моно ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Ну, тут точно без массового бега в стиле Бенни Хилла не обойтись

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Монад
      Так то оно так, Андрей, только...
      К чему было в призвании подчеркнуто замечать - (Если кто из неверных позовет вас.....)
      Пожалуй тоже самое можно было предложить и без этого - (неверных), а ?

Если кто из неверных позовет вас - ? ?

Это как нужно читать Павла, чтобы усмотреть в его посланиях разрешение на употребление в пищу нечистых животных, запрещённых в еду самим Всевышним, таким образом выставить апостола, основателя христианского учения, идиотом.
      Выставить ап. Павла идиотом весьма затруднительно, т.е. не возможно, аминь и шаббат-шалом!
      В первом, для меня собрании, были соблюдающие кашрут, единицы, но были, а это ведь общинная жизнь: вечери любви, молитвословия, свадьбы, похороны и всегда накрытие столов, так одна старушка делилась опытом, как она себя берегла от нечистого: говорила, что не любит мясо, больше рыбу, а когда резали ножом хлеб,примечала третий четвертый сусок и брала их, ножь уже был частично очищен.
      Про отношение к чистому и нечистому есть дорогое наставление Римлянам 14:14.
      Дословно там написано: Павел уверен что в Господе все чисто, а кто почитает что то в Нем не чистое, то тому, ему одному и нечисто.
      А что чистое: а слово Божие, а кто что говорит против слова Божьего, говоря на черное белое и на белое черное, то это только для него так.
      Ему и нести ответственность, спорить не стоит, обижать никого не стоит, а рассуждать можно, даже при наличии отступников от правды закона Божьего.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Двора
        ...спорить не стоит, обижать никого не стоит, а рассуждать можно, даже при наличии отступников от правды закона Божьего.
        Вы же в курсе, я не адвентист; христианин не принимающий в пищу нечистое, вот и все.
        Но как неприятно читать вот эти насмешки от христиан, если они такими являются и обидно становится за верующих АСД.
        Да кушайте вы свои шашлычки из поросятины, никто кроме Господа вам не указ, нет лукавый не прочь всех накормить запрещенной Богом пищей. И вот тогда он успокоится, это в его стиле проделки и, как явно он себя проявляет именно в этой теме, на седьмой странице.
        Последний раз редактировалось Монад; 10 April 2021, 08:27 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23652

Сообщение от Монад
          Вы же в курсе, я не адвентист;
          С этим вообще никто даже не пытался разбираться.
          Сообщение от Монад
          христианин не принимающий в пищу нечистое, вот и все.
          Отлично. Но при чём тут все остальные?
          Сообщение от Монад
          Но как неприятно читать вот эти насмешки от христиан, если они такими являются и обидно становится за верующих АСД.
          Да кушайте вы свои шашлычки из поросятины, никто кроме Господа вам не указ, нет лукавый не прочь всех накормить запрещенной Богом пищей. И вот тогда он успокоится, это в его стиле проделки и, как явно он себя проявляет именно в этой теме.
          Это в зоне личной ответственности . И если не нарушать эту ответственность, то и насмешки сразу прекатятся. Сказали раз, достаточно. Выражать мнение никому не запрещено. Запрещено истерично манипулировать.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Андрей1958
            А что удивительного в том, что у кого-то есть неверующие друзья, у Вас ведь тоже есть? У меня почти все не верующие к сожалению. Так вот, Вы представьте, Вас позвали в гости, ставят перед вами блюдо с мясом, а Вы не знаете идоложертвенное оно или нет. Павел говорит не нужно спрашивать, а если кто вдруг спросит и окажется, что оно идоложертвенное, то ради немощных, чтобы брат не приткнулся не нужно есть.

Вот и вся проблема!
            Уважаемый, проблема ведь не в наличии друзей из не верующих; проблема №1 в том, что я оказался за столом у не верующего.
            Вот она, где собака порылась...
            На улице, что голодовка и мне надо перебирать харчи на столе у неверного!?

У меня есть и друзья из не верующих и родственники, которые приглашая в гости звонят и заведомо предупреждают, что на шашлык заготовлена баранина.
            Но пойду ли я на тот шашлык, еще под вопросом; скорее да, чем нет, что не считаю правильным, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Запрещено истерично манипулировать.
            Чем и занялись ваши коллеги в этой теме.
            С ув. Монад

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23652

Сообщение от Монад
              Уважаемый, проблема ведь не в наличии друзей из не верующих; проблема №1 в том, что я оказался за столом у не верующего.
              Надо было предугадать. Прочему оветственность ради Ваших тараканов должны нести ве кроме Вас?

Сообщение от Монад
              Чем и занялись ваши коллеги в этой теме.
              У меня иное мнение.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Евлампия;6779363[U
                ]Запрет на вкушение свинины был отменен Самим Богом[/U] через св. апостолов, отменен потому, что он потерял свое значение и актуальность.
                И вы там был, и с ними пиво пил, так?...
                Покажите Писанием, где и когда эта отмена произошла, именно, как вы об этом заявляете. Спасибо.
                С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Монад
                  Покажите Писанием, где и когда эта отмена произошла, именно, ка вы об этом заявляете. Спасибо.
                  Вам тут уже столько цитат из писания накидали, а вы ничего слышать и видеть не хотите. По кругу бегаете.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от алекс123
                    Вам тут уже столько цитат из писания накидали, а вы ничего слышать и видеть не хотите. По кругу бегаете.
                    А это было сразу видно - им не нужны цитаты.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Монад
                      Покажите Писанием, где и когда эта отмена произошла, именно, ка вы об этом заявляете. Спасибо.
                      Слово Божие обоюдоострый мечь, не стоит им размахивать, если кому закрыто, то на это есть причина.
                      Кому закроет никто не откроет и кому откроет никто не закроет.
                      Ломиться в закрытую дверь?
                      не стоит прилагать усилия, стучать нежно и деликатно можно, а ломиться нет.
                      Всему свое время.
                      Сначала посев, потом полив и еще и еще и еще, а у кого что прорастет, так все по воле Божией.
                      Благославлять мы призваны, а не осуждать.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Двора
                        Всему свое время.
                        Сначала посев, потом полив и еще и еще и еще, а у кого что прорастет, так все по воле Божией.
                        Благославлять мы призваны, а не осуждать.
                        Согласен на все сто процентов, сказанного вами слова, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Станислав
                          И обязательно позвать отведать свежего шашлычка местных прихожан адвентистской церкви! Это обязательно!
                          Самый вкусный шашлык, это шашлык из баранины. Свинина на шампуре в подметки не годится настоящему шашлыку из нежнейшей баранины. Баранье сало легкое, тает во рту. Эх... кто не ел шашлыка из баранины, никогда настоящего шашлыка не ел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          И обязательно позвать отведать свежего шашлычка местных прихожан адвентистской церкви! Это обязательно!
                          Самый вкусный шашлык, это шашлык из баранины. Свинина на шампуре в подметки не годится настоящему шашлыку из нежнейшей баранины. Баранье сало легкое, тает во рту. Эх... кто не ел шашлыка из баранины, никогда настоящего шашлыка не ел.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23652

Сообщение от Аннета
                            Вывсёврёти....
                            Я могу то же самое написать про свинной шашлык из передней лопатки или шейки....

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от алекс123
                              Ну вы даете.... Если есть новый завет, то ветхий естественно отменен и заменен новым.
                              А что по этому поводу Христос говорил? Не помните Его слов про букву и йоту?
                              Вот Христос бы удивился таким "ученикам"))
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Краснов
                                А что по этому поводу Христос говорил? Не помните Его слов про букву и йоту?
                                Вот Христос бы удивился таким "ученикам"))
                                Он это говорил до Своего распятия. С Его распятием и воскресением вступил в силу новый завет, а ветхий отменен.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...