проверка верующего на наличие святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

проверка верующего на наличие святого Духа

Тут много раз вопросы обсуждались,как действует Святтой Дух, а так же как узнать есть ли он вообще...

Итак-меня видео бывшего свидетеля Иеговы натолкнуло на мысль-можно ли проверить наличие у человека СД?
    Кто не следил за той темой опишу вкратце:

собрались значит старейшины СИ на свое судилище,что бы рассмотреть вопрос о благонадежности своего адепта. А он их тайком решил не только записать на аудио,но еще и решил проверить,есть ли у них святой дух.В начале он задал вопрос-есть ли у вас мол святой Дух.Они говорят "есть"
    Тогда мужчина ни с того ни с сего заявляет,что он блудник или там прелюбодей-короче говорит,что спит с мирской женщиной. Старейшины тут же потирая руки решают что нашли за что выгнать его из собрания-блуд же грех. После нескольких минут мурыжения этой темы мужчина говорит :"как же вы говорите,что у вас есть святой Дух,раз вы о моем блуде ничегошеньки не знали ?" И это логично-если вспомнить стхи про раннее собрание христиан

1 Коринфянам 14:24-25

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог».

Итак по идее он прав-был бы у них святой Дух- то о его блуде тут же узнали бы старейшины .
    чуть позже мужчина говорит,что он вообще обманул- никакого блуда не было-он просто проверял старейшин, и говорит "Был бы у вас святой Дух,вы бы поняли что я вру".

вы можете конечно сказать-да откуда у Си мол святой дух,секта нехристианская и прочее.. ну оставим это дело Богу,просто я никогда не слышала что бы СД и впрям действовал в церквях ВОТ ТАК ,как написанно в 1 Коринфянам.

А вы слышали ?
    Может стоит в таком случае последовать примеру этого мужчины и проверять заявляющих,что у них есть святой Дух,особенно тех,кто заявляет о себе как о пророке и передает послание от Бога и тем более берется учить,утверждая что Бог и СД ему так ОТКРЫЛИ понимание и трактовку стиха.

Итак вопос-есть ли в ваших церквях случаи как в 1 коринфянам ?
    приемлемо ли проверять человека на наличие СД,и если нет-то почему ?

напомню опять стих-что люди со стороны пришедшие в церковь падали ниц и признавали что "с вами Бог"именно когда их грехи и даже помышления сердца высказывались им пророками церкви в лицо.Это так потрясало людей,они видили нечто невероятное воочию,пугались,раскаивались и возможно поэтому ,убежденные и присоединялись к христианству.

Но о таком я в наше время и близко не слышала (я молчу про чудеса и знамения)-которые тут сто раз уже обьясняли..
    Пусть Бог знамений и чудес не дает-но похоже и такого как в послании Коринф.тоже нет.Так чем же занят сейчас Святой Дух?
    Проверить ли людей,заявляющих что у них есть СД -врут или нет?Что думаете?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Синьюэ
    Так чем же занят сейчас Святой Дух?
    Мне таких людей и проверять не надо. Это нескромно, так о себе заявлять. Скорее всего у таких людей что то не в порядке со психикой. ИМХО.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Синьюэ
      Тут много раз вопросы обсуждались,как действует Святтой Дух, а так же как узнать есть ли он вообще...
      Не заморачивайтесь с признаками. Чем больше в человеке проявляется, терпение, смирение, Любовь к ближним, тем более в нем проявляется Святой Дух.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Синьюэ
        А кто, и кому давал такое право?
        Или мало тех дров, что наломали подобные "проверяющие" за две тысячи лет существования христианства?
        Каждый долен следить в первую очередь за собой.
        Вот когда подобное войдет в практику, тогда на других время не останется.
        Поскольку возрастание в Духе - это не одномоментный акт, а работа на протяжении всей жизни.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Синьюэ
          Пусть Бог знамений и чудес не дает-но похоже и такого как в послании Коринф.тоже нет.Так чем же занят сейчас Святой Дух?
          Я как-то раз был в церкви, где пророк открыл то, что у меня на сердце, хотя я пророка ни о чём не спрашивал. Пророк просто показал на меня рукой и сказал то, что ему передал Бог - и я всё понял, это точно было от Бога.

По поводу вашего вопроса, возможно ли проверить наличие СД?
          Да, возможно и даже нужно, если человек в церкви. Со мной был такой случай.
          Но тут есть один важный нюанс - проверять может только тот, у кого уже есть СД.
          Причина проста - плоть никак не может обнаружить дух и не может распознать, какой дух действует, если это явно.

Всякий человек - плоть по своей сути, но крещёный Духом имеет способность понимать духовное благодаря духу внутри. Это как новая встроенная функция в ваш смартфон - если она есть, то смартфон становится весьма крутым; а если нет, то скоро устаревает.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Синьюэ

Но о таком я в наше время и близко не слышала (я молчу про чудеса и знамения)-которые тут сто раз уже обьясняли..
            Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дастся ему кроме знамения Сына Человеческого.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Синьюэ
              чуть позже мужчина говорит,что он вообще обманул- никакого блуда не было-он просто проверял старейшин, и говорит "Был бы у вас святой Дух,вы бы поняли что я вру".
              Тут ,скорее "тест" на отсутствие у него какого бы то ни было "духа" понимания Писания.
              Таких "проверяльщиков" гнать надо отовсюду ,они ищут своего,а не Божьего.
              И пусть благодарит Бога,что нет того, на что он претендует,
              а то было бы ему то ,что Сапфире и Ананию.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от alexgrey
                Я как-то раз был в церкви, где пророк открыл то, что у меня на сердце, хотя я пророка ни о чём не спрашивал. Пророк просто показал на меня рукой и сказал то, что ему передал Бог - и я всё понял, это точно было от Бога.

По поводу вашего вопроса, возможно ли проверить наличие СД?
                Да, возможно и даже нужно, если человек в церкви. Со мной был такой случай.
                Но тут есть один важный нюанс - проверять может только тот, у кого уже есть СД.
                Причина проста - плоть никак не может обнаружить дух и не может распознать, какой дух действует, если это явно.

Всякий человек - плоть по своей сути, но крещёный Духом имеет способность понимать духовное благодаря духу внутри. Это как новая встроенная функция в ваш смартфон - если она есть, то смартфон становится весьма крутым; а если нет, то скоро устаревает.
                в случае с посланием к коринф.-там что ,люди верующие чтоли аходили на собрание ,где обличались пророками и с признавали что мол с вами Бог? Там речь шла о неверующих захожанах. Им не надо было обладать никаким духом,им просто такое свидетельство давалось-что бы ОНИ уверовали. Так что они увидели плоды духа сами никаким духом не обладая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дастся ему кроме знамения Сына Человеческого.
                Хватит этот стих прицеплять ко всему подряд-это говорилось конкретно фарисеям и книжникам,которые не только Христа видели,но и могли бы и чудеса его увидеть-надо было только зад свой поднять и пойти за ним.Но не хотели-они хотели,что бы он за ними бегал и им доказывал и убеждал. Иисус вполне мог сказать им такое-он их сердце видел-а вы мое видите ? Может я тоже ищу как бы убить Иисуса и как бы его камнями закидать? Выучат из писания кусочек и мнят себя Христами..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Тут ,скорее "тест" на отсутствие у него какого бы то ни было "духа" понимания Писания.
                Таких "проверяльщиков" гнать надо отовсюду ,они ищут своего,а не Божьего.
                И пусть благодарит Бога,что нет того, на что он претендует,
                а то было бы ему то ,что Сапфире и Ананию.
                а вы как проверите-есть у человека СД или он врет? Хотя..забыла у кого спрашиваю..вы конечно же думаетет что СД у верного раба вашего.
                Но дело в том,что писание надо или признавать или рубу заворачивать.Реально в писании написанно- что такие пророческие дары были, теперь их нет,и всем плевать что удивительно. Вот просто люди приняли это и затыкают рот всем,кто спрашивает вот той фразочкой чуть выше-мол ты род лукавый и прелюбодейный. Мерзость- обзывать любого вопрошающего о пророческих дарах и приводящих писание -обзывать лживыми и прелюбодейными. Так что то я отвлеклась,этот Бета меня оскорбил вообще то-пошла я валерьянку пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

.
                это что за церковь была? Вы в ней состоите ?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Синьюэ
                  вопрошающего о пророческих дарах и приводящих писание -обзывать лживыми и прелюбодейными. Так что то я отвлеклась,этот Бета меня оскорбил вообще то-пошла я валерьянку пить.
                  Это не оскорбление ,не обижайтесь. А ,вообще-то ,может ,вам на "битву экстрасенсов" ?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Синьюэ

1 Коринфянам 14:24-25

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог».
                    Лично я не вижу в этом эпизоде проверку на СД.

Может по ДНК как то можно?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Синьюэ
                      а вы как проверите-есть у человека СД или он врет?
                      Вот не знаю как ,но вижу ,у кого есть ,а у кого нет.Проверять же -никогда в голову не приходило.
                      Хотя..забыла у кого спрашиваю..вы конечно же думаетет что СД у верного раба вашего.
                      Это не один человек ,и у кого-то,несомненно , есть . Но "волков в овечьей шкуре" никто не отменял.
                      Реально в писании написанно- что такие пророческие дары были, теперь их нет,и всем плевать что удивительно.
                      Вас смущает,что все не бегают , в исступлении, в поисках "чуд"? Но чудеса происходят духовного плана .В "рамках"отдельного индивида.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Синьюэ
                        это что за церковь была? Вы в ней состоите ?
                        Я там был давно один раз и её уже нет. Я вместе с братом ходил к пророку, чтобы получить ответ от Бога - мы его получили.
                        А вам эта тема почему интересна?
                        Вы разделяете мнение СИ, что в наше время СД не действует?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от alexgrey
                          Вы разделяете мнение СИ, что в наше время СД не действует?
                          А что, "сИ" считают,что в наше время Святой дух не действует?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Синьюэ
                            Приведённый пример очень симптоматичен, а Ваш вопрос не оставляет сомнений в том, что Духа нет ни в одной из церквей, мало того, как можно иметь то, чего не понимаешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Андрей1958
                              Приведённый пример очень симптоматичен, а Ваш вопрос не оставляет сомнений в том, что Духа нет ни в одной из церквей, мало того, как можно иметь то, чего не понимаешь.
                              Есть. Есть в пятидесятнических, в харизматических. Не во всех, возможно, в меньшей части - но есть.

Есть пророки, есть исцеляющие, есть имеющие другие Дары Духа - согласно Писания.

Но вы ведь не верите Писанию..

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...