моно ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Монад
    Доброе утро, Евлампия.
    Вы бы так за Монада вступались, когда надо было изменить аватар, а апостол Павел в нашем заступничестве, ну никак не нуждается.
    Вы тоже считаете, что полотно, спустившееся ап. Петру в видении, это указание на пищу, которую можно кушать христианину ?
    Видение потрясло Петра, и он возразил, что никогда не ел нечистого. Голос же указал ему, чтобы он не называл нечистым то, что очищено было Богом. Все это было трижды, чтобы не оставалось места сомнению или ошибке. Когда-то Петр называл бы язычника нечистым, теперь же Бог подготовил его к приходу Своих посланцев, и Он заставил Петра расстаться с традициями. Что касается вашего Ника - вы меня даже обижаете. Пробовала изменить сама, не получилось. Попросила Игоря... Хорошего дня вам, брат! А я уже держу курс на Домоткановичи! Вечером ещё пообщаемся.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Двора
      Читаем: как Христос, так и Христовы.
      Вот ведь просто и понятно и это в отношении всей жизни Спасителя во плоти, Его поступков, намерений ,дел, покорности Отцу во всем и что Он ел.
      Как Христос так и Христовы, потому по Его жизни узнаем волю Божию, это живой пример.
      А кто согрешает, тот не видел и не познал Христа.
      1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Монад
        Там, где это Иисус говорил, речь шла о том, что некоторые едят не умытыми руками, поэтому был Его ответ таковым, а что нечисто для народа Божия, то нечистым остается и по сей день, аминь.
        Вы чей ученик, Иисуса или Моисея?

Где в новом завете перечисляются нечистые животные или говорится о субботе?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от Unmasker1

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Весна - пора скоро и шашлычки жарить.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Unmasker1

Спрошу вас и я, если хотите:
              Суббота, что понидельником стала, или нечистое было очищено ?
              Тогда приведите примеры, происходящего в Н. Завете, кем и когда было отменено ?
              Очень странно звучит из уст самого апостола: Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. ? ? ?

Скажите, что может быть на столе у неверного - ( свинья, собака, кошка, кроль, раки, крабы и креветки...)
              Это так, что на память пришло и что едят люди, хоть и не все.
              Кроме того говорит: для спокойствия совести; о чьей совести печется автор, когда Господь сказал, что не есть нечистого и не прикасаться даже к трупам их ? ? ?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Решено - Монада на шашлыки не зовем.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Монад
                  Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
                  Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!
                  Приветствую дружище! Давайте исследуем, что же написал нам Павел и может оказаться совсем не то, что думают многие. 1 Кор. 10:14, вот с чего начинается тема покупки на торжище:

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                  Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                  Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами
                  .

Далее немного поясню. Коринф богатый город, где много языческих храмов. Одной из основных статьей дохода Коринфа был, так называемый, "храмовый туризм" и индустрия развлечений. Коринф был известен своими гетерами (античный аналог гейш), рабами и рабынями при храмах Артемиды и Аполлона, служившими богам своим телом. Наплыв туристов был настолько велик, а жертвы в храмах настолько обильны, что идоложертвенное мясо в изобилии поступало на городские рынки. Никаких свиней никогда греки в жертву не приносили, поскольку у них свиньи тоже считались не чистыми животными. Апостол поясняет Коринфской общине что делать, когда идёшь на рынок за мясом:

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                  ибо Господня земля, и что наполняет ее
                  .

Разве здесь идёт речь о нечистых животных запрещённых Богом в пищу? Нет! Речь идёт об идоложертвенном мясе, Павел продолжает:

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                  Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее
                  .

Это как нужно читать Павла, чтобы усмотреть в его посланиях разрешение на употребление в пищу нечистых животных, запрещённых в еду самим Всевышним, таким образом выставить апостола, основателя христианского учения, идиотом.

Самое начало увещеваний Коринфской церкви начинается в 8 главе:

Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Вот в этих словах Павла квинтэссенция ответа!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Андрей1958
                    Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее
                    .

Если кто из неверных позовет вас

Самое начало увещеваний Коринфской церкви начинается в 8 главе:

Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Вот в этих словах Павла квинтэссенция ответа!
                    Так то оно так, Андрей, только...
                    К чему было в призвании подчеркнуто замечать - (Если кто из неверных позовет вас.....)
                    Пожалуй тоже самое можно было предложить и без этого - (неверных), а ?

Если кто из неверных позовет вас - ? ?

Это как нужно читать Павла, чтобы усмотреть в его посланиях разрешение на употребление в пищу нечистых животных, запрещённых в еду самим Всевышним, таким образом выставить апостола, основателя христианского учения, идиотом.
                    Выставить ап. Павла идиотом весьма затруднительно, т.е. не возможно, аминь и шаббат-шалом!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Монад
                      Так то оно так, Андрей, только...
                      К чему было в призвании подчеркнуто замечать - (Если кто из неверных позовет вас.....)
                      Пожалуй тоже самое можно было предложить и без этого - (неверных), а ?

Если кто из неверных позовет вас - ? ?
                      А что удивительного в том, что у кого-то есть неверующие друзья, у Вас ведь тоже есть? У меня почти все не верующие к сожалению. Так вот, Вы представьте, Вас позвали в гости, ставят перед вами блюдо с мясом, а Вы не знаете идоложертвенное оно или нет. Павел говорит не нужно спрашивать, а если кто вдруг спросит и окажется, что оно идоложертвенное, то ради немощных, чтобы брат не приткнулся не нужно есть.

Вот и вся проблема!

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Весна - пора скоро и шашлычки жарить.
                        И обязательно позвать отведать свежего шашлычка местных прихожан адвентистской церкви! Это обязательно!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Станислав
                          И обязательно позвать отведать свежего шашлычка местных прихожан адвентистской церкви! Это обязательно!
                          Думаю, оне оценят приглашение

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Думаю, оне оценят приглашение
                            Думаю да. Оценят. И устроят торжественный молебен всей общиной под кодовым названием - изыди сотона!!!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Станислав
                              Думаю да. Оценят. И устроят торжественный молебен всей общиной под кодовым названием - изыди сотона!!!
                              Это будет шикарная музыка под жарение шашлычка

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Это будет шикарная музыка под жарение шашлычка
                                А когда шашлычок прожарится и можно будет его кушать, надо будет наливать под него сто грамм водочки и кричать громко - друзья адвентисты, ну идите же кушать быстрее, свининка прям во рту тает, и водочка греется, ну давайте же, ребята, смелее, не стесняйтесь...

Комментарий

Обработка...