Кто-нибудь познал Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Мишутка
    Размышляю, про каких врагов идёт речь.

и как в Псалме Давида оказались страдания Иисуса Христа
    Мишутка, просьба к вам:
    Если задаете вопрос - задавайте своими словами...
    - простыми словами.
    и без роликов из ютуба...

Если вы о том, что было сказано о приходе Сына Божьего.

То про это говорили также пророки посланные Богом.

10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Захария 12:10)

Но они говорили о приходе Мессии и о некоторых событиях, которые произойдут с Сыном Божьим.

Истина же - это Слова Сказанные Иисусом Христом...
    Слова - Которые являются целостной Сутью, переданной от Бога.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Евангелие от Иоанна 6:63)
    46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Евангелие от Иоанна 8:46,47)

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от antipa21
      Истина - это как полностью собранная картина из пазлов. Вот тот, кто собрал эту картину полностью, тот и может сказать, что познал истину. Тот и может потвердить слова нашего Господа Иисуса Христа: "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"

Какой смысл об этом провозглашать тому, кто действительно познал истину? Ведь он уж точно знает, что кроме насмешек и издёвок он ничего не услышит на данном форуме, как впрочем и везде!
      Я Лжец, разве не истина?
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Мишутка
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        (Иер.10:10)
        В этом случаи вы должны мне Его показать. Или вы просто раскидываетесь свешенными текстами. Это мой друг бывает черевато заканчивается. Так что не стоит приводить то чего не понимаете. Или понимаете что сказали, в этом случаи пример и пояснения?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Мишутка
          Я Лжец, разве не истина?
          это признание )...
          ... которая может быть правдой )...
          ... возможная правда - сказанная человеком...

Истина - от Бога.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от vikkor
            Мишутка, просьба к вам:
            Если задаете вопрос - задавайте своими словами...
            - простыми словами.

Истина же - это Слова Сказанные Иисусом Христом...
            Слова - Которые являются целостной Сутью, переданной от Бога.
            Своими словами,
            Все книги от Бытия до Евангелия неужели ложь если Истина же - это Слова Сказанные Иисусом Христом...?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Мишутка
              Своими словами,
              Да,... спасибо, так вас лучше можно понять...
              Все книги от Бытия до Евангелия неужели ложь если Истина же - это Слова Сказанные Иисусом Христом...?
              Мишутка, есть Книги пророков - это Слова Бога, переданные через избранных Богом.
              Истину и Благодать, Заповедь Божью, дающую Спасение путем рождения свыше - передал Иисус Христос.
              До прихода Сына Божьего как Сына Человеческого (во плоти) - не было такого механизма спасения.
              ... я вам ссылку давал - там все написано...
              читайте внимательно.

Но лучше - читайте внимательно Евангелие от Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Да еще,... главное - прочесть Истину можно...
              Она изложена в Евангелии от Иоанна.

Но вот понимание Истины - дает Бог.
              Человек открыть Истину (дать понимание), другому человеку - не сможет.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от vikkor
                Да,... спасибо, так вас лучше можно понять...
                Да еще,... главное - прочесть Истину можно...
                Она изложена в Евангелии от Иоанна.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:43-47)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Мишутка
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:43-47)
                  Слова Иисуса Христа не только нужно знать и помнить -
                  Слова Иисуса Христа - нужно понимать
                  а главное - Слова Иисуса Христа - НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ.

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Евангелие от Иоанна 14:21)

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от vikkor
                    а главное - Слова Иисуса Христа - НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ.
                    21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Евангелие от Иоанна 14:21)
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:5)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Мишутка
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)
                      Это про рожденных свыше - детей Божьих.
                      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от vikkor
                        Это про рожденных свыше - детей Божьих.
                        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Евангелие от Иоанна 1:12,13)
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        (Иоан.8:31,32)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                        (1Иоан.4:16,17)
                        20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                        (1Иоан.4:20,21)

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Мишутка
                          20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                          (1Иоан.4:20,21)
                          Брата своего - рожденного свыше.
                          а рожденный свыше - это тот, кто на самом деле пережил в своей жизни событие, которое изменило его жизнь - пережил рождение свыше.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Мишутка
                            Кто-нибудь может сказать, Я познал Истину, и рассказать о Ней?
                            Истина это то что существует. Познать существующие не просто. Поэтому нужно говорить о глубине знания, на сколько человек способен принять истину.

Иисус говорил о несколько иной истине. Не такой как в мире. Мирская истина более заметна и её незнание болезненно сказывается на нас. Это касается сосуществование в мирских правилах и реалях.

Иисус говорил о Боге и несколько иной системе координат. Бог как бы для нас не ощутим, а систему координат о которой говорил Иисус вполне можно ощутить и почувствовать.

Для нашего организма слова Иисуса так же реальны, как и любые другие слова, какого ни будь учителя и философа. Человеческие тела отвечают сильными психофизическими реакциями и это дало толчок развитию христианства. То есть Иисус не брал с потолка свои слова, которые были бы нам непонятны и не ощутимы, а говорил о вещах заложенных в человеке. Большинство слов Иисуса понятны и вызывают в организме эмоции.

Это говорит о том, что учение Иисуса выстроено в логическую цепочку и оно работает. И здесь возникает вопрос, хотим ли мы углубляться дальше?

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Лук.14:28-30).
                            Чуть ранее Иисус сказал "нести крест". Знание истины такой же крест, человек переходит на другой порог ощущений. То что раньше было для вас приемлемо и доставляло удовольствие, после знание истины может стать безсмысленным. Это как богатый вдруг стал бедным, лишился эмоциональных сил. Привыкшим к высокому эмоциональному порогу обнищание сродни ломки наркомана. Нелегко после этого оправиться и пережить это, что бы шагнуть дальше.

Без духовной подпитки, которую обеспечивает разум, невозможно бороться с душевной ломкой. Что бы познать истину, нужно приобрести разум:

"Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих" (Прит.4:5).

Иначе, как плотской человек сможет принять то, что он есть? Нашей душе свойственно преувеличение и мы постоянно себе врём, практически во всём. В таких условиях невозможно принять истину. Как минимум она покажется глупостью или будет отторгнута, как нечто инородное и неприятное душе.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от vikkor
                              Брата своего - рожденного свыше.
                              а рожденный свыше - это тот, кто на самом деле пережил в своей жизни событие, которое изменило его жизнь - пережил рождение свыше.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Евангелие от Иоанна 13:34,35)
                              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                              35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Лук.14:25-35)

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Мишутка
                                ...
                                ... всего доброго )

Комментарий

Обработка...