Папа римский: секс это дар Божий, а не табу
Свернуть
X
-
а что к браку имеет отношение?.. целомудрие имеет?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Открываем Новый Завет. Не пишет Павел, что секс должен быть только с целью зачатия.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:1-5)
Где здесь о зачатии хотя бы намек? Здесь Павел ясно говорит - что бы не искушал сатана, в браке должны быть интимные отношения. Нельзя уклоняться друг от друга (от секса) разве только по согласию (это очень важно). Павел говорит о том что ни муж ни жена не властны над своим телом. О чем он говорит? О том, что жена не может отказать мужу в интимных отношенях, а муж не может отказать жене. И ни слова, ни пол слова о том, что секс только для зачатия.Комментарий
-
diana
никто и не знает: ни сам человек, ни со стороны - является ли он Христианином, это знает только Бог.
Церковь постановила: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви
Современная энциклопедия
Вы исповедуете реинкарнацию, которую Церковь не благовествует. Следовательно, попадаете под анафему и Христианкой не являетесь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это только Ваше личное понимание сего места Писания, и еще таких, которые хотят оправдать свои похоти плоти, а здесь сказано о более важном и главном - о любви друг к другу, о внимании, не уклоняться друг от друга и не смотреть по сторонам, а любтить друг друга. Как можно святых учеников Христа понимать настолько плотско приписывая им исходя из своего образа жизни?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для Вас Бог авторитетом не является. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее установления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Вы верите в языческую идею, которую Церковь отвергает и этим отвергаете Отца и Сына.
Комментарий
-
Для Вас Бог авторитетом не является. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее установления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Вы верите в языческую идею, которую Церковь отвергает и этим отвергаете Отца и Сына.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий