Мир сошел с ума...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
    Потому что это вы сказали "не имел право" - а собственно Христос такого не говорил, вы то с чего более Христа требуете, кто вы такой чтобы устанавливать права тому мужу?
    Кто вы такой требовать чтобы муж ее, если она изменила, не оставлял? Откуда себе такие права возомнили?
    Вообще то изначально в теме как раз оговорено было, что муж бросил жену с пятью детьми , двое из которых инвалиды, без измены с ее стороны. Не прелюбодейка она. У нее двое инвалидов на руках и еще трое малышей. А Вы опять за своё.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от maxxxsudb
      ...........Ну приведите где Христос сказал жить с прелюбодейкой как с женой, и что мужчина не имеет права от такой уходить.
      Или вы соврали?
      Я же Вам уже сказал, что Вы совершенно не понимаете Христа как и отцы Ваши фарисеи.

Что отвечать кощуннику на его юродства?

Вам нужен Христос, а не рассуждать и юродствовать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от maxxxsudb
        В смысле, вас шантажируют мол снимай штаны, а не то детям плохо сделаю?
        Ну если так, то да, жертва.
        Вы такой? Ваша жена знает что секс с ней для вас это жертва ради детей?
        Я серьезно, абсолютно без шуток, ибо брачное сожительство именно об этом тоже
        Извините, но я уже устал от Вашей глупости, наполненной до избытка наглостью и юродствтм.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Аннета
          Вообще то изначально в теме как раз оговорено было, что муж бросил жену с пятью детьми , двое из которых инвалиды, без измены с ее стороны. Не прелюбодейка она. У нее двое инвалидов на руках и еще трое малышей. А Вы опять за своё.
          Вообще-то я отвечаю на конкретное заявление "о должности мужчины" конкретного участника.
          Ничего плохого про женщину с 5-ю!!! детьми которая не изменяла, я не говорил от слова совсем, у вас как обычно мужчина посмел что-то сказать, да еще и на женщину - гад. Еще раз, Аннет, никому в здравом уме и в голову не придет обвинить невинную, с 5-ю детьми - это просто неадекват, если она не изменяла.
          Однако заявления что мужчина, если там 3 детей должен жить с прелюбодейкой - Писанием не обоснованны, это лютая прелесть и обоснование своей трусости, недоверию Богу, и нечестивости.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от beta
            Я же Вам уже сказал, что Вы совершенно не понимаете Христа как и отцы Ваши фарисеи.

Что отвечать кощуннику на его юродства?

Вам нужен Христос, а не рассуждать и юродствовать о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия.
            Не нужно лишних слов, о том какой я глупый, а ты умный. Ок, ты умный, и раз умный, то и приведи слова Христа где Христос сказал жить с прелюбодейкой как с женой, и что мужчина не имеет права от такой уходить.
            Или ты соврал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
            Извините, но я уже устал от Вашей глупости, наполненной до избытка наглостью и юродствтм.
            Устали говорить что вы умный, а я глупый и вообще грязный мытарь?))) Это все потому что от ветра в своей голове мните, а на Писание не опираетесь, потому что в прелести ах я умный, а этот мытарь глупый такой...ой...ой)))
            Еще раз, жить с прелюбодейкой как с женой вас кто-то заставляет, шантажирует? У вас есть в Писании подтверждение что мужчина должен жить с прелюбодейкой как с женой?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от beta
              ...В общем, мир сошел с ума...
              предполагаю: мир тут ни причём , бо речь идёт о (всего -то!) двух людях, кто сами, лично и персонально отвечают за себя перед Судией .

...их это дело...
              Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви...
              а вот это уже навод на размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              .... приведи слова Христа где Христос сказал жить с прелюбодейкой как с женой, и что мужчина не имеет права от такой уходить.
              не разводитесь , кроме греха прелюбодеяния.
              Или ты соврал?
              я не соврал в цитате?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Виталич
                не разводитесь , кроме греха прелюбодеяния. я не соврал в цитате?
                Цитата, как раз о том что запрета разводиться с прелюбодейкой нет. Бог такого не устанавливал, а вот
                Бета... уже от себя вменяет мужчинам жить с прелюбодейками безусловною, Христос такому не учил, а вот бета себя умнее Него вообразил и учит другому.
                Сообщение от beta
                По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
                И вот это уже абсолютно не норм.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата, как раз о том что запрета разводиться с прелюбодейкой нет.
                  да.

и я не знаю других слов Христа по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Сообщение от betaПо моемунынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
                  И вот это уже абсолютно не норм.
                  я выделил ключевое словосочетание .

- - - Добавлено - - -

ps
                  Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата, как раз о том что запрета разводиться с прелюбодейкой нет.
                  Запрета нет
                  не разводитесь , кроме греха прелюбодеяния.
                  и нет повеления .
                  Спаситель даёт право выбора и ты вободен в своём выборе.

Выбирай каждый сам............................................... ...............и уважай выбор другого.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 15 January 2022, 01:43 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Виталич
                    я выделил ключевое словосочетание .
                    Оно не ключевое для обсуждения развода при прелюбодеянии, то словосочетание указывает что не факт что обсуждение развода при прелюбодеянии относится к обсуждаемой семье. Вы перепутали.

Сообщение от Виталич
                    ps Запрета нет и нет повеления . Спаситель даёт право выбора.
                    Запрет жить с прелюбодейкой как был, так и остался - содержащий прелюбодейку безумен и нечестив.
                    И разрешение развода от Христа, безусловное есть.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от maxxxsudb
                      Оно не ключевое для обсуждения развода при прелюбодеянии, то словосочетание указывает что не факт что обсуждение развода при прелюбодеянии относится к обсуждаемой семье.
                      да. , оно не ключевое для обсуждения.

оно ключевое в тезисе от beta:
                      Сообщение от beta
                      По моему
                      нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
                      по его мнению нужно так поступать

Запрет жить с прелюбодейкой как был, так и остался - содержащий прелюбодейку безумен и нечестив.
                      я должен перечитать Соломона
                      И разрешение развода от Христа, безусловное есть.
                      от Христа есть свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Соломон : 18.23 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку безумен и нечестив.] Притч 19, 14.

- - - Добавлено - - -

Матф. 5.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. Втор 24, 1. Мф 19, 7. Мк 10, 4, 11. Лк 16, 18. 1 Кор 7, 10.
                      5.32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

всегда полезно перечитать Писание.
                      )
                      ......чьё?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Виталич
                        да. , оно не ключевое для обсуждения.

оно ключевое в тезисе от beta: по его мнению нужно так поступать
                        Нет, бета, оттенил нечестивую пресуппозицию, словом "по моему", и мол это его оправдывает.
                        Проверить это легко. Рассмотрим предложения:
                        По моему нынешнему пониманию, даже если бы педофил изнасиловал 4 летнюю девочку, что как думаю не было, то и так из за детей его не имеют право наказывать...
                        или
                        По моему нынешнему пониманию, даже если бы убийца убил 4 летнюю девочку, что как думаю не было, то и так из за детей его не имеют право наказывать...
                        Что здесь поменяло словосочетание "По моему"?

А в остальном, да. Христос безусловно разрешил разводиться с прелюбодейкой.
                        И да, нечестивый, как вы привели цитатой тот кто содержит прелюбодейку.

А тот кто изгоняет хорошую жену (и если как в этой истории жена не изменяла), тот изгоняет счастье, никто здесь и не спорил. Совсем.
                        Вопрос лишь, в том что Бета, продвигает нечестивость как обязанность мужчины - Бог таких обязанностей не устанавливал.
                        Сообщение от Виталич
                        всегда полезно перечитать Писание.
                        )
                        Именно так, и я просил Бета привести откуда он взял свои нечестивые подходы в Писании, молчит. Молчит как рыба об лед, ну если не считать его криков что он умный.)))
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                          Нет, бета, оттенил нечестивую пресуппозицию, словом "по моему", и мол это его оправдывает.
                          Проверить это легко. Рассмотрим предложения:

или

Что здесь поменяло словосочетание "По моему"?

Вы плотскомыслы не способны понять, что иногда для спасения кого то нужно повисеть на древе проклятия, как и Господь наш.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от шериф
                            Вы плотскомыслы не способны понять, что иногда для спасения кого то нужно повисеть на древе проклятия, как и Господь наш.
                            Ну да, понимаю а Христос не знал и тоже плотскомысл, а вы умнее Христа и поправили Его не такого смышленного как вы, мол что там Его разрешение, иди виси дереве, не имеешь права с прелюбодейкой разводиться, Я так сказал шериф, и Бета))), кто такой Христос с Его разрешением, я то знаю как праведней, Христос то в праведности не то что Я!
                            Забавный))), спасибо, посмеялся.
                            Пиши еще.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                              , спасибо, посмеялся.
                              Пиши еще.
                              А Вы никогда не читали, что Христос стал проклятым из-за нас? И таки да ваши плоскомыленные братья с Него смеялись.

Вы достойный сын своих отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Не обращайте внимания, этим злым псам лишь бы кого грызть.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от шериф
                                А Вы никогда не читали, что Христос стал проклятым из-за нас?
                                Проклятым стать не сложно, каждого проклинают, особенно Христа. И что?
                                Разве Христос сказал что прежде чем разводиться с прелюбодейкой иди повиси на дереве?
                                Нет, не сказал. Это ты придумал. И думаешь что лучше Христа, давшего безусловное разрешение развестись с прелюбодейкой, придумал. Что еще придумаешь, как еще Христа поправишь, ну где Он недокумекал, а ты докумекал, где еще?
                                Красавец!
                                Сообщение от шериф
                                И таки да ваши плоскомыленные братья с Него смеялись.
                                Почему мои?
                                Из-за того что Его слова мне дороже твоих фантазий, я тем уже плохой, грязный мытарь? Ну ок, ок.
                                Ты прелесть какой класнный, ты даже более Христа решил стребовать с мужчин, ты ж лучше Христа знаешь и добрее Его))), а я да, грязный мытарь - потому что Христа слушаю, и верю Ему, и знаю что прав Он и Писание, а не ты.
                                Потому меня нужно гнать, обозвать плотскомысленным, и братом кому-то там. Ну... что ж - лжесвидетельствуй, гони, поливай грязью - о вас Христос предупреждал.

Сообщение от шериф
                                Вы достойный сын своих отцов.
                                Твои слова да Богу в уши, я на самом деле не уверен, что вот прям достойный, но был бы рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                Не обращайте внимания, этим злым псам лишь бы кого грызть.
                                Прости нас светлый прекрасный ангел, ты самый красивый, самый замечательный...Куда нам, грязным мытарям, злым псам, любящим слова Христа... а ты вот да, даже Христа поправляешь, ты красавец)))
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...