Меня обманули баптисты
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
механик , мы вам не верим!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не тролль и не мумий тролль...я из плоти и крови
меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
крещение это просто членство в церкви, что сверх того то от лукавого....и могут согрешать и некоторые и грешат похлеще атеистовКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Разве вы впервые в своей жизни сталкиваетесь с ложью? Или баптистская ложь чем-то отличается от лжи других людей? Вы же ничего не пояснили. Да если даже и поясните, не гоже выслушивать одну лишь сторону, не выслушав и другую.
Но самое-то главное, что не вы обманули! Поэтому и нет на вас греха (если тоже, конечно, не лжёте). Поэтому живите и дальше с чистой совестью, честно, как и раньше жили (надеюсь). И вопрос ваш сам собой разрешается. Может быть те, кто обманул вас, покаются со временем перед вами, тогда и простите их, если раньше сами не простите.Комментарий
-
Ну ... то, что вы не детище Туве Янссон и не Илья Лагутенко - мы уже догадались.
У Иоанна в 1-м послании написано;
"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога." (1Ин.3:9)
И там же написано:
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Ин.1:8)
На лицо кажущееся противоречие, но ...так же написано:
"Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:16-17)
Т.е. есть я и есть живущий во мне грех.
Полный смысл долго расписывать, по этому скажу коротко.
Если вы родились свыше, ваш внутренний человек, рождён от Бога и он не грешит ... как и всё, что от Бога.
А вот ваша греховная натура, доставшаяся вам от Адама будет грешить до самой смерти ... или второго пришествия.
И если вы воспринимаете себя как рождённого от Бога - то не грешите, а грех, живущий в вас.
А если воспринимаете себя как греховную натуру (плоть) - тогда грешите вы.
И эти двое как раз и ведут борьбу за вашу душу, в которой заключена ваша личность.
Вопрос самоидентификации.
По этому если помышляете по плоти - умрёте, а если по духу - будете жить. (Рим.6)
Только этого ещё не хватало.
Ладно баптисты ...
Но уж если ещё и таксисты - точно конец света ... по ацтекскому календарю.Комментарий
-
Да ладно. Баптисты так не учат. Что то вы не то говорите. Столько времени прошло с 2008 года все позабыли уже, перепутали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Продолжать жить дальше. В этом мире такое часто случается. Если не в вашей власти изменить внешние обстоятельства, значит и не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки. В вашей власти изменить свое отношение к приходящим из вне искушениям. Простите их. Они не понимали, что делали. В разуме света не было. Простите их - и вам простятся ваши грехи, где вы могли кого-то обидеть без света в разуме. Простите вы - а кто-то простит вас. Друг другу поможете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Продолжать жить дальше. В этом мире такое часто случае тая. Если не в вашей власти изменить внешние обстоятельства, значит и не надо брать дурного в голову, а тяжелого в руки. В вашей власти изменить свое отношение к приходящим из вне искушениям. Простите их. Они не понимали, что делали. В разуме света не было. Простите их - и вам простятся ваши грехи, где вы могли кого-то обидеть без света в разуме. Простите вы - а кто-то простит вас. Друг другу поможете.Комментарий
-
В этом контексте это норма. ( для большинства этого вероисповедания ).
Чтобы найти спасенных их этого вероисповедания, нужно число всех поделить сначала на три,
потом еще на десять. Но это регионально, в других странах может быть и лучше и хуже.
А из моего опыта "познания" баптистов - врать для них - большая награда и сила ( магическая ).
И это вполне объяснимо: не зная Иисуса не зная ( в большинстве) Духа нет возможности "валить" ложь, коей мир наполняется как реками и морями ежедневно.
Вас ещё больше обманули в отношении Духа .. ( там всех обманывают в этом отношении ).Комментарий
-
я не тролль и не мумий тролль...я из плоти и крови
меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
крещение это просто членство в церкви, что сверх того то от лукавого....и могут согрешать и некоторые и грешат похлеще атеистов
- - - Добавлено - - -
А из моего опыта "познания" баптистов - врать для них - большая награда и сила ( магическая ).
И это вполне объяснимо: не зная Иисуса не зная ( в большинстве) Духа нет возможности "валить" ложь, коей мир наполняется как реками и морями ежедневно.
Вас ещё больше обманули в отношении Духа .. ( там всех обманывают в этом отношении ).Комментарий
Комментарий