->: Об уходах из ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Анна
    Участник

• 19 May 2010
    • 6

Сообщение от Андрей Изотов
    Не всё так просто. Бывают действительно плохие церкви. И бывает, что уходят даже кроткие люди. Фарисеи тоже толклись вокруг Храма, - это им мало помогло. Я считаю, что главная причина, - политэкономическая ситуация в РФ. Тяжёлая тут жизнь. Людям нужна надежда, а они её не видят...
    Более того, такие элементы советской жизни, как очковтирательство, бумагомарание, доносительство, стукачество, комсомольские и партийные собрания с "проработками" и пр. проникли в церковь. В какую-то общину в большей степени, в какую-то - в меньшей, может, в какую-то не проникли совсем, но, судя по опыту общения со многими верующими, к сожалению, это не единичные явления. Иногда ситуация преодолима, а иногда община настолько заражена этим, что я лично не осудила бы ушедшего из нее.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Андрей Изотов
      Не всё так просто. Бывают действительно плохие церкви. И бывает, что уходят даже кроткие люди. Фарисеи тоже толклись вокруг Храма, - это им мало помогло. Я считаю, что главная причина, - политэкономическая ситуация в РФ. Тяжёлая тут жизнь. Людям нужна надежда, а они её не видят...
      Да бывают! Но по какой то причине человек оказался именно в этой церкви, если поглубже разобраться, может это и есть место его служения? Я был членом нескольких церквей но не в одной не был по своему выбору.Через брата, когда хотел принять водное крещение " я не каялся ни в одной из церквей поэтому были препятствия" было сказано куда пойти и что надо сделать и как всё будет происходить всё как было сказано так и сбылось и меня приняли в члены церкви ХВЕ. Были сильные испытания, брат о котором говорил был в больших гонениях от церквей через него открывалось всё тайное и он говорил об этом в церквах но к сожалению к Свету идти любителей мало большинство любит тьму поэтому его гнали и пытались несколько раз вообще убрать.Со временем всё вскрывалось потому что у Бога нет ничего тайного всё открыто и всё тайное возвещается на крыше.Люди прекрасно видели что это был за брат но в церквах запрещали с ним общаться в то время как через этого брата действовали все дары Духа Святого и люди в тихоря шли в общение. Поэтому причиной моего исключения и послужило наше с ним общение, мне поставили ультиматум или общение в церкови или с этим братом я выбрал брата.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Люди уходят, потому что хотят жить, а не умирать.
        И если они очущают духовную пустоту и смерть от своего сидения в церкви, то начинают задаваться вопросами - "Как в Живом Боге, Который есть Жизнь - может быть пустота и смерть?!".
        Бог не может быть виной этого.
        Значит виной то сообщество, которое претендует на звание обители Божьей, но которая не отражает и не несет жизнь Божью.
        Человек встает перед выбором - или продолжать смиряться с действительностью и умирать или уйти.
        Не тот, не этот вариант не дадут ответа и искомого результата.
        Надо копать глубже, ища ответа не в перемене места обитания и в внешних атрибутах и образов, а в Слове.
        Если человек будет сам познавать Слово Божье, то увидет всё и всех в ином свете, пропуская уже не через себя и свою личность, а через Божье богопознание.

Образы - ветхи.
        Суть - нет.

Комментарий

• Благ Господь
          Отключен

• 23 May 2010
          • 62

Сообщение от Roman
          Вот породоксальная тема для общения
          Вроде в Церквях верующие молятся о пробуждении а почему то народу все меньше в них и менше
          Это закономерное явление. Сегодня в церквях просто нет духовной веры, вытесняя ее знанием, тотальной рационализацией мысли.
          А как без веры можно принять действие Духа Святого? Никак.
          Там, где нет места Духу Святому, там нет Жизни. Как правило, где нет Жизни, там непременно проиходит разложение, растление. И это закономерно.
          Самое худшее заключается в том, что все это является необратимым процессом, точно также, как соль теряет силу и она уже не может возвратится к ней.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Roman
            Вроде в Церквях верующие молятся о пробуждении а почему то народу все меньше в них и менше
            Именно потому что они пробуждаются.
            О_о

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Благ Господь
              Сегодня в церквях просто нет духовной веры, вытесняя ее знанием, тотальной рационализацией мысли.
              А как без веры можно принять действие Духа Святого? Никак.
              Там, где нет места Духу Святому, там нет Жизни. Как правило, где нет Жизни, там непременно проиходит разложение, растление. И это закономерно.
              Самое худшее заключается в том, что все это является необратимым процессом, точно также, как соль теряет силу и она уже не может возвратится к ней.
              Аминь!
              Все верно.

Комментарий

• Riks
                Участник

• 14 May 2007
                • 74

Сообщение от Roman
                Вопрос -> как же нам надо выйти если Бог побуждает и говорит (ВЫЙТИ ИЗ СТАНА НОСЯ Его ПОРУГАНИЯ)
                Ведь не о плотском уходе то говорится а......
                Роман а вообще что есть идея пробуждения. Верующие только и твердят о пробуждении. Типа того что придёт пробуждение и всё будет иначе. Как в ладоши хлопнуть. Тем более иногда такие "пробуждения" бывают, так лучше бы их и не было.
                По моему в Библия очень мало говорит нам о пробуждении, сколько о духовном росте. что Господь сказал нам сидеть в грехах и ждать пробуждения?.Диву даёшься как верующие носятся с этой идеей.
                По моему церковь покидают люди по разным причинам, одна из которых БЕЗДУХОВНОСТЬ. У нас есть вполне нормальные и приличные пастора. Их проповеди могут даже очень красиво звучать, только не Дух Божий стоит за ними. Они сами не знают Бога. Не испытывают Его водительства. И тогда с кафедры звучит "мёртвая буква". Возрождённый же христианин ищет пищу духу своёму, и не находит.
                Лично мне идея пробуждения не очень нравится. А что обещать бездуховным пасторам? ждите пробуждение, ждите и молитесь, оно придёт. В цервки нет дыхания жизни, вот тут нужна или подделка или какие то мифичиские обещания.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Определенно , управлять умами методами , вырабатанными 100 - 500 лет назад , во времена бурного роста обмена информацией , не просто и неправильно . Если ставить цель управления . Если ставить , цель не будет долгой , а оценится по внешим своим проявлениям и обесценится , что и случается зачастую , но это будет обесценивание внутреннего содержания управленца , показывающее ложность его идей .. другим ..
                  Можно ли на крахе отдельного человека или подобных или множестве подобных (?) делать выводы принижающие значение мыслей Христа о человеке , его заповедей .. не думаю .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сестра Анна
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 6

Сообщение от Riks
                    Роман а вообще что есть идея пробуждения. Верующие только и твердят о пробуждении. Типа того что придёт пробуждение и всё будет иначе. Как в ладоши хлопнуть. Тем более иногда такие "пробуждения" бывают, так лучше бы их и не было.
                    По моему в Библия очень мало говорит нам о пробуждении, сколько о духовном росте. что Господь сказал нам сидеть в грехах и ждать пробуждения?.Диву даёшься как верующие носятся с этой идеей.
                    По моему церковь покидают люди по разным причинам, одна из которых БЕЗДУХОВНОСТЬ. У нас есть вполне нормальные и приличные пастора. Их проповеди могут даже очень красиво звучать, только не Дух Божий стоит за ними. Они сами не знают Бога. Не испытывают Его водительства. И тогда с кафедры звучит "мёртвая буква". Возрождённый же христианин ищет пищу духу своёму, и не находит.
                    Лично мне идея пробуждения не очень нравится. А что обещать бездуховным пасторам? ждите пробуждение, ждите и молитесь, оно придёт. В цервки нет дыхания жизни, вот тут нужна или подделка или какие то мифичиские обещания.
                    В Библии есть отличный пример пробуждения - Книга пророка Неемии. Разумеется, как и со всяким Божьим делом, дьявол старается подбросить как можно больше подделок, чтобы не искали подлинного пробуждения.
                    Мне кажется, пробуждение - это и есть, когда все ищут пищу духу своему. Сначала один человек, потом группа вокруг него, потом более широкая группа вокруг этой группы и так далее.
                    "И Отец твой, видящий тайное, воздаст явно". Вокруг человека молящегося, знающего Господа, ищущего Его лица, всегда соберутся люди, жаждущие Бога. Вот с таких и начинается пробуждение.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от AmRita
                      Народ уходит не потому, что стремится ко Христу за стан, а просто потому, что слово, которое проповедуется с кафедр поместных церквей - не насыщает.
                      .
                      ...или не устраивает
                      Последний раз редактировалось Tim@; 04 August 2010, 08:28 AM.
                      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

Обработка...