Ещё раз об Эрло Штегене.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenia
    Участник

• 27 May 2002
    • 64

Я поделюсь своим опытом. Несколько лет тому назад книга Эрло Штегена, о которой идёт речь, просто потрясла меня и перевернула мою христианскую жизнь. Я увидела одно - я, думая, что знаю Бога и живу с Ним, на самом деле Его не знаю. Я всегда знала Бога как милостивого, прощающего, помогающего и т.д. Но я никогда не задумывалась о том, что Он - СВЯТ! И кроме того, Он говорит и мне - будь СВЯТА КАК Я СВЯТ!
    Книга Штегена открыла мне глаза именно на этот аспект.
    Что значит святость Бога? Что значит благоугодное и непорочное хождение пред Ним? В чём Его воля? И самое главное - как достичь Его, соединиться с Ним и не оказаться отверженным из-за своей нечистоты, выброшенным вон. Я стала познавать, вникать, искать ответы на эти вопросы (которые раньше меня не настолько волновали).
    Эта книга приводит к страху Божьему, а он - начало мудрости!
    ----------------------------------------
    Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Дмитрий Резник
      Так вот я и говорю, что "искушать" - не является значением слова "пейрадзо", это изобретение б-гословов. Как и английское "to tempt".

"И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове" (Мк. 12:13)
      αγρευσωσιν - агреусосин - аорист от глагола αγρευω - агреуо - ловить, относиться к охоте или рыбной ловле.
      Далее их вопрос об уплате налогов. И затем:
      "Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня?" (Мк. 12:15)
      πειραζετε - пэйрадзэтэ - вполне можно перевести как "искушаете". Так что зря Вы так на богословов окрысились
      Последний раз редактировалось Андрей; 10 June 2002, 02:10 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Ksenia
        Я поделюсь своим опытом. Несколько лет тому назад книга Эрло Штегена, о которой идёт речь, просто потрясла меня и перевернула мою христианскую жизнь. Я увидела одно - я, думая, что знаю Бога и живу с Ним, на самом деле Его не знаю. Я всегда знала Бога как милостивого, прощающего, помогающего и т.д. Но я никогда не задумывалась о том, что Он - СВЯТ! И кроме того, Он говорит и мне - будь СВЯТА КАК Я СВЯТ!
        Книга Штегена открыла мне глаза именно на этот аспект.
        Что значит святость Бога? Что значит благоугодное и непорочное хождение пред Ним? В чём Его воля? И самое главное - как достичь Его, соединиться с Ним и не оказаться отверженным из-за своей нечистоты, выброшенным вон. Я стала познавать, вникать, искать ответы на эти вопросы (которые раньше меня не настолько волновали).
        Эта книга приводит к страху Божьему, а он - начало мудрости!

в чем то я с вами согласен сестра, но главное что наше стремление к святости не было к гордости.

У меня такое произошло после его книг, хотя конечно и было положительный сдвиг от несерьезности к более осознаности и ответственности..
        Благодать и Истина да прибудут с вами,
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Между книгой "Пробуждения начинается с меня" и другими книгами Эрлота Штегена есть большая разница. Читайте первую книгу.

Комментарий

• Ksenia
            Участник

• 27 May 2002
            • 64

Ответ участнику vladimir

в чем то я с вами согласен сестра, но главное что наше стремление к святости не было к гордости.

Мир Вам, брат Владимир!
            Гордость приходит от самоправедности, а самоправедность - от оправдания через дела закона. Закон не может нас ни оправдать, ни освятить. Я делаю вывод: гордость происходит от неразумения ПУТИ к Святости.
            Но тот, кто оправдывается верою во Христа - скажите, чем ему гордиться? Всё то, чем он мог бы похвалиться уничтожено!
            А путь к святости как раз-то и лежит через веру, через жизнь духа. Там нет места гордости.

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Мир вам Ксения!
              Со словами согласен, однако же в практике бывает иначе, ибо тогда Апостолы юы нас не предупреждали.... о гордости
              И я также заметил , что имея хорошие намерения, типа жизни по Духу, человек часто попадает в гордость.... из за неопятности в духовной жизни...
              а гордость бывает не только от закона и не обязательно от него, вот Иисус соблюдал закон но гордым не был так и други тоже, праведники....
              гордость бывает например от того, когда мы очищаемся от грехов для чего то, что мы хотим иметь тут и сейчас, а не для того, что бы достигнуть воскресения мертвых как говорит Павел... то есть имеем планы тут, на земле, для которых очищаемся...а страниками себя не считаем..

с миром Божиим,
              Владимир
              Благодать и Истина да прибудут с вами,
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ksenia
                Участник

• 27 May 2002
                • 64

Ответ участнику vladimir
                гордость бывает например от того, когда мы очищаемся от грехов для чего то, что мы хотим иметь тут и сейчас, а не для того, что бы достигнуть воскресения мертвых как говорит Павел... то есть имеем планы тут, на земле, для которых очищаемся...а страниками себя не считаем..

Согласна с Вами, Владимир. Так и апостол Павел писал в послании, что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                Даже будучи "во Христе", т.е. верующим, можно искать своего, а не Божьего. Поэтому важно, какую цель в нашем христианском хождении мы для себя ставим - земную или небесную. Если цель земная (знание, как самоцель, исцеление, благословение и т.п.), то и вся жизнь наша будет нечиста и неугодна Богу. Если цель - обретение Жизни Вечной, то мы всё почтём за сор и, взирая на Христа, будем очищать себя так, как Он чист.
                Апостол Павел стремился к цели вышнего звания Божия во Христе Иисусе. И он был чист в своём стремлении и пути.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

ДО сих пор не забуду страх и не понимание, когда пастор на одном собрание в 1993 году объявил книгу "Пробуждение начинается с меня" запрещенной, а она лежала у меня в сумке. Но все непонимание прошло, когда она была прочитана мной. Тьма действительно боится прихода света в душу человека и его духовного пробуждения. ДЛя слова Божьего нет уз и запретов, оно все равно найдет и исцелит нуждающегося. А все здоровые и мудрые не нуждаютя в исцеление и пробуждение. Они уже "исцелены, спасены, научены и знают все". По этому в каком то пути духовном не нуждаются, им бы сохранить свои "достижения", чем в основном и заняты их дела и слова. Но тем, кто духовно беден, плачет и ищет Господа, обязательно нужно пробудиться от снов и миражей. И пробуждение духовное в этом мире действительно зависит от меня, от того, пробужден ли я сам!

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Я согласна с Ксенией и Совой. На меня в своё время эта книга также произвела большое впечатление и помогла пересмотреть свои пути в Боге.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Привет, Igor!

/Между книгой "Пробуждения начинается с меня" и другими книгами Эрлота Штегена есть большая разница. Читайте первую книгу./

Я читал три книги Людмилы Плетт: «Пробуждение начинается с меня...», «Суду начаться с дома Божьего», и «Глас вопиющего в пустыне». В чем вы видите разницу, да еще «большую»? Почему вы считаете первую книгу «Боговдохновенной», а остальные, похоже, нет? На каком основании?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Маркус
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 90

Чистой воды ересь (Об Эрло Штегена)

Увидел как то на одном форуме восторженное ликование гласившее "Откровение Эрло Штегена". Прочитал немного
                        и не хватило сил читать дальше, ересь какая то. Полное не соответствие Писаниям. А выдается за пророчество. На самом деле лжепророчество. Другими словами не от Господа.
                        Здесь опять тоже самое.
                        Не лучше ли изучать Писание, а не принимать примитивные толкования за истину, искажая тем самым Слово, ввергая себя искушению и сворачивая с пути истины?

Что такого не понятного написано в Слове, что толкователи объяснили бы вам?

Маркус.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Я читал три книги Людмилы Плетт: «Пробуждение начинается с меня...», «Суду начаться с дома Божьего», и «Глас вопиющего в пустыне». В чем вы видите разницу, да еще «большую»? Почему вы считаете первую книгу «Боговдохновенной», а остальные, похоже, нет? На каком основании?

Потому что книга "Пробуждение начинается с меня" основана на фактах и свидетельствах о делах Божьих. А друние книги идут уже по учению и там со многим можно не соглашаться.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Привет, Igor.

/Потому что книга "Пробуждение начинается с меня" основана на фактах и свидетельствах о делах Божьих. А друние книги идут уже по учению и там со многим можно не соглашаться/.

Уверены ли вы, что первая книга действительно основана на фактах, а другие только учение? Я хорошо знаком с этим движением. Вы тоже? Или у вас «просто» откровение?
                            У меня другие «ощущения»: все три книги имеют один источник и одну цель. Насчет фактов остается только верить или не верить: одни рассказы.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Дмитрий Резник
                              В том-то и штука. Вот поэтому сия книга очень вредная. Вгоняет верующих в депрессию

Кому депрессия к смерти, кому к жизни (к покаянию).
                              В своё время мы , прочитав эту книгу, извлекли много полезного. Штеген делится живым опытом, это видно. Не доктрина, а живой опыт. Вот что привлекает.
                              Важно понять суть книги.
                              Есть люди, которые прочитали книгу и сказали: "Ну Штеген и грешник! Всё кается и кается в грехах!"
                              Есть те, кто сказал (когда его спросили о чём книга, что тебе понравилось), ответили:"Не помню"
                              Но есть те, кто понял, кого озарило, кто понял суть этой книги.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• dnestrovsk
                                Участник

• 17 November 2003
                                • 1

Уверены ли вы, что первая книга действительно основана на фактах, а другие только учение? Я хорошо знаком с этим движением. Вы тоже? Или у вас «просто» откровение?
                                У меня другие «ощущения»: все три книги имеют один источник и одну цель. Насчет фактов остается только верить или не верить: одни рассказы.

Я лично виделся и беседовал с людьми которые посетили ЮАР kwasizabantu. Ни от кокго из них я не слышал что это всё обман или преувеличение.
                                я беседовал не только с сотрудниками миссии, но и с теми кто никакого отношения не имеет к миссии, но они были в ЮАР на миссии и пережывали благословения.

Комментарий

Обработка...