Кто-нибудь познал Истину?
Свернуть
X
-
Только на том свете люди начинают понимать что Библия это Слово Божие и было дано людям для спасения, а люди отвергли Слово Божие сократившись на свои пути.
- - - Добавлено - - -
Об Истине а "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
[QUOTE=Мишутка;5928065]Нужна, Иисус Христос утешил и ободрил меня когда все отвернулись, а я без Милости не могу и не хочу жить.
Это все начинают сознавать когда приходит немошь, или вы считаете что отверженные и униженные обществом люди хуже всех и не достойны жизни. У многих людей дети инвалиды и общество сторонится их, так что Бог не справедливо рассудил что за гробовой доской они будут утешаться.
- - - Добавлено - - -
Разве сами психологии не обращаются к Слову Божиему за помощью? Спросите у них.
- - - Добавлено - - -
учись Царству Божию
- - - Добавлено - - -
Только на том свете люди начинают понимать что Библия это Слово Божие и было дано людям для спасения, а люди отвергли Слово Божие сократившись на свои пути.
- - - Добавлено - - -
Об Истине а "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)
у Отца надо научиться и потом у Христа к Отцу
сперва у Отца - в законе Моисеевом
Ты дал мне их - они были Твои
то есть Христос учит тех кто законом научен сперва
тень Христа закон и Тело Его - Он сам
шествие начинается в тени и выход оттуда - познание царства Божия
когда взберешься на первую заповедь - возлюби Бога всем сердцем твоим - тогда ко Христу будешь допущен*****Комментарий
-
Истина написана в Библии и называется Священным Писанием Словом Божием, и эта Истина Святая, а другого вообразимого "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (От Иоанна 1:18)
А Сын, сущий в недре Отчем это Слово Божие Святая Истина в Библии, "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)
Бог есть Дух а Святой Дух Истина в Библии под названием Священное Писание Святой Истины от Бога.
Бог есть Дух а где Истина там Дух Божий, Истина в Слове Божием а Слово Божие в Библии, и читая или слушаю Библию общаешься с Истиной которая есть Святой Дух Истина Отец Небесный Христос.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (От Иоанна 8:31-32)
Израиль носил Ковчег Божий и верили они что в нём Бог, и вы не сомневайтесь что Христос в Библии.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (От Иоанна 17:3)Последний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 09:43 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
На самом деле там нет противоречия. Человек приобретая разум может думать о разных вещах. Вот и говорится не полагайся только на разум. Но это не значит что нужно отречься от разума.
Человеку необходим разум и сердце, хоть оно и лукавое, но без него не куда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, да, поймут. Когда окажется, что книга не дает спасение, а только Господь Бог Спаситель.Комментарий
-
Истина написана в Библии и называется Священным Писанием Словом Божием, и эта Истина Святая, а другого вообразимого "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (От Иоанна 1:18)
А Сын, сущий в недре Отчем это Слово Божие Святая Истина в Библии, "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)
Бог есть Дух а Святой Дух Истина в Библии под названием Священное Писание Святой Истины от Бога.
Бог есть Дух а где Истина там Дух Божий, Истина в Слове Божием а Слово Божие в Библии, и читая или слушаю Библию общаешься с Истиной которая есть Святой Дух Истина Отец Небесный Христос.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (От Иоанна 8:31-32)
Израиль носил Ковчег Божий и верили они что в нём Бог, и вы не сомневайтесь что Христос в Библии.
листает листы для тебя ?*****Комментарий
-
Пребывающий в Слове Божьем, пребывает в Боге, а не в книге.
Даже Апостол не относился к книге, состоящей из букв с великим почтением.
[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
видишь ли - есть проявления ИСТИНЫ а есть САМА ОНА
так что сперва проявления надо познать ее
одно из проявлений ее - писания
она проявилась в пророках и апостолах и оставила след на бумаге
надобно изучать
и проникать в нее умом и сердцем
Писания говорят - то есть истина в них говорит -проявляется истина через них
но сама истина далека от них -ибо -
не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?..
истина делает праведным -освобождает
а писание нет
они дают только познание какая она но не замещают истину саму*****Комментарий
-
Как ты не поймешь. Что Слово Божие, это Бог. В Нем надо пребывать, чтобы иметь жизнь.
Пребывающий в Слове Божьем, пребывает в Боге, а не в книге.
Даже Апостол не относился к книге, состоящей из букв с великим почтением.
[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
А Слово Божие где записано?
Так если ты считаешь Слово Божие это Бог, так что не принимаешь Слово Божие которое записано, где?
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (От Матфея 7:24-27)Последний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 10:52 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. (1Ионна 2:13-14)
Кто любит брата своего во Христе, тот соблюдает заповеди Его и он познал Истину.
-Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. (1 Иоанна 2:4)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
видишь ли - есть проявления ИСТИНЫ а есть САМА ОНА
так что сперва проявления надо познать ее
одно из проявлений ее - писания
она проявилась в пророках и апостолах и оставила след на бумаге
надобно изучать
и проникать в нее умом и сердцем
Писания говорят - то есть истина в них говорит -проявляется истина через них
но сама истина далека от них -ибо -
не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?..
истина делает праведным -освобождает
а писание нет
они дают только познание какая она но не замещают истину саму
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1-е Коринфянам 8:5-6)
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2-е Коринфянам 6:16)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19)
Дух это Слово
Слово Божие это Истина
Истина это Священное Писание
Священное Писание это Библия
Библия это Священное Писание
Священное Писание это Слово Божие
Слово Божие это Святая Истина
Святая Истина от Святого Духа
Бог есть Любовь это Истина & Истина это Любовь не знаю
Истинно Праведная Любовь, чем не Бог
Истина и Милость, это Истинная Милость это ЛюбовьПоследний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 12:49 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Истина Святая для жизни человека где записана?
А Слово Божие где записано?
Так если ты считаешь Слово Божие это Бог, так что не принимаешь Слово Божие которое записано, где?
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (От Матфея 7:24-27)
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
Комментарий