Папа римский: секс это дар Божий, а не табу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от diana
    не претворяйтесь не знающей что такое разврат, который - половая распущенность и безнравственная половая жизнь.. и не находите оправдание похотям, это - некрасиво, а для тех кто читают что вы пишите будет служить к растлению.. Вы как старшее поколение должны учить Мудрости, а не способствовать равзращённости..
    Как раз потому что я знаю, что называется развратом, я и не понимаю как разврат может быть между супругами? Разврат это то, что вне брака - блуд, прелюбодейство, измены, смена партнеров, гомосексуальные отношения. Но к браку это всё никакого отношения не имеет.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Аннета
      Как раз потому что я знаю, что называется развратом, я и не понимаю как разврат может быть между супругами? Разврат это то, что вне брака - блуд, прелюбодейство, измены, смена партнеров, гомосексуальные отношения. Но к браку это всё никакого отношения не имеет.
      а что к браку имеет отношение?.. целомудрие имеет?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от diana
        а что к браку имеет отношение?.. целомудрие имеет?..
        Смотря что Вы подразумеваете под целомудрием. Надеюсь не девственность в браке. А так да - имеет.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          Смотря что Вы подразумеваете под целомудрием. А так да - имеет.
          и оно выражается в сексе, не имеющем целью зачатие ребёнка?..

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от diana
            Диана, времена изменились - если каждый половой акт будет вести к зачатию ребенка - Земля станет перенаселенной и ресурсов на всех не хватит.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от diana
              Открываем Новый Завет. Не пишет Павел, что секс должен быть только с целью зачатия.

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
              2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

(1Кор.7:1-5)

Где здесь о зачатии хотя бы намек? Здесь Павел ясно говорит - что бы не искушал сатана, в браке должны быть интимные отношения. Нельзя уклоняться друг от друга (от секса) разве только по согласию (это очень важно). Павел говорит о том что ни муж ни жена не властны над своим телом. О чем он говорит? О том, что жена не может отказать мужу в интимных отношенях, а муж не может отказать жене. И ни слова, ни пол слова о том, что секс только для зачатия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

diana

никто и не знает: ни сам человек, ни со стороны - является ли он Христианином, это знает только Бог.
                Христианами учеников Христа назвал не Бог, а Церковь, которая с тех пор определяет кто Христианин, а кто подделка.
                Церковь постановила: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви
                Современная энциклопедия

Вы исповедуете реинкарнацию, которую Церковь не благовествует. Следовательно, попадаете под анафему и Христианкой не являетесь.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от vrn
                  Диана, времена изменились - если каждый половой акт будет вести к зачатию ребенка - Земля станет перенаселенной и ресурсов на всех не хватит.
                  так и не надо использовать систему вне назначения её, времена изменились пора бы уже и понять это и начать осуществлять..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  diana

Христианами учеников Христа назвал не Бог, а Церковь, которая с тех пор определяет кто Христианин, а кто подделка.
                  Церковь постановила:
                  Для меня авторитетом является Бог, а не собрание людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Здесь Павел ясно говорит - что бы не искушал сатана, в браке должны быть интимные отношения. Нельзя уклоняться друг от друга (от секса)
                  Это только Ваше личное понимание сего места Писания, и еще таких, которые хотят оправдать свои похоти плоти, а здесь сказано о более важном и главном - о любви друг к другу, о внимании, не уклоняться друг от друга и не смотреть по сторонам, а любтить друг друга. Как можно святых учеников Христа понимать настолько плотско приписывая им исходя из своего образа жизни?..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от diana
                    Для меня авторитетом является Бог, а не собрание людей..
                    Для Вас Бог авторитетом не является. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее установления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                    Вы верите в языческую идею, которую Церковь отвергает и этим отвергаете Отца и Сына.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Для Вас Бог авторитетом не является. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее установления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Вы верите в языческую идею, которую Церковь отвергает и этим отвергаете Отца и Сына.
                      я верующая Богу вне религий и вне конфессий, и для меня является авторитетом Бог, а не слова людей считающих себя Церковью.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от diana
                        я верующая Богу вне религий и вне конфессий,
                        Почему тогда пользуетесь для своего понимания Бога именно Писанием определённой религии и определённых конфессий, а не Кораном или Ведами?
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                          Почему тогда пользуетесь для своего понимания Бога именно Писанием определённой религии и определённых конфессий, а не Кораном или Ведами?
                          какой язык Писания понимаю, таким и пользуюсь..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от diana
                            я верующая Богу вне религий и вне конфессий, и для меня является авторитетом Бог, а не слова людей считающих себя Церковью.
                            Ваш "бог" - плод Вашей фантазии. Веруйте в иллюзию. По вере Вашей и получите.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от diana
                              какой язык Писания понимаю, таким и пользуюсь..
                              Значит уже не вне религии )
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Ваш "бог" - плод Вашей фантазии. Веруйте в иллюзию. По вере Вашей и получите.
                                Конечно, каждый получит по вере своей.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Значит уже не вне религии )
                                вне, ибо не подчиняюсь воле человеков.

Комментарий

Обработка...