Про пост перед причастием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Сергей Божий
    По вашему о чем здесь Павел пишет?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:12)
    Это очень хорошо что Вы процитировали Павла о том что надо "вести брань". Но может быть стоит почитать Павла о там КАК надо вести эту самую брань ? Там всё написано. Никаких "приёмов особого карате против бесов".

"Небиблейскость" Вашей позиции именно в этом.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от д72
      Если за меня Христос мои страсти победил, то откуда же они во мне с рождения взялись?
      Хороший вопрос, спасибо, мне нравятся сложнейшие вопросы веры, мозХу не дают усохнуть и душе.
      Я видел иную планету в которой нет греха и страха в теме про сны, попробовал сейчас найти удивился своим темам за три года присутствия на форуме, интересно это уже собственность форума или моя личная собственность которую я могу издать в виде книг?
      Относительно вопроса.
      Мне думается мы здесь все в песочнице, детишки не разумные, Ваши страсти это всего лишь кино в 7D, когда снимут видимое в сознании, окажется что это было только кино в высочайших технологиях.
      Все страсти при нас, но Бог не садист.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от DimVad
        Это очень хорошо что Вы процитировали Павла о том что надо "вести брань". Но может быть стоит почитать Павла о там КАК надо вести эту самую брань ? Там всё написано. Никаких "приёмов особого карате против бесов".

"Небиблейскость" Вашей позиции именно в этом.
        Ну и чего, безотказно работает?

Павел много чего не писал. Потому что были не способны слушать и не готовы духовно. И Иисус много чего не говорил.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        (Иоан.3:12)

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:11-14)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        (1Кор.2:4-7)

Но путь к совершенству, сопряжен со многими знаниями, которые Бог открывает по мере необходимости. И в начале пути эти знания могут показаться сказкой. Но наученные опытом, понимают, что все это правда. А те, кто это применили, понимают, что это работает. И не перестают удивляться силе, власти и возможностям, которые Бог дает верующим в сына Его Иисуса Христа. Пора выходить из детства и становиться духовным воином.

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
        (Матф.12:28,29)

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
        (Лук.10:18-21)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Ну и чего, безотказно работает?
          Конечно. Это же Слово Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от DimVad
            Конечно. Это же Слово Бога.
            Раньше мне тоже этого хватало. Но искушения усиливаются. Мое мнение такое. Вы непременно к этому придете или ............

Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Да нет, человек живёт один раз.

Евр. 9
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              Один рождается в хорошей семье и у него всё есть, нет никакой нужды грешить. Он проживёт свято свою жизнь. Другой с детства вынужден совершать грехи, чтобы выжить. Как их судить, если оба живут один раз и Бог их загнал в такие условия?
              Вы же знаете притчу о богаче и Лазаре. Никогда не думали, а что будет, если бы их перепутали при рождении? Получается, Бог предопределил кто окажется в раю, и кто в аду, и только Он Сам насоздавал грешников и праведников, которых кидает в те условия, которые должны привести их к тому, к чему привели. А ведь Он мог сразу обоих поместить на лоно авраамово, и Лазарь бы не страдал при жизни, а богач всегда был бы всем доволен.

Почему ученики спрашивают Христа о грехах слепорождённого, за которые тот таким родился и Ххристос не удивлён этому вопросу? Ессеи верили в жизнь до рождения, а родители Богородицы были ессеи врроде. До 5 собора христиане и Ориген верили в предсуществование, а Оориген считался святым отцом церкви.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от д72
                Один рождается в хорошей семье и у него всё есть, нет никакой нужды грешить. Он проживёт свято свою жизнь. Другой с детства вынужден совершать грехи, чтобы выжить. Как их судить, если оба живут один раз и Бог их загнал в такие условия?
                Вы же знаете притчу о богаче и Лазаре. Никогда не думали, а что будет, если бы их перепутали при рождении? Получается, Бог предопределил кто окажется в раю, и кто в аду, и только Он Сам насоздавал грешников и праведников, которых кидает в те условия, которые должны привести их к тому, к чему привели. А ведь Он мог сразу обоих поместить на лоно авраамово, и Лазарь бы не страдал при жизни, а богач всегда был бы всем доволен.

Почему ученики спрашивают Христа о грехах слепорождённого, за которые тот таким родился и Ххристос не удивлён этому вопросу? Ессеи верили в жизнь до рождения, а родители Богородицы были ессеи врроде. До 5 собора христиане и Ориген верили в предсуществование, а Оориген считался святым отцом церкви.
                Вы можете конечно верить во что угодно. Но если вера не основана на слове Божием, это обман.

По поводу рождения от семени родителей. Изначально Авель, Каин и Сиф родились в равных условиях. А далее условия стали меняться, в зависимости от родителей. А у родителей уже имеется "багаж".

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от iXNomad
                  Разумом и душой пришёл к вере в Христа. Подробно не буду описывать всю ситуацию (просто крещённый в младенчестве, долгие духовные поиски, поиск истины, смысла жизни, сравнения, анализ и т.п.).
                  После первой в своей осознанной жизни литургии говорил со священником, он сказал, что просто три дня пост и молитвы, исповедь вечером, на следующий день причастие.

И у меня не получается соблюсти пост. Вернее получается, могу это сделать и пытаюсь до сих пор, но меня пугают последствия. На конец второго дня очень неприятный голод, полный упадок (организм будто сигнализирует: "перестань, это очень плохо для здоровья, как членовредительство").
                  Я просто будто уничтожаю себя.

Обязательно ли поститься, если я и так голодаю уже точно больше года? Студент, денег мало (очень мало), на рост 180 с небольшим вес плавает около 55 кг (сейчас может и меньше, после перенесённого коронавируса), весь год улетел в...помойку, постоянно недоедаю, такое чувство, что у организма просто нет энергии делать что-то (представьте, что батарейка села, постоянное чувство слабости).

Очень сложная ситуация, я при этом не хочу портить отношения с родителями, они этого не поймут (в "семье" натянутые отношения): пищи мало, но она скоромная, они ещё очень сильно волнуются из-за всего этого в прошлом абзаце (это самое давящее на меня). Не знаю, что делать...просто взять, выковырять всё мясное и т.п.?

Могу только молиться и просить помощи.
                  Вообще пост - дело добровольное и не обязательное. Никто не должен заставлять вас поститься. Призывать - да. Но заставлять - нет.
                  По вашему здоровью и ситуации в семье вам не нужно поститься. И об этом надо было сразу говорить батюшке.
                  Если хотите поститься - можно придумать себе какой-то другой пост, например: не смотреть телевизор или не сидеть в интернете сверх того, что нужно по учёбе...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

++ А что такое ПОСТ это голодать физическии а зачем ? и к чему вы хотите причаститься ,толко к булочке с вином ?

- - - Добавлено - - -

На каком Слове Божем основана вЕРа ,неужто на Библии ?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от iXNomad
                      После первой в своей осознанной жизни литургии говорил со священником, он сказал, что просто три дня пост и молитвы, исповедь вечером, на следующий день причастие.
                      А что конкретно подразумевал священник под словом пост? Полное воздержание от пищи или всё же употребление постной пищи (неживотного происхождения)? Думаю всё же второе. А на таком питании упадка сил точно не будет - можно даже поправиться. )

Обычно подготовка к причастию предполагает полное воздержание от пищи и пития с 12 часов ночи. Пост 3 дня или 7 дней перед причастием имеет смысл для людей, которые давно не причащались. Если человек причащается часто, по нескольку раз в неделю, то тогда у него круглый год будет пост - а это уже перебор.

Гораздо важнее сосредоточиться на молитвенной подготовке к причастию.

Если что-то не удалось исполнить полностью, можно на исповеди это сказать, а в следующий раз постараться исполнить как нужно. Если есть реальные проблемы со здоровьем или с тем, что родственники не поддерживают и из-за этого не получается поститься, лучше сказать священнику об этом.

В любом случае может появиться множество самых разных и неожиданных препятствий для того, чтобы причаститься. Враг старается увести человека от того, что действительно важно. Не нужно придавать большое значение всяким мелочам. Если чувствуете необходимость в причастии - не отступайте. Бог поможет.

И не соблазняйтесь ответами некоторых отвечающих на этом форуме. Здесь большинство не православные христиане. У них другие взгляды, другие традиции, другой опыт веры.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от iXNomad
                        Очень сложная ситуация, ....
                        Уже столько времени нет автора темы в теме ..Может ,он уже ,всё-таки ,"допостился " ?

Ау..."iXNomad"..беспокоимся.. как дела?как здоровье?

Комментарий

Обработка...