Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от механик
    я не тролль и не мумий тролль...я из плоти и крови
    меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...
    Подайте на алименты.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

механик , мы вам не верим!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
        Подайте на алименты.
        Вот это номер!
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от механик
          меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
          крещение это просто членство в церкви, что сверх того то от лукавого....и могут согрешать и некоторые и грешат похлеще атеистов
          А, ну это просто самовнушение... они верят, что рождены свыше, и что уже никак не могут грешить... вы поверили, в такой самообман...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Pinochet
            Вот это номер!
            Ну, а шо, может учения-то эти плоды дали ...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от механик
              Как с этим жить дальше?
              Разве вы впервые в своей жизни сталкиваетесь с ложью? Или баптистская ложь чем-то отличается от лжи других людей? Вы же ничего не пояснили. Да если даже и поясните, не гоже выслушивать одну лишь сторону, не выслушав и другую.
              Но самое-то главное, что не вы обманули! Поэтому и нет на вас греха (если тоже, конечно, не лжёте). Поэтому живите и дальше с чистой совестью, честно, как и раньше жили (надеюсь). И вопрос ваш сам собой разрешается. Может быть те, кто обманул вас, покаются со временем перед вами, тогда и простите их, если раньше сами не простите.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от механик
                Ну ... то, что вы не детище Туве Янссон и не Илья Лагутенко - мы уже догадались.

Сообщение от механик
                меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог
                А вот тут без шуток.

У Иоанна в 1-м послании написано;

"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога." (1Ин.3:9)

И там же написано:

"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин.1:8)

На лицо кажущееся противоречие, но ...так же написано:

"Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:16-17)

Т.е. есть я и есть живущий во мне грех.

Полный смысл долго расписывать, по этому скажу коротко.
                Если вы родились свыше, ваш внутренний человек, рождён от Бога и он не грешит ... как и всё, что от Бога.
                А вот ваша греховная натура, доставшаяся вам от Адама будет грешить до самой смерти ... или второго пришествия.
                И если вы воспринимаете себя как рождённого от Бога - то не грешите, а грех, живущий в вас.
                А если воспринимаете себя как греховную натуру (плоть) - тогда грешите вы.
                И эти двое как раз и ведут борьбу за вашу душу, в которой заключена ваша личность.
                Вопрос самоидентификации.

По этому если помышляете по плоти - умрёте, а если по духу - будете жить. (Рим.6)

Сообщение от механик
                баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
                Т.е. враньё заключалось в том, что вы думали - Вакула, а оказалось - ДракУла.

Сообщение от механик
                вот таксисты меня не обманывали
                Только этого ещё не хватало.
                Ладно баптисты ...
                Но уж если ещё и таксисты - точно конец света ... по ацтекскому календарю.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от механик
                  идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...
                  Да ладно. Баптисты так не учат. Что то вы не то говорите. Столько времени прошло с 2008 года все позабыли уже, перепутали.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от механик
                    Как с этим жить дальше?
                    Продолжать жить дальше. В этом мире такое часто случается. Если не в вашей власти изменить внешние обстоятельства, значит и не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки. В вашей власти изменить свое отношение к приходящим из вне искушениям. Простите их. Они не понимали, что делали. В разуме света не было. Простите их - и вам простятся ваши грехи, где вы могли кого-то обидеть без света в разуме. Простите вы - а кто-то простит вас. Друг другу поможете.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      Продолжать жить дальше. В этом мире такое часто случае тая. Если не в вашей власти изменить внешние обстоятельства, значит и не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки. В вашей власти изменить свое отношение к приходящим из вне искушениям. Простите их. Они не понимали, что делали. В разуме света не было. Простите их - и вам простятся ваши грехи, где вы могли кого-то обидеть без света в разуме. Простите вы - а кто-то простит вас. Друг другу поможете.
                      лучше и не посоветуешь! Итить! Семёрку открыли! Уря! По 18 работал, а там недовольные! Язвы страшные! Мафия бессмертна!

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от механик
                        Как с этим жить дальше?
                        В этом контексте это норма. ( для большинства этого вероисповедания ).

Чтобы найти спасенных их этого вероисповедания, нужно число всех поделить сначала на три,
                        потом еще на десять. Но это регионально, в других странах может быть и лучше и хуже.

А из моего опыта "познания" баптистов - врать для них - большая награда и сила ( магическая ).

И это вполне объяснимо: не зная Иисуса не зная ( в большинстве) Духа нет возможности "валить" ложь, коей мир наполняется как реками и морями ежедневно.

Вас ещё больше обманули в отношении Духа .. ( там всех обманывают в этом отношении ).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от механик
                          меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
                          крещение это просто членство в церкви, что сверх того то от лукавого....и могут согрешать и некоторые и грешат похлеще атеистов
                          У меня только один вопрос - Вы сознательно врете на учение баптистов или просто за 8 месяцев не удосужились понять то, что Вам говорили? Дайте пожалуйста адрес Вашей церкви и фамилию Вашего тогдашнего проповедника, который якобы так учил. И если он реально так учил, то его попрут с проповедников. Если же Вы врете, то грех клеветы на Вас. Нет такого учения у баптистов, что крещение что то дает. У баптистов крещение даже и не таинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG

А из моего опыта "познания" баптистов - врать для них - большая награда и сила ( магическая ).

И это вполне объяснимо: не зная Иисуса не зная ( в большинстве) Духа нет возможности "валить" ложь, коей мир наполняется как реками и морями ежедневно.

Вас ещё больше обманули в отношении Духа .. ( там всех обманывают в этом отношении ).
                          А клеветать Вас где научили? Скажите пожалуйста название Вашей конфессии, я буду знать, где врут и не краснеют.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от механик
                            Как с этим жить дальше?
                            Очень просто: обратитесь к Богу и спросите у Него, почему Он не защитил вас, почему подпустил к вам того (кто бы ни был), кто смог обмануть вас. И кто знает, может Он ответит.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              бапт -систы?
                              Я исправил название. Хотя мог бы и автор сам исправить...

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Ну, а шо,......... ...
                                Вы думаете у баптистов есть такое учение? Скорее это поклеп.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...