Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    .

...я вас и просил чтоб вы расказали что вы приобрели за то время как покинули харизматов.

можеть какой духовный опыт ,или какие откровения ,или чем вы обагатились каким познанием царства Христова...
    Мне нравится как один брат сформулировал ответ на ваш вопрос:

Сообщение от аргентавис
    ... и среди верующих людей есть те, которые заявляют о том, что они крещены Духом Святым, но так и не пришедшие к однозначному отношению, к тем или иным человеческим поступкам...
    От себя хочу добавить:
    есть множество так называемых харизматических церквей, в которых люди "заявляют о том, что они крещены Духом Святым" но враждующих друг с другом. Вражда это что? плод крещения Духом Святым. Да и если б дело было во вражде лишь...
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от РусланЕв
      перед этим меня научили говорить на языках (или так сказать был крещен Духом Святым).
      Очень показательно,что Вы не отреагировали на реплику ВРОСТа.
      Я сам из пятидесятнической церкви, с "харизматическим уклоном" и знаю о всех болячках,о которых Вы пишете не понаслышке.Но после 15 лет пути,я вижу,что "косяки" людей были отдельно(корысть-десятины,властность лидеров и т.п.),а наставничество Духа Святого-отдельно.А Вы и от Него открестились (хотя именно Он дал Вам понять,что в Вашей церкви достойно обличения).Неужели Вы за эти годы не получали от Духа Святого научения,радости,утешения...?Крещение Духом Святым-это незабываемое,яркое,ни с чем не сравнимое переживание.Ведь крестят не люди,крестит сам Бог.Языки это всего лишь один из даров Духа и "научить ими говорить" люди не могут.Если Вас учили иммитировать языки,так надо было быть честным с собой и не поддаваться.
      Вы пытались озвучить Ваши обличения на домашней группе или на членском собрании церкви или ушли втихаря?
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

автору
        Прочитал вроде бы все, но не понял какие выводы Вы сделали.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Люблю почитать такие церковные страсти. Это восполняет мне недостаток чтения желтой прессы

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Мне нравится как один брат сформулировал ответ на ваш вопрос:

Брат я не какого отношения не имею не к харизматам и не к прочим
            деноминациям.
            И их не оправдываю и не защищаю.

Если вы за столько лет нечего не приобрели ,позитивноного и вам не чем поделится ,откровениями и теми чудесами и славою которою Бог являет в жизни верующего.То вам надобно взглянуть сам в себя,а не распускать сопли как и где вас несправедливо обилели.

Вы не спасетесь и не погибнете делами других ,а для того чтоб помогать другим ,нужны не только обвинительные слова отом как везде плохо ,а что нибуть утешительное словом или делом.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

РусланЕв, дай Бог, чтобы я ошибалась, но ведь Вы не Христианин. За 14 лет в том, что вы называли когда-то церковью, Вы так и не научились смотреть на Христа, а только все на себя и на всех остальных. Таких как Вы нетрудно увести из церкви.
              Вы ведь не всегда были таким. Когда-то Ваше сердце горело. Вы искали Бога и общения с единомышленниками, а нашли лицемерие и манипуляцию. Но ведь в церкви не все лицемеры, хотя, конечно, церковь - это собрание грешников. Ведь сказал же Иисус: "не праведников, но грешников Я пришел призвать к покаянию. Не здоровые, но больные нуждаются во Враче".
              А Вы думали, что церковь - это собрание совершенных людей? Так Вы изначально ошибались. Совершенен только один Человек - Иисус Христос.
              Сейчас сложное время, когда некогда живые и жаждущие Бога христианские общины за 15-20 лет своего существования постепенно превращаются в религиозную структуру, в которой все меньше места остается для Бога и для действия Духа Святого. Но обижаться на структуру бессмыслено. Все что создано человеком всегда будет структурировано, а затем разрушено теми, кому жесткие рамки мешают жить - это дыхание жизни. Поэтому не смотрите на людей, не смотрите на религиозных чиновников и предпринимателей, но смотрите на Бога. Спрашивайте у Него: где Ваше место в этой жизни. Если общение с Богом для Вас важнее установления собственной справедливости, тогда Вы сможете подняться выше любых обстоятельств. Но Церковь Вам нужна, и Вы нужны церкви.
              Молите Бога наполнить Ваше сердце любовью к ближним, к обижающим и проклинающим, к тем кто Вас гонит и пытается Вами манипулировать. Простите их, ибо не ведают что творят. А изменить ситуацию может только Бог, и, возможно, именно через Вас.
              Желаю Вам скорейшего выздоровления.
              Будьте благословенны.

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от бвг-25
                Очень показательно,что Вы не отреагировали на реплику ВРОСТа.
                Разве я не волен выбирать отвечать или нет?
                Во-вторых, его пост мне показался самодостаточным, в смысле "без комментариев".

Я сам из пятидесятнической церкви, с "харизматическим уклоном" и знаю о всех болячках,о которых Вы пишете не понаслышке.Но после 15 лет пути,я вижу,что "косяки" людей были отдельно(корысть-десятины,властность лидеров и т.п.),а наставничество Духа Святого-отдельно.А Вы и от Него открестились...
                Немного потороплю события, но все же отвечу вам, хотя частично (об этом я хочу написать отдельно): в церкви Сладкой Жизни, как и во всём движении «Слово Веры» есть то, что я называю «подмена понятий». Вы говорите: «А Вы и от Него (от Духа Святого) открестились», но имеете в виду то , что я сказал о говорении на иных языках!
                Вы говорите одно , а имеете в виду другое это подмена понятий.
                В церкви Сладкой Жизни, и во всём движении «Слово Веры» говорят: Если ты говоришь на языках, то ты крещен Духом Святым. А я говорю, что это ложь!
                Прежде всего святость и сила для свидетельства о Спасителе признак крещения Духом Святым .
                Если ты живёшь как диавол, ну или не совсем как диавол, и говоришь на иных языках, то что? ты крещен Духом Святым?
                А как же писание?

(Еф.4:30-32)
                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

(Евр.10:29)
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Я открестился от говорения на языках, как от исключительного признака крещения Духом Святым, а не от крещения Духом Святым.

...Вы пытались озвучить Ваши обличения на домашней группе или на членском собрании церкви или ушли втихаря?
                Во-первых, в церкви Сладкой Жизни есть дух, но он не Святой Дух это дух адептов, нетерпящий чужого мнения или другого понимания.

Во-вторых, не было никаких обличений. Я описал свою историю таковой, каковой она была - без прикрасах, без искажений. Я стремился описать всё так как было, а не так как мне хотелось бы. Когда я ушёл, я не понимал что со мной происходит, и почему я ухожу (что может понимать 22-ух летний человек?...). После ухода я ощущал себя адептом Слово Жизни ещё на протяжении 14 лет. У меня не было понимания проблемы. Все эти годы я пытался понять, где источник проблемы. Многих лидеров я знал довольно хорошо. Я не мог поверить, что происходящее делается с умыслом. И по сей день, кто может отделить плевелы от пшеницы? До жатвы практически не возможно это сделать. Но, тем не менее, можно судить по плодам. И именно об этом я и хочу говорить , и именно этому я буду уделять внимание в дальнейших постах.
                Итак: по плодам их узнаете их.

Явижу проблему не в людях (или не только в людях), проблема в учении
                , и в тех кто его придумал и несёт. Проблема в так называемых "учителях веры".

Давайте возьмём на десерт Робертса Лиардона (его фамилия означает "Господин лжи").
                Представим себе человека, который заявляет, что он был взят на небеса подобно апостолу Павлу... Бог обещает ему всемирное служение, даёт особое помазание... У него на собраниях (по его словам) в людей в которых бесы стреляют молнии... Потом он говорит, что есть апостолы региональные, есть материковые, есть мировые...так вот он, именно мировой апостол!!!...
                И представьте себе, что этому мало кто поверил. Что же делать? как спасать репутацию?Выход один: объявить себя гомиком, в смысле гомосексуалистом.
                Ах, простите меня, я совершенно нечайно совокуплялся в зад с мужиками.
                Вот так приходится спасать свою репутацию помазанника, не чудовищно ли это. Зато все теперь понимают. почему не состоялось звёздное служение Лиардона: Бог же не может использовать гомосексуалистов!!!
                Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Цитата участника РусланЕв:
                  "Давайте возьмём на десерт Робертса Лиардона (его фамилия означает "Господин лжи").
                  Представим себе человека, который заявляет, что он был взят на небеса подобно апостолу Павлу..."

Если действительно подобно Павлу, то тот по возвращении ничего не мог рассказать, т.к. то, что он там увидел и услышал - человеческим языком на уровне человеческого понимания - непереводимо, нет у нас таких понятий. Даже Иисус вынужден был для описания Царства Божьего прибегать к притчам. А вот Лиардон, если мне не изменяет память (читал его книгу лет 9 назад), детально описывает, что он там видел и слышал. Я так думаю, что прежде чем что-то сочинять, надо сперва в Библию заглянуть по теме. А то как у мормонов, не поинтересовался во время Джозеф Смит, что не существует новоегипетского языка, и вляпался в лингвистическую проблему. А так, в чём проблема переписать 21-22 гл. Откровения и объявить себя служителем в духе Павла, который таки не стал "парить" коринфян тем, что на небесах творится. Ну а про всё остальное, я Лиардону не судья, дай Бог со своими проблемами справиться.

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

- А знаешь, наш ребе каждую субботу говорит с Господом.
                    - Да врет он все, твой ребе!
                    - Но разве может врать человек, который каждую ночь говорит с Господом?!

Иной Иисус, иное евангелие, иной дух высмеивает истинного Иисуса Христа, истинное евангелие и истинного Духа, а мы так толерантны, что позволяем этому появляться на телевидении, и называем это христианством!?

ИССЛЕДОВАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СЛОВО ВЕРЫ
                    Автор статьи: Ричард Винсент

«Вы не имеете бога в себе, вы сами и есть боги». (1)
                    «Молитесь себе, потому что Я в вас и вы во Мне. Мы один Дух,- говорит Господь». (2)
                    «Я говорю это со всем уважением, чтобы это вас сильно не расстроило, но я все равно это скажу. Когда я читаю в Библии, где он [Иисус] говорит «Я есмь», я просто улыбаюсь и говорю «Да, я есмь тоже!»»(3)

Какая группа людей могла бы произносить такие возмутительные высказывания? У кого хватило бы наглости сохранять такие богохульные доктрины? Может быть это Свидетели Иеговы? Или мормоны? Или унитарианцы? Нью Эйдж? Могут ли это быть христиане?

Учителя Слова Веры

Учителя Слова Веры. Это группа людей, которые хотят убедить нас, что Иисус и Его ученики были богаты, что быть бедным грех, что быть больным грех, и что вера это созидающая сила, которую мы можем использовать, чтобы наши слова материализовались, точно также как ее использовал Бог, когда творил мир и вселенную, в которой мы живем по Его «вере»!
                    Кеннет Хейген, Кеннет Копланд, Пол Крауч, Джон Аванзини, Роберт Тилтон, Фред Прайс и Бенни Хин (автор христианского бестеселлера №1 в Америке «Доброе утро, Святой Дух») вот только некоторые из тех, кто изрыгают эту теологическую блевотину.

Примеры ошибки

Перечисление лишь некоторых из большого количества возмутительных утверждений, высказанных так называемыми учителями, ошеломляет.
                    Джон Аванзини убежден, что «Иисуса имел большой хороший дом» (4), «Иисус носил дизайнерскую одежду» (5), «у Иисуса было много денег» (6).
                    Фред Прайс также утверждает, что Иисус был богат и что Он оставил нам пример для подражания. Вот почему Фред водит Ролс Ройс; он следует примеру Иисуса!
                    Мистер Прайс также представляет одно из многочисленных тошнотворных верований учителей Движения Веры, которое шокирует даже тех у кого здравого смысла не та так и много. Он говорит: «Как вы можете прославлять Бога в вашем теле, если оно неправильно функционирует?... Почему вы думаете, что Дух Святой хочет жить внутри тела, где Он не может видеть через окна и слышать через уши?» (7) Это оскорбительное и бестактное по отношению к физически неполноценным людям утверждение вызывает гнев даже у самых черствых. И все же за этим заявлением мистера Прайса следуют бурные аплодисменты и одобрение его паствы.
                    Такого рода утверждения ошеломительны и уму не постижимы. Казалось бы, большинство людей должны увидеть ошибку в этих учениях, все же тысячи следуют им с воинственной страстью.

Верхушка айсберга

Если бы в своих учениях эти люди дошли только до этого, если бы единственной их ошибкой было то, что все должны быть богатыми и здоровыми, мы могли бы не обращать внимания на это движение как некое новшество, осознавая, что вскоре люди с крупицей здравого смысла увидят ошибку в этих учениях. К несчастью эти учения лишь верхушка айсберга. Это гнилые плоды омерзительного, извращенного, богохульного и еретического корня. Ложные действия учителей веры это симптомы извращенного, нездорового учения о природе человека и природе Бога. Я думаю, после того как вы узнаете на каких позициях стоят учителя веры в этих двух ключевых вопросах, вы поймете, что речь идет не о христианской секте, впавшей в заблуждение, но о нехристианской еретической группе, чье учение столь же смертоносно, как и учения других культов.

Начало ошибки

Кем является Бог для учителей веры? Кеннет Копланд скажет вам, что «Бог величайший неудачник в Библии причина, почему вы так никогда не думали Он этого никогда не говорил». (8)
                    Копланд также учит нас, что «Бог это существо ростом около 62, 63»(9), подразумевая, что у Бога есть тело. Эта же ошибка присутствует в учении мормонов. Копланд утверждает, без каких либо подтверждений из Библии, что земля, на которой мы живем «копия материнской планеты»(10), на которой живет Бог, что также присуще учению мормонов. Неважно, что Библия ясно говорит, что Бог есть дух (Иоанна 4:24), неважно, что в Библии ничего не сказано о том, что земля это копия так называемой материнской планеты. Эти аргументы ничего не значат для учителей веры, т.к. предполагается, что они получают эти учения через откровение прямо от Бога. И все же выступать против них означает выступать против Бога. Эти люди поставили себя выше всякого критического исследования, забыв, что библейское указание о том, что все, что не соответствует Божьему Слову должно быть отвергнуто. Далее мы рассмотрим их реакцию на критику.
                    После того как учителя веры тщательно умалили Бога до уровня немногим более высокопоставленного человека, они возвысили человека до статуса Бога. Адам, по их учению, был точной копией Бога. Копланд учит: «Бог создал Адама, потому что хотел воспроизвести Самого Себя. Он (Адам) не был немного похож на Бога, не был почти как Бог, он даже не был в подчинении у Бога». (11) Копланд также утверждает, что «Адам Бог, явленны в плоти» (12), титул, который может быть применен только по отношению к Иисусу Христу.
                    Проницательный человек легко увидит, что проблема здесь заключается в непонимании, что значит быть сотворенным по образу Бога. Учителя веры утверждают, что быть сотворенным по образу Бога равноценно обладанию Божьей природой. Они говорят, что быть сотворенным по образу Бога означает быть «маленьким богом». Разве этому всегда учила церковь. Церковь едина в том, что человек сотворен по образу Бога в том смысле, что он личность, как и Бог личность, у него есть разум, воля и эмоции, что он разумный и уникальный среди всего творения, властелин над творением, способен иметь личные взаимоотношения с Богом. Мы созданы по образу Бога, но мы не имеем Божественной природы, сущности и внешнего вида. Мы не вездесущие, не всеведущие, не всесильные и не бесконечные. Бог един свят. (Откр. 15:4) Мы созданы по Его образу и поэтому имеем достоинство, но мы не являемся точной копией Бога в каком бы то, ни было смысле этого слова. Этот статус принадлежит только Иисусу Христу. (Колосс. 2:8, Евр.1:3, 2 Коринф. 4:4)

Ошибка увеличивается

Имея нечистый корень ошибки, учителя веры еще больше отходят от христианской веры. Учителя веры утверждают, что когда Адам согрешил в саду, он был лишен Божественной природы и принял природу сатаны. Эта ошибка звено в цепи, соединяющей учения, возвышающие человека и умаляющие Бога. Понимаете, спасение для учителей веры это не удаление греха посредством крови Иисуса Христа. Спасение для них это не прощение грехов и восстановление правильных взаимоотношений между Богом и человеком. Спасение для учителей веры это удаление природы сатаны и восстановление Божественной природы в человеке.
                    Как же происходит восстановление Божественной природы в человеке? Учителя веры дают следующий ответ. Иисус Христос принял природу сатаны на кресте. Фактически жертва Иисуса Христа на кресте приобретает совсем иную окраску и значение для учителей веры.
                    Теологам Слова Веры недостаточно, что Иисус умер физически. Чтобы изъять из нас природу сатаны и вернуть нам Божественную природу, Иисус Христос должен был умереть не только физически, но и духовно. Он должен был пойти в ад. И после ада Он был рожден свыше, и через это рождение свыше Он победил дьявола.

Исследование ошибки

Вы должны проследить за шагами этой ошибки очень внимательно, поскольку это дорога к самому богохульному и еретическому учение учителей веры.

1) На кресте Иисус принял на Себя природу сатаны. Библия говорит, что Иисус Христос Бог Сын, Бог явленный в плоти. Иисус поэтому обладает такими признаками Божественности как всемогущество, всеведение, вечность, неизменность и т.д. Хотя в Своем воплощении Он выбрал не использовать все эти признаки, Он все равно обладал ими. Одна из Божественных характеристик, которые имеет Иисус Христос неизменность. Это означает, что Бог не изменяется. Хотя Он действует по-разному, Его сущность, включающая Его совершенство и святость, никогда не изменяется. Бог не изменяется (Малах. 3:6) и Иисус Христос тоже не изменяется. «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же». (Евр. 13:8) Но учителя веры начинают свою ошибку с того, что святой и чистый, неизменный Сын Божий стал воплощением зла, приняв на себя природу сатаны. БОГОХУЛЬСТВО! Наш Святой Бог не может стать не святым.

2) Иисус умер духовно. Неизменный Бог человек не умер духовно, только физически. В 1-м Петра 3:18, что Иисус был умерщвлен по плоти, но ожил духом. Иисусу не нужно было умирать духовно, чтобы приобрести спасение. Жертвы Его тела было достаточно. Колосс. 1:13 говорит: «Ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его»; Евр. 13:12 «Иисус, дабы освятить людей Кровью Своей»; Евр. 10:10 «освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа». Иисус лгал, когда висел на кресте, говоря «Свершилось!» (Иоанн. 19:30)? Нужно было еще что-то сделать, чтобы утвердить наше спасение? Это слово, которое слетело с уст нашего благословенного Спасителя, не может быть ничем, кроме правды. И наше спасение было полностью совершено и оплачено в этот самый критический момент во всей истории!

3) Иисус сошел в ад как смертный человек. Если учесть, что Христос уже свершил все на кресте для нашего спасения, этот пункт выглядит как приукрашение истины. Иисус не страдал в аду. Он сошел в обитель смерти. Но ему уже ничего не нужно было делать для нашего спасения. Сатана уже был побежден. (Колосс. 2:14-15) Также Иисус никогда не был и не будет просто смертным человеком. Чтобы стать просто смертным, Ему нужно перестать быть Богом. А это то, что противоречит Его Божественной природе.

4) Иисус родился свыше. Иисусу не нужно было рождаться свыше. Он не был потерянным, обреченным на вечные муки грешником, нуждающимся в возрождении. Он Всемогущий, Вечный и Святой Божий Сын. Учителя веры опускают Иисуса на самые глубины, чтобы их учение имело хоть намек на логичность. Идея о том, что Иисус был рожден свыше, является для них основным связующим звеном, которое позволяет им кричать в конце их формулы спасения: «Я маленький бог».

5) Иисус победил сатану, будучи рожден свыше. Теперь у нас есть Иисус, простой смертный, страдающий в аду. Потом Иисус решает родиться свыше. Он побеждает сатану и становится первородным среди многих братьев. Вот где перекручивание писания становится действительно курьезным. Копланд утверждает, что нигде в Библии после книги Деяний Иисус не назван уникальным и единственным Сыном Божьим. Он перекручивает Римл. 8:29, чтобы доказать, что Иисус был первый, кто родился свыше. Первый рожденный свыше человек стал образцом для новой расы. И как утверждают учителя веры, мы являемся новой расой. Мы равны Иисусу Христу, поскольку рождены свыше, как и Он. Видите, что произошло? Учителя веры настолько унизили божественность Иисуса, что в конце концов отвергли ее. Копланд утверждает, что получил откровение от Иисуса Христа следующего содержания: «Не беспокойся, когда люди обвиняют тебя за то, что ты думаешь о себе как о Боге. Чем больше ты становишься похож на меня, тем больше ты будешь думать о себе таким образом. Они распяли Меня за то, что Я назвал Себя Богом. Но я не утверждал, что Я Бог. Я просто утверждал, что хожу с Ним и что он во мне. Аллилуйя! Это то, что ты делаешь ».(13)

Иисус учителей веры имеет так мало общего с Иисусом Библии, что каждому, кто хоть что-то различает, становится ясно, что их Иисус это не библейский Иисус, а одна из религиозных ловушек, о которых предупреждал апостол Павел. « Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].» (2Кор.11:3) И мы миримся с этим. Мы так спокойно это воспринимаем. Иной Иисус, иное евангелие, иной дух высмеивает истинного Иисуса Христа, истинное евангелие и истинного Духа, а мы так толерантны, что позволяем этому появляться на телевидении, и называем это христианством!?

Комментарий

• РусланЕв
                      Patronus

• 01 October 2006
                      • 221

Плоды ошибки

Почему учителям веры так важно игнорировать такие очевидные места писания как «Свершилось»? Почему их Иисус должен умереть и духовно и физически, пойти в ад как простой смертный, способный на провал, родиться свыше, чтобы победить дьявола? Причиной этому является заниженное восприятие Христа. Если Христа унизить просто до помазанного человека, тогда это дает возможность учителям веры возвыситься до уровня Иисуса. Фактически и Кеннет Копланд и Фред Прайс публично утверждали, что если бы речь шла только о физической смерти Христа на кресте, любой мог бы сделать это. Кеннет Копланд говорит: «Весь Новый Завет называет Его перворожденным Слово «рожденный» начало звенеть в моем духе; рожденный, рожденный. Я не позволял себе так думать о Нем. И пока я лежал и размышлял об этом, Дух Божий проговори мне. Он сказал: «Сын, осознай это. Следуй за Мной в этом, не позволь традиции остановить тебя. » Он сказал: «Думай таким образом: Дважды рожденный человек победил сатану на его собственной территории». Я отбросил Библию Я сказал: «Что?» Он сказал: «Рожденный свыше человек победил сатану. Первородный среди многих братьев победил его». Он сказал: «Ты Ты его точный образ и точная копия». Я сказал: «Боже мой! Вот это да!» И я начал понимать, что же произошло, и сказал: «Ты же не имеешь в виду, Ты не можешь иметь в виду, что я могу делать то же самое?» Он сказал: «О, да, если бы ты знал Слово Божье как Он, ты мог бы делать то же самое, потому что ты тоже рожден свыше »» (14) Нет и упоминания о безгрешности Христа. Нет намека на уникальное рождение Христа от девы. Посмотрите как низко опустили учителя веры нашего Господа. Иисус Христос смог заплатить за наши грехи, потому что Он был безгрешным, рожден от девы, не имея грешной природы Адама и его потомков, - факт, которым ни Копланд, ни кто-либо другой похвастаться не может.
                      Тошнотворное последствие этого лживого учения заключается в том, что Евангелие теперь не звучит так: «Обратитесь ко кресту Христа, проклятые грешники, и молите Бога о прощении. Найдите покой от ваших грехов и вины у благословенного креста великого и всемогущего Спасителя». Евангелие учителей веры такое: «Вы будете как Бог!» Ложь от дьявола теперь преподносится как евангельское послание и транслируется по всему миру, чтобы каждый мог слышать! Должно быть сатана доволен! И в результате всего этого богохульные крики присоединившихся ко лжи. Кеннет Хейген: «Вы такое же воплощение Бога, каким был Иисус Христос. Верующий такое же воплощение, каким был Иисус из Назарета. »(15) Бенни Хин: «Вы готовы к настоящему откровение вы боги» (16) «Вы маленькие боги на земле».(17) Кеннет Копланд: «Я говорю это со всем уважением, чтобы это вас сильно не расстроило, но я все равно это скажу. Когда я читаю в Библии, где он [Иисус] говорит «Я есмь», я просто улыбаюсь и говорю «Да, я есмь тоже!»(18) «Вы не имеете Бога в себе, вы сами боги». (19) Пол Крауч: «И знаете, что я вам скажу. Дьявол поднимает шум и крик и противоречия в теле Христа по поводу того, что мы боги. Я маленький бог. Я ношу Его имя. Я одно с Ним. Я в завете с Ним. Я маленький бог. Критики, пошли вон!» (20)

Время действовать

Вы думаете я просто вдаюсь в теологические тонкости? Если бы речь шла о том, где и как креститься, сколько раз в году нужно совершать вечерю или когда будет восхищение до, во время или после скорби, меня можно было бы справедливо в этом обвинить. Но это не маловажный вопрос. Речь идет о самом характере нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа и великого спасения, которое он нам даровал. Если у вас ложный Иисус, у вас и ложное спасение. А из всего вышесказанного ясно, что Иисус в Движении Веры очень далек от Иисуса Библии!
                      Когда Ширли МакКлейн постоянно повторяет на национальном телевидении «Я Бог, Я Бог!» мы, евангельские христиане, возмущаемся. А когда те, кто заявляют, что они христиане, говорят «Я маленький бог!», мы даже не вздрагиваем, но аплодируем их псевдовангелизационным усилиям. Майкл Хортон верно написал: «Небесному Отцу приносит больше печали тот факт, что мы думаем, будто единство для Него важнее, чем Тот, в Ком мы едины. Это угашает Духа Святого, когда христиане относятся к богохульству, ересям и скандальным утверждениям, как просто к странностям.»
                      Это факт разделение несут не те, кто ревностно борется за чистоту доктрины и ортодоксальность. Это учителя веры виновны в разделении. Они отдают себе отчет в том, что их учения относительно новы. Они постоянно просят нас отбросить наши традиции и забыть наше вероучение. Бенни Хинн говорит своей аудитории: «Вы готовы к по-настоящему новому откровению?», и продолжает «вы боги».(21) После того, как Хинн учил свою аудиторию, что Бог состоит из девяти различных сущностей, он похвастался: «Вы думаете, что находитесь в этой церкви, чтобы слышать то, что слышали не протяжении 50 лет». (22)
                      Учителя веры хотят, чтобы все приняли их авторитет и учения без всякой критики и проверки. Если кто-то ставит под сомнение их учения, они идут на разделение вместо дискуссии. Перед своей смертью доктор Уолтер Мартин хотел обсудить с Кеннетом Копландом его учения, но тот отказался встречаться с Мартином. Фред Прайс публично заявил, что не встретится ни с одним критиком, пока у него не будет столько же последователей, сколько у самого Прайса. Прошлой весной Христианский Исследовательский Институт (служение апологетических исследований) посвятил целую неделю своих радиопередач разоблачению ошибок в Движении Веры. Сразу же после того, как эти передачи вышли в эфир, Пол Крауч во время своей телепередачи, поддерживаемый криками своей аудитории «Аминь!», сказал буквально следующее:
                      «Я думаю, Бог махнул рукой на большинство из этой старой мерзкой религиозной толпы Синедриона, дважды умерших, не имеющих корней. Я думаю, они прокляты и идут в ад, и я не думаю, что для них есть искупление охотники за ересью хотят найти небольшой сучок ложной доктрины в глазах христиан и вырвать этот сучек из их глаз, в то время в их жизнях и в их глазах целый лес. Пошли они все к черту! О, аллилуйя. Уйдите с Божьего пути, престаньте блокировать Божьи мосты, или Бог вышвырнет вас! Я отказываюсь спорить с кем-либо из вас. Даже не звоните мне. Если вы хотите спорить о доктрине, если вы хотите кого-то здесь исправить, если вы хотите критиковать Кеннета Копланда за его проповедь веры, или папу Хейгена. Тогда убирайтесь из моей жизни! Я не хочу с вами ни разговаривать, ни слышать вас. Не хочу видеть ваше уродливое лицо! Убирайтесь с глаз моих долой во имя Иисуса!»(23)
                      Заметьте, у них нет желания обсуждать учение. Заметьте, что Пол Крауч не объясняет, почему они верят в то, что верят, и, соответственно, почему Христианский Исследовательский Институт ошибается в своих программах. Все, что Пол делает, - атакует людей, он не дает отчет в своем уповании. Это ложные и богохульные учения учителей веры приносят разделения. Нужно винить не тех, кто критикует их и ищет диалога с ними по вопросам веры. Нужно винить детское и безответственное поведение учителей Движения Веры.
                      Вы можете сказать, что они делают много хорошего. Дорогой друг, никто не делает все плохо. Даже свидетели Иеговы, мормоны, Новый Век и т.д. иногда делают хорошие вещи. Но разве их учения не обман? Правда, приправленная ложью. Вид праведности, а внутри гнилые кости мертвеца. Нет, зло, которое несут эти учителя, настолько перевешивает добро, что мы должны отвергнуть их полностью. Малая закваска заквашивает все тесто.
                      Я возмущен действиями учителей веры и мне стыдно, что они меня представляют. Эти люди представляют христианство миллионам. Они дают ложное представление о том, что такое быть христианином, и это отвратительно. Майкл Хортон верно сказал: «Разве те, кто время от времени смотрят программы телеевангелистов знают, что евангельское христианство предлагает разумное объяснение существованию человека? Разве обычный неверующий после просмотра такой телепередачи будет лучше понимать сущность христианства?» Учителя веры и TBN лишены всякого смысла. Они хотят евангелизировать, но они проповедуют хору. Основная масса людей, которые их смотрят, уже считают себя христианами. А если кто-то из неверующих случайно посмотрит их предачи, он быстро увидит нереальность всего этого и очевидное мошенничество.

P.S. Эту статью перевела моя жена с англоязычного сайта. Цифры в скобках это авторские сноски на источник, которые я не стал выкладывать , но если нужно то их и сайт могу выложить.

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Современные адепты новой ереси «Сладкой Жизни» стали мне напоминать героев Сервантеса. Автор, породивший легендарного героя, наверное, и не подозревал, что много лет спустя его героя начнут клонировать тысячами. Сервантес, пытался высмеять Дон Кихота , живущего во многих людях, так, чтобы каждый мог справиться с этим идиотом, жаждущим сверхъестественных приключений, с идиотом, называющим свои похоти высокими чувствами и любовью, а их удовлетворение - наградой за смелость.
                        А современные специалисты лохотрона напротив пытаются пробудить в людях идиота Дон Кихота, которого можно было бы непрестанно доить. Они смекнули, что если твердить лоху, что он рыцарь сильный, что его ждёт светлое будущее и несметное багатство, он потеряет разум и отдастся во власть своим желаниям так, что будет служить любому, кто пообещает удовлетворить его безудержные похоти.

Итак, каков же современный Дон Кихот?
                        И какова же сегодня Дульсинея, наполняющая его голову и сердце?

Современный Дон Кихот это человек, прошедший несколько этапов.
                        ЭТАП ПЕРВЫЙ:Он должен быть оболванен в том, что он:
                        1. спасён и не идёт в ад;
                        2. потому что праведен, чтобы он ни делал;
                        3. крещён Святым Духом (то есть имеет сверхъестественную силу, например: кого-нибудь проклясть или благословить себя очень сильно), а видно это из того, что говорит иными языками (которые не таковые на самом деле), и делать это он должен с постоянством!
                        Ну, и самое главное:
                        4.КОММУНИЗМ. В том смысле, что он не будет работать (или будет абы как работать), а у него будет денег куча, на которые он купит что захочет. Будет абсолютно здоров (а если нет , то ногой топ, раз исцелён). И в жизни всё будет складываться гладко-сладко: красивая сексапильная жена, дети вундеркинды-звёзды, а он сам первая супер-стар. В общем мечта идиота во плоти.
                        ЭТАП ВТОРОЙ:
                        1. Он должен думать об исключительности своего призвания, и что он должен войти в своё призвание, иначе Бог отдаст его призвание другому. А чтобы войти в призвание своё большое, он должен войти сначала в маленькое грузить колонки, помогать следить за порядком в зале и проч. Неоплачиваемая работа.
                        2. Следующая ступень: низкооплачиваемая постоянная работа
                        Таким образом, человек, мечтая о великом призвании, связывает свою жизнь с мошенниками, перестаёт видеть вещи происходящие с ним на яву, погружаясь в мир иллюзий и мечтаний.
                        ЭТАП ТРЕТИЙ:
                        1. Его совесть должна быть успокоена на веки. Он должен быть успокоен в своей совести относительно совершаемых грехов. ЭТО ВАЖНО! Пока он будет верить, что он праведен несмотря на совершаемые грехи он адепт и поддаётся оболваниванию.
                        2. Он должен бороться с так называемыми внешними грехами ветряными мельницами: с курением, с употреблением спиртного, с несоблюдением субботы, с непокорством пастору и проч. Должен быть постоянно занят этой борьбой, а также суетой: всё свободное время для посещения миллиона собраний в неделю, ночные молитвы, непрестанная евангелизация, часовые молитвы на языках и прочее и прочее чтобы не было возможности и времени прийти в себя.

P.S. Друг, в писании сказано, что Иисус спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                        Все беды людей от их грехов, поэтому я желаю тебе найти спасение именно от грехов.
                        Последний раз редактировалось РусланЕв; 13 September 2008, 12:10 PM.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от РусланЕв
                          Современные адепты новой ереси «Сладкой Жизни» стали мне напоминать героев Сервантеса. Автор, породивший легендарного героя, наверное, и не подозревал, что много лет спустя его героя начнут клонировать тысячами. Сервантес, пытался высмеять Дон Кихота , живущего во многих людях, так, чтобы каждый мог справиться с этим идиотом, жаждущим сверхъестественных приключений, с идиотом, называющим свои похоти высокими чувствами и любовью, а их удовлетворение - наградой за смелость.
                          А современные специалисты лохотрона напротив пытаются пробудить в людях идиота Дон Кихота, которого можно было бы непрестанно доить. Они смекнули, что если твердить лоху, что он рыцарь сильный, что его ждёт светлое будущее и несметное багатство, он потеряет разум и отдастся во власть своим желаниям так, что будет служить любому, кто пообещает удовлетворить его безудержные похоти.

Итак, каков же современный Дон Кихот?
                          И какова же сегодня Дульсинея, наполняющая его голову и сердце?

Современный Дон Кихот это человек, прошедший несколько этапов.
                          ЭТАП ПЕРВЫЙ:Он должен быть оболванен в том, что он:
                          1. спасён и не идёт в ад;
                          2. потому что праведен, чтобы он ни делал;
                          3. крещён Святым Духом (то есть имеет сверхъестественную силу, например: кого-нибудь проклясть или благословить себя очень сильно), а видно это из того, что говорит иными языками (которые не таковые на самом деле), и делать это он должен с постоянством!
                          Ну, и самое главное:
                          4.КОММУНИЗМ. В том смысле, что он не будет работать (или будет абы как работать), а у него будет денег куча, на которые он купит что захочет. Будет абсолютно здоров (а если нет , то ногой топ, раз исцелён). И в жизни всё будет складываться гладко-сладко: красивая сексапильная жена, дети вундеркинды-звёзды, а он сам первая супер-стар. В общем мечта идиота во плоти.
                          ЭТАП ВТОРОЙ:
                          1. Он должен думать об исключительности своего призвания, и что он должен войти в своё призвание, иначе Бог отдаст его призвание другому. А чтобы войти в призвание своё большое, он должен войти сначала в маленькое грузить колонки, помогать следить за порядком в зале и проч. Неоплачиваемая работа.
                          2. Следующая ступень: низкооплачиваемая постоянная работа
                          Таким образом, человек, мечтая о великом призвании, связывает свою жизнь с мошенниками, перестаёт видеть вещи происходящие с ним на яву, погружаясь в мир иллюзий и мечтаний.
                          ЭТАП ТРЕТИЙ:
                          1. Его совесть должна быть успокоена на веки. Он должен быть успокоен в своей совести относительно совершаемых грехов. ЭТО ВАЖНО! Пока он будет верить, что он праведен несмотря на совершаемые грехи он адепт и поддаётся оболваниванию.
                          2. Он должен бороться с так называемыми внешними грехами ветряными мельницами: с курением, с употреблением спиртного, с несоблюдением субботы, с непокорством пастору и проч. Должен быть постоянно занят этой борьбой, а также суетой: всё свободное время для посещения миллиона собраний в неделю, ночные молитвы, непрестанная евангелизация, часовые молитвы на языках и прочее и прочее чтобы не было возможности и времени прийти в себя.

P.S. Друг, в писании сказано, что Иисус спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                          Все беды людей от их грехов, поэтому я желаю тебе найти спасение именно от грехов.

Я вас понимаю. Вам больно. Вы столько времени потратила и не туда. Вас обманывали и вы скорее всего тоже (если приглашали кого то в эту церковь). Как только вы захотели уйти, вас стали обвинять во всех смертных грехах. Может быть предали анафеме и т д . Я прошла через это все. И до сих пор, хотя уже давно не хожу, меня обвиняют в разной ерунде люди, которые ходят в церковь и которые до сих пор еще не свободны от всяких суеверий. Например совсем недавно мне прислали письмо по e mail, что я проклята.
                          Уважаемый набиретесь терпения. Вам нужно это перенести. Рожденный по плоти ВСЕГДА будет гнать рожденного по духу. К сожалению такой духовный закон еще действует на земле. Постарайтесь прекратить или по возможности сократить до минимума все общения с этими людьми. И вас все таки двое: муж и жена. Вы можете молиться.
                          Я была одна, и до сих пор одна. Но я на самом деле не одна Господь со мной. И Он всегда будет с теми, кто желает Его познать.

Удачи вам и благословений вам и вашей семье.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Если вы за столько лет нечего не приобрели ,позитивноного и вам не чем поделится ,откровениями и теми чудесами и славою которою Бог являет в жизни верующего.То вам надобно взглянуть сам в себя,а не распускать сопли как и где вас несправедливо обилели.

Вы не спасетесь и не погибнете делами других ,а для того чтоб помогать другим ,нужны не только обвинительные слова отом как везде плохо ,а что нибуть утешительное словом или делом.

Мира вам и всех благ.
                            Сообщение от тако
                            РусланЕв, дай Бог, чтобы я ошибалась, но ведь Вы не Христианин. За 14 лет в том, что вы называли когда-то церковью, Вы так и не научились смотреть на Христа, а только все на себя и на всех остальных. Таких как Вы нетрудно увести из церкви.
                            Вы ведь не всегда были таким. Когда-то Ваше сердце горело. Вы искали Бога и общения с единомышленниками, а нашли лицемерие и манипуляцию. Но ведь в церкви не все лицемеры, хотя, конечно, церковь - это собрание грешников. Ведь сказал же Иисус: "не праведников, но грешников Я пришел призвать к покаянию. Не здоровые, но больные нуждаются во Враче".
                            А Вы думали, что церковь - это собрание совершенных людей? Так Вы изначально ошибались. Совершенен только один Человек - Иисус Христос.
                            Сейчас сложное время, когда некогда живые и жаждущие Бога христианские общины за 15-20 лет своего существования постепенно превращаются в религиозную структуру, в которой все меньше места остается для Бога и для действия Духа Святого. Но обижаться на структуру бессмыслено. Все что создано человеком всегда будет структурировано, а затем разрушено теми, кому жесткие рамки мешают жить - это дыхание жизни. Поэтому не смотрите на людей, не смотрите на религиозных чиновников и предпринимателей, но смотрите на Бога. Спрашивайте у Него: где Ваше место в этой жизни. Если общение с Богом для Вас важнее установления собственной справедливости, тогда Вы сможете подняться выше любых обстоятельств. Но Церковь Вам нужна, и Вы нужны церкви.
                            Молите Бога наполнить Ваше сердце любовью к ближним, к обижающим и проклинающим, к тем кто Вас гонит и пытается Вами манипулировать. Простите их, ибо не ведают что творят. А изменить ситуацию может только Бог, и, возможно, именно через Вас.
                            Желаю Вам скорейшего выздоровления.
                            Будьте благословенны.
                            Бедные Елифазы!
                            Неужели вы не понимаете, что брат не нуждается в ваших нравоучениях?
                            Вы, подобно друзьям Иова, обличаете его и даже оскорбляете подозрениями в нехристианстве не поняв до конца, что он хочет вам сказать.
                            А ведь если внимательно прочитать его посты, то становится понятно, что Бог уже обильно благословил его тем, что дал ясность в той непростой ситуации, в которой он оказался!
                            Меня поражает, что брат очень здраво оценивает с богословских позиций те лжеучения, от которых очень тяжело отказаться человеку, который от начала веры пребывал в них.
                            Это очень непросто, и не удивительно, что потребовалось так много времени.
                            Некоторые в его положении теряют веру, а некоторые рассудок.
                            Вы обвиняете его в непрощении, а он обращается ко всем нам не за помощью а с предупреждением о опасности
                            А Вас, дорогой брат, хочу утешить следующим:
                            -мало кто Вас поймёт, сам не пройдя это испытание
                            -Иисус с Вами, и не оставляйте вашего упования
                            -в скором времени вы получите полноценную замену в лице братьев и сестёр в евангельском собрании, я верю в это.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Я из "Слова Жизни" . Попыталась почитать "статью" .Извинте,столько неправды , неумного вранья и откровенной глупости,что не вижу даже смысла комментировать.

ПС никогда не думала что пьянство эт ветрянная мельница,всегда полагалась на Писание что это грех.
                              Последний раз редактировалось Нина; 15 September 2008, 10:48 AM.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Вы обвиняете его в непрощении, а он обращается ко всем нам не за помощью а с предупреждением о опасности
                                Вы невнимательно ,читаете ,посты ,я не когда не был у харизматов и всех прочих деноминациях.
                                И не собираюсь к ним ,даже в гости сходить.Это давно известно ,что в каждой секте есть волки,но волкам тоже есть надо ,так что волки они как бы не виноваты.
                                Но не попади он туда как он узнал бы о Христе ??
                                слава Богу узнал ,а теперь двигайся дальше и не зацикливася на плохом.

Комментарий

Обработка...