За какие достоинства Христос перевёл разбойника в Рай?
Свернуть
X
-
-
Приветствую Вас АлександрСлепов!
В моем понимании - худое, значит зло.
Делать худое/зло, значит грешить....
Что Вы понимаете под словом худое?Комментарий
-
У меня не так, худое это то, что Богу не угодно, а доброе - то что угодно.
Можно поступить по плоти, душевно и это не будет грехом, но Богу не угодить.Комментарий
-
Комментарий
-
Например отношение родителей к детям.
Почти всегда оно чрезмерно и детям уделяется время и внимания больше чем Иисусу и учению. Просто говорят "некогда".
Или касательно имущества и его накопления. Что плохого в богатстве? Но оно мешает, хоть верующий и будет говорить - это для евангелия, это для славы Божьей.
Иисус говорил "Но вы не хотите придти ко Мне(Иоан.5:40)", это состояние не является грехом - поступком против закона или заповедей, но явно не угодное Богу, и оно худо.Комментарий
-
Последний вопрос Александр:Например отношение родителей к детям.
Почти всегда оно чрезмерно и детям уделяется время и внимания больше чем Иисусу и учению. Просто говорят "некогда".
Или касательно имущества и его накопления. Что плохого в богатстве? Но оно мешает, хоть верующий и будет говорить - это для евангелия, это для славы Божьей.
Иисус говорил "Но вы не хотите придти ко Мне(Иоан.5:40)", это состояние не является грехом - поступком против закона или заповедей, но явно не угодное Богу, и оно худо.
Зачем человеку делать не угодное Богу (худое), если Бог не благоволит ему?Комментарий
-
Если мы о верующих в завете, то в человеке происходит борьба между новым и старым.
Угождение плоти - секс,еда,лень - они сейчас вот и их реально ощутить, тогда как поступить угодно Богу это на перспективу только, возможна награда и то не гарантированно.Тут надежда и вера, а значит и сомнения.
Ибо это в области мыслей, а дело вот нужно совершить прямо сейчас, своими руками, своим кошельком.Может "подвинуться" где-то и уступить приятное другому, а он в наших глазах не заслуживает того.
Это постоянная борьба - учёба. Побеждающий(от значения постоянно) наследует.Комментарий
-
Разбойник сказал: Помяни меня, когда будешь ТАМ (где меня, конечно, не будет). Вы полагаете, что он лицемерил - говорил одно, а сам, в тайне, думал...? И полагаете, что Иисус не смог разглядеть лицемера?
- - - Добавлено - - -
А ведь это камешек в адрес Иисуса, который принял своё решение "не по правилам".Комментарий
-
Приветствую Вас братья!Разбойник сказал: Помяни меня, когда будешь ТАМ (где меня, конечно, не будет). Вы полагаете, что он лицемерил - говорил одно, а сам, в тайне, думал...? И полагаете, что Иисус не смог разглядеть лицемера?
- - - Добавлено - - -
А ведь это камешек в адрес Иисуса, который принял своё решение "не по правилам".
Рождение свыше происходит ТАК!Комментарий
-
ТАК, это у тех, кто вообще ничего знает о рождении свыше.Приветствую Вас братья!
Рождение свыше происходит ТАК!
- - - Добавлено - - -
Ну, ввел Иисус разбойника в рай, который не совершен, не духовен, не был крещен ни водой, ни Духом. Такой человек душевный, которому надлежит еще долгий путь перерождения от душевного к духовному. А рай, это начало, где душевный вкушает от плода познания добра и зла, и тут открываются глаза...Комментарий
-
А иногда - надо солгать! Иногда - сказать "правду-матку" означает проявить бестактность, жестокость, а то и - соучастие в преступлении. А врачам - иногда, по долгу службы - запрещено говорить правду.Комментарий
-
А что по учению Иисуса Христа и Апостолов есть хоть одна живая душа на земле, что идёт в рай из-за собственного достоинства?ЮляКомментарий
-
Красноречивый пример, когда ДОБАВЛЕННОЕ (Вами) одно слово резко изменяет смысл фразы. Стремясь исполнять Заповеди, мы хотели бы, чтобы в нашей душе возрастали те или иные качества = достоинства. Но мы бы не хотели, чтобы при этом в нас возрастало осознание "собственного достоинства".Комментарий
-
если убрать слово о котором вы говорите, смысл мною сказанного не изменится.Красноречивый пример, когда ДОБАВЛЕННОЕ (Вами) одно слово резко изменяет смысл фразы. Стремясь исполнять Заповеди, мы хотели бы, чтобы в нашей душе возрастали те или иные качества = достоинства. Но мы бы не хотели, чтобы при этом в нас возрастало осознание "собственного достоинства".ЮляКомментарий
-
-помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!На Голгофе разбойник произнёс несколько покаянных слов, после чего Иисус сказал ему: «Ныне же будешь со мною в Раю». И многие из краткой фразы Христа сделали далеко идущие выводы: будто бы Он научил, КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, что этот человек готов для пребывания в Раю?!? А ведь это неправда! Не учил Иисус, как определять готовность кого-то для перевода его в следующую ступень подготовки. Христос на Голгофе озвучил лишь одну мысль: для прохождения во вторую стадию испытаний РАЗБОЙНИК именно,разбойник(!) был готов! А, скажем, другой человек, хотя и произносит подобные слова, может и не быть готовым для пребывания в Раю?! Ведь Иисус взял в Рай разбойника не просто за то, что он произнёс ТЕ слова. Перечитаем, КАК он реагировал на слова сотоварища по «лихим» делам, КАК он проявил сопереживание уничижённому Иисусу, КАК грустно и уверенно он оценил «перспективу» своего будущего и т.д.
В каждом из этих мини-эпизодов проявилось изменённое качество души человека, и Христос, выражаясь современным языком,«просканировал» качество души разбойника и пришёл к выводу: такого можно перевести во вторую ступень испытаний в Рай.
Словом, Иисус взял человека не за ТЕ слова, Он учёл все нюансы. Люди это делать не могут. Мы оцениваем происходящее своими ограниченными способностями и делаем «авторитетные» выводы. Нет, и в этом эпизоде Христос НЕ УЧИЛ, как определять, подходит ли данный человек для пребывания в Раю. Такое уменье нам не под силу.
А как вы думаете?
-истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (ср.: Лк. 23: 4043)
Из этого отрывка видно, что этот разбойник не попал в ад, а по милости Божией попал в рай, прямо в Царствие Божие. Разбойнику каким-то образом открылось, что Иисус есть Господь. Тоесть-это было откровение. Верою разбойник угодил Богу.Последний раз редактировалось svobodnii; 24 June 2019, 05:01 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий

Комментарий