Кто-нибудь познал Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Живущий
    Слушает слова Его, но не читает их из книги. Вот где надо слушать слова Его:

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Духи бывают разные, и все они дышат где хотят особенно здесь в мире, один телевизор чего стоит.

И Слово Божие (Евангелия) я слушаю аудио а не читаю, "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия." (К Римлянам 10:17)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мишутка
      Духи бывают разные, и все они дышат где хотят особенно здесь в мире, один телевизор чего стоит.
      Верно, разные. Не всякому духу надо верить. Но и тут надо распознать духов, от Бога ли они.
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

И Слово Божие (Евангелия) я слушаю аудио а не читаю, "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия." (К Римлянам 10:17)
      И что, там Сам Бог говорит на аудио???

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Мишутка
        Скажите или возразите об этом Иисусу

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:43-47)

Он Истина а мы лжецы говорящие о своём и на своём духе.
        А вы знаете что Иисус тут говорит о Моисее?Ваш отец дьявол имеется в виду что при Моисее пресутствовало служение и Ваалу. Моисей был человеко убийца и убил египтянена заступившись за раба. И Моисей не устаял в истине в смысле не был допущен к земле обетованной? Есть ещё версия что это говориться о самом Ваале Сете который тоже обещал размножить семя Авраамово в обмен на жертво приношение незаконно рожденных детей. Сет как мы знаем убил брата Гора и является человеко убийцей.Именно Ваал бог крепкий соотечественников Авраама и Моисея его просто заувалировали с отходом Авраама от него в пользу другого семитского Бога Яхве. По сути все наши верования были и раньше : когда Сет убил брата Гора то его жена собрала его части и он воскрес из мёртвых.☺ Те части дали нам иррацианальные числа в матиматике.☺
        Последний раз редактировалось Serj012; 04 December 2018, 08:12 AM.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Мишутка
          Получается чтобы придти к чистому Богу нужно очистится как Он чист, а человекам это невозможно при этой жизни, а когда будет предложена эта возможность от Господа то придётся смирится со всем сказанным Им и в том числе и возненавидеть родных и близких и душу свою, а это тоже что умереть чтобы родится вновь. Вот так это понял я, потому что сказано 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37) Возможно это касается только учеников, то есть желающих быть учеником Иисуса Христа так как сказано 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7) , а может быть и всех. 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мар.10:18)

Библия как дерево жизни даёт жизнь или можно сказать шанс на жизнь, но оно и как дерево познания добра и зла смертельно для Адама, потому что придётся делать смертельный выбор для того чтобы жить, а выбор этот оставить всё что любил, это тоже что умереть. Библия это и есть Истина Слово Божие Истина Христос и дерево жизни и дерево познания добра и зла.
          А почему человекам это не возможно но возможно Богу при жизни? Именно при жизни человеку надо обратиться к Богу и очиститься а после жизни это уже не нужно.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Мишутка
            Моё сообщение Кто-нибудь может сказать, Я познал Истину, и рассказать о Ней?
            #3 (5927009)
            Все Христовы получили познание истины
            "10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, .."

И открыта эта истина Отцом через Сын Его Иисуса Христа. Что Христос есть истина. А значит слово Его есть истина. И только то, что Он говорит есть истина. И вся полнота в Нём ибо Он явил Собой смысл бытия, суть к чему должны устремляться человеческие мысли и дела.
            Всё остальное можно почитать тщетою, как сказал Апостол Павел.

Люди которым открыта истина во Христе Иисусе Отцом Небесным, имеют жизнь. Другие не имеют жизни. И это истина. Потому что если ты не родился во Христе, то ты и не живёшь вовсе, а мёртв по грехам и преступлениям своим.
            Юля

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от уже не я живу
              Все Христовы получили познание истины
              "10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, .."

И открыта эта истина Отцом через Сын Его Иисуса Христа. Что Христос есть истина. А значит слово Его есть истина. И только то, что Он говорит есть истина. И вся полнота в Нём ибо Он явил Собой смысл бытия, суть к чему должны устремляться человеческие мысли и дела.
              Всё остальное можно почитать тщетою, как сказал Апостол Павел.

Люди которым открыта истина во Христе Иисусе Отцом Небесным, имеют жизнь. Другие не имеют жизни. И это истина. Потому что если ты не родился во Христе, то ты и не живёшь вовсе, а мёртв по грехам и преступлениям своим.
              имеющий Сына имеет жизнь

не имеющий ?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от piroma
                имеющий Сына имеет жизнь

не имеющий ?
                "Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших".
                Юля

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

"Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших".
                  если уверуете не умрете во грехах ваших ?

надо уверовать так чтобы иметь то во что или кого уверовал

вера не приобретающая для верующего ничего - какая вера ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мишутка
                    Только на том свете люди начинают понимать
                    А вы были на том свете и беседовали там с "понимающими людьми".?
                    Вы полны суеверия.
                    Рассуждать боитесь ,выразить свою мысль боитесь.Даже читать Библию боитесь ,слушаете аудио. Учтите и подумайте.Вы уже сидите в какой-то раковине.....Хотя.....Может это ваш способ убежать от плохих склонностей?Кто ж вас знает ,лишь бы хуже вам не стало.....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

кто познал истину избавился от своих бесов
                      ветхий человек есть вместилище бесов- все во всем бесы -духи нечистые - блуд нечистота зависть раздражение недовольство невоздержание всякого рода и т д

распять своего ветхого человека - одолеть бесов
                      ветхий человек сидит на душе человека - потому она бесовской становится -очищать надо от бесов

отвергни душу -начало пути в бездну греха
                      итак перестать быть душевным - отвергнуть надо бесовскую мудрость текущую через душу плененную

---------------

провокация беса - его активизация совершается -
                      светом или же скорбями или же оскорблениями

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Если нет радости и любви, значит и нет познания Истины! плоды духа должны быть от этого семени!
                        (гал5:22,23)
                        Можно всю жизнь познавать ложь и ходить с постной мордой лица!

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от piroma
                          если уверуете не умрете во грехах ваших ?

надо уверовать так чтобы иметь то во что или кого уверовал

вера не приобретающая для верующего ничего - какая вера ?
                          Вера, которую даёт Христос - это дар.
                          Потому слово надо к вере не подходит. Бог видит сердце человека, человеческие устремления и поиски, когда человек истинно осознаёт свою нищету, истинно ищет Бога, а не преследует своих личных лукавых мотивов,
                          Господь отверзает сердце человека и дарует ему покаяние, а вместе с ним и очищение и дар
                          в сердце свободное от идолов Свой Дух.

"Приняли ли вы Духа Святого уверовав?", спрашивает Апостол Павел.
                          Можно быть уверовавшим в Иисуса Христа, но не принявшим Духа Святого. А без Него не может быть и речи ни о каких плодах Духа, которые в человеке прославляют Отца Небесного через Сына Его Иисуса Христа.
                          Потому и Христос говорит своим ученикам:
                          " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

А когда Отец подаст Духа просящему, зависит от личности, чаяний, сердца просящего. Когда подаст, тогда это будет называться, крестил Духом Своим. А если крестил Христос и человек вкусил благодать, то уже способен научаться у Отца через Дух Его, что есть двигаться и жить верой Его. Этому будет учить Бог, любить, доверять, верить Ему. Это не дело одного дня. Это дело всей земной жизни.
                          Юля

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Вера, которую даёт Христос - это дар.
                            Потому слово надо к вере не подходит. Бог видит сердце человека, человеческие устремления и поиски, когда человек истинно осознаёт свою нищету, истинно ищет Бога, а не преследует своих личных лукавых мотивов,
                            Господь отверзает сердце человека и дарует ему покаяние, а вместе с ним и очищение и дар
                            в сердце свободное от идолов Свой Дух.

"Приняли ли вы Духа Святого уверовав?", спрашивает Апостол Павел.
                            Можно быть уверовавшим в Иисуса Христа, но не принявшим Духа Святого. А без Него не может быть и речи ни о каких плодах Духа, которые в человеке прославляют Отца Небесного через Сына Его Иисуса Христа.
                            Потому и Христос говорит своим ученикам:
                            " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

А когда Отец подаст Духа просящему, зависит от личности, чаяний, сердца просящего. Когда подаст, тогда это будет называться, крестил Духом Своим. А если крестил Христос и человек вкусил благодать, то уже способен научаться у Отца через Дух Его, что есть двигаться и жить верой Его. Этому будет учить Бог, любить, доверять, верить Ему. Это не дело одного дня. Это дело всей земной жизни.

царство не в слове

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

истина ( Бог) скажет Сам за Себя.Если же людям и говорить и говорить об истине, то Ему тогда и нечего делать

Но серьезно если, то вера Живая, постоянная и растущая в человеке, если Он , именно Он взращивает ее Сам в уверовавшем.
                              Полное Ему подчинение, полное Ему послушание - Он Сам обо всем и засвидетельствует. Все остальные попытки приведут лишь к тому, что это все будет человечье и цена этому невелика.И плоды неяркие.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Пломбир
                                А вы были на том свете и беседовали там с "понимающими людьми".?
                                Вы полны суеверия.
                                Рассуждать боитесь ,выразить свою мысль боитесь.Даже читать Библию боитесь ,слушаете аудио. Учтите и подумайте.Вы уже сидите в какой-то раковине.....Хотя.....Может это ваш способ убежать от плохих склонностей?Кто ж вас знает ,лишь бы хуже вам не стало.....
                                "1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                                2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                                3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут." (1-е Фессалоникийцам 5:1-3)

И вы не медлите, чтобы поздно не оказалось.
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...