Кто-нибудь познал Истину?
Свернуть
X
-
Истина - это Эмет на иврите и она означает то что и сама отождествляет сложенная из букв иврита: אמת. Первая буква с право на лево это Алеф открытый глаз Адама а следующие две буквы это М и Т т.е слово мэт смерть. Дословно значит для школьников по буквам: 1. Адам не был создан жить вечно он был смертен изначально. 2. Когда открылись глаза его от плода познания - разума он увидел что смертен изначально и все страхи напрасны. 3. Страх который сковывал человека как малого дитя держал подле отца. 4. Истина которая сделала свободным человека есть Эмет в Эмут т.е. Истина в том что я смертен изначально. Как и сказал Бог: - Прах ты и в прах возвратишься. Вывод? Нету страха больше цепляться за мамкин подол и иди пацан живи своей жизнью и плоди сынов и дочерей.Комментарий
-
Это положение в котором я нахожусь, и мне не до веселья, инь янь.
Если в одном месте сказано Одно то в другом напротив, и это разрывает меня.
- - - Добавлено - - -
Этим надо поделиться с #3 (5927009)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Виктор прошу вас не обижаться на меня, просто я схожу сума от безысходности, если раньше я не замечал значения слов в Библии то сейчас что то просматривается и это меня пугает и разрывает. В Библии как Инь и Янь в одном месте говорится одно а в другом месте другое. Но как говорится не может с одного источника течь сладкая и горькая вода, а оказалось может. По этому и писал тему Что есть Библия, она как дерева жизни и познания добра и зла которую Адаму было заповедано не есть от него. Размысли сам Бог есть Любовь но неужели Иисус враг Божий говоря что нужно возненавидеть всех кого любишь и притом и жизнь свою, не может такого быть, однако чтобы быть учеником Иисуса нужно быть к этому готовым. Вот и предкнулся я о 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: (Пс.117:22) и теперь разрываюсь от решения как быть, но как ещё сказано 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:44) Вот я и упал на этот камень и разбиваюсь от недоумения и что делать. По этому вчера отвечал на твои сообщения как бы противоположно сказанному чтобы ты это приметил, а обидеть не хотел. Мне думается что через это раздвоение придётся пройти всем рано или поздно, чтобы родится нужно умереть, и рождённого свыше это ждёт. Получается чтобы придти к чистому Богу нужно очистится как Он чист, а человекам это невозможно при этой жизни, а когда будет предложена эта возможность от Господа то придётся смирится со всем сказанным Им и в том числе и возненавидеть родных и близких и душу свою, а это тоже что умереть чтобы родится вновь. Вот так это понял я, потому что сказано 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37) Возможно это касается только учеников, то есть желающих быть учеником Иисуса Христа так как сказано 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7) , а может быть и всех. 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мар.10:18)
Библия как дерево жизни даёт жизнь или можно сказать шанс на жизнь, но оно и как дерево познания добра и зла смертельно для Адама, потому что придётся делать смертельный выбор для того чтобы жить, а выбор этот оставить всё что любил, это тоже что умереть. Библия это и есть Истина Слово Божие Истина Христос и дерево жизни и дерево познания добра и зла.
Последний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 03:57 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Библия как дерево жизни даёт жизнь или можно сказать шанс на жизнь, но оно и как дерево познания добра и зла смертельно для Адама, потому что придётся делать смертельный выбор для того чтобы жить, а выбор этот оставить всё что любил, это тоже что умереть.Библия это и есть Истина Слово Божие Истина Христос и дерево жизни и дерево познания добра и зла.
Это книжники почитают книгу как Слово Бога. А по сути:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Комментарий
-
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Слово это и есть дух, а Слово Божие Дух Истина Святой, Истина Святая от Бога.
Жанр Книг: духовные
Библия: Святая Истина
Бог: Дух
Истина: СвятаяПоследний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 04:38 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:26)
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Этим надо поделиться с #3 (5927009)
- - - Добавлено - - -
Нет,это не истина. Масштабы вашей личности не те.
Что же такое истина -определяйтесь.Тогда легче определить ,кто её познал.Комментарий
-
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Он Истина а мы лжецы говорящие о своём и на своём духе.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий