проверка верующего на наличие святого Духа
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АннетаОчень просто. Тот у кого есть Святой Дух, тот имеет плоды Духа Святого, которые перечислены в Писании
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
Т.е. наличие Святого Духа видно по поступкам, по жизни человека.
вот разве так было в первом веке? Пошли апостолы проповедовать по разным территориям,где их вообще никто не знал и слыхом не слыхивал-откуда людям знать,от Бога ли они несут евангелие, по их плодам чтоли смотрели? Да что бы узнать человека надо с ним пуд соли сьесть,а не то что пару раз на площади его послушать. Именно что люди понимали,что весть действительно от Бога-видя чудеса и слыша пророчества, а так же слухи которыми земля понилась переваривали. Слухи тоже были о чудесах,пророчествах и исцелениях,а не о " миролюбии Павла и не о воздержании Петра"..
Вот как вы на ПРАКТИКЕ мне посоветуетет это проверять,когда человек заверяет,что стих надо понимать ТАК,и ему это открыто Богом и отвергая его толкование я иду против святого Духа и мол не признаю писание ? да тут пол форума именно так и утверждает. Мне как узнать от Бога или очерердной самозванец?
Переехать в его город, прожить рядом с ним годик,что бы понять,что он приносит плоды духа? Не-ну реально,как ?Вот Си например заверяли,что их верного раба поставил сам Иегова блюсти церковь и именно они, а не другие церкви водимы духом. Я им поверила и много лет угрохала на посещение собраний и изучение журналов,пока не появился интернет..(если бы не интернет,так и не узнала бы о лжепророчествах ) . Какие тут плоды духа-вот откуда мне знать ,какие там плоды духа у людей в США в Бруклине,где тогда их центр был? Да просто верила на слово и все, а все свои сомнения относила просто к своей неопытности и библейской малограмотности.
Так что написанно то оно все правильно про плоды,да только так определить от Бога ли человек-НЕ РЕАЛИСТИЧНО.Комментарий
-
... давайте и дастся вам мерою доброю, нагнетённою, переполненную (отсыплется в лоно вашеВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
@Аннета и Диез раз уж вы оба во всем тут согласны ,отвечу вам двоим.
вот разве так было в первом веке? Пошли апостолы проповедовать по разным территориям,где их вообще никто не знал и слыхом не слыхивал-откуда людям знать,от Бога ли они несут евангелие, по их плодам чтоли смотрели? Да что бы узнать человека надо с ним пуд соли сьесть,а не то что пару раз на площади его послушать. Именно что люди понимали,что весть действительно от Бога-видя чудеса и слыша пророчества, а так же слухи которыми земля понилась переваривали. Слухи тоже были о чудесах,пророчествах и исцелениях,а не о " миролюбии Павла и не о воздержании Петра"..
Вот как вы на ПРАКТИКЕ мне посоветуетет это проверять,когда человек заверяет,что стих надо понимать ТАК,и ему это открыто Богом и отвергая его толкование я иду против святого Духа и мол не признаю писание ? да тут пол форума именно так и утверждает. Мне как узнать от Бога или очерердной самозванец?
Переехать в его город, прожить рядом с ним годик,что бы понять,что он приносит плоды духа? Не-ну реально,как ?Вот Си например заверяли,что их верного раба поставил сам Иегова блюсти церковь и именно они, а не другие церкви водимы духом. Я им поверила и много лет угрохала на посещение собраний и изучение журналов,пока не появился интернет..(если бы не интернет,так и не узнала бы о лжепророчествах ) . Какие тут плоды духа-вот откуда мне знать ,какие там плоды духа у людей в США в Бруклине,где тогда их центр был? Да просто верила на слово и все, а все свои сомнения относила просто к своей неопытности и библейской малограмотности.
Так что написанно то оно все правильно про плоды,да только так определить от Бога ли человек-НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Что и есть показатель того, что Он и есть от Бога. Таким же были и Его ученики, которые находились в Духе Святом и творили те же самые исцеления и чудеса....
- - - Добавлено - - -
Так же и сейчас, когда церковь церкви рознь и каждая так называемая христианская община и конфессия тянет одело на себя и считая только себя истинной; так же и всякий человек, который считает себя истинным последователем Христа находящийся в Духе Святом, должны будут показать на делах, что именно с ними Бог , а не на словах, как это показывал Сам Иисус и Его ученики.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона" (Галатам 5:22, 23).
Заочно заметить их в ком-то весьма не просто. Поэтому люди и собираются в собрания, чтобы общаться, дружить, помогать, прощать ошибки, учиться любить ближнего, изучать Писание и т.п. Все это является питательной средой для взращивания плода духа.
Вы, наверное, допускаете, что Вы не одна пользуетесь Интернетом? Однако, знания, полученные Вами повлияли далеко не на каждого соверующего. Задавались вопросом почему? Может быть Вы одна из 1000, у кого благодаря святому духу вдруг открылись глаза?
Думаю, дело в том, что Вы стали вместо питательной влаги использовать для полива отравленную воду и плод духа начал увядать.
У меня, когда возникает мысль заглянуть на сайт отступников, приходит в голову то, что я уподоблюсь человеку, который ищет в мусорном контейнере "полезную" пищу для себя. И это меня останавливает.Комментарий
-
@Аннета и Диез раз уж вы оба во всем тут согласны ,отвечу вам двоим.
Так что написанно то оно все правильно про плоды,да только так определить от Бога ли человек-НЕ РЕАЛИСТИЧНО.Я и своего пастора всегда сверяю с Писанием. Поэтому мне нет необходимости знать от Бога этот человек или не от Бога. Во первых, если он появился на моём пути, то зачем то Бог его послал? В этом смысле все от Бога. А вот имеет он Духа Святого или нет, это видно по его жизни, ну и... Дух, который в тебе, Он реагирует тоже. Что касается толкования.... Если место не явное, то можно вообще отложить понимание до лучших времен. Когда то в начале моего пути, когда мне много было не понятно, я спросила одного старенького проповедника - как можно быть если не всё понятно? одни одно говорят, другие другое? Он сказал - ты не об этом думай. Ты думай о том, что бы выполнять то, что уже поняла, то что написано явно, то что тебе открылось. Чего достигла, так и живи. И я так и стараюсь. И если мне кто то говорит одно, кто то другое, я просто говорю - Господи, если тебе угодно, открой мне правду, а если нет, то покажи как правильно исполнять. И я заметила, что порой можно жить правильно, не разбираясь в каких то богословских вопросах. Главное ведь - любовь. А вот любить то я пока ещё не умею так как надо. Мало любви, и чахлая она какая то. Вот на что надо силы свои бросать, а не на определение кто рядом имеет Духа, а кто не имеет. Главное за себя быть уверенной.
Комментарий
-
Заочно заметить их в ком-то весьма не просто. Поэтому люди и собираются в собрания, чтобы общаться, дружить, помогать, прощать ошибки, учиться любить ближнего, изучать Писание и т.п. Все это является питательной средой для взращивания плода духа.
Вы, наверное, допускаете, что Вы не одна пользуетесь Интернетом? Однако, знания, полученные Вами повлияли далеко не на каждого соверующего. Задавались вопросом почему? Может быть Вы одна из 1000, у кого благодаря святому духу вдруг открылись глаза?
Думаю, дело в том, что Вы стали вместо питательной влаги использовать для полива отравленную воду и плод духа начал увядать.
У меня, когда возникает мысль заглянуть на сайт отступников, приходит в голову то, что я уподоблюсь человеку, который ищет в мусорном контейнере "полезную" пищу для себя. И это меня останавливает.
- - - Добавлено - - -
В первом веке не было новозаветных Писаний. Им не с чем было сверять. Поэтому и чудеса было, но... опять же не у всех же христиан? Были Апостолы, а были обычные верующие. Не все исцеляли, не все чудеса творили. Нам гораздо проще. У нас уже есть канон. И я не поверю ни одному человеку, даже если он будет мертвых воскрешать, если он при этом будет говорить против Писания, против Бога и Христа. И когда я слушаю человека, проповедника, мне всё равно есть плоды Духа в Бруклине... я слушаю этого конкретного человека и сравниваю его слово и его жизнь с Писанием. Но я по жизни Фома-неверующий. Я вообще никому на слово не верю.Я и своего пастора всегда сверяю с Писанием. Поэтому мне нет необходимости знать от Бога этот человек или не от Бога. Во первых, если он появился на моём пути, то зачем то Бог его послал? В этом смысле все от Бога. А вот имеет он Духа Святого или нет, это видно по его жизни, ну и... Дух, который в тебе, Он реагирует тоже. Что касается толкования.... Если место не явное, то можно вообще отложить понимание до лучших времен. Когда то в начале моего пути, когда мне много было не понятно, я спросила одного старенького проповедника - как можно быть если не всё понятно? одни одно говорят, другие другое? Он сказал - ты не об этом думай. Ты думай о том, что бы выполнять то, что уже поняла, то что написано явно, то что тебе открылось. Чего достигла, так и живи. И я так и стараюсь. И если мне кто то говорит одно, кто то другое, я просто говорю - Господи, если тебе угодно, открой мне правду, а если нет, то покажи как правильно исполнять. И я заметила, что порой можно жить правильно, не разбираясь в каких то богословских вопросах. Главное ведь - любовь. А вот любить то я пока ещё не умею так как надо. Мало любви, и чахлая она какая то. Вот на что надо силы свои бросать, а не на определение кто рядом имеет Духа, а кто не имеет. Главное за себя быть уверенной.
Комментарий
-
Собрания говоришь? Я посещал своё время собрание, самую крупную в городе церковь "Агапе", где ко мне относились с любовью, радостью, добротой до времени, пока ко мне ни пришел Господь и дал мне звезду утреннюю. И знаешь что Диез, вся их любовь и доброта улетучилась как утренний туман с восходом солнца, когда они гнали меня из церкви выталкивая в спину и хулили как только могли. Тогда я и понял, что нет в этих людях ничего: не любви, не доброты, а тем более и Духа Святого, хотя они так Им хвались...
А разве сейчас мало тех, кто перетягивает одеяло на себя, выставляя свое учение истинным, а учение своего оппонента нет? Или тех мало церквей, которые претендуют только на свою истинность, а другие церкви не истинные? Мало ли лжепророков, которые ввели в заблуждение слушающих их? Мало ли учителей, которое льстят слуху слушающих их? Как тогда нужны были дары: исцеления, воскрешения, чудотворные, так они нужны и по сей день, ибо диавол не дремлет. Только лишь те, кто будут обладать дарами от Бога, те и будут являться посланными Богом.Последний раз редактировалось Диез; 16 May 2020, 07:24 AM.Комментарий
-
Куда Вы звезду прицепили? На стену, на фуражку, на пальто... куда?Комментарий
-
Может стоит в таком случае последовать примеру этого мужчины и проверять заявляющих,что у них есть святой Дух,особенно тех,кто заявляет о себе как о пророке и передает послание от Бога и тем более берется учить,утверждая что Бог и СД ему так ОТКРЫЛИ понимание и трактовку стиха.
Итак вопос-есть ли в ваших церквях случаи как в 1 коринфянам ?
приемлемо ли проверять человека на наличие СД,и если нет-то почему ?
напомню опять стих-что люди со стороны пришедшие в церковь падали ниц и признавали что "с вами Бог"именно когда их грехи и даже помышления сердца высказывались им пророками церкви в лицо.Это так потрясало людей,они видили нечто невероятное воочию,пугались,раскаивались и возможно поэтому ,убежденные и присоединялись к христианству.
Но о таком я в наше время и близко не слышала (я молчу про чудеса и знамения)-которые тут сто раз уже обьясняли..
Пусть Бог знамений и чудес не дает-но похоже и такого как в послании Коринф.тоже нет.Так чем же занят сейчас Святой Дух?
Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?Комментарий
-
Про них я читал, что они ходили в силе Божией, исцеляя всякую немощь и всякие болезни в людях, проповедуя им Царствие Божие. Ведь они сами были храмами Божьими и Духа носили в себе, где служили Духу куда бы Он ни послал.
Ну вот, видите, определили, что члены собрания не имеют плода святого дух, а претворяются. Стало быть Вам Дух открыл: "Туда не ходи, снег на башку упадёт. Совсем мёртвый будешь."
Ищите и обрящите! Однако исцеления сегодня, а тем более воскресения - шарлотанство безо всякой совести.Комментарий
-
Просто в наше время никому доказываоь чудесами не нужно. Чудо скоро будет явлено от Бога. Наша задача состоит в поиске и обучении учеников Христа, для их же и нашего последующего спасения.Комментарий
-
Да, Иисус учил, чтобы его ученики проповедовали о Цастве Божьем и нам это под силу. Главное чётко знать что это такое, иначе наш труд будет бесполезен.
Просто в наше время никому доказывать чудесами не нужно. Чудо скоро будет явлено от Бога. Наша задача состоит в поиске и обучении учеников Христа, для их же и нашего последующего спасения.
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Дары Бог дает для того, чтобы тем самым подтвердить слушающим его, что сей человек от Бога, а не от лукавого.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Тебе лишь бы куда бы прицепить и повесить... Его такие как ты на древе повесили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий