Более того, такие элементы советской жизни, как очковтирательство, бумагомарание, доносительство, стукачество, комсомольские и партийные собрания с "проработками" и пр. проникли в церковь. В какую-то общину в большей степени, в какую-то - в меньшей, может, в какую-то не проникли совсем, но, судя по опыту общения со многими верующими, к сожалению, это не единичные явления. Иногда ситуация преодолима, а иногда община настолько заражена этим, что я лично не осудила бы ушедшего из нее.
->: Об уходах из ....
Свернуть
X
-
-
Не всё так просто. Бывают действительно плохие церкви. И бывает, что уходят даже кроткие люди. Фарисеи тоже толклись вокруг Храма, - это им мало помогло. Я считаю, что главная причина, - политэкономическая ситуация в РФ. Тяжёлая тут жизнь. Людям нужна надежда, а они её не видят.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Люди уходят, потому что хотят жить, а не умирать.
И если они очущают духовную пустоту и смерть от своего сидения в церкви, то начинают задаваться вопросами - "Как в Живом Боге, Который есть Жизнь - может быть пустота и смерть?!".
Бог не может быть виной этого.
Значит виной то сообщество, которое претендует на звание обители Божьей, но которая не отражает и не несет жизнь Божью.
Человек встает перед выбором - или продолжать смиряться с действительностью и умирать или уйти.
Не тот, не этот вариант не дадут ответа и искомого результата.
Надо копать глубже, ища ответа не в перемене места обитания и в внешних атрибутах и образов, а в Слове.
Если человек будет сам познавать Слово Божье, то увидет всё и всех в ином свете, пропуская уже не через себя и свою личность, а через Божье богопознание.
Образы - ветхи.
Суть - нет.Комментарий
-
А как без веры можно принять действие Духа Святого? Никак.
Там, где нет места Духу Святому, там нет Жизни. Как правило, где нет Жизни, там непременно проиходит разложение, растление. И это закономерно.
Самое худшее заключается в том, что все это является необратимым процессом, точно также, как соль теряет силу и она уже не может возвратится к ней.Комментарий
-
Сегодня в церквях просто нет духовной веры, вытесняя ее знанием, тотальной рационализацией мысли.
А как без веры можно принять действие Духа Святого? Никак.
Там, где нет места Духу Святому, там нет Жизни. Как правило, где нет Жизни, там непременно проиходит разложение, растление. И это закономерно.
Самое худшее заключается в том, что все это является необратимым процессом, точно также, как соль теряет силу и она уже не может возвратится к ней.
Все верно.Комментарий
-
Тем более иногда такие "пробуждения" бывают, так лучше бы их и не было.
По моему в Библия очень мало говорит нам о пробуждении, сколько о духовном росте. что Господь сказал нам сидеть в грехах и ждать пробуждения?.Диву даёшься как верующие носятся с этой идеей.
По моему церковь покидают люди по разным причинам, одна из которых БЕЗДУХОВНОСТЬ. У нас есть вполне нормальные и приличные пастора. Их проповеди могут даже очень красиво звучать, только не Дух Божий стоит за ними. Они сами не знают Бога. Не испытывают Его водительства. И тогда с кафедры звучит "мёртвая буква". Возрождённый же христианин ищет пищу духу своёму, и не находит.
Лично мне идея пробуждения не очень нравится. А что обещать бездуховным пасторам? ждите пробуждение, ждите и молитесь, оно придёт. В цервки нет дыхания жизни, вот тут нужна или подделка или какие то мифичиские обещания.Комментарий
-
Определенно , управлять умами методами , вырабатанными 100 - 500 лет назад , во времена бурного роста обмена информацией , не просто и неправильно . Если ставить цель управления . Если ставить , цель не будет долгой , а оценится по внешим своим проявлениям и обесценится , что и случается зачастую , но это будет обесценивание внутреннего содержания управленца , показывающее ложность его идей .. другим ..
Можно ли на крахе отдельного человека или подобных или множестве подобных (?) делать выводы принижающие значение мыслей Христа о человеке , его заповедей .. не думаю .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Роман а вообще что есть идея пробуждения. Верующие только и твердят о пробуждении. Типа того что придёт пробуждение и всё будет иначе. Как в ладоши хлопнуть.Тем более иногда такие "пробуждения" бывают, так лучше бы их и не было.
По моему в Библия очень мало говорит нам о пробуждении, сколько о духовном росте. что Господь сказал нам сидеть в грехах и ждать пробуждения?.Диву даёшься как верующие носятся с этой идеей.
По моему церковь покидают люди по разным причинам, одна из которых БЕЗДУХОВНОСТЬ. У нас есть вполне нормальные и приличные пастора. Их проповеди могут даже очень красиво звучать, только не Дух Божий стоит за ними. Они сами не знают Бога. Не испытывают Его водительства. И тогда с кафедры звучит "мёртвая буква". Возрождённый же христианин ищет пищу духу своёму, и не находит.
Лично мне идея пробуждения не очень нравится. А что обещать бездуховным пасторам? ждите пробуждение, ждите и молитесь, оно придёт. В цервки нет дыхания жизни, вот тут нужна или подделка или какие то мифичиские обещания.
Мне кажется, пробуждение - это и есть, когда все ищут пищу духу своему. Сначала один человек, потом группа вокруг него, потом более широкая группа вокруг этой группы и так далее.
"И Отец твой, видящий тайное, воздаст явно". Вокруг человека молящегося, знающего Господа, ищущего Его лица, всегда соберутся люди, жаждущие Бога. Вот с таких и начинается пробуждение.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Tim@; 04 August 2010, 08:28 AM.Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
Комментарий