Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

[quote=Сергей_Н;1380683]Нельзя говорить о всех харизматических церквях одинаково.
    Я бы не хотел называть харизматов сектантами.quote]

Я думаю, что нельзя никого называть сектантом. ПОтому что только один Бог знает - что есть целое, а что отделенное от него.
    Когда-то первые христиане рассматривались официальными религиями как сектанты от иудейства.
    Сегодня ничто не изменилось.
    Мы все куски - одного целого.
    И лучше искать не разделений и поводов к нему, а понять друг друга и взирать на то, что у нас едино есть. А это - Христос и Слово Божье.
    На небе нет деноминаций.....
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от all-knowing
      Был в служении, лидер домашней группы, группа прославления.
      Сейчас не хожу никуда уже 6 лет.
      Смысла не вижу.
      За это время пришло кое-какое понимание происходящего в церквях.
      Если интересно пиши, пообщаемся.
      360977309
      Я думаю это("понимание происходящего") интересно многим. Тем более от того,кто варился внутри системы. Поделитесь,плиз.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от бвг-25
        Я думаю это("понимание происходящего") интересно многим. Тем более от того,кто варился внутри системы. Поделитесь,плиз.
        Здесь есть личные свидетельства бывших харизматов ставших Христианами и которые идут уже не за ЛИДЕРАМИ ! а за Христом 1-50-ki
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Руслан...
          Твой рассказ очень нужен и полезен...
          Бог тебя побудил рассказать об этом...
          Не зря предупреждал апостол, что среди вас будет гореть огонь...
          Вместе с пшеницей будут и плевелы...
          Не думаю, что из за Иуды и его кражи кто то решил бы уйти из собрания...
          И тот кто ходит в церковь ,делает это потому, что любит Бога и хочет научиться любить ближнего...
          Но знаю точно, что если ты переживешь это , то станешь выше и гораздо ближе к Господу,чем был раньше...
          Более того, ты сможешь также помочь братьям, находящимся в таком же положении...
          Я знаю точно, что Господь допускает происходить чему то с человеком для его (человека) пользы...
          Я вспоминаю один стих...
          Я просил быть сильным,
          а Бог дал мне трудности, чтобы сделать сильным.
          Я просил мудрости,
          а Бог дал мне решать проблемы.
          Я просил успеха,
          а Бог дал мне ум и мышцы, чтобы трудиться.
          Я просил мужества,
          а Бог дал мне опасности, чтобы их преодолевать.
          Я просил любви,
          а Бог дал мне общаться с людьми, которые нуждались в помощи.
          Я просил признания,
          а Бог дал мне возможности.
          Я не получил ничего, что хотел,
          Я получил всё, в чём нуждался

Спасибо тебе Руслан...
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Michael2
            Здесь есть личные свидетельства бывших харизматов ставших Христианами
            То же и со мной произошло, (кроме преследования церкви, до меня там никому дела не было). Тока я еще не выкарабкалась.
            sigpic

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

РусланЕв,
              Я тоже где-то года полтора ходил к харизматам, и еще после этого лет несколько думал их категориями и их книги читал...
              Во многом согласен с вами. Большинство проповедей - о деньгах, потом - о важности послушания пастору и лидерам на примерах Ветхого Завета, музыка, песни, пляски, ... и даже очень редко и немного говорилось об учении Иисуса Христа.
              А на счет "грязного белья" - так это хорошо, всю грязь выставить на всеобщее обозрение: чтобы все знали и не вступали.
              Цитата из Библии:
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от g14
                А на счет "грязного белья" - так это хорошо, всю грязь выставить на всеобщее обозрение: чтобы все знали и не вступали.
                Цитата из Библии:
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)
                Плохо то, что особенно сразу после выхода - остаётся горечь, обида и озлобленность, которые лепятся как примесь. Почему и есть нужда извлекать драгоценное из ничтожного.
                Сам вышел (попросили по причине чуждого для церкви учения) два месяца назад после 9,5 лет. Как ни стараешся - осадок всё равно есть и избавляться от него тяжело.
                И самое главное, нужен конструктив. Написано, что мы не должны сидеть в собрании развратителей, но и не оставлять собрания своего. Вышли (хорошо если по Божьей команде или давлению извне) - но что дальше? К сектоведам на реабилитацию идти крайне глупо, в одиночку (особенно неутверждённые) немногие сохранят позицию не отступив в мир. Где иметь живое общение? Ведь даже если я не только сохраню, но буду наращивать в одиночестве свой христианский потенциал - кому это в итоге послужит? А дерево без плода - кончит невесело. Некоторые говорят, молись и Бог укажет куда ходить. Но знаю многих одиночек, которые так молились, а теперь с пивом и сигаретой в одной руке и с женщиной (не женой) под другую. У нас в городе есть протестанты всех мастей, но идти в ретроград (впопятную) невижу смысла. Что следующее после харизматов, но так, чтобы не опять пустая форма, лишённая содержания.
                Равно как и начать что то самому без команды Божьей.
                Ещё весной, мне Бог сказал выйти от них и очиститься, а я ещё пол года цеплялся за домашнюю группу, пока Бог не поставил точку, ожесточив лидеров против меня. И сейчас жду дальнейшей команды Божьей и задал вопрос, чтобы узнать, может кто то уже был в такой ситуации и Бог дал библейский выход из неё. Поделитесь.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от willkop
                  ...может кто то уже был в такой ситуации и Бог дал библейский выход из неё. Поделитесь.
                  Когда мне Господь сказал оставить харизматическую церковь, то я объявил об этом на домашке и всем объяснил причины моего ухода. Половина домашки заняла мою сторону, половина решила остаться в церкви. Кстати пастор церкви присутствовал при разговоре, все было в открытую.

После этого мы, несколько человек, просто собирались на квартире и как могли так и проводили служение, но регулярно (!) - пели псалмы, проповедовали по мере веры, молились, благовествовали. Через некоторое время Господь устроил церковь, дал рукоположенного пастора, стали арендовать зал в ДК, т.к. церковь выросла.

Мои хорошие друзья, выйдя из той же харизматической церкви, решили искать особенно святых людей. Я им говорил - завязывайте с этим делом, ищите Господа - сами молитесь, проводите служение как сможете и т.д. Но они мне говорил, нет, мы недостойны, но вот есть проверенные временем служители... короче ища особо святых людей в результате они попали в самую настоящую секту. Половина из них, спустя годы смогла оттуда выйти, половина осталась

Были и такие, кто выйдя из тех же харизматов ждали особого откровения свыше, но прошли годы, никакого откровения не получили, а вот в миру увязли по самые уши.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от willkop
                    Где иметь живое общение?
                    Тут. Я живого общения в реале не нашел.
                    Ещё весной, мне Бог сказал выйти от них и очиститься, а я ещё пол года цеплялся за домашнюю группу, пока Бог не поставил точку, ожесточив лидеров против меня. И сейчас жду дальнейшей команды Божьей и задал вопрос, чтобы узнать, может кто то уже был в такой ситуации и Бог дал библейский выход из неё.
                    Мне Бог не говорил ничего, выходить или еще что, только преследовало ощущение бесполезности происходящего там. Душа хотела пищи, но не могла насытиться той похлебкой, что получала в церкви. И не только у харизматов. Первыми были СИ, потом мормоны, харизматы, баптисты, мессианские, 50-ки. У последних мне понравилось больше, но выбор - искать истину, а не собрание был сделан еще в самом начале.
                    Слова ап. Павла о "неоставлении своего собрания" не произвели на меня особого впечатления с самого начала, ну а теперь я уже не верю
                    и многим другим его словам. Освобождение сознания от пут - вот что я испытываю последнее время. Может кто-то подумает и скажет, что я просто вернулся в мир... Но я не увидел особой разницы между миром и церковью, разве только "мирские" не собираются вместе петь песни про Христа и не рассуждают о грехах.
                    Часто возвращаюсь к чтению книг Э. Сведенборга, много интересных мыслей у него, хоть и не со всем согласен...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет дорогой!
                      Увидел тебя, захотелось написать пару слов! Давно тут не писал ...

Я живого общения в реале не нашел.
                      Никогда такой практики не было?

ну а теперь я уже не верю и многим другим его словам.
                      На 100% из людей никомуи верить не надо конечно, но если не секрет почему?

Освобождение сознания от пут - вот что я испытываю последнее время.
                      Ты смотри, от Христа не совободись, а остальное мусор ...

Может кто-то подумает и скажет, что я просто вернулся в мир... Но я не увидел особой разницы между миром и церковью
                      Ну ето как сказать ... например я вижу ...
                      То что не увидел особой разницы, означает ли ето то, что надо вернутся в мир?

желаю всего наилучшего, общения с Христом и свободы от Греха!

-----------------------------------

Интересно, видать у Харизматов научились с Богом разговоривать, а тут выяснилось что ето сатанистская секта ... и Бог сказал вам уйдти оттуда! Слава Богу за Бога!

Ето конечно хорошо что ушли оттуда где больше не росли в Вере и Благодати! НО .... А если другие получают Благословение от харизматии, им не надо пудтить мозги ...

У вас свой путь, у них свой, встретитесь на небе, стыдно будет ....

Что касается Пасторов-монстров, их везде хватает, можно сказать навалом ...
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от g14
                        Тут. Я живого общения в реале не нашел....
                        Сие весьма тревожно

Виртуальное общение весьма и весьма неполноценно. Форум церковь (живое общение) ни в чем не заменит. В конце концов можно ходить в гости в разные собрания, общаться с разными верующими. Компьютер не заменит живого человека.

Скажите из какого Вы города, может кто из форумчан с Вами пообщается. Должен же быть хоть какой-то толк от виртуала

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Сообщение от g14
                          ...
                          ..Освобождение сознания от пут - вот что я испытываю последнее время...
                          От пут значит от НеИстины, а что есть истина? (Вопрос риторический...)
                          Сообщение от g14
                          ...
                          Слова ап. Павла о "неоставлении своего собрания" не произвели на меня особого впечатления с самого начала, ну а теперь я уже не верю
                          и многим другим его словам.
                          ...
                          Думаю проблема не в Павле, а в том под каким соусом подают кушать его послания некоторые злые дяди.

В начале моей христианской жизни одна пожилая сестра обратила своё внимание на мою не умеренную религиозность и религиозное рвение. Она предложила помолиться за меня, а после молитвы сказала, что мне нужно чаще смотреть на природу, взять время чтобы утром полюбоваться восходом солнца. Я не понял тогда, что она хотела этим сказать, но я послушал её. На следующее утро я встал до рассвета и наблюдал восход. И тогда на моё удивление ничего не увидел. Но её слова остались глубоко в моей памяти, и позже я начал понимать, что она хотела мне сказать:

(Рим.1:20) невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

"Я нарцисс Саронский, лилия долин!" (Песн.2:1)
                          Так говорит о себе наш Спаситель, вернее я так верю, что Он говорит здесь о Себе.
                          Я не видел Саронских нарциссов и поэтому не знаю их запаха, но я видел полевые лилии. У них дурманящий запах, запах подобный ландышам, но усиленный в сто раз. Этот запах такой, что впитывается в одежду и в волосы. А если та коснёшься лилии, то на тебе останется след от тычинок, который с трудом отстирывается. В общем, на тебе останутся следы.
                          Если посмотреть на лилию или на нарцисс сверху, то можно увидеть шестиконечную звезду. У этих цветов по шесть лепестков, вернее две трехлепестковых чашечки сидящих одна в другой. (Думаю отсюда берёт начало звезда Давида которая на флаге современного Израиля. Но сейчас не об этом.) Такую же шестиконечную звезду рисует капелька воды, когда падает с неба и замерзает. Снежинки все до единой имеют форму той же шестиконечной звезды.(Раньше мне почему-то казалось, что снежинки четырёх или восьмиконечные, но это не так.)
                          Я смотрел на полевые белые лилии и слышал:"Я нарцисс Саронский, я лилия долин!" ... Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)
                          Я смотрел на это и думал, какое этому объяснение. Почему Бог, который есть любовь, называет себя Лилией долин.
                          Я думал о благодати, о раннем и позднем дожде. О снеге, который как бы замороженная благодать. Снег это дождь, но он не может напитать землю, чтобы земля дала плод, чтобы пробудилось семя. Но снег укрывает землю, в котором хранится семя и согревает до времени, когда семени должно будет пробудиться.
                          Писание называет благодать дождём.
                          Я вспоминал "послание к римлянам": Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

...А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать...
                          Грех подобен морозу, который сковывает благодать и превращает её в снег, так что не позволяет дождю напитать грешную землю. Благодать покрывает всю землю, она лежит толстым слоем снега состоящего из шестиконечных звёзд-снежинок, говорящих: "примирись со Мной, Я есть любовь".

Я думал о лилиях и слышал: Я есть любовь. Я рассматривал снежинку и понимал, что каждая снежинка падая с неба говорит тебе: Бог есть любовь. Вернее это Сам Спаситель говорит тебе: Я есть любовь.

Мы можем знать нашего Отца и нашего Спасителя со слов других людей или из книг или из священного писания, но это не значит знать Бога, это значит знать о Боге. Мы не можем познавать своих родителей с чужих слов, из книг о них. Мы можем узнать их только проводя с ними время делая с ними что-нибудь, наблюдая за ними и их реакцией на окружающее. Слыша их слова из их уст , с их неповторной интонацией и т. п. Увы но в церкви меня не научили общению со спасителем, хотя может я был плохим учеником? Возможно. Но благодарение Богу то всё осталось в прошлом.
                          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

paata,
                            Привет, давно не виделись!
                            но если не секрет почему?
                            Начал с проверки основания своей веры. Почитал историю церкви. Внимательно читал и сравнивал учения Иисуса Христа и ап.Павла.
                            Сообщение от relax
                            Сие весьма тревожно
                            Виртуальное общение весьма и весьма неполноценно. Форум церковь (живое общение) ни в чем не заменит. В конце концов можно ходить в гости в разные собрания, общаться с разными верующими.
                            Общаюсь периодически, но общение ограничено из-за несовпадения точек зрения. Поэтому все сводится к чисто бытовому общению.
                            Сообщение от РусланЕв
                            От пут значит от НеИстины, а что есть истина?
                            Вот ее и ищу...

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от g14
                              ... общение ограничено из-за несовпадения точек зрения.
                              Это нормально! Общайтесь вопреки несовпадениям, главное не оставляйте общения

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от РусланЕв
                                Мы можем знать нашего Отца и нашего Спасителя со слов других людей или из книг или из священного писания, но это не значит знать Бога, это значит знать о Боге. Мы не можем познавать своих родителей с чужих слов, из книг о них. Мы можем узнать их только проводя с ними время делая с ними что-нибудь, наблюдая за ними и их реакцией на окружающее. Слыша их слова из их уст , с их неповторной интонацией и т. п. Увы но в церкви меня не научили общению со спасителем, хотя может я был плохим учеником? Возможно. Но благодарение Богу то всё осталось в прошлом.
                                Есть два вида христианства.
                                Те, кто принял Христа как учение, как образ жизни, как букву. Из них и вырастают фарисеи-религиозники - готовые задушить своей "любовью", всякого, кто не вписывается в их рамки. Они железно уверены в своём спасении на основании принадлежности организации, беспрекословном послушании начальствующим, неукоснительному соблюдению всех ритуалов и предписаний. И так же, уверены в том, что читая Библию - можно познать Бога.
                                И те, кто принял Христа как конкретную, живую личность, совершая своё спасение на тесных, личных взаимоотношениях с Ним в духе (а не в букве) написаного Слова. А отсюда уже и понимание учения и образ жизни, когда не я своими напрягами и самомнением, а Он во мне, и когда буква оживает, будучи наполнена духом.
                                Библия - это брачный контракт (договор, завет). Недостаточно просто читать условия контракта или описание жениха - необходимо живое общение.
                                Но стоит заявить, что ты имеешь общение с Богом с вытекающими из этого действиями - тут же нарвёшся на жёстскую оппозицию. Тут же скажут: кем ты себя возомнил или что ты из себя делаешь? Как только Иисус заявил, что Он знает Отца в отличии от ревностных религиозников - тут же получил подобные заявления и гонение.
                                Даже Павел (исходя из Гал.2) получил христианское учение не от христиан - а от Самого Христа на основании писаний ВЗ, призывая нас, подражать ему. Оставалось потом только сверить учение.
                                А так, даже можно всю жизнь исцелять, чудотворить, изгонять Его именем - а потом Он скажет, что не знает тебя.

Комментарий

Обработка...