Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от учащийся
    Нет, дело в том, что нельзя из-за нескольких людей чернить всё собрание. А я баптистом не являюсь, но отношусь с уважением к ним, мне встречались достойные люди из них.
    при чём тут очернение? вот пытаюсь понять это частное или общее...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от механик
      Может баптисты пересмотрели эту позицию? уже всё по-другому
      жаль, запись на диктофон не делал , а так бы с радостью поделился
      Мне в своё время в московском ЕХБ говорили, что Бог будет помогать не сбиться с пути. Но до начала пути я так и дошёл. Но в их словах ещё тогда усомнился.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Ястреб.
        Ознакомился. За восемь месяцев вы должны были понять что крещение не спасает от греха.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
        (1Пет.3:21,22)
        я это понял и до 8 этих месяцев, НО в ехб крещение это как последняя ступень совершенства...собственно и само название "баптисты" от крещения и произошло , может быть здесь и кроется вся суть этого течения в христианстве...это как особый статус человека в земной жизни

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от механик
          Это общее. Куда бы вы не попали, вас везде захотят обмануть.
          Так что сидите дома. И главное: никакого секса!
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от механик
            Тогда надо было назвать тему иначе.

А баптисты Вас не обманули. Если человек действительно покаялся и крестился, то не может быть прежним грешником. Но могут быть исключения, конечно.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от механик
              я это понял и до 8 этих месяцев, НО в ехб крещение это как последняя ступень совершенства...собственно и само название "баптисты" от крещения и произошло , может быть здесь и кроется вся суть этого течения в христианстве...это как особый статус человека в земной жизни
              Истина, для всех одинакова. Вы не можете предъявить претензии к батистом потому, что поверили в крещение, а не в Господа. Такая позиция снимает, как бы ответственность перед Господом потому, что в вашей голове спасение от крашения.

Вы пожелали верить в иллюзию которая по по природе есть скрытая хитрость, монипуляция и восприняли крещение согласно вашему воображению, приняв крещении за спасение. То есть вы сами себе выбрали, как вам верить и жить, так же проще.

Ваша тема является местью баптистам за ваш же выбор. Вам стоит каяться Господу, что Он вам простил ваше согрешение. Пообещать Богу добрую совесть и как говорится начать всё с чистого листа.
              Господу Слава!

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от Валера life
                Это общее. Куда бы вы не попали, вас везде захотят обмануть.
                Так что сидите дома. И главное: никакого секса!
                ок. хорошо хоть кекс можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Тогда надо было назвать тему иначе.

А баптисты Вас не обманули. Если человек действительно покаялся и крестился, то не может быть прежним грешником. Но могут быть исключения, конечно.
                ещё как обманули...название темы в самую точку....обманутый информацией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Истина, для всех одинакова. Вы не можете предъявить претензии к батистом потому, что поверили в крещение, а не в Господа. Такая позиция снимает, как бы ответственность перед Господом потому, что в вашей голове спасение от крашения.

Вы пожелали верить в иллюзию которая по по природе есть скрытая хитрость, монипуляция и восприняли крещение согласно вашему воображению, приняв крещении за спасение. То есть вы сами себе выбрали, как вам верить и жить, так же проще.

Ваша тема является местью баптистам за ваш же выбор. Вам стоит каяться Господу, что Он вам простил ваше согрешение. Пообещать Богу добрую совесть и как говорится начать всё с чистого листа.
                ну, в идеале лучше вообще никого не слушать и нести свой крест...Но в баптистском братстве без этих 8 месяце никуда не деться, через это все проходят, ну, разве что ДВР исключение
                такой бред написали...какая месть?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от механик
                  идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
                  А что это за община, может быть Вы не правильно поняли что они Вам говорили?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от Алексей1984
                    А что это за община, может быть Вы не правильно поняли что они Вам говорили?
                    ехб...всё я понял правильно, т.к. одну и туже информацию подавали разные люди

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от механик
                      не понял ваш вопрос , вот совсем не понял, честно...это что то параллельное: ваш вопрос и моя проблема
                      Есть люди которые верят в существование Бога, но они остаются грешниками, потому как не поверили в Иисуса Христа!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от механик
                        ....обманутый информацией
                        Могу предположить, что Вы решили, что после крещения зло не может приблизиться к Вам?
                        Или в чем обман?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от механик
                          ехб...всё я понял правильно, т.к. одну и туже информацию подавали разные люди
                          Было бы интересно спросить самих ехб, если они присутствуют на форуме, так ли они учат, как Вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Есть люди которые верят в существование Бога, но они остаются грешниками, потому как не поверили в Иисуса Христа!
                          А кто поверил тот уже без греха?

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от учащийся
                            Могу предположить, что Вы решили, что после крещения зло не может приблизиться к Вам?
                            Или в чем обман?
                            не я решил. они так решили

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от механик
                              не я решил. они так решили
                              Тогда это очередная секта.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

я бы с радостью написал, что этот случай частный, НО
                                приведу ещё один пример.
                                вёл переписку с сестрой из ДВР, нас разделяли 6 часовых поясов
                                ну так вот, призналась впала в блуд и всему виной корила себя, что не успела принять крещение иначе это не произошло с ней

Комментарий

Обработка...