Почему в церкви больше сестер, чем братьев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Дело здесь совсем не в нас. Просто сегодня во христианстве все понимается только в крайностях.
    Я охотно всегда принимаю критику, если она по делу.
    На счет разделения. Мы действительно делаем разделение в церкви, отделяя ее от тьмы невежества, мира и греха.

Сова все сказала правильно (см. выше). Этот ответ отражает нашу точку зрения.

Насет нашего учения, то многим кажется, что это ересь. Но ведь так думали и о учении Христа. Надо смотреть на силу учения, если оно способно освобождать человека от греха, то это истиное учение. А наше учение способно. И прежде чем судить об учении надо вникнуть. Вы же прежде чем вникнуть тут же начинаете судить, только потому что это не соответствует вашему пониманию.

Слово, которое сегодня проповедуется в церквях квасное. Оно не способно ни очистить, ни осветить человека. И это не наши слова, но так свидетельствует Дух Святой. Но пророческие дары сегодня отвергаются в церквях, только потому что пророчества не лестны.

Павел писал и предупреждал об отступление в церкви.

Комментарий

• Galia
      Участник

• 24 May 2002
      • 38

Приветствую всех!

Сова - извините, ну вы и выдали:
      А будущая церковь будет полна братьев, потому что братом может стать и сестра, если говорит как брат (имеет духовное слово, а не душевное, коим сегодня обладают многие братья, которые по духу в сущности сестры).

По-вашему, сестры - это плохо, братья - это хорошо, сестры - душевно, братья - духовно. Или может быть я что-то не так поняла. Как это сестра может быть братом? Брат есть брат, а сестра есть сестра. И каждый из них может быть как и духовным, так и душевным, просто у каждого свое место. Да и среди апостолов Христа я что-то не припоминаю сестер. Или вы за равноправие?

Игорь - спасибо за ответ, особенно за его корректность. К сожалению, я не встречала высказываний в других темах AmRita и Igor, теперь просмотрю, чтобы составить свое мнение о них. Но в одном я могу точно согласиться с вами и сейчас. Я даже не предполагала, что определение "плотская" было использовано не по отношению к каким-то определенным церквям (собраниям), а по отношению к Вселенской Церкви. Ведь написано о Церкви
      "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ" (Откр.19:8).
      Я понимаю, что в церквях есть и плотские, и душевные, и духовные люди, да и сами общины иногда "уводит" куда-то в сторону от чистого учения, но нельзя же так говорить обо всей Церкви Христа.
      "... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющую пятна или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" Еф.5:25-27. АМИНЬ.

Будьте все благословенны!!!

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Имеется в виду не то, что сестры - плохо, а братья - хорошо; а то, что в Церкви Иисуса Христа, во Христе "нет уже Идея, ни язычника, нет раба, ни свободного; нет не мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" Гал. 3:28.
        Поэтому здесь имеется в виду, что не сестер там не будет ,нет, будут, но там будет главенствовать не душа, а дух, коим и является Иисус Христос. А дух может действовать и говорить через сестер так же, если они идут должным путем и возрастают в Господе.
        Духовно нет различая по полу в Боге. Эти различаи есть на земле. Но мы же ратуем за Церковь духовную, чтоб она действительно была таковой на земле и отражала Господа, не правда ли?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику AmRita

Конечно, важно то, что сама Церковь изменилась в корне. В первые свои века она действительно была духовна, а теперь душевна. Хотя, по истине всё должно быть наоборот - сначала душевное, а потом духовное.
          Но здесь произошло то, о чём Павел писал Галатам: "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" Гал.3:3
          ...
          Так и первоапостольская церковь. Она поначалу горела и была примером и светом для мира. Но, уклонившись во второстепенные вопросы, начав познавать добро и зло (закон) и отвергнув главное (веру Божию) - пришла к тому, что мы имеем сейчас.

Ответ участнику Igor

В Библии пророков всегда гнали за правду, потому что пророки всегда говорили не лестное. Так и сегодня земная церковь находиться в отступлении и ей надо покаяться. И Амрита говорила еще в мягких тонах о ней. Придет время и откроется правда Божия. И это время уже скоро!

AmRita и Igor, я предлагаю вам ответить за свои слова об отступлении от истины всех церквей кроме вашей на примере ОЦХВЕ. Было бы странно с моей стороны, как человека находящегося в ОЦХВЕ, отстаивать истинность других конфессий - пусть этим занимаются люди из этих конфессий (кстати, я и им предлагаю поспорить с Ритой и Igor'ем на эту тему).
          Итак, я прошу вас, AmRita и Igor, привести конкретные примеры отступления от истины ОЦХВЕ.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Люди могут быть на словах с Богом, а сердцем далеко от Него.
            Но дела людей выдают их, с кем они на самом деле.
            поэтому надо смотреть не на слова, а на дела.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Тоже самое можно сказать и про Вас.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Дела имеют значение, если следуют как подтверждение веры, а не как попытки заслужить спасение.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ну так что, я дождусь конкретных обвинений ОЦХВЕ в отступлении от истины, или ваши слова, AmRita и Igor, о том, что сегодня церковь находится в отступлении и ей надо покаяться, являются безосновательной клеветой? (кто бы сомневался)
                  Последний раз редактировалось Андрей; 24 July 2002, 10:17 AM.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Конечно, я понимаю, многим тяжело слышать, что церковь, которая для вас является матерью в отступлении, но по сути она - мать приемная. И это так, хотя бы потому, что в ней нет единства, каждый сидит в своем углу. А разве Церковь Христова должна быть таковой? Нет, Бог призывает нас в единство веры, но чтобы созидать новое, нужно разрушать старое, и это очень болезненно, но необходимо и время пришло. Аминь.
                    Последний раз редактировалось Сольвейг; 25 July 2002, 10:36 PM.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Ну так что, я дождусь конкретных обвинений ОЦХВЕ в отступлении от истины, или ваши слова, AmRita и Igor, о том, что сегодня церковь находится в отступлении и ей надо покаяться, являются безосновательной клеветой? (кто бы сомневался)

Конечно же вы Андрей уверены, что фактов нет. Но вы ошибаететсь, они есть и весьма не утешительные для ваших братьев из ОЦХВЕ и других деноминаций. AmRita как и Игорь были не раз побиваемы физически за Слово Божье и это факт, просто лишь потому что попросили слово у пастора церкви, это ли не отступление. Аминь.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Scorpion

И это так, хотя бы потому, что в ней нет единства, каждый сидит в своем углу.

Да будет Вам известно, что в ОЦХВЕ РФ есть единство.

Конечно же вы Андрей уверены, что фактов нет. Но вы ошибаететсь, они есть и весьма не утешительные для ваших братьев из ОЦХВЕ и других деноминаций. AmRita как и Игорь были не раз побиваемы физически за Слово Божье и это факт, просто лишь потому что попросили слово у пастора церкви, это ли не отступление. Аминь.

Итак, Вы хотите сказать, что в церкви ОЦХВЕ AmRita и Igor были избиты, я Вас правильно понял? Если да, то назовите, пожалуйста, имя пастора этой церкви и дату когда это произошло.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Мир Вам, Sova
                          Слово Божье - есть одна большая критика этому миру. И этим Словом мир осужден.
                          Миру, а не Церкви. То, что все собрания кроме Вашего погрязли в миру, докажите, пожалуйста!
                          Разве мы судим какого-то в отдельности. Мы говорим Слово, а Оно само судит того или иного.
                          Слово Ваше - не спокойное размышление над Писанием, но пророческое, а значит нуждающееся в проверке по Писаниям и сверке с реальностью. Так Вот, друзья Ваши не раз писали, что всякая земное собрание есть душевное, что институт власти в Церкви не нужен, что сестра может проповедывать наравне с братом, хотя, женами Писание называет на душевных верующих, а именно лиц женского пола, а это явно противоречит Писаниям, т. е. не от Бога. (Я верю, что жена в случае исключения может вести собрание и проповедывать).

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

А скажите, какой институт власти может быть в Церкви? РАзве она какое-то общественное или гражданское собрание нуждающиеся в человеческом усторойстве? Разве не Дух БОжий должен руководить Церковью и ею управлять?
                            Если на право власти Духа и главенство Христа в Церкви вы называете ересью, то может мы говорим о разным церквях или подразумеваем под понятием "церковь" разное?
                            Для нас это собрание душ живых, предавших себя Богу и имеющими главенство духовное, а только потом плотское представительство, которое не в коей мере не может главенствовать над духом внутри членов этой церкви. Духа не угашайте!
                            Сегодня же только этим и занимается церковное руководство, которое думает о себе - как об институте власти и представительстве Божьем. Но какого Бога они представляют? В такого Бога я верить не могу, который может творить зло, благославлять неправду, который изгоняет за ревность и чистоту, который поощряет молчание и равнодушие.
                            Моя вера в Бога праведного. И созидать буду Церковь, где глава Христос. Он Бог истинный, тогда как все человеки - ложь.

С уважением.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Дело в том, что это не единственный пастор их много, но особоенно в этом отличился Михаил Баранов, осенью 2000 года, к сожалению сейчас не могу привести точные даты, но у нас есть записи и ведется дневник служения. Игоря избил не сам Михаил Баранов, а его ближайший помощник, но пастор его не осудил, а наоборот оправдал, потому что сделано было по его повелению и притом не один раз.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Я наведу справки насчёт того, кто такой Михаил Баранов. А пока не могли бы Вы мне сказать, какое у него служение - кто он дьякон, пресвитер или епископ?

Комментарий

Обработка...