В том то и фокус. В третьем законе дедушки Ньютона 
Я не "сопротивляюсь действию страстей". Я стремлюсь держать в уме то, что "чисто".
В одном и том же уме не может быть двух таких разных вещей. Держите ум в желании понимать волю Бога - страстей то и нет.
А если человек всё время с ними борется - это как "только не думайте о розовых слонах"
Не надо "бороться со срастями". Чушь это. Надо им места в голове не давать.
- - - Добавлено - - -
Когда я был православным тоже этой фигнёй маялся. Не имеют бесы власти над чадами Божими (1-я глава от Иоанна).
Вот если он сам своими мыслями пустит их в свою голову - тогда имеют.
Думайте о том, что Божье - и бесы улетучатся.
- - - Добавлено - - -
Есть такой анекдот :
Идёт ёжик по лесу и сам себе говорит :
- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
- Пу-у-у-к
- Это не я. Это не я. Это не я...
Если христианин борется с страстями так : " я не буду думать о сиськах... я не буду думать о сиськах... я себе такой пост устрою что точно вообще ни о чём думать не буду" - он уже проиграл.

Я не "сопротивляюсь действию страстей". Я стремлюсь держать в уме то, что "чисто".
В одном и том же уме не может быть двух таких разных вещей. Держите ум в желании понимать волю Бога - страстей то и нет.
А если человек всё время с ними борется - это как "только не думайте о розовых слонах"

Не надо "бороться со срастями". Чушь это. Надо им места в голове не давать.
- - - Добавлено - - -
Когда я был православным тоже этой фигнёй маялся. Не имеют бесы власти над чадами Божими (1-я глава от Иоанна).
Вот если он сам своими мыслями пустит их в свою голову - тогда имеют.
Думайте о том, что Божье - и бесы улетучатся.
- - - Добавлено - - -
Есть такой анекдот :
Идёт ёжик по лесу и сам себе говорит :
- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
- Пу-у-у-к
- Это не я. Это не я. Это не я...

Если христианин борется с страстями так : " я не буду думать о сиськах... я не буду думать о сиськах... я себе такой пост устрою что точно вообще ни о чём думать не буду" - он уже проиграл.
Комментарий