Мир сошел с ума...
Свернуть
X
-
-
Если бы все было так просто и логично, не придумали бы пословицу про свинью, которая всегда найдет... сами знаете что. И откуда вам знать какова жизнь в церкви как она есть?! Или автору темы? Вы из той церкви? Знакомы с ситуацией? Автора темы кто-то просил это публиковать для разбора или проецирования вашего гипотетического поведения в подобном случае?Комментарий
-
Мир сошел с ума...
Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...
Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.
Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.
Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...
И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.
У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...
По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
В общем, мир сошел с ума...
Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...
Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...Комментарий
-
Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.
Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.
У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...
По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...
Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...
Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
- - - Добавлено - - -
5 детей и двое из них с ДЦП. Это замотанная, измученная жена. Вечно уставшая у которой нет возможности еще и за "господином" ухаживать, наоборот, ей помощь нужна, постоянно. Вот и слинял.... реально козел. Но как та вторая согласилась? Настолько в церкви мужиков нет? Не понимает, что он из себя представляет? Бросить детей-инвалидов....Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Они оба одного поля плевелы...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я только удивляюсь, возмущаюсь...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А со служителями разговаривали? Они то чем оправдывают свое поведение?Комментарий
-
Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
Знаю одного баптиста, который, когда началась российско - украинская война, взял и пошёл в армию и на фронт.
Я его спрашивал - как ты мог присягу на верность зверю - государству принимать, ты же крестился, дал присягу Богу? Уж не говоря про то что он вообще в армию попёрся.
А он говорит - я не принимал присягу. При этом вроде как сержантом был. Такое разве возможно? Нет конечно.
А раньше баптисты в тюрьмы шли, за отказ служить в армии.
А блудных браков сейчас хватает и у баптистов и у Свидетелей Иеговы и никто особо «не заморачивается» по этому поводу, что совершенно было немыслимо несколько десятков лет назад.Комментарий
-
В моей информации могут быть не точности.
Вполне могло быть, что новоиспеченные бракоделы могли переметнуться в какое-то харизматическое собрание.
Нет времени, и расспросить более подробно не у кого.
Да и кто я для служителей, чтобы они соизволили дать мне ответ...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но это в корне меняет дело, по крайней мере в отношении баптистов.Если они ушли в другую церковь и там сочетались, то в той церкви могли и не знать что там было. Можно же ввести людей в заблуждение. Я подумала, что сочетали те, в чьей церкви изначально были обе пары, на чьих глазах произошли разводы и они вдруг сочетают....
Комментарий
-
Я понимаю если бы вы о себе так написали, но другого осуждать не имеете права, т.к. даже заповеди закона такой нет.
Понял бы если бы камнями забить прелюбодеев требовали - заповедь закона. Понятно.
Но требовать свыше Бога, и даже сверх заповедей закона, от себя, мнить что лучше знаете как лучше - мне кажется несколько странно. Вам нет?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Даже Христос такого не требовал от мужчины, вы себя кем мните?
Я понимаю если бы вы о себе так написали, но другого осуждать не имеете права, т.к. даже заповеди закона такой нет.
Понял бы если бы камнями забить прелюбодеев требовали - заповедь закона. Понятно.
Но требовать свыше Бога, и даже сверх заповедей закона, от себя, мнить что лучше знаете как лучше - мне кажется несколько странно. Вам нет?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий