Про пост перед причастием
Свернуть
X
-
Я видел иную планету в которой нет греха и страха в теме про сны, попробовал сейчас найти удивился своим темам за три года присутствия на форуме, интересно это уже собственность форума или моя личная собственность которую я могу издать в виде книг?
Относительно вопроса.
Мне думается мы здесь все в песочнице, детишки не разумные, Ваши страсти это всего лишь кино в 7D, когда снимут видимое в сознании, окажется что это было только кино в высочайших технологиях.
Все страсти при нас, но Бог не садист.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Павел много чего не писал. Потому что были не способны слушать и не готовы духовно. И Иисус много чего не говорил.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14)
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:4-7)
Но путь к совершенству, сопряжен со многими знаниями, которые Бог открывает по мере необходимости. И в начале пути эти знания могут показаться сказкой. Но наученные опытом, понимают, что все это правда. А те, кто это применили, понимают, что это работает. И не перестают удивляться силе, власти и возможностям, которые Бог дает верующим в сына Его Иисуса Христа. Пора выходить из детства и становиться духовным воином.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(Матф.12:28,29)
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
(Лук.10:18-21)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Раньше мне тоже этого хватало. Но искушения усиливаются. Мое мнение такое. Вы непременно к этому придете или ............
Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вы же знаете притчу о богаче и Лазаре. Никогда не думали, а что будет, если бы их перепутали при рождении? Получается, Бог предопределил кто окажется в раю, и кто в аду, и только Он Сам насоздавал грешников и праведников, которых кидает в те условия, которые должны привести их к тому, к чему привели. А ведь Он мог сразу обоих поместить на лоно авраамово, и Лазарь бы не страдал при жизни, а богач всегда был бы всем доволен.
Почему ученики спрашивают Христа о грехах слепорождённого, за которые тот таким родился и Ххристос не удивлён этому вопросу? Ессеи верили в жизнь до рождения, а родители Богородицы были ессеи врроде. До 5 собора христиане и Ориген верили в предсуществование, а Оориген считался святым отцом церкви.Комментарий
-
Один рождается в хорошей семье и у него всё есть, нет никакой нужды грешить. Он проживёт свято свою жизнь. Другой с детства вынужден совершать грехи, чтобы выжить. Как их судить, если оба живут один раз и Бог их загнал в такие условия?
Вы же знаете притчу о богаче и Лазаре. Никогда не думали, а что будет, если бы их перепутали при рождении? Получается, Бог предопределил кто окажется в раю, и кто в аду, и только Он Сам насоздавал грешников и праведников, которых кидает в те условия, которые должны привести их к тому, к чему привели. А ведь Он мог сразу обоих поместить на лоно авраамово, и Лазарь бы не страдал при жизни, а богач всегда был бы всем доволен.
Почему ученики спрашивают Христа о грехах слепорождённого, за которые тот таким родился и Ххристос не удивлён этому вопросу? Ессеи верили в жизнь до рождения, а родители Богородицы были ессеи врроде. До 5 собора христиане и Ориген верили в предсуществование, а Оориген считался святым отцом церкви.
По поводу рождения от семени родителей. Изначально Авель, Каин и Сиф родились в равных условиях. А далее условия стали меняться, в зависимости от родителей. А у родителей уже имеется "багаж".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Разумом и душой пришёл к вере в Христа. Подробно не буду описывать всю ситуацию (просто крещённый в младенчестве, долгие духовные поиски, поиск истины, смысла жизни, сравнения, анализ и т.п.).
После первой в своей осознанной жизни литургии говорил со священником, он сказал, что просто три дня пост и молитвы, исповедь вечером, на следующий день причастие.
И у меня не получается соблюсти пост. Вернее получается, могу это сделать и пытаюсь до сих пор, но меня пугают последствия. На конец второго дня очень неприятный голод, полный упадок (организм будто сигнализирует: "перестань, это очень плохо для здоровья, как членовредительство").
Я просто будто уничтожаю себя.
Обязательно ли поститься, если я и так голодаю уже точно больше года? Студент, денег мало (очень мало), на рост 180 с небольшим вес плавает около 55 кг (сейчас может и меньше, после перенесённого коронавируса), весь год улетел в...помойку, постоянно недоедаю, такое чувство, что у организма просто нет энергии делать что-то (представьте, что батарейка села, постоянное чувство слабости).
Очень сложная ситуация, я при этом не хочу портить отношения с родителями, они этого не поймут (в "семье" натянутые отношения): пищи мало, но она скоромная, они ещё очень сильно волнуются из-за всего этого в прошлом абзаце (это самое давящее на меня). Не знаю, что делать...просто взять, выковырять всё мясное и т.п.?
Могу только молиться и просить помощи.
По вашему здоровью и ситуации в семье вам не нужно поститься. И об этом надо было сразу говорить батюшке.
Если хотите поститься - можно придумать себе какой-то другой пост, например: не смотреть телевизор или не сидеть в интернете сверх того, что нужно по учёбе...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Обычно подготовка к причастию предполагает полное воздержание от пищи и пития с 12 часов ночи. Пост 3 дня или 7 дней перед причастием имеет смысл для людей, которые давно не причащались. Если человек причащается часто, по нескольку раз в неделю, то тогда у него круглый год будет пост - а это уже перебор.
Гораздо важнее сосредоточиться на молитвенной подготовке к причастию.
Если что-то не удалось исполнить полностью, можно на исповеди это сказать, а в следующий раз постараться исполнить как нужно. Если есть реальные проблемы со здоровьем или с тем, что родственники не поддерживают и из-за этого не получается поститься, лучше сказать священнику об этом.
В любом случае может появиться множество самых разных и неожиданных препятствий для того, чтобы причаститься. Враг старается увести человека от того, что действительно важно. Не нужно придавать большое значение всяким мелочам. Если чувствуете необходимость в причастии - не отступайте. Бог поможет.
И не соблазняйтесь ответами некоторых отвечающих на этом форуме. Здесь большинство не православные христиане. У них другие взгляды, другие традиции, другой опыт веры.Комментарий
Комментарий