Мир сошел с ума...
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Так как проклятый может стать нашим Ходатаем за грехи наши да еще и воскреснуть из мертвых?
Подумайте, что это не реально, а вот если рассмотреть, что Спаситель Своим Телом поднял грех мира на древо и пригвоздил Своим телом грех мира ко древу,
тогда станет понятным: Тело сняли со древа и похоронили,а на третий день Спаситель Он же Помазанник, Он же Сын Божий воскрес из мертвых,
потому что Праведник умер за грешных и воскрес для нашего оправдания.
А что проклято по закону?
То, что висит на древе, а на древе висит пригвожденный грех мира и всякий верующий в это свободен от своего греха и вины за престпуления, другим словом на древе висит наша с вами и всех остальных долговая расписка.
Понимаете, что проклятие греха вы навязываете Святому Праведнику?
Место которое используете буквально на иврите жертва за грех.Комментарий
-
Я даже Аннет не проклинаю, и на 100% уверен что женщина она добрая, христианка. Мужчин не любит, и готова всех собак на мужчин повесить, лицемерно, т.к. не готова к той же мерой к женщинам. И да это факт.
Но она все же и правда во многом лучше чем я, вот такая у нее слабость - необоснованно нападать на мужчин и защищать женщин, что есть то есть. И не смотря на жесткость дискуссии - я к ней со всем уважением.
И уж сравнивать наш с вами спор, с тем что с Аннет мы периодически жестко дискутируем год, как-то сложно.
И что-то она не фантазирует что я ее проклинаю. А вы какой-то мнительный, поспорил с собеседником и сразу проклинаю - смешно.
Вот вы про меня гадостей написали, это тоже факт. Просто и бездоказательно. Лжесвидетельствовали обо мне.
Но нет, я вас не проклинаю, мне оно не надо.
Мир брат. Благослови тебя Бог понять что Христос важнее твоих фантазий, пусть в твоей семье будет мир и любовь.
И не переживай, проклинать за этот спор не буду. Мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Или вы полагаете, что вот стоит
1. изнасилованная/соблазненная девушка и ее отец перед судом.
2. племянник судьи соблазнивший девушку.
Судья произносит что милость выше суда, и при наличии свидетелей и доказательств говорит что не виновен, не осуждаю, жениться не должен?
Ну или к примеру
1. стоят родители изнасилованной 4 летней девочки
2. племянник судьи - педофил.
И Судья сообщает что милость и все дела, короче не виновен, при наличии доказательств?
----------------
Это смешно, милость здесь может проявить только пострадавший, и такая милость превозносится над судом. Судья же судит по закону, иначе это не судья а подлец и с такого быстро сдерут кожу, даже есть известная картина:
Ты сам бы на месте жертвы пошел бы к такому судье?
Нет конечно, ты бы самосудом занялся.
Напоминаю:
Цитата из Библии:И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда
Более того Христос!!! Сказал что горе фарисеям, потому что СУД нельзя было оставлять.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Стоп, не так, милость превозносится над судом. Но судить судья должен по закону.
Или вы полагаете, что вот стоит
1. изнасилованная/соблазненная девушка и ее отец перед судом.
2. племянник судьи соблазнивший девушку.
Судья произносит что милость выше суда, и при наличии свидетелей и доказательств говорит что не виновен, не осуждаю, жениться не должен?
Ну или к примеру
1. стоят родители изнасилованной 4 летней девочки
2. племянник судьи - педофил.
И Судья сообщает что милость и все дела, короче не виновен, при наличии доказательств?
----------------
Это смешно, милость здесь может проявить только пострадавший, и такая милость превозносится над судом. Судья же судит по закону, иначе это не судья а подлец и с такого быстро сдерут кожу, даже есть известная картина:
Ты сам бы на месте жертвы пошел бы к такому судье?
Нет конечно, ты бы самосудом занялся.
Напоминаю:
Цитата из Библии:И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда
Более того Христос!!! Сказал что горе фарисеям, потому что СУД нельзя было оставлять.
А верующим что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и вокрес из мертвых для опрадания нашего,
а не верующие уже осуждены.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Комментарий
-
Ведь и соблюдающий закон язычник, будет оправдан, даже не зная закона. Или полагаете, что вот встанет такой член племени тумба юмба, умерший в 1203 году, в Америке перед Христом, и скажет, да любил ближнего, соблюдал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; 19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Ты же обещал что войду в жизнь вечную... А Христос такой, ой забыл сказать что если не веришь, то незачет.
Так что ли?
Потому вопрос открыт.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Чтобы показать путь домой важно показывающему Самому пройти путь, читаем8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
Выясняйте, не придумывая, без возмущения, ищите ответ у Открывающего истину.
- - - Добавлено - - -
И верьте что найдете.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...
Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.
Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.
Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...
И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.
У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...
По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
В общем, мир сошел с ума...
Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...
Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
А теперь, как говорится, добивать ногами. Ой, он при живой жене на другой женился, ой она при живом муже замуж вышла! Ой! Я понимаю, некрасиво и неправильно. Но! Понимаете ли какая штука. Вы не были на их месте. Вы не знаете, почему они так поступили. Вы оцениваете их поступок с точки зрения идеала, причем сами по идеалу не поступаете. Что, скажете, никто из вас никогда не лажал? Не проходил мимо нуждающегося, ВСЕГДА удерживался от даже мысленного осуждения, прям всегда прощал обидчиков и искренне, как за самых родных, молился за них?
Поэтому я для себя одно правило выработал - каждый живет своей жизнью и каждый за себя будет отвечать перед Богом. И на каждом столько грехов, что начни Бог судить по правде, то все, финита ля комедия, здравствуй вечность в аду. А значит, можно оценивать поступок с точки зрения теории, хорошо или не хорошо, в смысле поступать ли мне так или нет. Но не оценивать людей.Комментарий
-
Тем, что мы имеем праведность Христову, которая больше нежели у книжников и фарисеев.
Баптисты и до этого не дотягивают.
Христиан Бог по справедливости не судит.
По милости.
Вот здесь очень похоже, что Вы благодать обращаете в повод к распутству.
Отвратили сух от Истины и обратились к басням. Да, к сожалению так и написано.
Да, Вам никто не давал.
А христианам Бог дал власть судить внутренних.
Цитата из Библии:Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Коринф.5:12,13)
Вы внешний, по этому и вне суда церкви.
Откуда Вы, которому не давали власти судить, знаете где я был?
А нужно было выбрать заповеди Христовы, а не правила...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус никого не называл христианином. Так что увы. Обманули вас. А по милости Бог судит лишь тех, кто Христов. Но учитывая, что вы сами решаете, кто Христов, а кто нет, к вам это вряд ли относится. Но мало ли.
Видимо, слова - не судите и не судимы будете, вы не читали и не слышали.
От вас это комплимент.
Потому что никто никогда не был на месте другого человека.
Я вижу, как вы их выбрали. Ну да ваше право.
- - - Добавлено - - -
Иисус никого не называл христианином. Так что увы. Обманули вас. А по милости Бог судит лишь тех, кто Христов. Но учитывая, что вы сами решаете, кто Христов, а кто нет, к вам это вряд ли относится. Но мало ли.
Видимо, слова - не судите и не судимы будете, вы не читали и не слышали.
От вас это комплимент.
Потому что никто никогда не был на месте другого человека.
Я вижу, как вы их выбрали. Ну да ваше право.Комментарий
-
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим 3:1-5)
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2Тим 3:13).
Так что, все идет согласно предведению слова Божьего.
Самим бы устоять в слове. Даже и на Христианском форуме встречаются такие экземпляры, что - мама дорогая!! Кроме склок и сварливых дрязг, от некоторых вообще ничего полезного не услышишь...
Взять, к примеру, вот это: #73 (7050476) - как будто человека дикая оса в п*пу ужалила...
Господи, помилуй и помоги!!Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 12:49 PM.Комментарий
Комментарий