проверка верующего на наличие святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Диез
    "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Марка 13:22).
    А Иисус и Его ученики, что делали тоже давали знамения и чудеса? Или они исцеляли всякие болезни и немощи в людях?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Poputchik1
      А Иисус и Его ученики, что делали тоже давали знамения и чудеса? Или они исцеляли всякие болезни и немощи в людях?
      Я привёл Вам цитату из прямой речи Иисуса Христа. У Вас есть два способа узнать ответ на разногласие. Исследовать вопрос по Библии, включив логическое мышление или обратиться к Богу в молитве.
      Я понимаю, что Вам уж очень не хочется проповедовать о Царстве Бога, коль ищите прежде чудес?

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Диез
        Думаю, дело в том, что Вы стали вместо питательной влаги использовать для полива отравленную воду и плод духа начал увядать.
        У меня, когда возникает мысль заглянуть на сайт отступников, приходит в голову то, что я уподоблюсь человеку, который ищет в мусорном контейнере "полезную" пищу для себя. И это меня останавливает.
        вы вообще про что сейчас ? это же христианский сайт,тут атеисты конечно пишут тоже,ну и что, я чтоли в верер не колеблюсь время от времени- все имеют право посомневаться,на это и есть диалоги-может кто переубедит. куда мне еще ходить,если не на христианской сайт? Церковь я по месту жительства не нашла- мне ни одна не подходит по вероучению.а сидеть молчать и не высказываться как Штирлиц я не смогу.И закидают меня очень быстренько яйцами и попрут из любой церкви-вот и сижу тутась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        .. Если место не явное, то можно вообще отложить понимание до лучших времен. Когда то в начале моего пути, когда мне много было не понятно, я спросила одного старенького проповедника - как можно быть если не всё понятно? одни одно говорят, другие другое? Он сказал - ты не об этом думай. Ты думай о том, что бы выполнять то, что уже поняла, то что написано явно, то что тебе открылось. Чего достигла, так и живи. И я так и стараюсь. И если мне кто то говорит одно, кто то другое, я просто говорю - Господи, если тебе угодно, открой мне правду, а если нет, то покажи как правильно исполнять. И я заметила, что порой можно жить правильно, не разбираясь в каких то богословских вопросах. Главное ведь - любовь. А вот любить то я пока ещё не умею так как надо. Мало любви, и чахлая она какая то. Вот на что надо силы свои бросать, а не на определение кто рядом имеет Духа, а кто не имеет. Главное за себя быть уверенной.
        с этим согласна конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Собрания говоришь? Я посещал своё время собрание, самую крупную в городе церковь "Агапе", где ко мне относились с любовью, радостью, добротой до времени, пока ко мне ни пришел Господь и дал мне звезду утреннюю. И знаешь что Диез, вся их любовь и доброта улетучилась как утренний туман с восходом солнца, когда они гнали меня из церкви выталкивая в спину и хулили как только могли. Тогда я и понял, что нет в этих людях ничего: не любви, не доброты, а тем более и Духа Святого, хотя они так Им хвались...

- - - Добавлено - - -

А разве сейчас мало тех, кто перетягивает одеяло на себя, выставляя свое учение истинным, а учение своего оппонента нет? Или тех мало церквей, которые претендуют только на свою истинность, а другие церкви не истинные? Мало ли лжепророков, которые ввели в заблуждение слушающих их? Мало ли учителей, которое льстят слуху слушающих их? Как тогда нужны были дары: исцеления, воскрешения, чудотворные, так они нужны и по сей день, ибо диавол не дремлет. Только лишь те, кто будут обладать дарами от Бога, те и будут являться посланными Богом.
        Точно точно.. и я наслушалась-мол ты ошибаешься, ты должна впустить Христа в сове сердце, и вот ТОГДА тебе Бог откроет-ну типа ты прям начнешь верить как мы..ну что то не получается-то ли Христос в мое сердце категорически не хочет заходить,то ли это они сами не по духу толкуют..и давление церковь оказывает еще какое - по начале нет конечно,но если походить немного от тебя ждут подвижек,плодов и надо или молчать,или слыть белой ворной ,пока вообще от тебя не отгородятся.А если еще попробуешь говорить свое и приводить стихи и спорить- вообще могут обьявить распространителем ереси подосланным сатаной,дабы увести и бла бла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Иисус Христос учил своих учеников как служить Богу. Можно взять с них пример.
        Ну вот, видите, определили, что члены собрания не имеют плода святого духа, а претворяются. Стало быть Вам Дух открыл: "Туда не ходи, снег на башка упадёт. Совсем мёртвый будешь."
        Ищите и обрящите! Однако исцеления сегодня, а тем более воскресения - шарлотанство безо всякой совести.
        у нас в городе есть пятидесятники-может к ним сходить? Но я как подумаю-у меня внутри все восстает против этого-вот это дух,или может у меня просто предубеждение против них-я как должна это различить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Марка 13:22).
        вот последовательность по писанию такая- в НАЧАЛЕ ты видишь некоего творящего чудеса и знамения,а только ПОТОМ ты проверяешь его по плодам- хорошее дерево не принесет плохой плод,и так далее..
        А мне сейчас и проверять то некого..

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Синьюэ
          Тут много раз вопросы обсуждались,как действует Святтой Дух, а так же как узнать есть ли он вообще...

Итак-меня видео бывшего свидетеля Иеговы натолкнуло на мысль-можно ли проверить наличие у человека СД?
          Все гораздо проще. Бог есть жизнь человекам, а значит каждый человек живет Духом Святым. Вопрос не в том: есть или нет. Вопрос: "Насколько человек оснознает присуствие в нем Духа Святого". Вот вам маленький пример. Случилось это очень давно. Был я тогда атеистом. Однажды я был сильно голоден, а денег не было. Пошел в магазин украсть булку хлеба. Пришел, и никак не мог решиться. И вдруг меня пронзила мысль: "Сейчас ты станешь вором". Я испугался и ушел. А потом ходил довольный: "Какой я честный". Я думал, что это я сам догадался, что стать вором - плохо. Сегодня я понимаю - Святой Дух, Сам Бог остановил меня.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Диез
            Я привёл Вам цитату из прямой речи Иисуса Христа. У Вас есть два способа узнать ответ на разногласие. Исследовать вопрос по Библии, включив логическое мышление или обратиться к Богу в молитве.
            Я понимаю, что Вам уж очень не хочется проповедовать о Царстве Бога, коль ищите прежде чудес?
            Сам Иисус не давал знамений, но исцелял различные болезни. А ты о чудесах и знамениях...

Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
            Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

Что скажешь на слова Иисуса, разве Он давал знамений исцеляя болезни?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Poputchik1
              Что скажешь на слова Иисуса, разве Он давал знамений исцеляя болезни?
              А, так закрутили вопрос. А исцеления к чудесам не относятся?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Ген Лио
                Все гораздо проще. Бог есть жизнь человекам, а значит каждый человек живет Духом Святым...
                Живёт, дыша ноздрями не только человек, но всякая ползающая, летающая, плавающая тварь. Но животные не познают Господа и в Духе Святом не нуждаются... А тем более и сила вражья...

[Лк.10:19] се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                А, так закрутили вопрос. А исцеления к чудесам не относятся?
                У Иисуса просили дать знамений, но Он отказал. А вот исцелений давал предостаточно. Или ты думаешь, что Иисус Сам сказал, что не дастся знамений роду сему, а Сам давал знамения? Или ты может себя избранным посчитал?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

@Синьюэ
                  вы вообще про что сейчас ?
                  это же христианский сайт,тут атеисты конечно пишут тоже,ну и что, я чтоли в верер не колеблюсь время от времени- все имеют право посомневаться,на это и есть диалоги-может кто переубедит. куда мне еще ходить,если не на христианской сайт? Церковь я по месту жительства не нашла- мне ни одна не подходит по вероучению.а сидеть молчать и не высказываться как Штирлиц я не смогу.И закидают меня очень быстренько яйцами и попрут из любой церкви-вот и сижу тутась.

Подумайте над этими словами Иисуса
                  22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  (Мар.13:22)

Не сказано, про званных, а тех, которых Бог уже избрал для Своего Царства. Обольщение будет неимоверное и подделывание действие Духа Святого, запредельное.

Еще раз повторюсь, если вы не знаете Святого Духа, вы Его не узнаете. Вы должны Его знать, как знаете папу, маму и своих детей. И тогда вы Его узнаете. А так получиться, как в сказке про семеро козлят.

Вот то, что нас сохраняет от обольщения и сетей лукавого.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                  (Матф.26:41)

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                  35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                  36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                  (Лук.21:34-36)

Слушайте и исполняйте слова Иисуса Христа, и никто не похитит вас из Его руки.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  (Иоан.10:27-29)

Однажды меня на протяжение времени пытались похитить из руки Господней.
                  После, я получил слово от Господа:

Я держал тебя в руке Своей. Где ревность по истине, где жажда истины?

И я понял. В какой-то момент, я рвался из руки Божьей. И за это время, я утратил ревность по истине и жажду истины, которой, до этого, было во мне с избытком.
                  Но сейчас пришло обновление, молитвы они реанимируют. Слава Богу!
                  Действующая молитва.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Poputchik1
                    [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Тебе лишь бы куда бы прицепить и повесить... Его такие как ты на древе повесили.
                    При чём тут эта цитата, коли Вы рассказывали, что Иисус Вам не Себя вручил, а вытащил звезду из книжки и Вам вручил.

Куда Вы эту звезду приспособили? На стенку, на фуражку,.... или куда?

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Синьюэ
                      Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
                      Святой Дух исходящий от Престола Бога не живёт в человеке, а кто говорит что живёт, тот лжец, обманывающий себя и других вводящий в заблуждение...

Кто любит Бога, тому дано знание от Него!
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Viktor.o
                        При чём тут эта цитата, коли Вы рассказывали, что Иисус Вам не Себя вручил, а вытащил звезду из книжки и Вам вручил.

Куда Вы эту звезду приспособили? На стенку, на фуражку,.... или куда?
                        Так, ты же глазами смотришь и не видишь, что Иисус и есть звезда утренняя.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Dyx
                          Святой Дух исходящий от Престола Бога не живёт в человеке, а кто говорит что живёт, тот лжец, обманывающий себя и других вводящий в заблуждение...

Кто любит Бога, тому дано знание от Него!
                          1Кор 6
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Андрей1958
                            а Ваш вопрос не оставляет сомнений в том, что Духа нет ни в одной из церквей
                            Перед Богом ответите за болтовню.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Сергей Божий
                              1Кор 6
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Это всего лишь заблуждение, буквально понимающих Писание, но отвергающих мысль автора Писания.

Зачем тупо бросаться стихами Писаний, если не понимаешь смысла, сказанного в нём?

Зачем Апостолам приходилось постоянно исполнятся Духом Святым, если Он уже жил в их телах? как ты утверждаешь?
                              Последний раз редактировалось Dyx; 16 May 2020, 01:22 PM.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Синьюэ
                                как же вы говорите,что у вас есть святой Дух,раз вы о моем блуде ничегошеньки не знали ?
                                Так не все пророки. Или по вашему имеющий Духа это такой себе терминатор, могущий и летать, и исцелять, и читать чужие мысли?
                                Разве не читали, что иногда даром может даваться и вера?
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...