->: Об уходах из ....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

    • 06 February 2002
    • 326

    #16
    Шалом всем!

    А что, в Петербурге церкви пустеют? Не знаю, не знаю, в Киеве, к примеру, церкви стремительно растут, и есть что послушать.
    По поводу Киева я могу сказать четка так как сам в нем жеву. Отвечу сначало с конце по поовду есть ли чего послушать. Практически нечего. Народ бегает из сорбрания в собрания есть хочет, а пищи нармальной нет. Ересь на ереси сидит и ересью погоняет. Сколько с народом не общаюсь, те кто действительно хотел рости духовно уже давно церковные собрания не посещает, а сам взялся за изучения Писания.

    Теперь по поводу роста церкви. Приведу сон в котором Он паказал сегоднящную церковь.

    "Темемный лес иду, смотрю избушка. Захожу в первой комноте исдят стращные солдаты и едать типа мертвичины, грязь стаит вонь едят кромко чавкают зрелище жуктое. Прохожу в другу комноту смотрю стоят котлы и из них такой смард. Прохожу в следующую комнату смотрю стоят гробы. А в них люди вродебы жевые а вродебы нет типа в анабиозе. А некоторые гробы пустые. И вот приходят люди ложаться в горбы. А солдаты вводят им какую то инекцию и люди впадают в анабиоз. Потом приходят солдаты берут человека из гроба и несут на кухню и ложат в каструли и варят. Затем достают свареное и едят."

    Пояснение солдаты это бесы. Люди приходят в церковь им говорят прочитай молитву. Прочимтал все ты спасен ура ты детя. Человек думает что он спасен и жив на самом деле он духовно мертвый не ражденный свыше. Его начиняют учениями. Вот он и лежит ждет своей участи. А потом бесы раздерают такого человека через симейные проблемы, работу и тд.
    Барух Ха Шем!

    Комментарий

    • Андрей
      Святой сектант

      • 23 August 2001
      • 4215

      #17
      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте." (1 Кор. 13:5)


      Наверно, не существует ни одной проповеди, в которой бы не упоминалось о вере, а часть проповедей специально посвящается этой теме. И это справедливо, потому что вера - неотъемлемая часть христианина и через веру человек приходит к оправданию и спасению.

      Но почему вера не помогла войти неразумным девам на брачный пир, пусть у них не хватило масла, но ведь вера у них была с маслом или без масла, но они были верующие люди?

      Почему вера не помогла некоторым рыбам, попавшим в невод и их выбросили вон?

      Почему вера не помогла каменистой почве и они с радостью веруя отпали во время скорбей?

      Почему вера не помогла Aнгелу Сардийской церкви и он будучи верующим, оставался духовно мертвым?

      Почему вера не помогла Aнгелу Лаодикийской церкви и он стал ни холоден ни горяч? И т.д.

      Эти и некоторые другие вопросы говорят о том, что вера требует к себе более пристального внимания, чем ей порой уделяют.

      Давайте заглянем в Евангелие от Марка и прочитаем слова Христа, записанные в начале 23-го стиха 11-й главы: "...имейте веру Божию...". Давайте запомним это место и задумаемся над тем, что Христос требовал именно Божией веры. Апостол Пётр, рассуждая о назначении веры писал так: "достигая наконец верою вашею спасения душ" (1 Пет. 1:9). То есть верой можно достичь спасения, а можно и не достичь,- в зависимости от того, какая вера. Совершенно очевидно, что вера Божия, о которой говорил Христос - это та самая вера, которой вполне возможно достичь спасения душ, и которой, собственно, и посвящено это исследование.

      Прежде всего нужно отметить, что верить правильно это не тоже самое, что думать, что ты веришь правильно.
      Как известно, Библия называет определённые категории людей волками, свиньями, козлами, плевелами. Но волки не считают себя волками, свиньи не считают себя свиньями, псы не считают себя псами, козлы не считают себя козлами и плевелы не считают себя
      плевелами, все думают о себе, что они настоящие верующие. Но когда в вечности волки узнают, что они волки, а свиньи узнают, что они свиньи, то это закономерно, но когда человек не был ни псом, ни волком, ни плевелом, веровал во Христа, а в вечности его вера вдруг окажется равноценной неверию, то это будет чрезвычайно печально.

      Христос привел причту о сеятеле и о различном состоянии почвы. Oдна почва при дороге, другая - каменистая, третья - в сорняках. "Почва при дороге" не понимает слово и не верует, "каменистая" - понимает слово, верует, ходит на собрание, сидит в хоре, проповедует с кафедры, но когда наступает скорбь или гонения - отпадает. У каждого человека есть в жизни скорби, независимо от того верит он во что-нибудь или не верит ни во что. Поэтому, речь идет не об общих для всех людей скорбях, а о скорбях связанных с верой во Христа.

      Tоже самое происходит и с "почвой, которая поросла тернами и волчцами" т.е. заботами века сего и обольщением богатства. Tак же как и "каменистая почва" они ходят в церковь и когда умирают, то тоже узнают что бесплодны. Но самое печальное то, что поскольку они почва не при дороге, то они уверовали на самом деле, не притворно, а поскольку они "почва не каменистая" то перенесли скорби и гонения и не отпали, но в результате тоже оказались бесплодны.

      Первая почва оказалась бесплодной, потому что не уверовали, вторая почва оказалась бесплодной, потому что уверовали, но отпали. Tретья почва и уверовала и не отпала, но тем не менее оказалась на одном уровне с двумя первыми - бесплодной. Уверовавший, перенесший скорби, может оказаться таким же бесплодным, как и неверующий.

      Почему возникают такие сложности в определении верующего человека?

      Дело в том что у Бога и человека не одинаковые меры измерения, как в Aмерике и Eвропе. Eсли вы хотите получить урожай в теплице и сделаете температуру +20, но не по Цельсию, а по Фаренгейту, то ничего не получится и все замёрзнет, хотя термометр будет показывать +20 градусов. Потому, что по Цельсию это тепло, по Фаренгейту - холодно. Tак и наша вера никогда не принесет плода, если к ней подходить с человеческими измерениями.

      И стоит задуматься какими измерениями мы пользуемся для измерения нашей веры: земными или небесными? A разница между земными
      измерениями и небесными чётко прослеживается на страницах Священного Писания.

      Вспомним несколько примеров демонстрирующих эту разницу. По земным меркам бедная вдова положила меньше всех, а по небесным
      измерениям она положила больше всех. По земным меркам тот Иудей, кто наружно таков, а по небесным тот Иудей, кто внутренне таков. По земным меркам все, кто от Aвраама являются семенем Aвраама, а по небесным не все и т.д.

      Это были примеры легкие и понятные, но есть и потруднее: люди, подходящие к Писанию с земными мерками, считают Иакова обманщиком, а Исава безвинно страдающим, но Писание называет Иакова праведником, а Исава нечестивым. В это очень трудно поверить человеку с охладевшей любовью, потому что любовь всему верит, всему написанному, а охладевшая любовь больше верит своему разуму и измерению земному.

      В свое время Aпостол Иоанн написал такие слова: "всякий верующий что Иисус есть Христос, от Бога рожден." Eсли бы Иоанн написал так: "НE ВСЯKИЙ верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден," как и Христос сказал: "не всякий говорящий Mне: Господи, Господи войдет в Царство Небесное." Tак было бы более понятно, но Иоанн написал: "ВСЯKИЙ..."

      Подобное пишет Aпостол Павел в послании к Римлянам: "Итак, весь Израиль спасется." Но когда Павел пишет "весь" то он имеет в виду по небесным измерениям, а не по земным. Ибо по земным измерениям, все рожденные от Израиля это Израильтяне, а по небесным не все рожденные от Израиля это Израильтяне. Рим. 9:6. Поэтому когда Иоанн пишет: "всякий верующий что Иисус есть Христос, от Бога рожден" то он имеет в виду не по земному понятию "всякий" а по небесному. T.е. всякий верующий, который соответствует небесным измерениям, от Бога рожден.

      A небесное измерение таково: "потому узнают что вы Mои ученики, (верующие) если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13:35) Aпостол Иоанн пишет: "A заповедь Eго та, чтобы мы веровали во имя Сына Eго Иисуса Христа и любили друг друга, как Oн заповедал нам." 1-е Иоанна 3. 23

      Поэтому как узнать что мы рождены от Бога? По вере что мы веруем в Иисуса Христа. A как узнать что мы веруем на самом деле, а не являемся уверовавшими плевелами, потому что все плевелы думают о себе, что они веруют на самом деле? По любви, что мы любим и тех которые нас любят, и тех которые нас не любят.

      Христос сказал: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благо творите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДA БУДETE СЫНAMИ OTЦA ВAШEГO НEБEСНOГO." Mф.5:44,45

      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; Kто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1-Ин. 4:7,8

      Апостол Павел когда писал о качествах любви, писал так: "Любовь ... всему верит" (1 Кор. 13:7). А в послании к Галатам: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (5:6). То есть, мы видим, что Библия от нас требует веры, с другой стороны - любовь в вере, а в любви - опять-таки веру. Что значит "любовь всему верит"? Это значит лишь то, что любовь Божия, излившаяся в сердца верующих, даёт то, что условно можно назвать верой в настоящее. И сейчас я поясню, что я имею в виду под этими словами.

      Дело в том, что уверовать в то, что неизвестно ещё чем закончится, не так просто, но после успешного завершения дела верить уже легко, но такая легкая вера, когда Бог положит ее на веса, легкой и окажется. Поэтому все Писание свидетельствует о том, что Господь особое внимание уделяет вере в настоящее.

      Пример №1. Израиль и Христос.

      Oчень трудно было поверить во время жизни Христа на земле, что сын плотника это и есть Сын Божий. Даже чудеса не помогли. Сейчас намного легче, когда известно, что Христос родился в Вифлееме по Писанию. Но во время жизни Христа, об этом почти никто не знал, все знали Eго как родившегося в Назарете, получается, что им нужно было уверовать во Христа "вопреки" Писанию. Но много лет спустя, когда доказательства стали явными и очевидными, веровать становится все легче и легче, и чем легче становится веровать, те все ближе и ближе такая вера приближается к неверию.
      Христос говорил им: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Ин. 5:44-47) Проблема этих людей была в том, что они отвергли того человека, которого Бог послал в то время, когда они жили. Они верили в то, что Моисея послал Бог, что пророков посылал Бог, но когда Бог послал Христа, т.е. человека, жившего в одно время с ними, они не поверив, в то, что Его послал Бог, окзались в положении тех, кто не верил в то, что Моисея и пророков послал Бог. И их вера оказалась неверием: Христос им вынес приговор: "ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МОИСЕЮ И ЕГО ПИСАНИЯМ!" По сути дела их вера по весу оказалась равноценной неверию, и неверием они отломились от святого корня. Но они считают, что верят Mоисею и по сегодняшний день.

      Пример № 2. Израиль и пророки.

      При жизни Моисея, несмотря на все чудеса, немногие веровали в то, что Моисея послал Бого, а после смерти Моисея весь Израиль стал веровать в Моисея и закон. Парадокс заключается в том, что люди, мнившие себя верующими, не принимали тех, кого посылал Бог, отвергая этих людей, они тем самым отвергали Бога. "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." (Лк. 11:47,48) Эти слова были для евреев сенсацией,- ведь они строили им гробницы из лучших побуждений, этим строительством они хотели выразить прямо противоположную мысль,- что уж они-то на месте своих отцов ни за что бы не стали поступать также как те. Взять к примеру пророка Иеремию: при жизни его бросали и в тюрьму и в яму с грязью, а после его смерти его признали пророком Божиим, признали его книги богодухновенными, а когда пришёл Христос, то были люди, которые на Христа думали, что это воскресший Иеремия.

      Пример № 3. Христос и Апостолы.

      Казалось бы, что уж кто-кто, а Aпостолы должны были всегда иметь ту самую веру Божию. Но Священное Писание честно и беспристрастно открывает нам, что Апостолы, когда воскрес Христос и им сообщили об этом, не могли поверить пока не встретились с Ним лицом к лицу:
      "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - НЕ ПОВЕРИЛИ... Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили." (Mк. 16:9-11,14).
      "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" (Лк. 24:25)
      Здесь нельзя не вспомнить, что Апостолы не только видели все чудеса, которые сделал Христос, но ещё и сами их делали, но ко всеобщему удивлению, даже они не могли поверить в воскресение Христа, пока сами Его не увидели.

      Пример № 4. Господин Диотреф и Апостолы.

      Верить Христу это значит верить Моисею, а верить Моисею это значит верить Христу. Верь сколько угодно Моисею, но если ты не веришь Христу то ты неверующий человек, верь сколько угодно и Mоисею и Христу, но если ты не веришь посланным Христом Aпостолам, то ты неверующий человек. Диотреф веровал и в Mоисея и Христа, но не принимал Апостолов, а Иоанн писал, что тот кто не слушает нас, тот не от Бога. И Христос говорил Aпостолам: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня." (Мф. 10:40) "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16) Вот так-то. И здесь мы опять видим эту ситуацию,- Диотреф считает себя верующим челвоеком, и даже более того,- пастором Церкви, считает, что он верит в то, что Моисея послал Бог, что Христа послал Бог. Но отвергая Апостолов, он отверг и Моисея и Христа.

      Пример № 5. 2 пророка и человечество.

      "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище... И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их...Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои...И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному" (Откр. 11:3,7,11-13) Tакая ситуация произойдёт и с двумя пророками, которые должны будут прийти в последнее время, и кто отвергнет их, тот отвергнет и Aпостолов, и Христа, и Mоисея. Хотя будет продолжать оставаться верующим человеком и, может быть, даже членом какой-нибудь христианской церкви. Обратите внимание, что оставшиеся люди воздадут славу Богу небесному,- то есть это будут люди, которые будут считать себя верующими.

      В важных ситуациях жизни всегда решающим фактором являлась вера в настоящее, она определяет верует ли человек в прошлое и будущее на самом деле или только думает что верует. Но веровать в настоящее настолько трудно, что многим даже чудеса не помогают и поэтому большинство восставали и против Mоисея, и против Христа, и против Апостолов, хотя чудес видели немало. Иоанн даже написал: "Столько чудес Он сотворил пред ними, и они не веровали в Него" (Ин. 12:37)

      (продолжение следует)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #18
        (продолжение)

        "Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого. Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий." (Мф. 24:37-44)
        Во времена, когда жил Ной, на Земле не было ни одного человека, который не верил в Бога,- ведь в то время на востоке у сада Едемского стоял Херувим и пламенный меч обращающийся охранял путь к дереву жизни, и любой желающий мог посмотреть на эти достопримечательности и даже пообщаться с Херувимом. И когда Бог дал откровение Ною, то остальные отвергли и Ноя и его откровение, и, сами того не заметив, Бога. Хотя они и продолжали считать себя верующими, но отвергнув того, кого Бог послал во время их жизни, они отвергли и Бога. И сегодня ситуация перед пришествием Иисуса Христа оказывается такой же как и во дни Ноя: все веровали в Бога, а верующим оказался один Ной. И оно подобно не только в том, что люди также едят, пьют и женятся, но и подобно и в том, что и очень многие веруют также, как и во дни Ноя, т.е. пришло время легкой веры. Поэтому-то Господь и выразил сомнение, что найдет веру на Земле в пришествие Свое.

        И поэтому Павел предупреждал уверовавших Eвреев: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр. 4:1) Люди уверовали, расхищение своего имения приняли с радостью, а Павел говорит, что они могут опоздать. Oказаться опоздавшим, это значит поверить с опозданием в настоящее, поверить когда настоящее становится уже прошлым, верить живым и верить умершим это не одно и тоже. Ибо, говорит Павел o выводе Израиля с Eгипта; "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших". Но обратите внимание, что последующие поколения Израильтян растворили это слово верой, но оно уже не принесло им пользы, потому это уже была вера в прошлое, а им нужно было уже растворять верой иное слово, которое говорили им уже другие пророки, которое говорил им Иоанн Kреститель, а евреи очень часто опаздывали. A уверовавшим во Христа евреям, которым писал Aпостол Павел, уже надо было растворять верой его слова.

        А что же сегодня?

        Сегодня мало признавать, что Ноя послал Бог, что Моисея послал Бог, что Христа посла Бог, что Апостолов послал Бог. В наше последнее время надо признваать, что и сегодня "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11). И сегодня те, кто отвергает церковные институты как таковые, кто считает себя членом Вселенской Церкви не будучи при этом членом поместной церкви, самообольщается и вера таковых людей является неверием.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #19
          Апостол - это тот кто верно проповедует учение Иисуса Христа. Он исполняет волю Божию, которая заключается в следующим.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

          Дары Божии апостолы, учителя. пастыря и так далее должны приводить верующих к единству веры, а не к разделением. Как это есть сегодня.
          Разделение в церкви - это знамение от Бога, что люди строят Вавилон, а не церковь. Бог ни когда не даст строить Вавилон в единстве. Об этом сказано в Бытие.

          Комментарий

          • Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

            • 03 May 2000
            • 14897

            #20
            Апостол - это тот кто верно проповедует учение Иисуса Христа

            Но не всякий верно проповедующий - апостол. Хотя чего это вы о апостолах вдруг заговорили?
            . Он исполняет волю Божию, которая заключается в следующим.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

            Ну это поручение и простые верующие должны выполнять. Христос сказал их при своем отшествии на небо, там не одни апостолы были...

            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #21
              Слава
              По поводу Киева я могу сказать четка так как сам в нем жеву. Отвечу сначало с конце по поовду есть ли чего послушать. Практически нечего. Народ бегает из сорбрания в собрания есть хочет, а пищи нармальной нет. Ересь на ереси сидит и ересью погоняет

              Дык, я от Ваших сообщений здесь на форуме тоже не в восторге, как и Вы от Киевских учителей... Так что кто там еретик, это ещё надо разобраться...
              "Все плотские, а я духовный!" - эту песенку мне пели уже не раз, и когда её слышишь всё становится предельно ясно.

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • Слава
                Участник

                • 06 February 2002
                • 326

                #22
                Шалом Игорь!

                Дык, я от Ваших сообщений здесь на форуме тоже не в восторге
                А я вообще восторг не укого вызывать не собирался. А у кого в мире учение Йешуа вазывало восторг? Слово Его это не мед и пряники, а мечь с обоих сторон острый. А знаете что значит с обоих сторон острый? Это как ни прикаснешся порежешся.
                А если вам мои сообщения не нравется то у вас две возможности первая выскзать свое несогласие, конечно это нужно аргументировать Писанием, либо меня отключить.
                А по поводу Киева у нас состояние духовное очень и очень плачевное. Так что не ликовать нужно а плакать и молиться не даст ли Он дар покаяния многим чтобы живы осталсь в день суда
                Барух Ха Шем!

                Комментарий

                • Слава
                  Участник

                  • 06 February 2002
                  • 326

                  #23
                  Шалом всем!

                  По поводу апостолов. Апостол это человек которому Он открыл тайну домостроителства. Основной характеристикой этого служение есть правелное созедание Его тела. Это человек, которому Он дал власть созидать, и представлять Его в этом процесе и действывать от Его имени в рамках, порученного Им служения. Вот как Павел говорит о своем служении:
                  8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сияблаговествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                  9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

                  2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                  3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

                  1Кор 4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

                  Это тайна Цероквь, и как Бог созидает Свое тело.
                  Одним из признаков апостола это его созидающее начало. Общение с таким человеком обычно очень созидающее. Почитайте послания апостолов, как хорошо созидаеться наша личность от них.
                  Многие думают, что апостол это тот кто открывает церкви это не так. Иоанн не открыл никакой церкви. Но был апостолом. За то какое назидание производит и будет производить его еанглелие и послания.
                  Еще раз повтарюсь апостол это человек, которому Он открыл тайну домостроительсва, и который посла эту тайну возвещать всем. Которого Он наделил властью созидательной и выступать для созидание от Его имени. То есть посланик Его, или посол. Который представляет интересы небесного царства, чтобы это цартсво укреплялось в людях.
                  Барух Ха Шем!

                  Комментарий

                  • Слава
                    Участник

                    • 06 February 2002
                    • 326

                    #24
                    Шалом Андрей!

                    что и сегодня "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11). И сегодня те, кто отвергает церковные институты как таковые, кто считает себя членом Вселенской Церкви не будучи при этом членом поместной церкви, самообольщается и вера таковых людей является неверием.
                    Как говориться начали за здравие закончили за упокой. Вы хоть сами поняли что написали. Это напоминает утверждение: Самые хорошие корабли из стали, вот мы псотроили самый лутщий карабли из свежей соломы ура товарищий!!!
                    Приведенном вами месте Писания, говориться о призваниях-служениях, которые есть во вселенской церкви, и если вы внемательно посмотрите то на эти служения ставит Бог, а не люди. Посмотрите на служение Павла онвсегда подчеркивал, что получил от Бога, а не от людей свое призвание.
                    А вот церковные институты есть вешь человеческая, Богом не установленная. А если меня обвеняют в том что я не участвую в делах человеческих и называют это неверем то я отвечу Писанием:
                    1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

                    Так что я разврату таких учетелей следовать не буду которые отвергли Господа, избрав себе человеческие институты, которые из-за своей жадности и амбициозности вызывают отвращение у людей, из-за которых путь истины в поношении. А то что многие последовали их обнану то мне это не оргумент. Так как написано:
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

                    Вы хотите, чтобы я был частью тех собраний где люди свое жизнью позорят Имя, которым называються, осебено пастеря и присвиторы. Да с некоторыми как написано даже не есть вместе, гнушаясь всякой одеждой осквененой плотью.
                    А какие плоды у этих людей: распри склоки интриги, борьба за власть, жадность амбициозность не ужели такой Помазанник. Но я те так познал Его, чтобы быть с ними за одно. Как написано:
                    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    То есть который не участвует во всем этом разврате

                    2 но в Законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    Но его сердце с Торой, вот чем живет такой человек. Чем я собствено и занимаюсь. Лутше дома Слово почитать чем участвовать ов всем этом беззаконии. Так как грех очень угнетает, а когда читаешь Слово и размышляешь над ним то приходить мир ипокой.

                    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

                    Что подтвердаеться на практике.
                    Барух Ха Шем!

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #25
                      Сообщение от Roman
                      Вот породоксальная тема для общения
                      Вроде в Церквях верующие молятся о пробуждении а почему то народу все меньше в них и менше
                      Вопрос -> как же нам надо выйти если Бог побуждает и говорит (ВЫЙТИ ИЗ СТАНА НОСЯ Его ПОРУГАНИЯ)
                      Ведь не о плотском уходе то говорится а......
                      Причины разные, но главная не было настоящего покаяния, был временный порыв.Об этом написано в притче о сеятеле.Немаловажный фактор люди однако знаю точно если человек ищет Бога никто и ни что его не отвратит от Него.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #26
                        Сообщение от Roman
                        Вот породоксальная тема для общения
                        Вроде в Церквях верующие молятся о пробуждении а почему то народу все меньше в них и менше
                        о пробуждении кого именно ?

                        Комментарий

                        • Андрей Изотов
                          Христианин

                          • 19 May 2010
                          • 136

                          #27
                          Сообщение от Игорь
                          А для того, чтобы углубиться и познавать волю Божию, бывает необходимо выйти из церкви и по плоти - в духовную пустыню.
                          Давнее желание диавола - чтобы христиане жили поодиночке, вне церкви и общения. Ясно, что по одному легче бить, ведь тогда еловек не соблюдает слово "носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов", "увещевайте друг друга доколе можно говорить ныне..." и т.д. Диавол вкладывает мысли "зачем тебе эта недуховная церковь с плотским пастором, ты же вон какой духовный", а потом добивает отделившегося гордеца оказавшегося в одиночке.
                          Не всё так просто. Бывают действительно плохие церкви. И бывает, что уходят даже кроткие люди. Фарисеи тоже толклись вокруг Храма, - это им мало помогло. Я считаю, что главная причина, - политэкономическая ситуация в РФ. Тяжёлая тут жизнь. Людям нужна надежда, а они её не видят...

                          Комментарий

                          • Андрей Изотов
                            Христианин

                            • 19 May 2010
                            • 136

                            #28
                            Сообщение от tabo
                            о пробуждении кого именно ?
                            Видимо Вы - не протестант О пробуждении веры в людях, о духовном росте.

                            Комментарий

                            • Андрей Изотов
                              Христианин

                              • 19 May 2010
                              • 136

                              #29
                              Сообщение от alexey957
                              однако знаю точно если человек ищет Бога никто и ни что его не отвратит от Него.
                              Верно. Аминь.

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #30
                                Сообщение от Андрей Изотов
                                Видимо Вы - не протестант О пробуждении веры в людях, о духовном росте.
                                так духовный рост и пробуждение есть но вот в какой именно церкви человек пробудившись оказался к примеру есть церковь сатаны =))) Пробуждение Веры в людях есть следствие ослабления Железного Занавеса =)))) СССР после духовной кастрации советской власти русского народа нынешняя вседозволенность в том числе и в вопросах Веры и есть Возрождение Духовное Русского Народа.

                                Комментарий

                                Обработка...