Ещё раз об Эрло Штегене.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samoded
    Участник

• 07 December 2001
    • 11

Ещё раз об Эрло Штегене.

Привожу цитату из книги «Пробуждение начинается с меня» с. 174 : Что, к примеру говорит Слово Божие о злословии, сплетнях и клевете? По этому вопросу Библия скажет нам, что «если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним» (Ев. от Матф. 18:15). Если же мы не пойдем к нему, а будем говорить о его грехе с кем-то другим, то согрешивший пойдёт в погибель, но и мы тоже попадём туда вместе с ним; потому, что не только не помогали, но ещё и обсуждали, топча и унижая его в глазах других. Такова мерка Божия для тех, кто не поступает по Слову Его.»
    Получается, что если христианин согрешает, (в даном случае осужает кого-то) то он автоматически теряет спасение и отправляется в ад?
    С уважением, Алексей. >
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

В том-то и штука. Вот поэтому сия книга очень вредная. Вгоняет верующих в депрессию. Плюс как вообще человек может чему-то кого-то учить, если он так дико понимает совершенно ясные вещи?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Может быть и другая крайность - "ничего страшного согрешить, все равно в рай попадем, раз уж Бог нас определил ко спасению."
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• samoded
        Участник

• 07 December 2001
        • 11

Но тогда где найти эту «золотую середину»? С одной стороны, когда хрстианин согрешает он не отправляется в ад, а с другой как говорит Библия грешить нельзя.
        С уважением, Алексей. >

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Другая крайность есть, но сейчас мы обсуждаем проблемы Штегена. У него - именно эта крайность.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам!
            Слово Божие однозначно и многократно учит, что грешники Царствия не наследуют.
            Если грешник раскаивается в совершенном грехе, то Бог прощает его, если нет - нет. Раскаяние предусматривает оставление греха, несовершение его в будущем.

Комментарий

• samoded
              Участник

• 07 December 2001
              • 11

Я сейчас читаю книгу «Пробуждение начинается с меня» и по ходу чтения у меня возникают некоторые вопросы:
              И если миссионеры приходят в назначенное время на собрание, а людей ещё нет, то они начинают <u>нервничать, а значит грешить</u>. (с. 220)
              Он хоть как-то объяснить это может??? Где-же тут грех?
              Как только в голове девушки появлялись мысли о парне, Дух Божий сразу же прерставал действовать. То же самое наблюдалось и с молодыми ребятами. Исключение составляют только случаи, когда это от Бога и когда Сам Господь предназначил их друг для друга. Но тогда всё это происходило в чистоте и целомудрии. При этом молодые люди, союз которых усмотрен Самим Богом, не только не целуются, но даже не берут друг-друга за руки. Они не прикасаются друг к другу, не имеют так называемой дружбы и любовных свиданий (с. 260)
              Получается, что если я только подумаю о той девушке, которую я люблю, и если (по Штегену) наш союз не предусмотрен Богом, что согласно ему определяется тем, берём мы друг-друга за руки или нет, то Дух Святой перестаёт действовать через меня. Но Бог не конкурирует с моей девушкой, не возникает вопроса:Кого любить, Бога или её. Надо научиться любить и Бога и её. Так что, я считаю, что определять предусмотрен ли наш союз Богом или нет нельзя по тому, целуемся ли мы, или берём друг друга за руки. Хотя это только моё мнение.
              Другой Зулу, которому было 90 лет, был парализован и мог только с большим трудом, на коленях, волочить по земле своё тело. Случилось так, что закоренелый язычник услышал однажды Спасающую Весть Евангелия и уверовал в Иисуса. Господь смиловался над его душой и чудесным образом исцелил его тело, так что после этого он мог совершенно нормально ходить. Пробыв среди нас 2 или 3 дня, он возвратился к себе домой. Когда он возвратился в свою хижину, его взрослые сыновья, потрясённые произошедшей в нём переменой, воскликнули:
              - Отец, что с тобой произошло?!
              - Иисус исцелил меня!
              - Иисус?! Хорошо Но мы должны также воздать благодарность духам наших умерших предков. Сказав это, они тут же закололи корову, намереваясь принести её в жертву. <u>К сожалению, исцелённый отец не воспротивился этому и не остановил их.</u> В тот момент, когда это совершалось, когда текла кровь жертвенного животного, этот старый человек на глазах всех превратился опять в прежнего калеку. А вскоре после этого он умер и так отошёл в вечность. (с. 266)

Вы себе представляете чтобы человек, который только три(!) дня верит в Иисуса знал все тонкости веры в Бога, что нельзя приносить в жертву другим богам животных, тем более, что делал это не он, а его взрослые(!) сыновья, которые имеют свою свободную волю. Этот человек и не думал приносить в жертву корову. И вот такой вот после этого, согласно Штегену, Бог.

Хотелось бы услышать ваше мнение, тем более, что это только моё мнение, не претендующее на объективность
              С уважением, Алексей. &gt;

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Элияу, то, о чем Вы говорите - это другая тема.
                Штеген не дает верующему никакого шанса. Тот должен все время жить под мечом.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю
                  вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего
                  Небесного. (От Матфея 18)
                  кто
                  судит
                  брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь
                  закон, то ты не исполнитель закона, но судья. (Иакова 4)

Нет не умрёте!
                  давайте ему не верить,а

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под
                  благодатью? Никак.
                  16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
                  послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к
                  смерти, или послушания к праведности?
                  17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца
                  стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти
                  вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и
                  беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши
                  в рабы праведности на дела святые.
                  20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от
                  праведности.
                  21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами
                  стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
                  плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во
                  Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6)

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Привет всем!
                    Книга "Пробуждения начинается с меня" - Богодухновенна. Советую всем в нее вникнуть.
                    12 лет Эрло Штеген жил без Бога, и даже не знал об этом, пока Бог не открыл ему жизнь.
                    Так и многие христиане живут без Живого Бога, и даже не догадываются, что поставили себе идола и поклоняются ему.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Книга "Пробуждения начинается с меня" - Богодухновенна.
                      То что Штеген в ней говорит трудно назвать богодухновенным.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику samded

То что Штеген в ней говорит трудно назвать богодухновенным.

конечно это не богодухновено и более того в некотором смысле вредна...
                        но не в том что она обличает грех....

Я на собственном примере понял в чем дело и через иследование плодов этой книги у дргих людей а таккже через иследование того, что происходит через миссию..квасизабанту....

Самое главное что делает эта книга - она как плородная среда для главной СМЕРТЕЛЬНОЙ БАКТЕРИИ - ГОРДОСТИ!
                        такая бактерия сразу поселяеться в тебе, даже после того как ты вроде бы начал каяться в том , в чем тебя эта книга обличила..
                        И вот что я понял...если через человека или через учение или какую то группу людей говорит не Дух Святой, то даже если она говорит, о грехе, покаянии, или еще о чем то вроде бы хорошем, то все равно это ведет ко греху и обольщению только скрытому!

И часто в своей книге , точней даже не в своей а в книге Людмилы Плетт, Эрло обличает как бы мысли или настроение людей, но суть греха не в этом.....тоесть он праповедует ложный перфекционизм....который ведет не тому что человек освобождается от греха а к тому , что он преобретает самый главный грех это духовную гордость!
                        Далее если вы ознакомитесь с плодами самой миссии и свидетельствами служителей котрые просто вышли от туда .то можно найти ссылку но на английском
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Мир Вам!
                          Тем не менее слово Божие говорит, что "праведник едва спасается". Например, по свидетельству человека, который был воскрешен из мертвых по молитве Боннке
                          свидетельству человека, который был воскрешен из мертвых по молитве Боннке он не мог войти в Небеса т. к. не был примирен с женой.
                          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 06 June 2002, 07:08 AM.

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

Значит если человек будет верить в Иисуса Христа, исповедывать Его Господом и Спасителем, но перед смертью поссорится с женой, он не попадёт на небеса?
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Ответ участнику samded
                              Значит если человек будет верить в Иисуса Христа, исповедывать Его Господом и Спасителем, но перед смертью поссорится с женой, он не попадёт на небеса?

Возможно. Вера без дел - что тело без духа. Если человек рожден от Бога, то он не грешит и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

Обработка...