на плод.
              Тем не менее Т.Л. Осборн и Рейнхард Боннке привели ко Христу больше людей , чем все другие евангелисты(по отдельности) за всю историю человечества.
              кстати, посмотрите похожую тему http://www.invictory.org/forums/show...subj_id=246801
              Комбайн, он и в Африке комбайн
              :up: :yes:

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Герман.К.
                Другими словами вы не верите этому???
                Я верю и знаю, что 1000летнее царство святых вот уже 20 веков в силе.
                Учение о 1000летнем царствии после второго пришествия очень опасно и его последователи сильно рискуют принять антихриста за Христа. Это учение от лукавого. Вопрос знатокам Боннке, он разделяет это учение?
                Ниже привожу мой ответ на форуме по этой теме. Ваше мнение?
                Цитата участника Манас:
                Честно говоря, я не понял почему Вы как истинный последователь Христа ожидаете прихода антихриста, вместо того чтобы исполнять ясное повеление Христа и ожидать Его прихода.

Христианину следует ожидать и готовиться к личной встречи с Господом еще в этой жизни по Его обетованию.
                Ин. 14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не не увидит Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                Святые угодники лишь небольшая, широко известная часть православных христиан, в жизни которых это обетование исполнилось.
                ...мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                Они познали и увидели Бога как Он есть еще до смерти своей плоти. Это персональное второе пришествие Господа в жизни конкретного человека, а не для всего мира. Еще от себя лично добавлю, не старайтесь вообразить себе это пришествие, иначе это будет плод вашего воображения, а не оно само. Явление Господа лично вам будет неожиданным, как раз тогда, когда вы и не ждали и не готовились и не воображали ничего подобного. Это из моего личного опыта, я о нем писал ранее. Тогда вам станет ясно все, вы научитесь отличать добро от зла и все будете видеть в истинном свете, так как оно есть, все тайны мироздания откроются вам. По ощущуениям это сравнимо с "включением яркого света". Лучшего не подобрал. Раньше как бы плутал в сумерках, белое принимал за черное и наоборот, мелких но важных деталей вообще не замечал, самых важных своих грехов не видел, думал что их и в помине нет.

Цитата:
                Если Вы имеете в виду, что появление антихриста нужно не прозевать, чтобы в следствие этого не купиться на его уловки и соблазнившись не принять его за Христа, то для этого достаточно быть хорошо осведомленным о том, каким образом Господь явится на самом деле и всегда держать в голове Мф.24.

Ко второму пришествию Господа в мир нет смысла готовится в плане надежды на свой ум, что вы все таки сумеете распознать антихриста и устоять от обольщения. Поверьте оно будет очень сильным, он будет говорить о мире во всем мире, о свободе, равенстве и братстве, будет хлопотать за угнетенных и бедных. "Кто был ничем, тот станет всем, вставай проклятьем заклейменный" - ничего не напоминает? Да русская революция это прообраз воцарения антихриста, те же благие намерения приведшие к рекам крови и разрушениям храмов Божьих как каменных так и из плоти (сколько православных священников и мирян было казнено). Господь нас предупредил и показал как это будет только уже в мировом масштабе и высшей степени зверства, хотя и в те времена люди от голода пожирали людей.
                Второе пришествие Господа будет как молния и это будет уже последний день мира (какие 1000 лет после). Это пришествие никто не сможет пропустить, не увидеть, никого не надо будет уговаривать, объяснять, листая Писание, что это именно Он. Время дискуссий кончится. Все суд, конец этому миру. Если будет хоть минута на уговоры и обсуждения, то это антихристово явление, скорее всего по телевизору по всему миру вещать будут, вот там будут и чудеса и знамения и уговоры, а затем и бойня для тех кто не поддался уговорам.
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                (Лук.17:20-25)

Скажите как можно прийти в мир и царствовать в течении 1000 лет и оставаться не замеченным (21 и 23 строки)? Неувязка явная.
                Цитата:
                На чём основывается Ваша убеждённость, что 1000 летнее царство наступит не после второго пришествия Иисуса?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                (Иоан.18:36,37)
                Иисус уже 20 веков как Царь, и святые которым Он явился и которых в их последний день воскресил царствуют в вместе с Ним. Мы и обращаемся в молитве к ним как к тем, кто имеет власть от Бога. Царство Божие уже 20 веков как в силе.
                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                (Лук.16:16)

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                (Иоан.12:26,27)

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

(2Пет.3:10)

Все, какие 1000 лет, в одночасье все сгорит, только всеобщее воскресение и суд будет по второму пришествию Господа в мир.

Кто ожидает пришествия мессии во плоти, тот его и получит.

1000 лет условная цифра, показывающая только что царство святых конечно во времени. Иначе можно точно предсказать когда будет конец света (после второго пришествия + 1000 лет ) Это еще одна неувязочка.

С Богом!
                Михаил

Аминь.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от ma3471
                  ....
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

(Матф.19:16-23)
                  продолжение:
                  Цитата из Библии:

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                  27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                  (Матф.19:24-30)

теперь другие отрывки, из которых ясно, что не только на небесах мы что-то получим:

Цитата из Библии:
                  29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                  30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                  (Лук.18:29,30)

Цитата из Библии:
                  29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                  30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                  (Мар.10:29,30)

Так что Бонке правильно проповедует. Не нужно вырывать куски.

Моё понимание вряд ли здесь нужно, поэтому я привел разъяснения, которые дал Иисус.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ma3471
                    Извините,но это не увязывается с пророками и Откровением,первым и вторым воскресением...
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20

Если по вашему Царствие Христа уже на земле,то и сатана,который правит в мире должен быть скован,согласно стиху 2. Я думаю вы имея глаза видите что это не так???

7
                    и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                    8
                    Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. Исаии 25.

Он явит силу и Славу Бога Единого,искоренив зло по всёй земле духом уст своих и славой явления своего...Он будет пасти народы жезлом праведности,Он преобразит дух человеческий по подобию Божьему...
                    27
                    Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                    28
                    процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.

Разве смерть побеждена,разве тление преобразилось в нетление???

21
                    что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих...Рим.8.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от c_makarov
                      продолжение:
                      Моё понимание вряд ли здесь нужно, поэтому я привел разъяснения, которые дал Иисус.
                      Я просил кратко, одной фразой сказать о чем по-вашему данное место Писания. (Например - О нужности богатсва, о его не нужности, о духовной скупости, о щедрости и т.п.)

Можете кратко подъитожить.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Герман.К.
                        ma3471
                        Извините,но это не увязывается с пророками и Откровением,первым и вторым воскресением...
                        Язык пророчества-откровения не доступен для толкования влоб. Многие претыкаются на нем и толкуют по человеческому разумению. Естественно приходят к ложным выводам. На этой книге, как впрочем и на всем Священном Писании стоит печать. Разуметь может лишь тот кому Сам Бог Отец откроет Духом Святым.
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        Я связываю это с научно-техническим прогрессом. Заметьте как медленно развивалось человечество в течении почти 2000 лет. И заметьте, что случилось когда произошел прорыв в начале века позапрошлого. Сразу случилось две мировые войны (восстали народ на народ и царство на царство), революция в России прообраз пришествия антихриста. Те же благие намерения и следом реки крови, разрушенные храмы Божии, сотни тысяч замученных христиан, люди пожирали людей во время голода в Поволжье. Но это прообраз. Знак от Господа. По пророчествам многих святых православных мы живем уже во времена антихриста и наше поколение увидит его пришествие и воцарение. Пока все сбывается.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        Печать антихриста это приверженность к миру сему, страсть к деньгам и благостям мира сего. "они ожили" не означает одномоментного действия, это взгляд из другого временного измерения, как бы совокупность событий распределенных во времени в один момент времени. Рождались и умирали люди, но те кто познавал Бога через Иисуса Христа уже не могли умереть и момент их смерти выглядел как преобразование во мгновение ока, теряя тело душевное они тутже получали тело духовное. Поэтому мы (православные) имеем общение не только с земной Церковью, но и с Небесной, в которой Илия , Моисей , Апостолы и другие дети Божии, святые угодники предстоят пред престолом Божиим и имеют общение с Ним, которого они удостоились еще пребывая в теле душевном. К ним как к царям мы имеем возможность обращаться в молитве и они как имеющие власть от Господа могут нам помогать и делают это. Это факт, подтверждения, свидетельства безчисленны. Лично у меня они есть.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        Об этом я только что упомянул. Если вас смущает тысяча лет, то это образное число, означающее лишь то, что во времени оно конечно. Они действительно блаженны и святы, поэтому мы их и почитаем и обращаемся к ним как к имеющим власть от Бога.

Если по вашему Царствие Христа уже на земле,то и сатана,который правит в мире должен быть скован,согласно стиху 2. Я думаю вы имея глаза видите что это не так???
                        Ну да он выпущен на свободу, соорудил сразу две мировые войны и начал усиленно обольщать народы. Пример проповедников, собирающих стадионы красноречив, они дают людям то, что ожидает их плотский ум, активно проповедуют 1000летнее царство после пришествия, чем готовят их к принятию антихриста. Подготовка идет во всю.

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. Исаии 25.
                        Опять же вопрос времени, это взгляд из вечности, здесь прошлое настоящее и будущее вместе. Смерть уже побеждена. Но вкусить, разделить эту победу могут пока лишь те кто удостоился воскресения первого, без суда.

Он явит силу и Славу Бога Единого,искоренив зло по всёй земле духом уст своих и славой явления своего...Он будет пасти народы жезлом праведности,Он преобразит дух человеческий по подобию Божьему...
                        Да такое преображение идет уже 20 веков и те кто сейчас царствует со Христом, уподобились Богу еще при жизни во плоти. Исполняя по истине все заповеди Господни Царствие Божие восхищается, это реальность и доступна она и вам и мне, вопрос один - прикладываем ли мы усилия по вхождению в Царствие Божие?
                        Толковать в лоб бесполезно.

Разве смерть побеждена,разве тление преобразилось в нетление???
                        Да, а как же? Но не для всех. Не все это сделали. А смерть побеждена на кресте.

что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих...Рим.8.
                        Все это уже сделал Господь и человеки из тварных существ могут стать сынами Божиими. В этом и суть спасения. Уже спасшиеся царствуют вместе со Христом, они уже в Царствии Небесном. Ведь не думаете же вы, что там только Илия и Моисей сейчас?

И еще один вопрос: в чем по-вашему коренное отличие первого пришествия от второго? Что же опять проповедоваться Царствие Божие будет или все таки Суд состоиться?

Божиий благословений!
                        Михаил
                        Последний раз редактировалось ma3471; 16 September 2005, 07:31 AM.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от c_makarov
                          продолжение:
                          .
                          Я на выходные оставлю вас. а пока посмотрите другой взгляд на Писание. Сравните где больше угодного плотскому мировозрению - в учениях Боннке и иже с ним или словах православных наставников в вере.

Из сборника творений святителя Феофана Затворника «Простые истины сердца»

Покой наш есть лживый покой
                          Совершенно ли наше обращение?

Пишется в Евангелие об одном юноше богатом, искавшем спасения и не умевшем найти его. Юноша этот хотел спастись и делал нечто для спасения; но имел некоторые пристрастия, которые, как говорила ему совесть, несовместимы с делом спасения. Услышав о Спасителе, он искал беседы с Ним, может быть, в надежде в Его учении найти какое-либо оправдание своим сокровенным неправым расположениям. «Может быть, - думал он, - достаточно для спасения тех одних дел, какие я делаю, и Бог не осудит меня за те неправости, какие есть в сердце моем». Как известно вам, он ошибся в своем ожидании. Спаситель сказал ему такие слова, что он отошел от Него скорбя. Господь потребовал от него в жертву именно то, что он хотел сохранить для себя. Юноша имел стяжания многа, наслаждался ими и всем, что соприкосновенно с тем; довольством, видным положением между другими, почестями, известною степенью власти и возможностию исполнять чрез других и в среде других все, что ни захочет. Он и добрые дела творил, но они ему ничего не стоили; их исполнение не требовало от него никаких жертв. Господь с первого взгляда на юношу узрел, чем заражена душа его. Потому, легко коснувшись того, что он делал, всею тяжестею Своего Божественного определения налег на то, что он хотел сокрыть в себе, - на его пристрастие к стяжаниямИсполнял ты, говорит, все заповеди теперь, если хочешь быть совершенным, иди продай имение свое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; брось все, - приходи и следуй за Мною.

Иметь сокровище на небесах что может быть ценнее сего? И однако ж, юноша отыде скорбя верно, потому, что то, что имел он на земле, было для него дороже того, что обетовалось на небеси. Между тем мы не можем сказать, чтоб он нерадел о спасении. Вся беда его состояла в том, что он не имел совершенного обращения к Богу. Он и душу спасти хотел, и мирское любить не хотел отказаться, а эти две вещи несовместные Где Господь, там ничего мирского. И где нечто мирское, там ничего Господнего.

Имея такой пример неодобрения Божия за несовершенное к Нему обращение, обратимся, братие, к себе и испытаем, совершенно ли наше обращение? И если нет, поревнуем сделать его совершенным.

..

Если со стороны смотреть на юношу и подобных ему, можно жалеть, говоря: «Вот, сколько трудились, и все ни во что!...» А если бы разобрать их по существу дела, то окажется, что у них совсем не было трудов. Первый-то труд и бывает тот, пред которым они обращаются вспять. Грех, живущий в нас, или, лучше, действующий чрез него враг очень хитр и умеет укрываться под самыми светлыми благовидностями Известно всем, что каждый из нас может иметь множество неодобрительных расположений и склонностей; но всегда есть между ними одно или два господственных, вокруг которых группируются все прочие. Когда возгорится желание спасения, совесть требует искоренить все неправое, не жалея себя и не смотря ни на какие болезни сердца своего. Начинается работа внутренняя. Добросовестный охотно все приносит в жертву Господу. Души же, храмлющие на обе плесне (на обе ноги) и страждущие саможалением, хотя от многого, что мало для них стоит, отказываются, но всегда удерживают за собою то, чем господственно питается их самость, и этим портят все. Они думают, что много наделали, а между тем не делали еще ничего; думают, что при таких и таких делах не очень важно иметь какую-либо черту грехолюбия или миролюбия, а между тем для них лично в этом малом все весь грех и весь мир.

.

Или, может быть, думает кто, что то, что удерживает он из мирских пристрастий и греховных привычек, ничтожно?

Но стань всякий в совести своей пред Богом и без кривотолкований и укрывательства рассуди: когда мы не хотим ради Господа отказаться от чего-либо, то это значит то же, как бы мы говорили Ему: «Это Тебе, а это мне». Как же можно так делать, когда нам ясно ведомо, что Он требует от нас всего, требует и того, что мы удерживаем для себя? Как бы ни было ничтожно то, что удерживаем мы в сердце из мира, но коль скоро из-за него вступаем мы в спор с Богом, поперечим Ему, противимся, то мы полные богоборцы. Мало того: если Богу отказываем мы в повиновении ради пристрастия к чему-либо, то предмет пристрастия нашего дороже нам Бога. Если дороже Бога, то и бог наш, ибо то и бог сердца, что дороже ему всего. Стало, у нас бог то, что не есть Бог, и мы идолопоклонники Мало ли это ?

Не лучше ли, братие, после сего перестать нам считать ничтожными свои миролюбивые пристрастия и позаботиться пробудить спящую совесть и заставить ее возревновать об окончательном отрешении от всего. Покой наш, если точно мы покоимся, есть лживый покой. Господь праведный поставит же нас в такие обстоятельства, в которых встревожится все наше внутреннее, и уклонения сердца нашего обличатся пред всеми.

.

Все сие предлагаю вашему любомудрию, чтоб, вошедши в себя, вы сами себя обсудили и в дар Господу, Спасителю нашему, изготовились принесть и делом принесли все неугодные Ему ваши любимости и драгости, пересмотрели и переправили все неровности и неправости сердца, под внешним благочинием скрывающего иногда мирские цели и страсти, чтобы представить из себя Богу деву чистую, не имущую скверны, или порока, или нечто от таковых. Аминь.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

ma3471

Сие пишу вам,
                            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Ибо познавая образы,вы теряете суть...

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от помазанный
                              мдя....всё как всегда:
                              -одни(особо духовные и разбирающиеся) конкретно гонят на него и выплёскивают ребёнка вмечте с водой,хотя и воды по сути очшень мало...
                              -другие, простые христиане, исполненные Духа, чувствуют в нём силу, видят в нём помазанника и не спорят о методах евангелизации, а смотрят на плод.
                              Тем не менее Т.Л. Осборн и Рейнхард Боннке привели ко Христу больше людей , чем все другие евангелисты(по отдельности) за всю историю человечества.
                              кстати, посмотрите похожую тему http://www.invictory.org/forums/show...subj_id=246801
                              Комбайн, он и в Африке комбайн
                              На это я, ребята, могу сказать только ДА И АМИНЬ.
                              Они приводят людей к Господу, а мы чем тут занимаемся?

Написано:
                              Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                              19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                              20 Но теперь членов много, а тело одно.
                              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              (1Кор.12:15-21)

Смотрите на плоды. Так учил делать Господь Иисус. Гамалиил сказал своим горячим парням однажды об Апостолах: "...отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"(Деяния 5:38-39).

Комментарий

• помазанный
                                Участник

• 01 November 2004
                                • 15

мдя

что вы сделали из темы обсуждение эсхатологии?
                                :up: :yes:

Комментарий

Обработка...