Признание и осознание своей ошибочности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Признание и осознание своей ошибочности.

Признание и осознание своей ошибочности это первый шаг, к пониманию Писания в Истинном Его свете.

Всякий человек лжив, всякий, значит и я, и вы, и каждый из нас.

Это нужно признать каждому.

Когда идет рассуждение в собрании ради Имени Христа, и каждый признает себя ошибочным, то идет здравое рассуждение.

Когда хоть кто-то будет думать, что он точно прав, будет склока и ссоры.

Тем боле когда многие, большинство или все будут думать, что они правы.

В таких случаях, даже надежды на то, что там будет Истина Христос нет, и быть не может.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от beta
    Признание и осознание своей ошибочности это первый шаг, к пониманию Писания в Истинном Его свете.
    Ошибочность, это тоже что греховность.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от beta

В таких случаях, даже надежды на то, что там будет Истина Христос нет, и быть не может.
      Собрание верующих, что Христос, Он Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего обязаны думать что они правы, что утверждены в правде.
      И все остальные проблемы духовного состояния членов, решаются, благодаря этой уверенности:Христос умер за нас, чтобы мы жили.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от beta

Когда идет рассуждение в собрании ради Имени Христа, и каждый признает себя ошибочным, то идет здравое рассуждение.

Братья которые не имеют откровения по каким-то духовным вопросам могут ошибаться. И вполне правильно им так и думать о себе. Но если, что-то открыл Господь тому или иному брату, он должен твёрдо стоять за истину.

1Кор.8
        1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

2Тим.4
        2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Unmasker1
          Ошибочность, это тоже что греховность.
          Нет, это не совершенность человеческой мысли далеко не всегда могущей видеть ясно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от beta
            Тут не всё так просто.

Ну признал я что 2х2 не 5, а другой признал, что не 3,5.
            А сколько тогда, если все не правы?

Подобный метод хорош как первый этап потому, что признавший свою неправоту становится открытым для принять истину.

Но откуда её взять?

А истину знает только Бог, будучи Сам истиной.

По этому и нужны в собрании учителя и пророки, имеющие общение и откровение истины от Бога.
            Что и было в Антиохийской церкви, первой церкви из язычников, в которой приоритетом были именно учители и пророки, а не пастора и проч. административный ресурс подавления как человеческой личности, так и истины Божьей. (Деян.13)

А уже в (1Кор.14) Павел объясняет действие этого механизма в церкви, где духовные рассуждают сообразуя духовное с духовным и не запрещают дальше продолжать пророчествовать потому, что Бог может сказать через это как истину, так и обличить лжепророчество или лжеучение.

Но для этого собрание должно не просто быть настроенным на духовную, а не на душевную волну, но и иметь немалый опыт действия в дарах, в частности слова знания и различения духов.

Собрание - это сложная структура в прообразе физиологии человеческого организма, где желательно, чтобы все органы работали, дополняя и обеспечивая друг друга тем, что Бог дал именно им для собрания.

Иначе что толку в чёткой работе сердца, печени и почек, если лёгкие не дали кислород и не вывели СО ... смерть максимум через 10 мин.

И самое главное - это то, что каждый орган тела подчиняется не другому органу, а только голове напрямую.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от beta
              Признание и осознание своей ошибочности это первый шаг, к пониманию

Писания в Истинном Его свете.

"Это правило" справедливо только для того, кто считает себя человеком!

Как же оно будет здравым, ежели и здравый, по-вашеиу рассуждению, будет считать свое мнение ошибочным...

Нет, не будет.
              Склока и ссора - есть зло, а христиане не мыслят зла, в отношении кого бы то ни было!

Христианину в таких случаях нужно обращать свое внимание (брать пример) на действование Святого Духа в нем...

Святой Дух, при Своем обращении к христианину, не доказывает ему с "пеной у рта", что поступить в данной ситуации нужно вот так-то и так-то, а говорит ему мягко, и почти не заметно, так, что иногда просто и не замечаешь того...
              Он говорит раз - и христианин либо слышит Его, либо не слышит...

По поводу разобщенности Народа Божьего.

На мой взгляд, происходит это в следствии того, что христиане, в в определённых вопросах веры, не слушают голоса Духа Святого, а принимают за Его действование - голос своего разума.

А Дух Святой, открывает всем вопрошающим к Нему, один единый взгляд на определенный вопрос веры!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от beta

Может немного мягче: признавать, что МОГУ ошибаться в чем-то, а не лжив.
                А это значит, что в чем-то каждый может быть и прав.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Муж Божий
                  "Это правило" справедливо только для того, кто считает себя человеком!

Как же оно будет здравым, ежели и здравый, по-вашеиу рассуждению, будет считать свое мнение ошибочным...

Нет, не будет.
                  Склока и ссора - есть зло, а христиане не мыслят зла, в отношении кого бы то ни было!

Христианину в таких случаях нужно обращать свое внимание (брать пример) на действование Святого Духа в нем...

Святой Дух, при Своем обращении к христианину, не доказывает ему с "пеной у рта", что поступить в данной ситуации нужно вот так-то и так-то, а говорит ему мягко, и почти не заметно, так, что иногда просто и не замечаешь того...
                  Он говорит раз - и христианин либо слышит Его, либо не слышит...

На мой взгляд, происходит это в следствии того, что христиане, в в определённых вопросах веры, не слушают голоса Духа Святого, а принимают за Его действование - голос своего разума.

А Дух Святой, открывает всем вопрошающим к Нему, один единый взгляд на определенный вопрос веры!
                  Я уважаю Ваше мнение, но по моему опыту, именно убежденность в том, что ты водим " Святым Духом" делает человека глухим к голосу разума.

И довольно часто плоть до рукопашного боя доказывают друг другу " движимые Святым Духом и Его откровениями" братья.

Вот только почему то открывает им " Дух Святой" по разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Может немного мягче: признавать, что МОГУ ошибаться в чем-то, а не лжив.
                  А это значит, что в чем-то каждый может быть и прав.
                  Да, простоя цитировал как это написано в Писании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Дух Святой на самом деле может давать и даёт по разному.

В школе за попытку делить на ноль заслужено поставят двойку.
                    А на физмате за попытку доказать, что на ноль делить нельзя - отхватишь так же отрицательный балл потому, что в высшей математике можно.

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." (1Кор.13:11)

"
                    Мудрость же мы проповедуем между совершенными"

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от beta
                      .

Вот только почему то открывает им " Дух Святой" по разному.
                      Думаю, потому, что это не Святой Дух, а разные источники.

Да, простоя цитировал как это написано в Писании.
                      Хорошо, тогда может покажете как ТОЧНО написано в Писании.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Муж Божий

Тут, наверное, больше подойдут эти слова:

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоанна 10:4, 5).

Кто-то бежит за "чужим голосом".

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Приветствую willkop!

Сообщение от willkop
                          Дух Святой на самом деле может давать и даёт по разному.
                          Желал бы услышать твое мнение брат - почему так может мыслить тот, кто оставил младенческое?

К примеру, некоторые газы воспламеняясь, увеличиваются в объеме в сотни раз...
                          Человек смог обуздать энергию расширения газов, и через придуманный им двигатель внутреннего сгорания, смог превратить энергию расширения газов, в механическую, приводящую в движение нужное изделие!

Так вот, с какой стороны не посмотри - газ значительно расширяется при воспламенении - это аксиома - это так, и ни как иначе!

Разумеешь willkop, о чем я говорю?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от beta
                            если человек лжив, то и разум его искривлен, так что читая Писания понимает их неправильно.
                            потому не может человек ни на кого кроме Бога полагаться в постижении истины.
                            не зная откуда придет познание истины должен верить всему надеясь что Бо позаботится чтобы пришло познание истины.

ну и даже зная что неправильное понимание, все равно действовать по вере, исполнять учение.
                            ведь это неправильное понимание как неправедное богатство, если будем верны в неправедном, то Бог праведное может доверить нам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от willkop
                              становится открытым для принять истину.

Но откуда её взять?
                              Истина как и рыба в сетях учеников берется тогда когда по слову рассуждение.

Один говори, а прочие пусть рассуждают, понимая что и каждый з них может ошибаться.

Вот тогда и Истина будет между ними.

Сообщение от willkop
                              потому, что Бог может сказать через это как истину, так и обличить лжепророчество или лжеучение.
                              Да, потому, что Бог, а чтобы Бог действовал, нужно поступать по преданию апостолов.

Сообщение от willkop
                              Собрание - это сложная структура в прообразе физиологии человеческого организма, где желательно, чтобы все органы работали, дополняя и обеспечивая друг друга тем, что Бог дал именно им для собрания.
                              Да, согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...