Мир сошел с ума...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Мир сошел с ума...

Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...

Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.

Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.

Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...

И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.

У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...

По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...

В общем, мир сошел с ума...

Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...

Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Для нынешних христиан это не должно быть шоком. Тотальная дехристианизация и падение нравов, потеря всякого страха и благоговения пред Богом, под благовидными лозунгами лжечеловеколюбия ("гуманизма", "свобод" и "прав человека"), взвинеченная лютыми врагами Христа, длится уже не один и не два года. В силу мощности современных иноформационных технологий, эта агрессия против умов и сердец людей носит, безусловно, беспрецедентный характер. Но к этому нужно быть морально и духовно готовым, невозмутимым и непоколебимым, ибо деградация будет только усиливаться.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Аж не верится, что отец просто так взял и ушёл от пятерых детей. Даже если он вообще атеист.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Даже аж не верится что отец просто так взял и ушёл от пятерых детей. Даже если он вообще атеист.
        Думаете я вру???

Думаете, что были проблемы???

Да, конечно были, но не то, чтобы жена изменяла, а других возможностей для развода нет.

Да, и оставить пятерых детей...

Но, что говорить? Писание прямо обличило таковых, что они хуже неверных...

Что и видим.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          Думаете я вру???

Думаете, что были проблемы???

Да, конечно были, но не то, чтобы жена изменяла, а других возможностей для развода нет.

Да, и оставить пятерых детей...

Но, что говорить? Писание прямо обличило таковых, что они хуже неверных...

Что и видим.
          Я не думаю, что Вы врёте. Может просто причину не знаете. Неужели отец такой козёл, чтобы от пятерых детей уйти. Тут и без писания видно что по скотски поступил. Или должна быть такая причина, что вынужден был уйти.

- - - Добавлено - - -

Или может дети уже взрослые и со своими семьями живут?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Viktor.o
              Я не думаю, что Вы врёте. Может просто причину не знаете. Неужели отец такой козёл, чтобы от пятерых детей уйти. Тут и без писания видно что по скотски поступил. Или должна быть такая причина, что вынужден был уйти.

Или может дети уже взрослые и со своими семьями живут?

Нет, дети точно маленькие, самому старшему из 5 - девять лет.

Двое из них инвалиды ДЦП.

По этой причине проблемы были, и очень большие.

Но, когда отец ушел, то проблемы стали значительно больше.

Но, то что он козел, тут ещё куда не шло...

Как их повторный в кубе брак благословили служители их церкви???

Я тут где-то около двух лет общаюсь с еще одним козлом баптистом.

Бросил жену двоих детей пошел к любовнице, в последствии два неудачных брака... Чуть не изнасиловал свою малолетнюю дочь...

Но это ладно, этот козел вполне уверен что он во Христе...

Мир сошел с ума...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от beta
                ...Чуть не изнасиловал свою малолетнюю дочь...

Мир сошел с ума...
                Это вообще - конец света в мозгах. Полная деградация.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от beta
                  Ну и как-то он же это объясняет? Ну например "поверил Авраам Богу , и это вменилось ему в праведность". Так многие верят. А может ещё верит, что спасение невозможно потерять?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от beta
                    Думаете я вру??? Думаете, что были проблемы??? Да, конечно были, но не то, чтобы жена изменяла, а других возможностей для развода нет. Да, и оставить пятерых детей... Но, что говорить? Писание прямо обличило таковых, что они хуже неверных... ....Нет, дети точно маленькие, самому старшему из 5 - девять лет. Двое из них инвалиды ДЦП. По этой причине проблемы были, и очень большие. Но, когда отец ушел, то проблемы стали значительно больше. Но, то что он козел, тут ещё куда не шло... Как их повторный в кубе брак благословили служители их церкви??? Я тут где-то около двух лет общаюсь с еще одним козлом баптистом.
                    Бросил жену двоих детей пошел к любовнице, в последствии два неудачных брака... Чуть не изнасиловал свою малолетнюю дочь... Но это ладно,
                    этот козел вполне уверен что он во Христе... Мир сошел с ума...
                    То, что Вы сказали, похоже на многие передачи по ТВ; что же Вас так удивляет?

Меня более "удивляет" другое: в то время, как верующие пред-упреждены "что будет в дальнейшем", они продолжают ходить и собираться вместе.
                    И, судя по Вашим разговорам, недалеко и 1 Кор.5:1

Вы видите, beta, что человек, считающий себя "зрячим", совершенно слеп, так ведь? Скажите, что именно Вы собираетесь делать в данном случае?

Спасибо; мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от beta

Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.

Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.

У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...

По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...

Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...

Пишите о баптистах, а сошедшими с ума называете мир, от возмущения баптистов к миру приобщили, да еще всех скопом.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Вы уверены, что это тема для форума?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от beta
                          Интересный случай

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от beta

чейчас происходят очень сильные испытания для всего человечества, и по причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь, но претерпевший до конца - спасётся..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от penCraft'e®
                              Вы уверены, что это тема для форума?
                              Почему нет?

Это жизнь церкви как она есть и наше отношение к происходящему.

Каждый может задуматься как бы он поступил в подобной ситуации.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...