проверка верующего на наличие святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Синьюэ
    Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
    Проверить может только сам имеющий Духа Святого - вопросив об этом Его, Бога.

Ну а мы, простые смертные, пока еще не крещенные Духом, можем проверять согласно Писания - есть ли плоды Духа в жизни этого человека, соответствуют ли его слова, сказанные как пророчества или слово знания, мудрости - Писанию, не выпадает ли он в какой-то оккультизм своими высказываниями и прочее.

А так - да, только Бог скажет точно.

Пророчество можно проверить - сбудется или нет, я читала Бойко - он крещен, но не был пророком(хотя тоже получал пророческие ответы, слово знания), в его церкви были "сосуды", как называют Божьих служителей пророчествующих - так он ставил мысленно вопрос Богу и потом у 2-3 пророчествующих выслушивал ответы. И соответственно действовал - это было время СССР и нужны были советы от Бога, чтобы не попасть в руки органов. Ну и прочие обстоятельства.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Синьюэ
      .... Так что то я отвлеклась,этот Бета меня оскорбил вообще то-пошла я валерьянку пить.
      ))

только не перепутайте- 5 капель всего!

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Синьюэ
        Хватит этот стих прицеплять ко всему подряд-это говорилось конкретно фарисеям и книжникам,которые
        Не прошел род сей, и до сих пор ему нужны знамения. Но в Писании явно написано, не ходите, и не гоняйтесь, ибо как молния будет знамение Сына Человеческого.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от beta
          Не прошел род сей, и до сих пор ему нужны знамения. Но в Писании явно написано, не ходите, и не гоняйтесь, ибо как молния будет знамение Сына Человеческого.
          ну вот она сейчас Вам о книжниках и фарисеях цитаты приведёт и о гробах крашенных снаружи...и что дальше, какой диалог получится дальше? Никакого, а коль на форуме много "меряются" дарами различными, то и не грех спросить человеку, как отличать: прелесть духовную от Божьего дара.Что она и делает- спрашивает.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от beta
            вы про это ?
            Матфея 24:26-28

26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы
            так это про второе пришествие, а вы так незаметно подменили на "знамение"..
            Пришествие я не пропущу,не волнуйтесь,кто ж молнию то не увидит ? Итак,отменяем все стихи про знамения ,про пророческие обличения в церкви ,про чудеса,и всех кто про это спрашивает обзываем лживым родом? Вы интересно как библию читаете,те стихи которые вы сегодня не видите сбывающимися вы выдираете или фламастером зачеркиваете ?
            как обьясняетет что сегодня этого нет?

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от alexgrey
              Я там был давно один раз и её уже нет. Я вместе с братом ходил к пророку, чтобы получить ответ от Бога - мы его получили.
              А вам эта тема почему интересна?
              Вы разделяете мнение СИ, что в наше время СД не действует?
              Он у них действует только исключительно в их организации и не так как в писании-что угодно,но только не чудеса и пророчества и вообще что то сверхестественное. Но на самомо деле никто это в писании не отменял-дары пророчества и прочее должны быть.
              Просто мне кажется,если человек обладает СД- то святой Дух будет ему что то открывать-или ?

Хотя нет-дары могут быть разные-может у человека дар учительства,а не пророчества-тут действительно можно ошибится с такими проверками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Проверить может только сам имеющий Духа Святого - вопросив об этом Его, Бога.

Ну а мы, простые смертные, пока еще не крещенные Духом, можем проверять согласно Писания - есть ли плоды Духа в жизни этого человека, соответствуют ли его слова, сказанные как пророчества или слово знания, мудрости - Писанию, не выпадает ли он в какой-то оккультизм своими высказываниями и прочее.

А так - да, только Бог скажет точно.

Пророчество можно проверить - сбудется или нет, я читала Бойко - он крещен, но не был пророком(хотя тоже получал пророческие ответы, слово знания), в его церкви были "сосуды", как называют Божьих служителей пророчествующих - так он ставил мысленно вопрос Богу и потом у 2-3 пророчествующих выслушивал ответы. И соответственно действовал - это было время СССР и нужны были советы от Бога, чтобы не попасть в руки органов. Ну и прочие обстоятельства.
              Ольга,да это было бы проще паринной репы,если бы вы и я понимали писание одинаково. А так вы проверите пророка или там учителя под себя,а я под себя,а может кто то из нас ошибся в первую очередь сам, а не этот учитель с СД?
              Вот тут и проблема.
              Я вот прогоню такого учителя метлой, скажу-ишь ты самозванец, а может это я ошибаюсь.Вот был бы у него дар от Бога- тогда сразу бы поставили точку в этом вопросе-итак стало бы понятно,что если Бог ему дал СД,то человек и правее меня и его гнать метлой не нать... Согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Есть. Есть в пятидесятнических, в харизматических. Не во всех, возможно, в меньшей части - но есть.

Есть пророки, есть исцеляющие, есть имеющие другие Дары Духа - согласно Писания.

Но вы ведь не верите Писанию..

какое пророчество вы услышали и оно сбылось,или вам лично пророк указал на ваши грехи,хотя вас не знал лично или открыл помышления вашего сердца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Вас смущает,что все не бегают , в исступлении, в поисках "чуд"? Но чудеса происходят духовного плана .В "рамках"отдельного индивида.
              Пломбир-я не спорю про духовный план,мне интересно куда делось то,что было в первом веке?Больше не надо людей привлекать к истине? Уже не надо свидетельствовать чудесами и пророчествами-все покрестились чтоли ?
              Просто то что вы можете отнести к действию СД я опротестую и отнесу к случаю, к самосовершенствованию личности, к самогипнозу-да куча вариантов. Моя тетя наконец бросила курить- только это не действие СД,просто здоровья больше нет. А кто то бросит потому что денег мало или потому что у соседа рак легких и он напугался досмерти..И так далее.
              А некоторые говорят-нашей церковью руководит СД,потому что у нас самое правильное учение,или потому что мы процветаем и у нас все хорошо и так далее. Но вы понимаетет,что это все субьективно?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Синьюэ
                Просто мне кажется,если человек обладает СД- то святой Дух будет ему что то открывать-или ?
                Это правда, открывать СД будет. Но в то время у меня ещё не было СД, я был младенец духовно и многого не понимал. Сейчас другая ситуация, совершенно.

Комментарий

• 4444
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
                  • 18

У апостолов был один святой дух, но почему-то они долго решали вопрос об обрезании.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Синьюэ
                    А некоторые говорят-нашей церковью руководит СД,потому что у нас самое правильное учение,или потому что мы процветаем и у нас все хорошо и так далее. Но вы понимаетет,что это все субьективно?
                    Конечно ,субъективно,как и Библия, и любая вера.
                    Объективны только точные науки , лабораторные анализы и МРТ,
                    но и их надо уметь читать.

Современный перевод РБОСтремитесь прежде всего к Царству Бога и к исполнению того, что Он велит, а все остальное Он даст вам в придачу.

Евангелие от Матфея 6:33

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от 4444
                      У апостолов был один святой дух, но почему-то они долго решали вопрос об обрезании.
                      По тому что человеки привязываются к обычаям (по этому в Церкви очень много языческого и ныне).
                      Само же обрезание было прояснено через пророка : Иоил.2:13,
                      суть предельна ясна, что сердце обрезать должно, ветхого себя отвергаться (Мк.8:34).
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Синьюэ
                        Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
                        "По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Я когда только уверовала, многое отвергала, на что Дух Святой указывал. Плотское мышление не в раз перестроилось. Поэтому внутри духа мне говорилось одно, а в голове другое. Это продлилось примерно 8 месяцев. Потом я стала больше прислушиваться к духу, а ум оставила. Ум плотской всегда мешает следовать духу и пока ты младенец,то реально не научен пребывать во Христе так, как Он призывает. То есть ты конечно уже в Нём, но из-за того, что мал, очень многое упускаешь, так как тебя окружает много людей, которые сбивают с толку.

Духовного знания не дают, а пересказами Библии в Господе не возрастают. Плюс, конечно же, силы зла, хотят отнять ЦБ, начинаются какие-нибудь испытания со здоровьем, например, или детьми, а ты ещё не укоренился в чистом словесном молоке и не возрос в вере, не твёрд. Спотыкаешься, падаешь, теряшь ЦБ. Теряешь это главное состояние блаженства в Господе. Его надо хранить, как зеницу ока, а ты об этом не догадываешься, что растерять можно, расточить. Тебя выбивают и выбивают плотские люди и плотской, несовершенный ум.
                        Поэтому кого-то другого определять или не определять особо не в состоянии, потому что своё личное состояние шаткое. Христос тебе открыт, благодать Его и сила открыта, слово в тебя Его влилось, а ты вместо того, чтобы оставаться в этом и прибывать, попадаешь в ловушки мёртвой религии. Ты же можешь хранить ЦБ, которое тебе открыто Христом в тебе и не соблазняться тем, кто и что не так делает в мире. Но так как мал и неопытен, претыкаешься. Хочешь общества духовного, а его нет.) Вы же слышали, что духовный всегда будет гнаться плотским.
                        Поэтому я считаю, очень важно забыть обо всём на свете, что в мире мёртвом религиозном, и храниться во Христе. Иначе падения слишком выбивают из Него, ведь дьявол ходит, как рыкающий лев.
                        И вот когда окрепнешь в Господе, оперишься, тогда конечно не будешь затруднён в том, чтобы видеть, как есть и не обманываться. А если сам не твёрд, не во Христе, то и других видеть не можешь, кто духовный, а кто плотской.
                        Юля

Комментарий

• Люсинда
                          глазами неба ясными

• 31 March 2009
                          • 217

Возлюбленные, Бог не изменен и Дух Святой тот же, что был в первой церкви. Пастор нашей церкви был родом из Белоруссии. Он рассказывал свидетельство о девочке. Во время войны немцы согнали всех жителей деревни к оврагу, чтобы расстрелять. Люди начали молиться и через маленькую девочку Дух Святой стал говорить к офицеру, который был старшим. Кроме того офицера никто ничего не понял. А офицер приказал не расстреливать девочку. Пастор приехал к нам в 1994 году, он был из той церкви, где была пророком эта сестра. Тот офицер приезжал в 80-х годах к ним в церковь и рассказал, что тогда через девочку Бог сказал ему "Оставь ее в живых и Я сохраню твой дом и тебя". Он рассказывал, как в последние дни войны всё горело и огонь шел стеной на его дом, но буквально в нескольких метрах от дома огонь погас. Старый немец плакал, когда рассказывал это. Конечно он уверовал и вся его семья.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Синьюэ
                            как обьясняетет что сегодня этого нет?
                            Тем, что Вы не видите то, что ныне есть из этого.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

А зачем это нужно? Ну допустим я скажу всё правильно как и в Евангелиях Иисус казал женщине что у неё было пять мужей и тот которого она имеет не муж ей. И что это даст слушащему какую пользу от того что он и сам знает это принесёт? Вот если бы я мог в духе кому-то предотвратить погибель? Сказать стоит ли это или то начинание или человек к благословению или к убыдку?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                не грех спросить человеку, как отличать: прелесть духовную от Божьего дара.Что она и делает- спрашивает.
                                Сколько раз в Евангелии написано, что по наличию, или отсутствию Христовой Любви. А не по знамением. А знамение до пришествие Христа будут у антихриста и им посланных лжепророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...