Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от механик

ну, в идеале лучше вообще никого не слушать и нести свой крест...Но в баптистском братстве без этих 8 месяце никуда не деться, через это все проходят, ну, разве что ДВР исключение
    такой бред написали...какая месть?
    Сладкая месть. Потому, что назвали тему некорректно с целью. Это сразу видно у вас обида. Её подальше выбросите. Я не меньше впитал разного перед тем как уверовал. Вернее вначале уверовал, а тут врата ада по всюду растравлены, чтоб поглотить душу человека, Но так как я сказа в сердце моём Господь мой Учитель и нет кроме Него иного на земле. И этого было достаточно, Господь услышал и Сам дал знать , что знает меня и принял мою веру. Так и вы умалитесь и не останетесь без ответа. Остальное примите, как испытание ваше. Я знаю не мало батистов, там есть достойные.
    Господу Слава!

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Ястреб.
      Сладкая месть. Потому, что назвали тему некорректно с целью. Это сразу видно у вас обида. Её подальше выбросите. Я не меньше впитал разного перед тем как уверовал. Вернее вначале уверовал, а тут врата ада по всюду растравлены, чтоб поглотить душу человека, Но так как я сказа в сердце моём Господь мой Учитель и нет кроме Него иного на земле. И этого было достаточно, Господь услышал и Сам дал знать , что знает меня и принял мою веру. Так и вы умалитесь и не останетесь без ответа. Остальное примите, как испытание ваше. Я знаю не мало батистов, там есть достойные.
      сладкая месть так сладкая месть - ваше право
      я тоже знаю не мало баптистов которых надо вешать на доску почета, но это другая история

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от механик
        ок. хорошо хоть кекс можно

- - - Добавлено - - -

ещё как обманули...название темы в самую точку....обманутый информацией

- - - Добавлено - - -

ну, в идеале лучше вообще никого не слушать и нести свой крест...Но в баптистском братстве без этих 8 месяце никуда не деться, через это все проходят, ну, разве что ДВР исключение
        такой бред написали...какая месть?
        что такое ДВР? Звучит как ФБР ФСБ или СБУ!

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от qwertyu
          что такое ДВР? Звучит как ФБР ФСБ или СБУ!
          ДВР - дети верующих родителей
          лично я под это понятие включаю всех кто с детства в церкви

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от механик
            я бы с радостью написал, что этот случай частный, НО
            приведу ещё один пример.
            вёл переписку с сестрой из ДВР, нас разделяли 6 часовых поясов
            ну так вот, призналась впала в блуд и всему виной корила себя, что не успела принять крещение иначе это не произошло с ней
            женщина в прелести, монахи падают, а крещение не понацея от греха.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от механик
              сладкая месть так сладкая месть - ваше право
              я тоже знаю не мало баптистов которых надо вешать на доску почета, но это другая история
              Так что вы решили дальше?
              Господу Слава!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                Было бы интересно спросить самих ехб, если они присутствуют на форуме, так ли они учат, как Вы говорите.
                Нет. В ЕХБ так не учат.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от механик
                  ДВР - дети верующих родителей
                  лично я под это понятие включаю всех кто с детства в церкви
                  понятно! Все зашифровано!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от механик
                    это будущая тема?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от vitaliy KindomG
                      Выбирайте выражения, пожалуйста: "клевещите, врете" ... обвинение сначала доказать нужно ..
                      Да что Вы говорите? Т.е. Вам можно не выбирать выражений, а когда те же слова обращены к Вам, Вы возмущаетесь?

Не хочу говорить много о пустоте .. Но защищать дикое невежество Баптизма - жестокое осуждение.
                      Вы, кстати, так и не сказали к какой конфессии относитесь. Раскройте же нам глаза - где делают идеальных христиан? Я схожу, посмотрю, познакомлюсь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от механик
                        Как с этим жить дальше?
                        Что?
                        Сразу всем кагалом?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Аннета
                          Нет. В ЕХБ так не учат.
                          Сообщение от механик
                          я бы с радостью написал, что этот случай частный, НО
                          Каждый случай - только частный. Дело в том, что хоть и есть единое формальное учение того или иного союза баптистов (их много по миру), но всё сводится к атмосфере внутри каждой конкретной церкви.
                          Всё больше и больше складывается впечатление, что баптистское и пятидесятническое движение - это всего лишь мировая франшиза под именем Христа.
                          То, что в Вас вложили именно то, что вы говорите - я не удивляюсь. Повторяю: разные церкви есть, разные пастора, разные проповедники... Но вложили не прямо, согласитесь. А как-то завуалированно, иносказательно, за многословием проповедей и шквалом другой информации. Плюс сам настрой в церкви, когда некрещеный кажется сам себе изгоем, "не своим", и хочет поскорее принять крещение.
                          То, что крещенные - это спасенные (а значит, как бы априори безгрешные) - действительно иносказательно муссируется, хоть этого и не замечают сами члены церкви - они просто живут своей жизнью. Впрочем, члены церкви и "не грешат", в общем-то. Формально они "не грешат". Всё правильно Вы сказали. Иногда всплывают некрасивые случаи - но это только иногда, когда их невозможно и не нужно скрывать. Стоит признать: пьянства нет (за крайне редким исключением). Женам не изменяют (тоже за крайне редким исключением). По финансам и работе - особо не распостраняются. Но не воруют. Всё чинно и благородно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

. . А для большего приговора озвученного мной есть основательные и очевидные признаки , которые стали мне открыты и многолетним наблюдением за этой конфессией не только в одном городе в том числе. .
                            вот оно что Михалыч(с) -- *приговор* человек выдумал, обвинение то сначала доказать надоть. Иначе всего лишь басня плавно трансформирующаяся в огульную клевету...
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Просто чел
                              Каждый случай - только частный. Дело в том, что хоть и есть единое формальное учение того или иного союза баптистов (их много по миру), но всё сводится к атмосфере внутри каждой конкретной церкви.
                              Всё больше и больше складывается впечатление, что баптистское и пятидесятническое движение - это всего лишь мировая франшиза под именем Христа.
                              То, что в Вас вложили именно то, что вы говорите - я не удивляюсь. Повторяю: разные церкви есть, разные пастора, разные проповедники... Но вложили не прямо, согласитесь. А как-то завуалированно, иносказательно, за многословием проповедей и шквалом другой информации. Плюс сам настрой в церкви, когда некрещеный кажется сам себе изгоем, "не своим", и хочет поскорее принять крещение.
                              То, что крещенные - это спасенные - действительно иносказательно муссируется, хоть этого и не замечают сами члены церкви - они просто живут своей жизнью. Впрочем, члены церкви и "не грешат", в общем-то. Формально они "не грешат". Всё правильно Вы сказали. Иногда всплывают некрасивые случаи - но это только иногда, когда их невозможно и не нужно скрывать. Стоит признать: пьянства нет (за крайне редким исключением). Женам не изменяют (тоже за крайне редким исключением). По финансам и работе - особо не распостраняются. Но не воруют. Всё чинно и благородно.
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              (Евр.10:26)

Никто, ни один человек, если он знает Писание и волю Бога, не скажет, что он без греха. Но есть грехи произвольные, такие как пьянство, блуд, воровство. А есть непроизвольные обида, зависть, не прощение, гнев и т.д. От них избавиться гораздо сложнее. А может быть и не возможно до конца. Потому что раз и два и три не обидишься, а потом вдруг раз и накатит... Но мы понимаем, что это грех. Тем не менее в Писании есть перечень грехов, за которые надо отлучать

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              13 . Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:11-13)

Именно поэтому и нет пьянства, блуда и т.д. Таких просто отлучают.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Нет. В ЕХБ так не учат.
                                Я был на собраниях ЕХБ, подобного не слышал, поэтому мне и стало удивительно.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...