моно ли
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Осознав безнадёжность, мы идём к Иисусу и делаемся его учениками. Чем Иисус лучше Моисея?
Цитата из Библии:Кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Мы идём к Христу, что бы получить новое начало, стать новой тварью. То есть новым родом человеческим. На основание этого грехи ветхого человека не упоминаются, так как ветхий умирает и рождается новый, чей жизненный путь чист. Жизнь с чистого листа.
Спасение верой идёт через угождение Иисусу, а не Моисею.Комментарий
-
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тогда как Иоанн был переходной формой, от Моисея к Христу.
Моисей дал учение для ветхого человека, что бы он ожидал рождение новой твари.
С рождением новой твари, появился новый путь к Богу. По сути всё что мы сейчас делаем не имеет значения, так как наша плоть предназначена смерти. Единственное что важно это спасение разума, который переродится в новую плоть. А вы учите не есть свинину и соблюдать субботу. Как это вообще влияет на разум, если вы едите не зная что в тарелке и у вас нет календаря?
Всё это имеет значение только при осознание, то есть по сути своей формально. Если вы считаете это предосудительным, то это для вас грех. А если нет, то совесть ваша чиста.
Хотите делать себя рабами правил, делайте. Но не возводите это в учение Иисуса. Так как новый завет этому не учит.Комментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Комментарий
-
Личное откровение не распространяется на всех и всегда, верно?
но Пётр проявил упрямство свойственное ему. А Павел более податлив и в своё время порицал Петра за лицемерие:
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал.2:11,12)
Так что Петр не совершенно следовал слову Божьему. Павел в последующим, показал практику применения видения:
Цитата из Библии:Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
Если не верите Петру и Павлу, вот что говорил Иисус:
Цитата из Библии:И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)
Так что нужно больше заботиться о разуме чем о пище, что бы он не осквернялся.
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. (Мар.7:2) Чтобы применить данное высказывание вне контекста вымытых или невымытых рук - поищем другое место Писания. Во всяком случае апостолы не восприняли данное заявление как отмену кашрута.Комментарий
-
Комментарий
-
Пётр истолковал это видение по отношению к Корнилию: т.е. Бог очистил Корнилия, и поэтому его нельзя считать нечистым. Значит можно войти в его дом и есть с ним кошерную пищу.
Какие могут быть дальнейшие выводы? Можно ли считать ВСЕХ неевреев чистыми? Или только тех, кто пережил возрождение? Вот такие вопросы обсуждались в результате видения Петра, а не обсуждение некошерной пищи для остальных иудеев.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)
В видениях животные - это не всегда животные. Вне полотна еда отсутствовала.Комментарий
-
Деян 10:15-17,28: "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:1-6)Комментарий
-
Вы задали очень хороший вопрос. Проследим за Петром:
Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, ...., как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:17-20)
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)
И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.11:9)
Вижу, что это личное откровение Петра, а какое наблюдение делаете вы?
З,Ы, Можно сделать вывод, что по отрывкам из Марка и Тимофея вы не возражаете на мои доводы?
- - - Добавлено - - -
Деян 10:15-17,28: "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Комментарий
Комментарий