Мир сошел с ума...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от шериф
    Почему нет?
    Потому что раввины не высказались. А значит тема не кошерная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    чейчас происходят...
    Чайок всё больше и больше занимает место в Вашей жизни

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от АлександрСлепов
      Потому что раввины не высказались. А значит тема не кошерная.

- - - Добавлено - - -

Чайок всё больше и больше занимает место в Вашей жизни
      Учитель уже все сказал, читай верь исполняй.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от шериф
        Почему нет? Это жизнь церкви как она есть и наше отношение к происходящему. Каждый может задуматься как бы он поступил в подобной ситуации.
        Если бы все было так просто и логично, не придумали бы пословицу про свинью, которая всегда найдет... сами знаете что. И откуда вам знать какова жизнь в церкви как она есть?! Или автору темы? Вы из той церкви? Знакомы с ситуацией? Автора темы кто-то просил это публиковать для разбора или проецирования вашего гипотетического поведения в подобном случае?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от beta
          Мир сошел с ума...
          Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...
          Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.
          Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.
          Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...
          И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.
          У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...
          По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
          В общем, мир сошел с ума...
          Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...
          Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
          Мир сей понятно к чему идёт, точнее, куда ведёт его князь мира сего, через земных слуг своих. Но если в церквях земных, почитающих себя христианскими, двое "христиан" впали в прелюбодейство и земная церковь благословляет их в этом, поздравляя и устраивая по этому поводу "пиршество" в ресторане, значит эта земная "церковь" утратила и те остатки христианства, что ещё оставались в названии её. И она уже не Христова, а князя мира сего, коль к его грехам приобщена и в его беззакониях участвует.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от beta

Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.

Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.

У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...

По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...

Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...

У нас бы отлучили. За развод отлучают. По крайней мере виновную сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Я не думаю, что Вы врёте. Может просто причину не знаете. Неужели отец такой козёл, чтобы от пятерых детей уйти. Тут и без писания видно что по скотски поступил. Или должна быть такая причина, что вынужден был уйти.
            5 детей и двое из них с ДЦП. Это замотанная, измученная жена. Вечно уставшая у которой нет возможности еще и за "господином" ухаживать, наоборот, ей помощь нужна, постоянно. Вот и слинял.... реально козел. Но как та вторая согласилась? Настолько в церкви мужиков нет? Не понимает, что он из себя представляет? Бросить детей-инвалидов....

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Viktor.o
              Аж не верится, что отец просто так взял и ушёл от пятерых детей. Даже если он вообще атеист.
              да в наше время у женщины может быть 5 детей от разных мужчин и никуда они не уйдут, а будут обязаны платить ей алименты.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от penCraft'e®
                Автора темы кто-то просил это публиковать для разбора или проецирования вашего гипотетического поведения
                Тема по сути гипотетическая, хотя и на реальных событиях. Адреса и имена ведь не озвучены.

Это же форум, здесь не нужно кого-то просить создавать тему. Всё добровольно.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от beta

..
                  Ну что теперь!?
                  Совет да любовь.
                  Пусть в новом браке всё будет хорошо.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Аннета
                    ................ Но как та вторая согласилась? Настолько в церкви мужиков нет? Не понимает, что он из себя представляет? Бросить детей-инвалидов....
                    Так ведь и она оставила мужа баптиста, из той же церкви, насколько знаю только из за того, что он обычный серый семьянин, не обладающий какими-то сверх способностями..

Они оба одного поля плевелы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Ну и как-то он же это объясняет? Ну например "поверил Авраам Богу , и это вменилось ему в праведность". Так многие верят. А может ещё верит, что спасение невозможно потерять?
                    Не знаю, я вразумлял его трижды на протяжении двух лет, мы так глубоко в учение не вникали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    .....

Вы видите, beta, что человек, считающий себя "зрячим", совершенно слеп, так ведь? Скажите, что именно Вы собираетесь делать в данном случае?
                    Я то что делать в таком случае?

Я только удивляюсь, возмущаюсь...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от beta
                      Так ведь и она оставила мужа баптиста, из той же церкви, насколько знаю только из за того, что он обычный серый семьянин, не обладающий какими-то сверх способностями..

Они оба одного поля плевелы...
                      Да. Не понятна реакция служителей. Но, судя по этим случаям - отступление там велико. Потому что за развод всегда отлучали, как минимум одну сторону. А если развод без причины, то обоих.

Сообщение от beta
                      Я то что делать в таком случае?

Я только удивляюсь, возмущаюсь...
                      А со служителями разговаривали? Они то чем оправдывают свое поведение?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от beta

Вообще не удивлён.
                        Знаю одного баптиста, который, когда началась российско - украинская война, взял и пошёл в армию и на фронт.
                        Я его спрашивал - как ты мог присягу на верность зверю - государству принимать, ты же крестился, дал присягу Богу? Уж не говоря про то что он вообще в армию попёрся.
                        А он говорит - я не принимал присягу. При этом вроде как сержантом был. Такое разве возможно? Нет конечно.
                        А раньше баптисты в тюрьмы шли, за отказ служить в армии.
                        А блудных браков сейчас хватает и у баптистов и у Свидетелей Иеговы и никто особо «не заморачивается» по этому поводу, что совершенно было немыслимо несколько десятков лет назад.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Аннета

А со служителями разговаривали? Они то чем оправдывают свое поведение?
                          В моей информации могут быть не точности.

Вполне могло быть, что новоиспеченные бракоделы могли переметнуться в какое-то харизматическое собрание.

Нет времени, и расспросить более подробно не у кого.

Да и кто я для служителей, чтобы они соизволили дать мне ответ...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от beta
                            В моей информации могут быть не точности.

Вполне могло быть, что новоиспеченные бракоделы могли переметнуться в какое-то харизматическое собрание.

Нет времени, и расспросить более подробно не у кого.

Да и кто я для служителей, чтобы они соизволили дать мне ответ...

Но это в корне меняет дело, по крайней мере в отношении баптистов. Если они ушли в другую церковь и там сочетались, то в той церкви могли и не знать что там было. Можно же ввести людей в заблуждение. Я подумала, что сочетали те, в чьей церкви изначально были обе пары, на чьих глазах произошли разводы и они вдруг сочетают....

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от beta
                              Даже Христос такого не требовал от мужчины, вы себя кем мните?
                              Я понимаю если бы вы о себе так написали, но другого осуждать не имеете права, т.к. даже заповеди закона такой нет.
                              Понял бы если бы камнями забить прелюбодеев требовали - заповедь закона. Понятно.
                              Но требовать свыше Бога, и даже сверх заповедей закона, от себя, мнить что лучше знаете как лучше - мне кажется несколько странно. Вам нет?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                                Даже Христос такого не требовал от мужчины, вы себя кем мните?
                                Я понимаю если бы вы о себе так написали, но другого осуждать не имеете права, т.к. даже заповеди закона такой нет.
                                Понял бы если бы камнями забить прелюбодеев требовали - заповедь закона. Понятно.
                                Но требовать свыше Бога, и даже сверх заповедей закона, от себя, мнить что лучше знаете как лучше - мне кажется несколько странно. Вам нет?
                                Павел же Вам, лично Вам написал, что Вы желая быть законоучителем не понимаете ни того о чём говорите ни того, что учите.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...