Про пост перед причастием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Алексей1984
    Правильно говорите. А батюшка должен брать пример со Христа, который перед причастием никакого поста не устанавливал, более того, Сам со Своими учениками откушал барашка со всеми вкусностями.
    Пост не ради поста, а ради очищения души. Христос сказал тогда ученикам, что они уже чисты, только ноги помыть достаточно. Поэтому они ели что угодно.
    Нас же мясо склоняет к гневу и к блуду. Поэтому надо есть его столько, сколько нужно для здоровья, не больше. Некоторым людям достаточно мяса в другое время, чтобы не есть его ещё и перед причастием. Если же у человека выбор только между тем, чтобы либо здоровье портить либо блуд и гнев в себе едой усиливать, то надо искать какуюто золотую середину.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от д72
      Пост не ради поста, а ради очищения души. Христос сказал тогда ученикам, что они уже чисты, только ноги помыть достаточно. Поэтому они ели что угодно.
      Нас же мясо склоняет к гневу и к блуду. Поэтому надо есть его столько, сколько нужно для здоровья, не больше. Некоторым людям достаточно мяса в другое время, чтобы не есть его ещё и перед причастием. Если же у человека выбор только между тем, чтобы либо здоровье портить либо блуд и гнев в себе едой усиливать, то надо искать какуюто золотую середину.
      Библия говорит иначе :
      20 Если вы умерли со Христом для законов этого мира, то почему же вы по-прежнему живете как люди этого мира, подчиняясь таким земным правилам, как:
      21 «этого не бери», «того не ешь», «к этому не прикасайся»?
      22 Все это лишь человеческие правила и понятия10 относительно тех вещей, которые исчезают при употреблении.
      23 Может, эти правила и создают видимость чего-то мудрого, навязывая самодеятельную религиозность, самоотречение и изнурение тела. На самом же деле это нисколько не помогает одержать победу над страстями и злыми мыслями.

К Колоссянам 2 глава Библия Новый русский перевод: К Колоссянам 2 глава – Библия – Новый русский перевод

А как же тогда бороться со страстями если пост не помогает?
      А вот как :

8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
      Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/57/4/

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от DimVad
        Библия говорит иначе :
        20 Если вы умерли со Христом для законов этого мира, то почему же вы по-прежнему живете как люди этого мира, подчиняясь таким земным правилам, как:
        21 «этого не бери», «того не ешь», «к этому не прикасайся»?
        22 Все это лишь человеческие правила и понятия10 относительно тех вещей, которые исчезают при употреблении.
        23 Может, эти правила и создают видимость чего-то мудрого, навязывая самодеятельную религиозность, самоотречение и изнурение тела. На самом же деле это нисколько не помогает одержать победу над страстями и злыми мыслями.

К Колоссянам 2 глава Библия Новый русский перевод: К Колоссянам 2 глава Библия Новый русский перевод

А как же тогда бороться со страстями если пост не помогает?
        А вот как :

8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
        Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/57/4/
        Если человек умер со Христом для страстей, то ему можно что угодно есть. Но, кто из нас может о себе сказать, что некоторые виды еды уже не усиливают в нём страсти? И что страсти в нём совсем умерли? Очень немногие.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от д72
          Если человек умер со Христом для страстей
          А Вы таки эту главку почитайте...

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от DimVad
            А Вы таки эту главку почитайте...
            Вы сами не замечали за собой, что после большого количества спиртного или мяса тянет на блуд? Какая мне разница, что гдето написано, если я это совершенно точно на своём личном опыте знаю?
            Павлу ведь в те годы было много лет, а все женщины ходили с ног до головы в тряпьё замотаны. Никаких тебе соблазнов. Думаю, сейчас он говорил бы иначе.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от д72
              Вы сами не замечали за собой, что после большого количества спиртного или мяса тянет на блуд? Какая мне разница, что гдето написано, если я это совершенно точно на своём личном опыте знаю?
              Павлу ведь в те годы было много лет, а все женщины ходили с ног до головы в тряпьё замотаны. Никаких тебе соблазнов. Думаю, сейчас он говорил бы иначе.
              Я пытался бороться с страстями поразному. Пост помогал только на короткое время. Устойчивый эффект даёт работа с помыслами. Лучший способ - эта та ссылка из 4-й главы фил.

P.s. Я алкоголь вообще не употребляю. Ни на новый год - никогда. По моёму опыту если человек употребляет то эффективная борьба со страстями вообше невозможна. А мясо - это просто вкусная и питательная пища. Обжираться конечно не надо. В любое время.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от д72
                Пост не ради поста, а ради очищения души.
                С дуру можно довести себя до сумасшествия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                Вы сами не замечали за собой, что после большого количества спиртного или мяса тянет на блуд?
                А если не есть мяса и не пить вина. то тянет вцепиться в чью - то душу, душееды.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от DimVad
                  Я пытался бороться с страстями поразному. Пост помогал только на короткое время. Устойчивый эффект даёт работа с помыслами. Лучший способ - эта та ссылка из 4-й главы фил.

P.s. Я алкоголь вообще не употребляю. Ни на новый год - никогда. По моёму опыту если человек употребляет то эффективная борьба со страстями вообше невозможна. А мясо - это просто вкусная и питательная пища. Обжираться конечно не надо. В любое время.
                  Тоже не употребляю алкоголь.
                  В жизни человека есть разные этапы, ему полезно сначала побеждаться страстью и ненавидеть себя, чтобы достигать смирения. Потом он обретает способность смотреть на страсть и ощущения в теле, как бы со стороны и не охватываться ею, после чего она отступает. До этого, чем больше он мысленно борется со страстью, тем сильнее ненавидит её и его ум сильнее охватывается ею.
                  Мы же говорим о необходимости подавить страсть всего на пару дней, чтоб принять причастие. Для этого, почему бы не применить пост, помогающий на краткое время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А если не есть мяса и не пить вина. то тянет вцепиться в чью - то душу, душееды.
                  Вот, с этой тягой и надо бороться. Неудовлетворённое сладострастие перерастает в гнев. Надо бороться с обоими, иначе после смерти, когда не будет тела, их нельзя будет уже успокоить вином и мясом.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от д72

Вот, с этой тягой и надо бороться. Неудовлетворённое сладострастие перерастает в гнев. Надо бороться с обоими, иначе после смерти, когда не будет тела, их нельзя будет уже успокоить вином и мясом.
                    Ну так пусть каждый борется так, как подсказывает ему Дух, одному можно есть мясо и пить вино и его это не приводит к блуду, а другой не ест и не пьёт, а на блуд в любое время.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Алексей1984
                      Ну так пусть каждый борется так, как подсказывает ему Дух, одному можно есть мясо и пить вино и его это не приводит к блуду, а другой не ест и не пьёт, а на блуд в любое время.
                      Дух с нами не говорит, мы Его страстями заслонили. Но мы можем слушать разум, пока он не побеждён страстью.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от д72
                        Дух с нами не говорит, мы Его страстями заслонили.
                        Не обобщайте, Дух пришёл к грешникам, наставить их на всякую истину, а не к праведным.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от д72
                          Мы же говорим о необходимости подавить страсть всего на пару дней, чтоб принять причастие. Для этого, почему бы не применить пост, помогающий на краткое время?
                          Типа, причастился - и пошёл "во все тяжкие" ? Ну, если Вы считаете это результатом...

Да можно, можно играться во всё это. Но когда-нибудь у человека возникнут настоящие проблемы. Вот тогда он и увидит что и сколько стоит.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от DimVad
                            Типа, причастился - и пошёл "во все тяжкие" ? Ну, если Вы считаете это результатом...

Да можно, можно играться во всё это. Но когда-нибудь у человека возникнут настоящие проблемы. Вот тогда он и увидит что и сколько стоит.
                            Причастие даёт человеку силы дольше сопротивляться затемняющему душу действию страстей. Потом, он, конечно, снова вернётся в страстное состояние. Без причастия он вернётся в него намного быстрее. Чем дольше душа не охвачена страстями, тем менее зависима от них становится.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от DimVad

Я тоже много, перепробовал. Если бороться со страстями одним постом, это истощает полностью. Ну, если серьезно поститься. При этом да, я на какое-то время совершенно справился со страстями при помощи поста. Постился каждую неделю по четыре дня на сухую, не подряд конечно. Но в таком ритме постоянно не получится. Да и неправильно это. Если много молиться, тоже помогает не на долго. Пока молишься и после молитвы, пока не угашен час-два. А потом опять пробивает, особенно если в многолюдном месте. Одеваются сейчас слишком откровенно, не успеваешь глаз отводить. Как @д72, написал
                              "Павлу ведь в те годы было много лет, а все женщины ходили с ног до головы в тряпьё замотаны. Никаких тебе соблазнов. Думаю, сейчас он говорил бы иначе."
                              Но основная проблема не в этом, а в бесах, которые нас атакуют и воздействуют на нашу плоть. Сатана за эти тысячи лет разработал "отличную тактику" и не перестает ее совершенствовать, а вод Христиане почти все отстали по своему совершенствованию.

Если реально хотите полностью ходить в победе над плотью(страстями) и бесами. Предлагаю ознакомиться с публикацией:

Духовная брань часть 1

Это мой реальный опыт и реальная победа. Если есть вопросы, задавайте в той теме. Многие Христиане превратились для бесов в игрушки, котят. Тайное беззаконие оно очень обширно.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Пост должен приносить радость, если этого в посте нет, то таковой не от Бога и не к Богу.

Комментарий

Обработка...