Признание и осознание своей ошибочности.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Слово Христа открываетьнам Писание ,Это СЛОВО и есть истинныи Свет в нас и на нас. А ИМЯ Иисусу Слово Божиее ...будеть от Христа нам СЛОВО Божиее будеть Его Имя в нас и это и есть ПОМАЗАНИЕ что истинно и неложно... и это СЛОВО и простить нам наши грехи..Комментарий
-
Приветствую, разумею.
Если ребёнок сядет за руль машины и попробует поехать, его оттуда выдернут и ещё задницу надерут, чтобы и сам не убился и других не угробил.
А вот если взрослый мужчина вдруг сядет в песочницу и на полном серьёзе рыча начнёт двигать бибику - его упекут в психушку.
Но это когда учишь духовным истинам.
А вот когда преподаёшь закон Божий на плотском уровне, там - да, всё однозначно.
Тестовая ситуация:
Согласно Библии я должен быть послушен всякой власти потому, что она от Бога.
Власть приказывает выдавать на смерть христиан.
Если выдаю, то я выполняю предписание Библии, но становлюсь Савлом-гонителем церкви.
А если не выдаю, то тогда можно и налоги не платить и скорость превышать и какой ни будь бунтец замутить против неправедной власти.
И это самый примитивный пример игры аля закон для человека или человек для закона.
По этому, по моему глубочайшему убеждению тот, кто принимает Библию буквально и беззаговорочно на своём человеческом уровне - это страшный человек, за которым как правило горы трупов.
Равно как и вольная трактовка приводит к пагубным ересям.
Вот по этому и необходима не только буква, но и дух и насколько человек преображён в образ Христа, на сколько изменена его внутренняя сущность - на столько он и будет принимать и разуметь истину.
А если кто не согласится с моей позицией, то вот мой ответ:
"Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: ... что тебе до того?"
Комментарий
-
Дух Святой на самом деле может давать, и даёт по разному.
Написано, что мудрость, мы проповедуем между совершенными...
Это я к тому, что если брать одномоментно, "некий срез по тому, что даёт Дух Святой верующему/христианину", то тут все понятно, открывает верующему/христианину по-разному, сообразно его духовному возрасту во Христе, потому как, не все христиане в одном духовном возрасте - здесь, я с тобой согласен брат willkop!
Я же говорю о несколько ином...
Есть вопросы веры, такие как спасение, покаяние, крещение, принятие Святого Духа, и т.д..
Список таких вопросов может быть весьма внушительным для верующего/христианина, и на которые, по мере своего взросления, христианину просто необходим будет ответ, ответ не от своего разума, а ответ непосредственно, от Нашего Небесного Отца!
Так вот, на мой взгляд в вопросах веры, Дух Святой открывает верующему/христианину единый взгляд на интересующие его вопросы, не зависимо от его цвета кожи, и географического положения, где главным условием единения всех христиан, является искреннее обращение христианина за ответом к Своему Отцу!
Так как даёт понимание Дух Святой в вопросах веры:
- разный взгляд?
- единый взгляд?
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
На один и тот же закон, действующий одинаково на всех уровнях: материальном, душевном и духовном - по разному.
И на это есть причина:
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3)
Но не это главное в данном вопросе потому, что главное - это не обладание знанием истины.
Есть люди, которые знают Писание наизусть и могут знать все истины Божьи и при этом идти в ад.
Человек может чего то не знать или не так понимать, но если через процесс преображения у него сердце Христа - он и поступать будет соответственно.
И отсюда вопрос: если вы считаете, что Дух Святой даёт единый взгляд на вопросы веры, а куда ни плюнь, попадёшь в разногласия - кто на сегодня обладает этим единым истинным взглядом?
Просьба привести пример, переходя на конкретные личности или конфессии.Комментарий
-
Как я вижу эту проблему. Человек греховен, то есть ошибочен по своей природе. Когда мы осознаём свою греховность, то есть ошибочность, то выстраиваем новую личность, которая день ото дня меняется.
Это переломный момент, когда вектор мыслей меняется. То что было важно раньше теряет своё значение. Взгляд переходит на другие вещи, которые раньше не замечал или казались не важными.Комментарий
-
Никто на сегодняшний день не обладает истинными знаниями.
Потому, что забросили сети не точно по Слово Учения Христа.
А именно.
1. Если распятый Христос и проповедуется, то совсем не так как Путь, по которому и ты должен сораспинать свою плоть на заповеданном Им кресте Любви.
И по этому практически все не идя вслед за Христом, не неся своего креста, все же уверены, что они Христовы, и спасенные, и одаренные, и имеют ум Христов, и находятся в единственной истинно Христовой конфессии.
2. Даже если гипотетически предположить, что кто-то идет за распятым Христом сораспинаясь с Ним, то он, а точнее они должны закинуть сети рассуждения и откровения над Писаниями сообразно Слову Учения Христа.
А именно:
Цитата из Библии:( Итак что же, братия? Когда вы сходитесь) И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Коринф.14:29-33)
Даже когда все правильно, нужно рассуждать над тем что кому открыто и почему.
Нет, такого, что если кому, что открыл дух, то это неоспариваемое.
Потому, как все мы много ошибаемся мыслим мимо верной мысли.
Именно это, а не о нарушение закона, говорил Иаков.
Цитата из Библии:Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)
Здесь слово ошибка, мимо цели совсем не то, которым обозначается грех, как нарушение закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1. Если распятый Христос и проповедуется, то совсем не так как Путь, по которому и ты должен сораспинать свою плоть на заповеданном Им кресте Любви.
И по этому практически все не идя вслед за Христом, не неся своего креста, все же уверены, что они Христовы, и спасенные, и одаренные, и имеют ум Христов, и находятся в единственной истинно Христовой конфессии.
2. Даже если гипотетически предположить, что кто-то идет за распятым Христом сораспинаясь с Ним, то он, а точнее они должны закинуть сети рассуждения и откровения над Писаниями сообразно Слову Учения Христа.
Но вот лично мне открыто Богом, что путь Христов, Который и есть тот самый путь - это Его Слово, которое Он Сам и есть.
И конечно же вся Библия говорит о том, что Бог сделал для человека в лице Христа и о том, что должен сделать человек, чтобы принять Божий труд для унаследовать спасение.
Но всё же более конкретный путь для всякого верующего, при чём во всех мельчайших деталях - это Исход.
В нём заключена и подробная карта пути и детальная пояснительная записка, как двигаться.
Тут и выход из мира через кровь Христа.
И водное крещение, чтобы умереть для греха.
И пустыня, в которую надо Христом-дверью войти, с оградой закона (гора Хорив).
И Иордан, чтобы умереть для закона и жить благодатью по духу и таки выйти Христом-дверью на пажить.
И земля обетования, земля покоя, за который придётся вести с врагом непримиримую и постоянную войну до конца жизни.
Тут верующий строго поэтапно, а не с пятого на десятый, проходит плотской период (Египет), душевный (пустыня и закон) и духовный (Ханаан), до которого его закон и доводит ... строго не переходя Иордан, как Моисей.
И тут никак не перескочить и не уклониться ни от одной мелочи этого пути потому, что он крайне узкий.
Когда я учил этому в своей религиозной организации, там все считали это ахинеей, будучи научены своими душевными пасторами, что в момент покаяния они уже духовные и по благодати и если и надо им расти куда то, то ... только до пастора своей собственной церкви.
И на этом форуме я могу по пальцам одной руки посчитать тех, кто так же получил это от Бога.
Но и между нами есть расхождения в деталях по причине того, кто и что конкретно уже прошёл, а что только собирается пройти и гадает - а как это.
А вот уже (1Кор.14) ещё проблемнее по причине: а где ж его взять - такое собрание?
Типа, начни с себя, конечно хорошо, но ... надо иметь где научиться этому практически на личных примерах от уже достигших.
Но вот побывав во многих организациях различных конфессий России и Украины - пока и близко ничего похожего не увидел ... кроме Диотрефов и колотилова бабла.Комментарий
-
В нём заключена и подробная карта пути и детальная пояснительная записка, как двигаться.
Тут и выход из мира через кровь Христа.
И водное крещение, чтобы умереть для греха.
И пустыня, в которую надо Христом-дверью войти, с оградой закона (гора Хорив).
И Иордан, чтобы умереть для закона и жить благодатью по духу и таки выйти Христом-дверью на пажить.
И земля обетования, земля покоя, за который придётся вести с врагом непримиримую и постоянную войну до конца жизни
Обязательно должны быть те, кто верит, что Иисус - Слово, и покорится этому Слову, и между ними будет Христос и научит, и наставит.
Чему удивляться, ведь так и написано, что именно так и будет, пока не придет Христос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пробовал сам заехать на теории и пробовал протащит других.
Результат в лучшем случае нулевой, в худшем - плохой.
Хотя определённой категории людей и это содействует ко благу, как негативный, но очень полезный опыт.
А остальные как муха раз за разом головой о стекло, когда рядом открыта другая половина окна.
Учение Христа - это исключительно практика на собственной шкуре.
По этому Павел пишет о призвании учителя для человека, а Иисус говорит никого не звать учителем кроме Него.
Одни - теоретики и могут наставить только в теории и личным примером в её подтверждение для наглядности.
А вот в плане личного опыта может наставить только Дух Христов и только того, кто Им водим.
Ну и касательно периода закона.
Написано, что только он может привести ко Христу, к благодати, к жизни по духу в землю обетования.
Закон сперва обличает человека в том, что он до покаяния гарантированно считал правильным, типа грех в праздник не выпить ... оказалось, грех - выпить.
Потом очень долго и мучительно человек пытается этот закон исполнить своими силами и терпит полнейший крах.
В итоге он либо лицемерно делает вид, что исполняет его (гибнет в пустыне), либо ищет Того, Кто поможет, Кто этот закон уже исполнил.
И у одних закон так и остаётся на материальном носителе перед глазами, а у других он пишется на сердце, становясь частью внутреннего естества человека, а не где то там извне.
Это очень важный, тяжёлый, длительный и необходимый процесс в жизни верующего и проходят его немногие.
Ведь это был единственный путь привести евреев ко Христу, из которых очень немногие вошли в землю обетования из старого поколения и в последствии приняли Христа в плоти.
У Иакова ушло 20 лет дармовой пахоты на дядю, у Иосифа 13 предательства, рабства и тюряги, у Моисея 40 лет смотреть на бараньи морды на фоне пустынного ландшафта, Давида сколько лет мотало по пещерам под угрозой реальной смерти и т.п.
И даже у Павла по некоторым источникам на это ушло 13 лет, понять, что всё его ревностное служение закону и талмудическая мудрость - мусор по сравнению с практическим познанием Христа.
А сегодня это даже и не закон, а гремучая смесь из иудаизма и местечково-конфессиональных заморочек.
Не думаю, что обязательно должны быть достигшие. Главное сети закинуть по Слову Учения Христа.
Обязательно должны быть те, кто верит, что Иисус - Слово, и покорится этому Слову, и между ними будет Христос и научит, и наставит.
Тут дело в том, что только апостолам было дано положить фундамент без порока, а остальным научиться от них.
С момента принятия Константином христианства как госрелигии, уже итак изрядно хромающая апостольская преемственность, рухнула в хлам окончательно, в последствии породив две политико-религиозные подделки: православие и католичество, живущие внешней полуязыческой орбядовостью и играющие какой то театр чудовищного фарса.
А тех, кто остались верными Христу постепенно загнобили до мелких сект.
И теперь мы живём последовательным восстановлением Божьих истин, начиная с Лютера и по сей день.
Но целостной картины по большому счёту не имеем.
Да, Бог всегда найдёт тех, кто будет способен слышать, что Дух говорит церквям и верных Ему до конца.
И где то по мелочи на местах может и есть собрания, подобные апостольским.
Но видать пока Бог бережёт их от таких как мы.Комментарий
-
Даже Павел из за того, что учился не у плоти Христа, а у Духа, был выше нежели другие апостолы.
Цитата из Библии:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)
Цитата из Библии:Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)
Можно рассудить так.
Даже апостолы, вполне имеющие возможность заменить собой откровение и водительство Христа, написав подробное толкование Его учения могли с успехом заслонить собой Христа.
Но, они этого не сделали, так как это вопреки учению Христа.
Они не учили поступкам и действиям, как то учит закон.
Они учили Верить обетованиям которые Христос возвестил в Своем учении.
Например.
Человек верующий, что его будет учить лично Христос, начнет ли искать какого-нибудь учителя человека?
Ведь все признают, что Христос лучше, нежели любой из людей, и даже Павел или Петр, или любой иной из апостолов.
То, есть верующий будет искать, как закинуть сети рассуждения и откровения по учению Христа.
Не верующий будет, как то и принято в миру искать себе земных учителей.
По этому для меня роль учителя, это привести человека к личному общению со Христом, через Веру в Его учения, в обещания , обетования данные в учении, а не заменить собой Христа ( по сути выдать себя за Христа), как то делают ныне по всех учениях, деноминациях, конфессиях.
Цитата из Библии:которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)
Через Веру обещанного Христом в Своем Слове человек становится угодным Богу.
Не через правильную конфессию, не через рукоположенного епископа, пастора и так далее.
Через Веру Слову = Христу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий