Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Валера life
    Скорее всего это относилось к конкретной общине, а не баптистах в целом. Хотя думаю, что и в целом все будет похоже.
    Тоже хотелось бы услышать его свидетельство.
    баптисты очень близки по духу к католикам. И к православным! Ручаюсь за эту деноминацию!

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от willkop
      У Иоанна в 1-м послании написано;

"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога." (1Ин.3:9)
      Глагол "делает" в настоящем времени, тут всё понятно.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от механик
        в чём конкретно?
        за годы пребывания в интернете , наслышался басен о верующих. так что меня нечем удивить
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от механик
          Как с этим жить дальше?
          А вы искали Бога или самую правильную религию?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Аннета
            ....
            Выбирайте выражения, пожалуйста: "клевещите, врете" ... обвинение сначала доказать нужно .
            По теме я лишь присоединился к автору темы, и могу также сказать, засвидетельствовать что
            меня также обманули баптисты и врали всю свою жизнь ( большинство тех, кого знал)
            Я не всех назвал баптистов лжецами или врущими, а только тех, кого знал лично.
            И лично знал достаточно многих. А относительно конфессии ЕХБ достаточно с ориентироваться по официальному вероучению, его будет достаточно, чтобы всякий причисляющий себя к этому братству положил на себя Большое Пятно лжи.

А для большего приговора озвученного мной есть основательные и очевидные признаки , которые стали мне открыты и многолетним наблюдением за этой конфессией не только в одном городе в том числе.

Те, кто плавают по верху : у них все хороши и все прекрасны и спасены .
            Нравится вам плавать по верху плавайте . Та же статистика "спасенности": поделить на три а потом ещё на десять не будет большим преувеличением и по отношению многих других собраний, хотя бы даже в качестве отрезвления, что Путь Господень не такой "легкий" как показалось множеству.

Там поголовно спроси пасторов хоть что-нибудь о Пути Господнем они ничего не знают , кроме своих "вероучений". Назвать таковых лжецами - все-равно что процитировать стих из Библии , которой они якобы учат: "Бог верен, а всякий человек лжив" - значит и вы ? то есть баптисты которые не понимают и этого стиха,
            и почти ничего, что написано в Библии , кроме того, что можно понять по-человечески.
            А все, что "свыше" человеческого - вне зоны постижения ..

Не хочу говорить много о пустоте .. Но защищать дикое невежество Баптизма - жестокое осуждение.

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Аннета
              У меня только один вопрос - Вы сознательно врете на учение баптистов или просто за 8 месяцев не удосужились понять то, что Вам говорили? Дайте пожалуйста адрес Вашей церкви и фамилию Вашего тогдашнего проповедника, который якобы так учил. И если он реально так учил, то его попрут с проповедников. Если же Вы врете, то грех клеветы на Вас. Нет такого учения у баптистов, что крещение что то дает. У баптистов крещение даже и не таинство.
              Во первых строках своего письма скажу: "Добрый вечер" или "Здравствуйте"
              Мы знакомы, город знаете (по личной переписке) У Вас тоже склероз?
              ФИО это мне всех перечислять, за 8 месяцев это каждый второй брат будет - и все твердили одно и тоже
              Нет такого учение? Может баптисты пересмотрели эту позицию? уже всё по-другому
              жаль, запись на диктофон не делал , а так бы с радостью поделился
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Тему надо закрыть, как обижающую баптистов.
              т.е. Вас надо всегда хвалить при любых обстоятельствах ни смотря ни на что
              Последний раз редактировалось механик; 22 October 2019, 12:27 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от механик
                Как с этим жить дальше?
                Вам не достался паёк?
                Господу Слава!

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Ястреб.
                  Вам не достался паёк?
                  хуже, вложили в мой ум информацию, впоследствии которая оказалась ложью

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от механик
                    хуже, вложили в мой ум информацию, впоследствии которая оказалась ложью
                    Почему вы так думаете. Вы можете поделится этой информацие? Мне не провидит.
                    Господу Слава!

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Ястреб.
                      Почему вы так думаете. Вы можете поделится этой информацие? Мне не провидит.
                      см. выше, уже поделился

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от механик
                        Как с этим жить дальше?
                        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иакова 1:12).

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил. 3:13-14).
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от antipa21
                          А вы искали Бога или самую правильную религию?
                          не понял ваш вопрос , вот совсем не понял, честно...это что то параллельное: ваш вопрос и моя проблема

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от механик
                            т.е. Вас надо всегда хвалить при любых обстоятельствах ни смотря ни на что
                            Нет, дело в том, что нельзя из-за нескольких людей чернить всё собрание. А я баптистом не являюсь, но отношусь с уважением к ним, мне встречались достойные люди из них.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от baptist2016
                              за годы пребывания в интернете , наслышался басен о верующих. так что меня нечем удивить
                              меня тоже не удивишь, также как и басни верующих о внешних

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от механик
                                см. выше, уже поделился
                                Ознакомился. За восемь месяцев вы должны были понять что крещение не спасает от греха.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                (1Пет.3:21,22)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...