Мир сошел с ума...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от maxxxsudb
    Проклятым стать не сложно, каждого проклинают, особенно Христа. )
    Он по закону стал проклятым. Точно по тому же закону по которому и Вы меня проклинаете, но лицемерно с уважением.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от шериф
      А Вы никогда не читали, что Христос стал проклятым из-за нас?
      Так как проклятый может стать нашим Ходатаем за грехи наши да еще и воскреснуть из мертвых?
      Подумайте, что это не реально, а вот если рассмотреть, что Спаситель Своим Телом поднял грех мира на древо и пригвоздил Своим телом грех мира ко древу,
      тогда станет понятным: Тело сняли со древа и похоронили,а на третий день Спаситель Он же Помазанник, Он же Сын Божий воскрес из мертвых,
      потому что Праведник умер за грешных и воскрес для нашего оправдания.
      А что проклято по закону?
      То, что висит на древе, а на древе висит пригвожденный грех мира и всякий верующий в это свободен от своего греха и вины за престпуления, другим словом на древе висит наша с вами и всех остальных долговая расписка.
      Понимаете, что проклятие греха вы навязываете Святому Праведнику?
      Место которое используете буквально на иврите жертва за грех.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от шериф
        Он по закону стал проклятым. Точно по тому же закону по которому и Вы меня проклинаете, но лицемерно с уважением.
        Я вас? Проклинаю? Мне то зачем? Я даже не писал что ваши братья над Христом смеялись, и тому подобную чушь.
        Я даже Аннет не проклинаю, и на 100% уверен что женщина она добрая, христианка. Мужчин не любит, и готова всех собак на мужчин повесить, лицемерно, т.к. не готова к той же мерой к женщинам. И да это факт.
        Но она все же и правда во многом лучше чем я, вот такая у нее слабость - необоснованно нападать на мужчин и защищать женщин, что есть то есть. И не смотря на жесткость дискуссии - я к ней со всем уважением.
        И уж сравнивать наш с вами спор, с тем что с Аннет мы периодически жестко дискутируем год, как-то сложно.
        И что-то она не фантазирует что я ее проклинаю. А вы какой-то мнительный, поспорил с собеседником и сразу проклинаю - смешно.
        Вот вы про меня гадостей написали, это тоже факт. Просто и бездоказательно. Лжесвидетельствовали обо мне.
        Но нет, я вас не проклинаю, мне оно не надо.
        Мир брат. Благослови тебя Бог понять что Христос важнее твоих фантазий, пусть в твоей семье будет мир и любовь.
        И не переживай, проклинать за этот спор не буду. Мир.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Двора
          Так как проклятый может стать нашим Ходатаем за грехи наши да еще и воскреснуть из мертвых?
          Подумайте, что это не реально,

Так Милость выше суда закона.
          А если бы Он был не милостивым, то понёс бы всё с полна.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от шериф
            Стоп, не так, милость превозносится над судом. Но судить судья должен по закону.
            Или вы полагаете, что вот стоит
            1. изнасилованная/соблазненная девушка и ее отец перед судом.
            2. племянник судьи соблазнивший девушку.
            Судья произносит что милость выше суда, и при наличии свидетелей и доказательств говорит что не виновен, не осуждаю, жениться не должен?

Ну или к примеру
            1. стоят родители изнасилованной 4 летней девочки
            2. племянник судьи - педофил.
            И Судья сообщает что милость и все дела, короче не виновен, при наличии доказательств?
            ----------------
            Это смешно, милость здесь может проявить только пострадавший, и такая милость превозносится над судом. Судья же судит по закону, иначе это не судья а подлец и с такого быстро сдерут кожу, даже есть известная картина:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1200px-David_Diptych_The_Judgment_of_Cambyses.jpg
Просмотров:	1
Размер:	194.4 Кб
ID:	10157359
            Ты сам бы на месте жертвы пошел бы к такому судье?
            Нет конечно, ты бы самосудом занялся.

Напоминаю:
            Цитата из Библии:
            И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
            И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда

Более того Христос!!! Сказал что горе фарисеям, потому что СУД нельзя было оставлять.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от шериф
              Так если по вашему, тогда зачем Святому умирать за грешных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Стоп, не так, милость превозносится над судом. Но судить судья должен по закону.
              Или вы полагаете, что вот стоит
              1. изнасилованная/соблазненная девушка и ее отец перед судом.
              2. племянник судьи соблазнивший девушку.
              Судья произносит что милость выше суда, и при наличии свидетелей и доказательств говорит что не виновен, не осуждаю, жениться не должен?

Ну или к примеру
              1. стоят родители изнасилованной 4 летней девочки
              2. племянник судьи - педофил.
              И Судья сообщает что милость и все дела, короче не виновен, при наличии доказательств?
              ----------------
              Это смешно, милость здесь может проявить только пострадавший, и такая милость превозносится над судом. Судья же судит по закону, иначе это не судья а подлец и с такого быстро сдерут кожу, даже есть известная картина:

Ты сам бы на месте жертвы пошел бы к такому судье?
              Нет конечно, ты бы самосудом занялся.

Напоминаю:
              Цитата из Библии:
              И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
              И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
              И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда

Более того Христос!!! Сказал что горе фарисеям, потому что СУД нельзя было оставлять.
              Милость кому?
              А верующим что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и вокрес из мертвых для опрадания нашего,
              а не верующие уже осуждены.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Двора
                А верующим что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и вокрес из мертвых для опрадания нашего,
                а не верующие уже осуждены.
                Осуждены на что? А позже будут оправданы?
                Ведь и соблюдающий закон язычник, будет оправдан, даже не зная закона. Или полагаете, что вот встанет такой член племени тумба юмба, умерший в 1203 году, в Америке перед Христом, и скажет, да любил ближнего, соблюдал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»; 19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                Ты же обещал что войду в жизнь вечную... А Христос такой, ой забыл сказать что если не веришь, то незачет.
                Так что ли?
                Потому вопрос открыт.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Двора
                  Так если по вашему, тогда зачем Святому умирать за грешных?
                  Чтобы показать Путь домой в рай сквозь меч огня.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от шериф
                    Чтобы показать Путь домой в рай сквозь меч огня.
                    Чтобы показать путь домой важно показывающему Самому пройти путь, читаем
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                    11
                    Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                    12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Потому вопрос открыт.
                    Выясняйте, не придумывая, без возмущения, ищите ответ у Открывающего истину.

- - - Добавлено - - -

И верьте что найдете.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Двора
                      Выясняйте, не придумывая, без возмущения, ищите ответ у Открывающего истину.
                      И верьте что найдете.
                      А я нашел, и Христу верю, что достаточно того что Он сказал, уверен на все 100%. Все кто фантазируют что Христос ошибся - просто злые фантазеры, пытающиеся увести людей от спасения.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от beta
                        Буквально вчера узнал нечто необъяснимое...

Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.

Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было.

Обе предыдущие семьи были по уши баптистскими как муж, так и жена...

И это в церкви баптистов, которая в 90 считалась одной из самых консервативных.

У мужчины в предыдущем браке 5 детей, двое из которых инвалиды, все еще дети, которые очень нуждаются в отцовской заботе...

По моему нынешнему пониманию, даже если бы его жена изменяла ему, что как думаю не было, то и так из за детей он не имел права уходить из семьи и бросать своих детей на произвол...

В общем, мир сошел с ума...

Новый брак в квадрате был благословлен служителями их церкви... Пиршество проходило в ресторане...

Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
                        А у меня вопрос ко всем участникам темы. А чем вы лучше этих баптистов? Вы не гуляете от жены/мужа? Круто. Не воруете, не врете, не убиваете, чего еще там не делаете и делаете. Но по сути, задайте себе вопрос - хотите ли вы, чтобы Бог оценил вас по справедливости? Вот по-честному, без уверток, вранья, лицемерия, самооправдания, реальная честная оценка. Хотите? Я нет. Я боюсь этого. Потому что знаю, какой она будет. И именно поэтому я постоянно нуждаюсь в Его милости. А раз я настолько грешник, что нуждаюсь не в правде, а в милости, то чем я лучше этих баптистов? Да ничем. А раз я такой же, то кто мне дал право их судить?

А теперь, как говорится, добивать ногами. Ой, он при живой жене на другой женился, ой она при живом муже замуж вышла! Ой! Я понимаю, некрасиво и неправильно. Но! Понимаете ли какая штука. Вы не были на их месте. Вы не знаете, почему они так поступили. Вы оцениваете их поступок с точки зрения идеала, причем сами по идеалу не поступаете. Что, скажете, никто из вас никогда не лажал? Не проходил мимо нуждающегося, ВСЕГДА удерживался от даже мысленного осуждения, прям всегда прощал обидчиков и искренне, как за самых родных, молился за них?

Поэтому я для себя одно правило выработал - каждый живет своей жизнью и каждый за себя будет отвечать перед Богом. И на каждом столько грехов, что начни Бог судить по правде, то все, финита ля комедия, здравствуй вечность в аду. А значит, можно оценивать поступок с точки зрения теории, хорошо или не хорошо, в смысле поступать ли мне так или нет. Но не оценивать людей.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ВованМол
                          А чем вы лучше этих баптистов?
                          Тем, что мы имеем праведность Христову, которая больше нежели у книжников и фарисеев.

Баптисты и до этого не дотягивают.

Сообщение от ВованМол
                          хотите ли вы, чтобы Бог оценил вас по справедливости?
                          Христиан Бог по справедливости не судит.

По милости.

Сообщение от ВованМол
                          А раз я настолько грешник, что нуждаюсь не в правде, а в милости,
                          Вот здесь очень похоже, что Вы благодать обращаете в повод к распутству.

Отвратили сух от Истины и обратились к басням. Да, к сожалению так и написано.

Сообщение от ВованМол
                          кто мне дал право их судить?
                          Да, Вам никто не давал.

А христианам Бог дал власть судить внутренних.

Цитата из Библии:
                          Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Коринф.5:12,13)

Вы внешний, по этому и вне суда церкви.

Сообщение от ВованМол
                          Вы не были на их месте.
                          Откуда Вы, которому не давали власти судить, знаете где я был?

Сообщение от ВованМол
                          Поэтому я для себя одно правило выработал
                          А нужно было выбрать заповеди Христовы, а не правила...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от beta
                            Тем, что мы имеем праведность Христову, которая больше нежели у книжников и фарисеев.

Кто вам сказал, что вы имеете? И кто вам сказал, что баптисты недотягивают? Бог? Или вы сами сделали такой вывод из текста библии?

Сообщение от beta

По милости.
                            Иисус никого не называл христианином. Так что увы. Обманули вас. А по милости Бог судит лишь тех, кто Христов. Но учитывая, что вы сами решаете, кто Христов, а кто нет, к вам это вряд ли относится. Но мало ли.

Сообщение от beta

Вы так хорошо меня знаете? Увы. Как раз я уверен, если человек увидел и принял милость Божью, то грех становится ему противен. Это как выбор, что съесть на обед - хороший мясной стейк с овощами или собачьи фекалии?

Сообщение от beta
                            Да, Вам никто не давал.

Видимо, слова - не судите и не судимы будете, вы не читали и не слышали.

Сообщение от beta
                            Вы внешний
                            От вас это комплимент.

Сообщение от beta
                            Потому что никто никогда не был на месте другого человека.

Сообщение от beta
                            Я вижу, как вы их выбрали. Ну да ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Кто вам сказал, что вы имеете? И кто вам сказал, что баптисты недотягивают? Бог? Или вы сами сделали такой вывод из текста библии?

Сообщение от beta

По милости.
                            Иисус никого не называл христианином. Так что увы. Обманули вас. А по милости Бог судит лишь тех, кто Христов. Но учитывая, что вы сами решаете, кто Христов, а кто нет, к вам это вряд ли относится. Но мало ли.

Сообщение от beta

Вы так хорошо меня знаете? Увы. Как раз я уверен, если человек увидел и принял милость Божью, то грех становится ему противен. Это как выбор, что съесть на обед - хороший мясной стейк с овощами или собачьи фекалии?

Сообщение от beta
                            Да, Вам никто не давал.

Видимо, слова - не судите и не судимы будете, вы не читали и не слышали.

Сообщение от beta
                            Вы внешний
                            От вас это комплимент.

Сообщение от beta
                            Потому что никто никогда не был на месте другого человека.

Сообщение от beta
                            Я вижу, как вы их выбрали. Ну да ваше право.

Комментарий

• ORBITA1
                              Отключен
                              • 29 April 2023
                              • 130

Сообщение от beta
                              Дальние мои знакомые баптисты, как мужчина, так и женщина, вступили в повторный брак друг с другом, при живых супругах.
                              Причем даже формального повода для разводов в первых своих браках у них не было... ... ...
                              Наверно баптисты времен СССР переворачиваются от возмущения...
                              Да уж. Люди отступают от слова Божьего... - об этом предупреждали Апостолы:
                              "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим 3:1-5)

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2Тим 3:13).
                              Так что, все идет согласно предведению слова Божьего.
                              Самим бы устоять в слове. Даже и на Христианском форуме встречаются такие экземпляры, что - мама дорогая!! Кроме склок и сварливых дрязг, от некоторых вообще ничего полезного не услышишь...

Взять, к примеру, вот это: #73 (7050476) - как будто человека дикая оса в п*пу ужалила...
                              Господи, помилуй и помоги!!
                              Последний раз редактировалось ORBITA1; 27 May 2023, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...