проверка верующего на наличие святого Духа
Свернуть
X
-
-
Я понимаю, что Вам уж очень не хочется проповедовать о Царстве Бога, коль ищите прежде чудес?Комментарий
-
Думаю, дело в том, что Вы стали вместо питательной влаги использовать для полива отравленную воду и плод духа начал увядать.
У меня, когда возникает мысль заглянуть на сайт отступников, приходит в голову то, что я уподоблюсь человеку, который ищет в мусорном контейнере "полезную" пищу для себя. И это меня останавливает.это же христианский сайт,тут атеисты конечно пишут тоже,ну и что, я чтоли в верер не колеблюсь время от времени- все имеют право посомневаться,на это и есть диалоги-может кто переубедит. куда мне еще ходить,если не на христианской сайт? Церковь я по месту жительства не нашла- мне ни одна не подходит по вероучению.а сидеть молчать и не высказываться как Штирлиц я не смогу.И закидают меня очень быстренько яйцами и попрут из любой церкви-вот и сижу тутась.
- - - Добавлено - - -
.. Если место не явное, то можно вообще отложить понимание до лучших времен. Когда то в начале моего пути, когда мне много было не понятно, я спросила одного старенького проповедника - как можно быть если не всё понятно? одни одно говорят, другие другое? Он сказал - ты не об этом думай. Ты думай о том, что бы выполнять то, что уже поняла, то что написано явно, то что тебе открылось. Чего достигла, так и живи. И я так и стараюсь. И если мне кто то говорит одно, кто то другое, я просто говорю - Господи, если тебе угодно, открой мне правду, а если нет, то покажи как правильно исполнять. И я заметила, что порой можно жить правильно, не разбираясь в каких то богословских вопросах. Главное ведь - любовь. А вот любить то я пока ещё не умею так как надо. Мало любви, и чахлая она какая то. Вот на что надо силы свои бросать, а не на определение кто рядом имеет Духа, а кто не имеет. Главное за себя быть уверенной.
- - - Добавлено - - -
Собрания говоришь? Я посещал своё время собрание, самую крупную в городе церковь "Агапе", где ко мне относились с любовью, радостью, добротой до времени, пока ко мне ни пришел Господь и дал мне звезду утреннюю. И знаешь что Диез, вся их любовь и доброта улетучилась как утренний туман с восходом солнца, когда они гнали меня из церкви выталкивая в спину и хулили как только могли. Тогда я и понял, что нет в этих людях ничего: не любви, не доброты, а тем более и Духа Святого, хотя они так Им хвались...
- - - Добавлено - - -
А разве сейчас мало тех, кто перетягивает одеяло на себя, выставляя свое учение истинным, а учение своего оппонента нет? Или тех мало церквей, которые претендуют только на свою истинность, а другие церкви не истинные? Мало ли лжепророков, которые ввели в заблуждение слушающих их? Мало ли учителей, которое льстят слуху слушающих их? Как тогда нужны были дары: исцеления, воскрешения, чудотворные, так они нужны и по сей день, ибо диавол не дремлет. Только лишь те, кто будут обладать дарами от Бога, те и будут являться посланными Богом.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос учил своих учеников как служить Богу. Можно взять с них пример.
Ну вот, видите, определили, что члены собрания не имеют плода святого духа, а претворяются. Стало быть Вам Дух открыл: "Туда не ходи, снег на башка упадёт. Совсем мёртвый будешь."
Ищите и обрящите! Однако исцеления сегодня, а тем более воскресения - шарлотанство безо всякой совести.
- - - Добавлено - - -
А мне сейчас и проверять то некого..Комментарий
-
Все гораздо проще. Бог есть жизнь человекам, а значит каждый человек живет Духом Святым. Вопрос не в том: есть или нет. Вопрос: "Насколько человек оснознает присуствие в нем Духа Святого". Вот вам маленький пример. Случилось это очень давно. Был я тогда атеистом. Однажды я был сильно голоден, а денег не было. Пошел в магазин украсть булку хлеба. Пришел, и никак не мог решиться. И вдруг меня пронзила мысль: "Сейчас ты станешь вором". Я испугался и ушел. А потом ходил довольный: "Какой я честный". Я думал, что это я сам догадался, что стать вором - плохо. Сегодня я понимаю - Святой Дух, Сам Бог остановил меня.Комментарий
-
Я привёл Вам цитату из прямой речи Иисуса Христа. У Вас есть два способа узнать ответ на разногласие. Исследовать вопрос по Библии, включив логическое мышление или обратиться к Богу в молитве.
Я понимаю, что Вам уж очень не хочется проповедовать о Царстве Бога, коль ищите прежде чудес?
Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
Что скажешь на слова Иисуса, разве Он давал знамений исцеляя болезни?Комментарий
-
[Лк.10:19] се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
- - - Добавлено - - -
У Иисуса просили дать знамений, но Он отказал. А вот исцелений давал предостаточно. Или ты думаешь, что Иисус Сам сказал, что не дастся знамений роду сему, а Сам давал знамения? Или ты может себя избранным посчитал?Комментарий
-
@Синьюэ
вы вообще про что сейчас ?это же христианский сайт,тут атеисты конечно пишут тоже,ну и что, я чтоли в верер не колеблюсь время от времени- все имеют право посомневаться,на это и есть диалоги-может кто переубедит. куда мне еще ходить,если не на христианской сайт? Церковь я по месту жительства не нашла- мне ни одна не подходит по вероучению.а сидеть молчать и не высказываться как Штирлиц я не смогу.И закидают меня очень быстренько яйцами и попрут из любой церкви-вот и сижу тутась.
Подумайте над этими словами Иисуса
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Мар.13:22)
Не сказано, про званных, а тех, которых Бог уже избрал для Своего Царства. Обольщение будет неимоверное и подделывание действие Духа Святого, запредельное.
Еще раз повторюсь, если вы не знаете Святого Духа, вы Его не узнаете. Вы должны Его знать, как знаете папу, маму и своих детей. И тогда вы Его узнаете. А так получиться, как в сказке про семеро козлят.
Вот то, что нас сохраняет от обольщения и сетей лукавого.
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)
Слушайте и исполняйте слова Иисуса Христа, и никто не похитит вас из Его руки.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:27-29)
Однажды меня на протяжение времени пытались похитить из руки Господней.
После, я получил слово от Господа:
Я держал тебя в руке Своей. Где ревность по истине, где жажда истины?
И я понял. В какой-то момент, я рвался из руки Божьей. И за это время, я утратил ревность по истине и жажду истины, которой, до этого, было во мне с избытком.
Но сейчас пришло обновление, молитвы они реанимируют. Слава Богу!
Действующая молитва.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Куда Вы эту звезду приспособили? На стенку, на фуражку,.... или куда?Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем тупо бросаться стихами Писаний, если не понимаешь смысла, сказанного в нём?
Зачем Апостолам приходилось постоянно исполнятся Духом Святым, если Он уже жил в их телах? как ты утверждаешь?Последний раз редактировалось Dyx; 16 May 2020, 01:22 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий