Я поделюсь своим опытом. Несколько лет тому назад книга Эрло Штегена, о которой идёт речь, просто потрясла меня и перевернула мою христианскую жизнь. Я увидела одно - я, думая, что знаю Бога и живу с Ним, на самом деле Его не знаю. Я всегда знала Бога как милостивого, прощающего, помогающего и т.д. Но я никогда не задумывалась о том, что Он - СВЯТ! И кроме того, Он говорит и мне - будь СВЯТА КАК Я СВЯТ!
Книга Штегена открыла мне глаза именно на этот аспект.
Что значит святость Бога? Что значит благоугодное и непорочное хождение пред Ним? В чём Его воля? И самое главное - как достичь Его, соединиться с Ним и не оказаться отверженным из-за своей нечистоты, выброшенным вон. Я стала познавать, вникать, искать ответы на эти вопросы (которые раньше меня не настолько волновали).
Эта книга приводит к страху Божьему, а он - начало мудрости!
Книга Штегена открыла мне глаза именно на этот аспект.
Что значит святость Бога? Что значит благоугодное и непорочное хождение пред Ним? В чём Его воля? И самое главное - как достичь Его, соединиться с Ним и не оказаться отверженным из-за своей нечистоты, выброшенным вон. Я стала познавать, вникать, искать ответы на эти вопросы (которые раньше меня не настолько волновали).
Эта книга приводит к страху Божьему, а он - начало мудрости!
Комментарий