Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Приглашаю всех кто знаком с его учением рассудить о нём. Имею веские доказательства, того что это ложь невероятно похожая на Истину.
    Если вы конечно верите Писаниям. Не верующих в Писания просьба не флудить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Самое страшное в учении Андрея, то что он не верит в Иисуса Христа пришедшего во плоти. Он отрицает, что Иисус есть Слово Бога, Слово Евангелия, ставшее плотью. Для него Бог, это какое - то водительство, но не Слово ставшее плотью. Он отрицает поклонение написанному Слову Евангелия. Те кто знаком с его учением, можете улыбнутся, думая, что это бред. Но попробуйте искренно поговорить и увидите, что вы просто попали под обольщение пророка возомнившего о себе, что только он и все к нему. Да всё это приукрашено сильными откровениями и пророчествами, но разве о этом не предупреждал Иисус, говоря о разрушении храма и Своём пришествии. Что точно так и будет, придут лжепророки сотворят великие знамения, не лжезнамения но знамения. Как в другом месте читаем, что они будут пророчествовать, не лжепророчестовать, но пророчествовать именем Господа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от beta
      Самое страшное в учении Андрея, то что он не верит в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
      Не вы ли недавно говорили, что Андрей "не хилый пророк"?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-и как бы элементарно положено дать ссылки по теме, ибо ЧТО ОБСУЖДАЕТСЯ-ТО?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Анатолий.М
          Не вы ли недавно говорили, что Андрей "не хилый пророк"?
          Я и сей час не против того что пророк не плохой. Но и Валаам был не плохим пророком, а что учил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Владимир Корчагин
            -и как бы элементарно положено дать ссылки по теме, ибо ЧТО ОБСУЖДАЕТСЯ-ТО?

РђРЅРґСей РасСиваев : ФоССРј
            Но ссылки и статьи, думаю не покажут всё его естество. Только общение с теми кто последовал его учению может вскрыть его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ирина С-ва
              AmRita

• 02 March 2008
              • 244

Сообщение от beta
              Приглашаю всех кто знаком с его учением рассудить о нём. Имею веские доказательства, того что это ложь невероятно похожая на Истину.
              Всем добрый день!
              Подробный анализ учения Расшиваева был проведён ещё в 2002 году, если мне не изменяет память. Приведу здесь выдержку из книги "Ереси ветров учений в современном христианстве", главу, посвящённую учению Андрея. Она, на мой взгляд, очень точно характеризует суть этого учения.

"УЧЕНИЕ О НОВОМ ТВОРЕНИИ (А.Расшиваев)"

Учение, которое получило распространение в христианской среде сравнительно недавно, но уже успело обрести огромную массу поклонников, благодаря кажущейся новизне взглядов и, одновременно, привлекательности для плоти.
              Тем не менее, учение это не ново. Оно уходит своими корнями в глубь веков, и зарождение его мы можем наблюдать уже во времена первоапостольской церкви. Одними из первых его проповедников были некие Именей и Филит, современники апостола Павла.
              Суть этого учения о новом творении можно сформулировать в трёх словах, и звучит это так: «воскресение уже было». Если человек покаялся за свою прежнюю жизнь и принял Христа, т.е. является Новым творением, то это означает, что он уже воскрес со Христом и имеет в Нём всю полноту. Надо лишь отождествить себя с воскресшим Христом, и ты будешь то же самое, что и Он. А это значит, что ты уже сейчас обладаешь всей Божьей полнотой, не имеешь греха, совершенен, иными словами, уже в настоящем времени являешься воскресшим и царствующим. Будучи в таком состоянии, ты уже не можешь лишиться спасения, какую бы жизнь при этом не вёл. Ты можешь:
              - находиться под законом (пытаться оправдываться законом),
              - согрешать,
              - оставаться духовно бесплодным,
              и в то же время наследовать спасение.
              В этом учении говорится о некоем основании камне, стоя на котором, ты в любом случае спасёшься, хоть бы и из огня. Тьма внешняя, суд только лишь временные явления, вслед за которыми всё равно придёт спасение. Что же представляет из себя этот камень-основание? Он именуется верой во Христа, а суть его как раз и есть отождествление себя с воскресшим Христом.
              Считается, что Христос уже всё сделал за нас, Он уже живёт в нас, надо лишь верить в это и отождествлять себя с этим внутренним, совершенным, воскресшим и прославленным Христом. «Отождествлять» означает постоянно внушать себе знание того, что твоя природа уже совершенна, и свидетельствовать об этом всюду и всем.
              При этом ни в коем случае нельзя отождествлять себя с Христом распятым. Это обусловлено тем, что в настоящее время Христос не распят, а уже прославлен. Вообще, о пути и страданиях Христа предпочитается умалчивать, как и о том, что за Христа надлежит страдать.
              Также не упоминается и о Его учении. Характерно даже такое утверждение: никакого учения Христос не приносил. Всё учение заключается в Нём Самом, как в ЛИЧНОСТИ. Отождествляя себя с воскресшим Христом, ты тем самым пребываешь в Его учении.

Это учение опасно тем, что в нём присутствует зерно правды. Однако, эта правда является правдой лишь на половину. Это зерно Божья благодать, которая лежит в основании нашего спасения. Учение о Новом творении возносит основание спасения благодать, отвергая при этом полностью учение и путь Христа, без которых невозможно утверждение спасения.
              Христос умер за нас, Он воскрес, Он всё сделал на кресте, и нам уже не надо зарабатывать себе спасение, исполняя дела закона. Мы искуплены от закона Христом, и спасение во Христе Иисусе даровано нам даром, не по делам. Это так, это основание, на котором мы должны стоять.
              И с одной стороны мы действительно уже имеем спасение по благодати. Но существует такой фактор, как время. И если человек считает, что он уже достиг полноты, совершенства и воскресения, то чем он будет заниматься всё оставшееся время до Вечности? Внушать себе постоянно, что имеет это совершенство? Но так он будет духовно деградировать. Почему? потому что удержать жизнь, которую он принимает от Бога в начале своего уверования в себе будет невозможно собственными силами.
              Когда человек основывается на внутренней жизни, он будет духовно деградировать и придёт к духовной смерти. Но когда он основывается на смерти, он получает возможность возрастать духовно, и в результате приходит к Вечной жизни. Потому Павел и писал: «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». 2Кор.4:10 И по истине Его жизнь может открыться в нас лишь тогда, когда мы мертвы и носим эту смерть в себе. Иным путём невозможно иметь жизнь, как невозможно воскреснуть, не умерев. Всякая жизнь, которую мы имеем в себе не на основании смерти, есть наша природная, душевная, идущая от закона. «Кто исполняет его, тот жив будет им». Гал.3:12 Так и мы можем иметь жизнь, которая производится в нас от исполнения закона. Но такую жизнь (душу) надо погубить, потерять ради Евангелия.
              Но Иисус Христос искупил нас от закона. Освободил, дабы мы шли Его путём. Да, нам необходимо знать и верить в то, что Христос искупил нас, и в этом нет наших заслуг. Но для чего? Для того, чтобы мы были теперь свободны для Бога, для Его пути, через который Он творит Себе Сынов. Христос искупил нас от закона, но никак не от Своего пути, а наоборот, чтобы мы могли этот путь свободно проходить, освободившись от закона.
              Люди путают закон и путь Христов, и когда им говорят, что необходимо проходить путь, они слышат: «необходимо исполнять закон». Но исполнение закона направлено на то, чтобы заработать спасение, а путь на то, чтобы утвердить спасение, которое ты уже имеешь даром, от Христа.
              Есть понятия «спасение» и «совершенство». Так вот спасение даётся даром, не по делам. Но совершенства надо достигать, а не принимать его как дар, как уже свершившийся факт. Принимая его как уже имеющееся в настоящем времени, человек тем самым отвергает путь.
              Сказано, что «учение о том, что воскресение уже было» разрушает веру. И это действительно так. Ибо вера утверждается путём. Но когда отброшен путь, вера деградирует и разрушается.
              Спасение нам даровано, но, одновременно, его нужно достигать. Не через дела закона, как полагают некоторые, но через духовный рост, иными словами необходимо «возрастать во спасение».
              Я полностью разделяю точку зрения автора, и от себя могу добавить, что, побывав несколько месяцев назад по приглашению знакомых на собрании у А.Расшиваева, была поражена "плодами" этого учения, жестокостью и уровнем, так скажем, безблагодатности, который просто бросается в глаза.
              www.radoslovo.com

* * *
              Зима недаром злится,
              Прошла ее пора-
              Весна в окно стучится
              И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Прочитал материал по ссылке. По крайнем мере, этот материал не так далек от истины, как многим кажется, хотя в нем присутствует все та же "христианская изюминка"
                Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от ahmed ermonov
                  Прочитал материал по ссылке. По крайнем мере, этот материал не так далек от истины, как многим кажется, хотя в нем присутствует все та же "христианская изюминка"
                  Мир!
                  В том то и коварство этого заблуждения. Оно близко к Истине, пестрит откровениями, но как правдиво написала сестра, сеет жестокость, быстрый не милосердный суд и безблагодарность.

Кстати для простодушных, Андрей отличный кукловод, могущий легко запутать в паутину потрясающих откровений. Будьте осторожны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Учение Андрея строится на том чтобы внушить жертвам, что Иисус не есть Слово Божие, Слово Евангелия, преданная Святая Заповедь, а личность живущая в тебе, водящая тебя куда ей хочется.
                    Думаю здраво рассудить, что Иисус действительно есть и Истиной и личностью. Но обращаю ваше внимание на то, что многие пророки и праведники водимые личностью Христа, желали видеть и слышать то, учение Евангелия, что видим и слышим мы и не видели и не слышали. Так как приоритет возвещения Истины был только у Христа во плоти.
                    Евр.2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                    Плоды Святого Духа, и учение о спасении были сначала проповеданы самим Господом во плоти, затем записаны апостолами для того чтобы мы могли по плодам, делам узнавать, а какая такая личность живёт в нас. Христос ли? Расшиваев умаляет, стирает эту особенность учения Евангелия, чтобы поражённые им жертвы принимали всякого духа без различения, а Святой ли он? Он действует по давно известным принципам духа заблуждения: разделяй и властвуй.
                    Если вы попадёте в его поле притяжения, то он будет пытаться взять над вами контроль, тем чтобы вы по возможности не обсуждали обговариваемое с ним, и с другими. Будет лишать вас рассудительного знания, навевая на вас страх перед собой как пророком.
                    По этой причине он до сих пор боится создать свой сайт, потому как на нём было бы живое общение, и могли бы очнуться поражённые им души. Он любит только тайные нашёптывания, на ушко тет а тет.
                    Будьте осторожны, не надейтесь, что мы сами по себе хоть что - то значим. Бойтесь Бога и Его Слова, и остерегайтесь тех кто ходит в длинных одеждах, одеждах пророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Чех
                      Участник

• 27 January 2009
                      • 24

Сообщение от beta
                      Дорогой брат! То, что вы начали эту поскудную(а по другому это трудно назвать) тему, свидетельствует против вас. Такое чувство, что вы просто имеете какой-то "зуб" на брата и вам очень хочется опустить его пред всеми, публично,так сказать.

Я лично знаю Андрея и могу засвидетельствовать, что всё, что вы здесь о нём говорите, и есть ЛОЖЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ! Я не буду говорить в защиту его лично, так как не считаю, что нужно это обсуждать, но что касается учения, которое он проповедует, то могу сказать, что это - Слово от Бога, Слово, прославляющее и возвышающее Иисуса Христа и то, что Им совершено, и умаляющее и уничижающее всё человеческое.

Вас же хочу призвать покаяться. Нет, не в том, что вы катите на брата незаслуженную бочку, а в том, что сердце ваше наполнено горечью, обидой и, может быть даже, злобой. Вы на очень опасном пути, брат!

Комментарий

• Чех
                        Участник

• 27 January 2009
                        • 24

Сообщение от Ирина С-ва
                        Всем добрый день!
                        Подробный анализ учения Расшиваева был проведён ещё в 2002 году, если мне не изменяет память. Приведу здесь выдержку из книги "Ереси ветров учений в современном христианстве", главу, посвящённую учению Андрея. Она, на мой взгляд, очень точно характеризует суть этого учения.

Могу сказать, что в приведённой вами выдержке, правды не больше, чем в сказке про Бурратино. Я очень хорошо знаком с этим учением и утверждаю, что практически всё что пишет автор этой рицензии - ЛОЖЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ. Так всё извратить и перевернуть с ног на голову, это ещё суметь надо!

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Чех
                          Могу сказать, что в приведённой вами выдержке, правды не больше, чем в сказке про Бурратино. Я очень хорошо знаком с этим учением и утверждаю, что практически всё что пишет автор этой рицензии - ЛОЖЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ. Так всё извратить и перевернуть с ног на голову, это ещё суметь надо!
                          Благодарю тебя, брат, за то что вступился,но думаю, что это излишне. Истина не нуждается в оправдании, а каждый, кто Христов, имеет в себе Его Дух, который Сам каждому и подскажет, где ложь, а где правда. Я сам хотел, было, что то написать в этой теме, чтобы обличить ту ложь и клевету, которую тут возвели, но Господь остановил меня и показал в Библии вот это место:

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, Кем ты научен."(2-Тим.3:12-14)

И я понял, что сейчас наступает время тьмы и духи злобы и заблуждений выпущены на ц-вь в огромном кл-ве. Так что доказывать кому то что -то не имеет смысла. Кто Христов, сам вникет и разберётся во всём, если захочет.

Тем, кто интересуются, о каком учении идёт речь, предлагаю ознакомиться с материалами сайта: www.novaya-pesn.narod.ru

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от beta
                            Приглашаю всех кто знаком с его учением рассудить о нём.

Может лучше Вам было бы на своём огороде брёвна попилять?
                            Сообщение от beta
                            Он отрицает поклонение написанному Слову Евангелия
                            Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
                            Так что, можете смело, не сомневаясь,применять на практике 39-й стих Иоанна:
                            Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
                            Исследуйте и поклоняйтесь! Так как через это обретёте жизнь вечную. Только интересно, как правильнее поклоняться: синодальной библии или короля Иакова? Ну да какая разница, в принципе...
                            Сообщение от beta
                            Кстати для простодушных, Андрей отличный кукловод, могущий легко запутать в паутину потрясающих откровений. Будьте осторожны.
                            Ну да, то о чём там написано, не для тех, кто не отличает правую руку от левой ноги.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Чех
                              Такое чувство, что вы просто имеете какой-то "зуб" на брата и вам очень хочется опустить его пред всеми, публично,так сказать.
                              Зря вы по себе судите. Я могу быть совсем не таким как вы, и поступать не адекватно вам. Об этом кстати красноречиво учит Андрей в его проповедях. Я чесно скажу, что никакого зуба на Андрея я не имею, а люблю его как брата, по этой причине и обличаю. Согласен, что довольно строго, но увы он по другому не желал.

Сообщение от Чех
                              но что касается учения, которое он проповедует, то могу сказать, что это - Слово от Бога, Слово, прославляющее и возвышающее Иисуса Христа и то, что Им совершено, и умаляющее и уничижающее всё человеческое.
                              Ваше право так считать, но если бы веровали в Христа, то рассудили то, что говорю а не выносили бы скорый суд.
                              Сообщение от Чех
                              Вас же хочу призвать покаяться. Нет, не в том, что вы катите на брата незаслуженную бочку, а в том, что сердце ваше наполнено горечью, обидой и, может быть даже, злобой. Вы на очень опасном пути, брат!
                              Что же вы проповеди Андрея не внимательно слушаете? И проявления искренней любви воспринимаете как обиду. Зря по себе судите, этого нет. Бог свидетель.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...