проверка верующего на наличие святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

@Синьюэ

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)

Если вы не знаете Духа Святого, то вы Его в человеке и не увидите. Для того, чтобы увидеть в человеке Духа Святого, надо знать Духа Святого.

Сатана и его слуги уже не один век трудятся, чтобы научиться подделывать действие Духа Святого в слове, но у них не получается. (это из свидетельств покаявшихся сатанистов)

Это мой опыт.
    Вот так действует Дух Святой, от него не скроешься.

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    (Лук.2:35)

Вы правильное место выбрали. 1 Коринфянам 14:24-25
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ
      Тут много раз вопросы обсуждались,как действует Святтой Дух, а так же как узнать есть ли он вообще...

Очень просто. Тот у кого есть Святой Дух, тот имеет плоды Духа Святого, которые перечислены в Писании

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
      (Гал.5:22-26)

Т.е. наличие Святого Духа видно по поступкам, по жизни человека.
      Сообщение от Синьюэ
      1 Коринфянам 14:24-25

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог».
      Здесь, когда говорится об обличении, не имеется ввиду, что кто то конкретно показывал пальцем на кого то и перечислял его грехи. У нас в церкви часто было - пастор говорит проповедь, после проповеди человек подходит к пастору и спрашивает откуда пастор узнал про него, потому что он проповедь говорил как раз про его обстоятельства и именно его обличал. На что пастор неизменно отвечал, что понятия не имеет о чем идет речь, а просто говорил проповедь о том о чем ему Бог на сердце положил. И так не только у нас. Когда моя знакомая стала ходить в собрание в другом городе, она звонила мне и говорила, что проповедникам кто то о ней рассказывает и они в проповедях именно ее обличают. На что я неизменно отвечала, что это обличает ее Дух Святой через проповедника, который просто говорит Слово.

Сообщение от Синьюэ
      Пусть Бог знамений и чудес не дает-но похоже и такого как в послании Коринф.тоже нет.Так чем же занят сейчас Святой Дух?
      Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
      Дух Святой занимается нашим воспитанием изнутри нас. Не чудесами, не предсказаниями, а обличением когда мы грешим. Каждый кто имеет Духа Святого, знаком с Его действием, как Он жжет изнутри, не дает покоя. Впрочем бывают и необъяснимые вещи, когда например Дух открывает, что перед тобой обманщик. Не в деталях, конечно. Это не объяснимо, но потом вдруг скрытое становится явным. Ну и Святой Дух живет в КАЖДОМ возрожденном христианине. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Синьюэ
        Ольга,да это было бы проще паринной репы,если бы вы и я понимали писание одинаково. А так вы проверите пророка или там учителя под себя,а я под себя,а может кто то из нас ошибся в первую очередь сам, а не этот учитель с СД?
        Вот тут и проблема.
        Я вот прогоню такого учителя метлой, скажу-ишь ты самозванец, а может это я ошибаюсь.Вот был бы у него дар от Бога- тогда сразу бы поставили точку в этом вопросе-итак стало бы понятно,что если Бог ему дал СД,то человек и правее меня и его гнать метлой не нать... Согласны ?
        Если честно - не поняла вопроса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        какое пророчество вы услышали и оно сбылось,или вам лично пророк указал на ваши грехи,хотя вас не знал лично или открыл помышления вашего сердца ?
        Нет, мне пророки не пророчествали. ))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Зачем оно надо, проверять? Да и вообще, откуда проверяльщик знает, каков из себя Дух Святой?

Например, Иванов никогда не видел Сидорова. И в комнату завели какого-то человека, и у Иванова спросили, "есть ли в комнате наличие Сидорова?". Как он ответит, если он не знает, Сидоров ли это, или не Сидоров?

Так и тут.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 May 2020, 02:46 PM.

Комментарий

• Симон71
            Участник

• 08 June 2019
            • 2

Сообщение от beta
            Не прошел род сей, и до сих пор ему нужны знамения. Но в Писании явно написано, не ходите, и не гоняйтесь, ибо как молния будет знамение Сына Человеческого.
            По тому чото не уверуют если не увидят знамений и чудес

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дастся ему кроме знамения Сына Человеческого.
              ... вы хотели сказать "... кроме знамения Ионы пророка, ибо как Иона был во чреве рыбы три дня и три ночи, так и Сыну Человеческому предстоит быть во чреве земли три дня и три ночи ". Но ведь Иисус Назорей воскрес на третий день ? Неувязочка получается !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                ... вы хотели сказать "... кроме знамения Ионы пророка, ибо как Иона был во чреве рыбы три дня и три ночи, так и Сыну Человеческому предстоит быть во чреве земли три дня и три ночи ". Но ведь Иисус Назорей воскрес на третий день ? Неувязочка получается !
                Нет, я хотел сказать то, что сказал, о чем сказано, что явится на небе знамение Сына Человеческого. Только это дано, и более ничего.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Нет, я хотел сказать то, что сказал, о чем сказано, что явится на небе знамение Сына Человеческого. Только это дано, и более ничего.
                  И как ОНОЕ будет выглядеть (чтоб не просмотреть !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Синьюэ
                    Тут много раз вопросы обсуждались,как действует Святтой Дух, а так же как узнать есть ли он вообще...

Итак-меня видео бывшего свидетеля Иеговы натолкнуло на мысль-можно ли проверить наличие у человека СД?....
                    ....Пусть Бог знамений и чудес не дает-но похоже и такого как в послании Коринф.тоже нет.Так чем же занят сейчас Святой Дух?
                    Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
                    Я думаю, что должно быть также, как Дух Святой проявлял Себя в Иисусе и Его учениках. Говорят многие, что имеют Духа Святого, только вот проявить Он Себя никак не может через них. Немощный какой-то он у них....
                    Нет Духа Святого на земле ни в одном человеке. А кто говорит, что он имеет Дух Святой, -лжёт он.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                      И как ОНОЕ будет выглядеть (чтоб не просмотреть !
                      Здесь только два варианта.

Или Вам дано, и Вы не просмотрите, и говорить Вам об этом смысла нет, так как все будут научены Господом.

Или, даже если я и скажу, Вы не поверите, так как или Вам дано и Вы имеете, или не дано, и давать Вам чтобы и у меня убыло так же смысла нет.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Аннета
                        Очень просто. Тот у кого есть Святой Дух, тот имеет плоды Духа Святого, которые перечислены в Писании

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Т.е. наличие Святого Духа видно по поступкам, по жизни человека.
                        Вы как-будто опередили меня своим комментарием. Мысль абсолютно точная и конкретно основана на Священном Писании. Я бы написал с одной лишь разницей, "плод духа" в единственном числе, состоящий из девяти качеств. Но это не имеет решающего значения. Спасибо!

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Диез
                          Вы как-будто опередили меня своим комментарием. Мысль абсолютно точная и конкретно основана на Священном Писании. Я бы написал с одной лишь разницей, плод духа в единственном числе, состоящий из девяти качеств. Но это не имеет решающего значения. Спасибо! [
                          Есть Дух Святой от Бога, а есть дух человеческий.
                          Это не показатель, что человек имеет Духа Святого...

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Poputchik1
                            Есть Дух Святой от Бога, а есть дух человеческий.
                            А Ваша реплика не имеет Библейского основания. И она действительно не от Бога, а от человека.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Диез
                              А Ваша реплика не имеет Библейского основания. И она действительно не от Бога, а от человека.
                              Друг, а ты разве не читал в Писании, что есть дух человеческий, а есть и Дух Божий?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Poputchik1
                                Друг, а ты разве не читал в Писании, что есть дух человеческий, а есть и Дух Божий?
                                В том месте Писания, которое было зацитировано по смыслу идёт речь о воздействии Божьего духа.

Комментарий

Обработка...