За какие достоинства Христос перевёл разбойника в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Думаю что главное - рождение от Духа, а не признание себя чмом.
    Никакого"рождения от Духа" у разбойника не было.Рождение "от духа" стало возможным только с Пятидесятницы (первого века ),после жертвы Христа.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Стиова
      На Голгофе разбойник произнёс несколько покаянных слов, после чего Иисус сказал ему: «Ныне же будешь со мною в Раю». И многие из краткой фразы Христа сделали далеко идущие выводы: будто бы Он научил, КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, что этот человек готов для пребывания в Раю?!? А ведь это неправда! Не учил Иисус, как определять готовность кого-то для перевода его в следующую ступень подготовки. Христос на Голгофе озвучил лишь одну мысль: для прохождения во вторую стадию испытаний РАЗБОЙНИК именно,разбойник(!) был готов! А, скажем, другой человек, хотя и произносит подобные слова, может и не быть готовым для пребывания в Раю?! Ведь Иисус взял в Рай разбойника не просто за то, что он произнёс ТЕ слова. Перечитаем, КАК он реагировал на слова сотоварища по «лихим» делам, КАК он проявил сопереживание уничижённому Иисусу, КАК грустно и уверенно он оценил «перспективу» своего будущего и т.д.

В каждом из этих мини-эпизодов проявилось изменённое качество души человека, и Христос, выражаясь современным языком,«просканировал» качество души разбойника и пришёл к выводу: такого можно перевести во вторую ступень испытаний в Рай.

Словом, Иисус взял человека не за ТЕ слова, Он учёл все нюансы. Люди это делать не могут. Мы оцениваем происходящее своими ограниченными способностями и делаем «авторитетные» выводы. Нет, и в этом эпизоде Христос НЕ УЧИЛ, как определять, подходит ли данный человек для пребывания в Раю. Такое уменье нам не под силу.

А как вы думаете?
      Здесь самая большая ошибка - предполагать, что кто то может быть готов быть в раю. Что кто то может стать подходящим для рая. Никто не готов и никто не подходит. Именно поэтому Иисус и пришел и умер. Его кровь очищает человека и делает человека способным жить в раю. И разбойник первый, кто понял, что не достоин и что только через Христа Спасение. И об этом он Христа и попросил. И получил. А не потому что он до этого был хорошим человеком, готовым к раю.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую Вас @Стиова!

Вами уже был был поднят этот вопрос ранее, потому и я повторюсь!

От того и разбойник, висящий на кресте, как и Иисус, и сказавший Ему - "помяни меня Господи...", обрел спасение, потому как не кровь и плоть открыли разбойнику, кто есть Христос, а Наш Отец!

Что произошло с разбойником на кресте?
        1. Он уверовал что рядом с ним - Сын Божий, другими словами - родился свыше!
        2. Умер физической смертью на кресте, что приравнивается к духовной смерти (водному крещению), другими словами - его тело было распято, как ветхое творение (греховное тело).

Таким образом, над разбойником сбылись два слова, сказанные Нашим Господом, он уверовал и крестился, и является теперь нашим братом во Христе!
        Аллилуйя!
        Видать, вы тоже так родились свыше во мгновение ока?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Пломбир
          Никакого"рождения от Духа" у разбойника не было.Рождение "от духа" стало возможным только с Пятидесятницы (первого века ),после жертвы Христа.
          Да ладно Вам сочинять.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            Тоже так думаю. И кроме этого, коли Иисус сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие", значит разбойник был рождён от Духа.
            Вот именно. Не может быть нарушено Писание. И если мы будем смотреть глазами Веры, то должны признать, что что-то произошло до того, как разбойник попал на крест, и это что-то позволило ему родится от воды и Духа. И не только этот стих, но и еще некоторые указывают на то, что разбойник покаялся до креста, и возможно и попал на крест по той причине, что раскаявшись в своих делах сдался на милость властям и был осужден.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Viktor.o
              Да ладно Вам сочинять.
              Пломбир верно написал. Сам поразмысли. Какое рождение свыше могло быть у разбойника, если Дух Святой еще не сошел?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                Пломбир верно написал. Сам поразмысли. Какое рождение свыше могло быть у разбойника, если Дух Святой еще не сошел?
                Вы путаете рождение Свыше и дар Силы Духа Святого. Хотя это и рядом и близко, но не одно и то же.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от beta
                  Вы путаете рождение Свыше и дар Силы Духа Святого. Хотя это и рядом и близко, но не одно и то же.
                  Может и ты родился свыше не имея Духа?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Poputchik1
                    А откуда Вы знаете, сошёл ли на разбойника Дух Святой или не сошёл? Вся толпа не считала Иисуса Господом, а разбойник сказал "Господи, упомяни имя моё". И тут написано:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Viktor.o
                      А откуда Вы знаете, сошёл ли на разбойника Дух Святой или не сошёл? Вся толпа не считала Иисуса Господом, а разбойник сказал "Господи, упомяни имя моё". И тут написано:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      Так, сошествия Духа Святого произошло в день Пятидесятницы, после того случая на кресте.

И я могу назвать Иисуса Господом. И сосед тоже называет Иисуса Господом. Но Духа Святого не имеем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Poputchik1

И я могу назвать Иисуса Господом. И сосед тоже называет Иисуса Господом. Но Духа Святого не имеем.
                        Тут могут быть только два варианта, или Писание или вы глубоко ошибаетесь.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от beta
                          Тут могут быть только два варианта, или Писание или вы глубоко ошибаетесь.....
                          Если я называю Иисуса Господом, то в чем я ошибаюсь тогда?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Poputchik1
                            Так, сошествия Духа Святого произошло в день Пятидесятницы, после того случая на кресте.

Там и вся толпа кого-то называла Господом. А пришёл Господь в виде человека, и толпа Его считала человеком. Откуда Вам тоже знать, Господь ли перед Вами или обычный человек. Это в Библии Вы можете назвать Иисуса Господом, но назовёте ли в реальной жизни, если на человеке не написано, что он - Господь.

И как по Вашему не рождённый от Духа может попасть в рай? Иисус по-Вашему лапши навешал разбойнику, что ли, сказав "ныне окажешься в раю".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              Если я называю Иисуса Господом, то в чем я ошибаюсь тогда?
                              Вы первый раз сказали фразу поболее, а теперь говорите не совсем то, что в первый раз.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Viktor.o
                                Там и вся толпа кого-то называла Господом. А пришёл Господь в виде человека, и толпа Его считала человеком. Откуда Вам тоже знать, Господь ли перед Вами или обычный человек. Это в Библии Вы можете назвать Господ, но назовёте ли в реальной жизни, если на человеке не написано, что он - Господь.

И как по Вашему не рождённый от Духа может попасть в рай? Иисус по-Вашему лапши навешал разбойнику, что ли, сказав "ныне окажешься в раю".
                                А как же Адам жил в раю не будучи рожденным свыше? Это вот в Царствие Небесное не рожденному свыше не попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Вы первый раз сказали фразу поболее, а теперь говорите не совсем то, что в первый раз.
                                Что Духа Святого не имею? Не имею, но называю Иисуса Господом.

Комментарий

Обработка...