Мир сошел с ума...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Аннета
    Но это в корне меняет дело, по крайней мере в отношении баптистов. Если они ушли в другую церковь и там сочетались, то в той церкви могли и не знать что там было. Можно же ввести людей в заблуждение. Я подумала, что сочетали те, в чьей церкви изначально были обе пары, на чьих глазах произошли разводы и они вдруг сочетают....
    Есть разумные на форуме и сразу обратили внимание, что информации нет, а возмущение налицо и что это тема не для форумного обсуждения: о чем рассуждать, не зная что и как было.
    Человек пришел и вылил свое возмущение и посеял его, свое возмущение.
    И под мир всех баптистов, где здесь здравость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Так ведь и она оставила мужа баптиста, из той же церкви, насколько знаю только из за того, что он обычный серый семьянин, не обладающий какими-то сверх способностями..

Они оба одного поля плевелы...

- - - Добавлено - - -

Не знаю, я вразумлял его трижды на протяжении двух лет, мы так глубоко в учение не вникали.

- - - Добавлено - - -

Я то что делать в таком случае?

Я только удивляюсь, возмущаюсь...
    Хотя и знаком с обстоятельствами хотя бы одного участника.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от шериф
      Павел же Вам, лично Вам написал, что Вы желая быть законоучителем не понимаете ни того о чём говорите ни того, что учите.
      Мне? Я желаю?))) Вы на кофейной гуще или в хрустальный шар смотрите гадая?
      Спасибо, посмеялся.

Однако повторю:
      Даже Христос такого не требовал от мужчины, вы себя кем мните?
      Я понимаю если бы вы о себе так написали, но другого осуждать не имеете права, т.к. даже заповеди закона такой нет.
      Понял бы если бы камнями забить прелюбодеев требовали - заповедь закона. Понятно.
      Но требовать свыше Бога, и даже сверх заповедей закона, от себя, мнить что лучше знаете как лучше - мне кажется несколько странно. Вам нет?
      И напомню:
      Цитата из Библии:
      Содержащий прелюбодейку безумен и нечестив.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8405

Сообщение от beta
        Да и кто я для служителей, чтобы они соизволили дать мне ответ...
        Лучше было бы всё-таки спросить, прежде чем открывать так задевшую некоторых тему. Если оказались бы служителями - то они обязаны были дать ответ, если обычные наёмники - то ошпарили бы Вас ,,кипятком,, как и здесь, на форуме, среагировали некоторые, которым Вы видимо портите их идилию. А мир, со всеми оглядывающимися на него, таки едет с катушек, и это скольжение в хаос и беззаконие заметно ускорилось, особенно в так называемой ,,иудео-христианской цивилизации,, !
        Последний раз редактировалось Тихий; 08 January 2022, 11:03 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Аннета
          Но это в корне меняет дело, по крайней мере в отношении баптистов. Если они ушли в другую церковь и там сочетались,...
          Сегодня узнал таки.

Жених слепил свое собрание, и там по ходу пахан.

Какого направления трудно сказать, но похоже, что не балтийского.

Хотя назвать себя можно по любому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Лучше было бы всё-таки спросить, прежде чем открывать так задевшую некоторых тему. Если оказались бы служителями - то они обязаны были дать ответ, если обычные наёмники - то ошпарили бы Вас ,,кипятком,, как и здесь, на форуме, среагировали некоторые, которым Вы видимо портите их идилию. А мир, со всеми оглядывающимися на него, таки едет с катушек, и это скольжение в хаос и беззаконие заметно ускорилось, особенно в так называемой ,,иудео-христианской цивилизации,, !
          Никто никому ничего не обязан. Таки да, они собираются отдельно и жених у них за главного.

Как они называются сказать трудно.

Но явно это не консервативные баптисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
          Даже Христос такого не требовал от мужчины, вы себя кем мните?
          .......

Вот зачем свои недостатки приписывать мне???
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от beta
            Сегодня узнал таки.

Жених слепил свое собрание, и там по ходу пахан.

Какого направления трудно сказать, но похоже, что не баптистского.
            Ну теперь понятно. Их похоже все же отлучили и тогда они решили, что они сами себе церковь. Нашли таких же, как они сами, кому Христос не Глава и..... Таких много, к сожалению. Плохо, что порой они присваивают себе название церкви и потом, по ним, люди судят о других верующих. .

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8405

Сообщение от beta

Никто никому ничего не обязан. Таки да, они собираются отдельно и жених у них за главного.

Как они называются сказать трудно.

Но явно это не консервативные баптисты.
              Как и следовало ожидать - это обычные маргиналы, загнанные своими похотями в микросекты.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от beta
                Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...

Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.

Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.

Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...

И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.

У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...

По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...

В общем, мир сошел с ума...

Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...

Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
                С точки зрения Библии Вы должны были наедине сказать этому человеку, что он поступает не по Слову, а так это сплетни.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                  Мне? Я желаю?))) Вы на кофейной гуще или в хрустальный шар смотрите гадая?
                  Спасибо, посмеялся.

Однако повторю:

И напомню:
                  Цитата из Библии:
                  Содержащий прелюбодейку безумен и нечестив.
                  Вы вообще не слышали о Евангелии Христовом, где милость выше вашей справедливости.

Имеете право, но глупо отвергать Жизнь...
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от шериф
                    Вы вообще не слышали о Евангелии Христовом, где милость выше вашей справедливости.
                    Имеете право, но глупо отвергать Жизнь...
                    А почему считаете что сожительствуя с таковой как с женой вы проявляете милость?
                    Нечестивым то стали? Или слово Божие отменилось? Стали.
                    Милость проявить никто вам не мешает - хочет есть дайте хлеба, хочет пить дайте воды.
                    Христос нигде не призывал сожительствовать с прелюбодейками, ни разу.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от beta
                      Вот зачем свои недостатки приписывать мне???
                      Потому что это вы сказали "не имел право" - а собственно Христос такого не говорил, вы то с чего более Христа требуете, кто вы такой чтобы устанавливать права тому мужу?
                      Кто вы такой требовать чтобы муж ее, если она изменила, не оставлял? Откуда себе такие права возомнили?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                        А почему считаете что сожительствуя с таковой как с женой вы проявляете милость?
                        Нечестивым то стали? Или слово Божие отменилось? Стали.
                        Милость проявить никто вам не мешает - хочет есть дайте хлеба, хочет пить дайте воды.
                        Христос нигде не призывал сожительствовать с прелюбодейками, ни разу.
                        Не юолдствуйте, речь шла о детях.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от шериф
                          Не юолдствуйте, речь шла о детях.
                          А что для того чтобы кормить детей, или даже чтобы они у вас жили, обязательно сожительстовать с прелюбодейкой как с женой, и содержать прелюбодейку???
                          Что-то новое, однако.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                            Потому что это вы сказали "не имел право" - а собственно Христос такого не говорил, вы то с чего более Христа требуете, кто вы такой чтобы устанавливать права тому мужу?
                            Кто вы такой требовать чтобы муж ее, если она изменила, не оставлял? Откуда себе такие права возомнили?
                            К сожалению Вы совершенно не понимаете того, что говорил Христос.

Вы как фарисеи слышите свое, а не то, что Он говорил.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                              А что для того чтобы кормить детей, или даже чтобы они у вас жили, обязательно сожительстовать с прелюбодейкой как с женой, и содержать прелюбодейку???
                              Что-то новое, однако.

Нет не обязательно, но бывает, что по иному не получается иначе пострадают дети.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от шериф
                                Нет не обязательно, но бывает, что по иному не получается иначе пострадают дети.
                                В смысле, вас шантажируют мол снимай штаны, а не то детям плохо сделаю?
                                Ну если так, то да, жертва.
                                Вы такой? Ваша жена знает что секс с ней для вас это жертва ради детей?
                                Я серьезно, абсолютно без шуток, ибо брачное сожительство именно об этом тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                К сожалению Вы совершенно не понимаете того, что говорил Христос.
                                Вы как фарисеи слышите свое, а не то, что Он говорил.
                                Ну приведите где Христос сказал жить с прелюбодейкой как с женой, и что мужчина не имеет права от такой уходить.
                                Или вы соврали?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...