Почему в церкви больше сестер, чем братьев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Igor

Так если Бог всемогущ по вашему, то это значит, что Он должен нами управлять на земле как марионетками?

Бог никому ничего не должен. Он мог бы и управлять нами как марионетками - все возможности для этого у Него есть. Но Он этого не делает по Своим соображениям. Для иллюстрации всемогущества Божия приведу такой пример. Вот взять, например, меня. Я живу в квартире, и имею все средства для того, чтобы её сжечь. Но я не пользуюсь этимим средствами и не сжигаю свою квартиру, поскольку у меня всё в порядке с головой. А люди, у которых с головой не всё в порядке, сжигают, или, сделали бы это если бы им не мешали другие. Так вот и Бог не использует всё Своё всемогущество по каким-то Своим соображениям, нам может быть непонятным, однако нам нужно смириться этим.

У Бога есть воля, но Бог дал свободу выбора и что человек избирет, то он и будет иметь на земле.
    Бог говорит каждому: избери Мою волю, чтобы тебе иметь благо.

Свобода выбора есть как у Бога, так и у человека, я с этим и не спорю.

Когда на земле есть церковь, которая знает Бога, то и Бог тогда действует через эту церковь с великой силой влияя на мир и изменяя его.

По этому поводу посмотрите моё длинное сообщение в теме "О Крещении огнём" в разделе "Вопросы по Библии" - http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&pagenumber=1
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Я слышал такое мнение - женщинам легче понять Бога, так как они рожают и лучше понимают что такое творение и любовь к своему чаду...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

В основании учения сегодняшних церквей лежит "любовь", "милость", "благодать". Все эти качества сродни женскому полу.
        Если бы в основании были истина, суд и правда - я думаю, всё было бы совершенно иначе.

Сегодня верующие знают Бога, как Бога благодати, но совершенно не желают знать Его, как Бога Истины.

Комментарий

• Galia
          Участник

• 24 May 2002
          • 38

Спасибо Влад и AmRita за интересные версии!

А вот интересно, в первоапостольских церквях было так же (я имею ввиду соотношение полов)?

Или церковь изменилась? Я говорю конечное о людях, а не о Церкви.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

А вот интересно, в первоапостольских церквях было так же (я имею ввиду соотношение полов)?

Или церковь изменилась? Я говорю конечное о людях, а не о Церкви.

Трудно говорить об этом. Если и есть такие исторические данные, то я с ними не сталкивалась.
            Конечно, важно то, что сама Церковь изменилась в корне. В первые свои века она действительно была духовна, а теперь душевна. Хотя, по истине всё должно быть наоборот - сначала душевное, а потом духовное.
            Но здесь произошло то, о чём Павел писал Галатам: "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" Гал.3:3
            Почему такое произошло? Дело именно в "несмысленности", как писал Павел. Так произошло с церковью, так и по сей день происходит в жизни верующих: поначалу они горят и пламенеют - а потом остывают, уходят в мир, или же просто равнодушие овладевает ими. Этим Бог показывает, что благодать даётся не просто так, а для познания истины. Именно Истины, а не добра и зла. Если мы пренебрегаем этим - то конечно, будем остывать в своей вере. Если же нет - наш путь будет только вверх.
            Так и первоапостольская церковь. Она поначалу горела и была примером и светом для мира. Но, уклонившись во второстепенные вопросы, начав познавать добро и зло (закон) и отвергнув главное (веру Божию) - пришла к тому, что мы имеем сейчас.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14903

Конечно, важно то, что сама Церковь изменилась в корне. В первые свои века она действительно была духовна, а теперь душевна.

AmRita, ну почему у вас всегда такие самоуверенные смелые заверения? Вы во-первых фунта лиха не хлебали, а уже стали на позицию, что можете судить все церкви, (и не точто церкви, а Церковь), делать выводы плотская она или душевная.... Смешно просто, молодая сестра, а речи просто апостльские. Везде в Церкви видите только худое.... кстати светильник тела есть око, и если око худо, то и всё тело - это слова Христа. Чтож, если Вы в Церкви видите только худое, то чтож можно о Вас сказать? Поскромней надо немного быть.
              Церковь у неё душевная.... этож надо выразиться! А что, братья которые по 25 лет свободы были лишены, которые Вам принесли евангелие, без которых Вы бы сейчас были язычницей и не имели надежды - они что тоже плотские? Вы хоть немного думайте, когда делаете подобные заявления, Вы же хулите детей Божих, тело Христа, а не кого либо. Да в теле Христа есть и плотские и душевные, но есть и и духовные, и Бог даёт дары и поставляет служителей, в соостветствии с посланием Ефесянам, именно чтобы все приходили в полноту возраста. Но Вы ведь всех одним махом под одны гребёнку - "все душевные. А мы духовные". Да стыдились бы уже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику Игорь

А почему вы с Андреем всех судите? Кто вам сказал, что Амрита фунта лиха не хлебала? Вы постоянно говорите, то чего не знаете.
                На этом форуме каждый может высказывать свое мнение открыто. Но нельзя навязывать свое мнение. Это дело веры каждого. Каждый имеет право верить или не верить.

Амрита несет пророческое служение, которое дал ей Бог. Повторяю, Бог а не вы с Андреем. И она будет отвечать пред Богом, если что не так сказала.
                В Библии пророков всегда гнали за правду, потому что пророки всегда говорили не лестное. Так и сегодня земная церковь находиться в отступлении и ей надо покаяться. И Амрита говорила еще в мягких тонах о ней. Придет время и откроется правда Божия. И это время уже скоро!

Мы уверовали во Христа не через этих служителей, а непосредственно от Бога. Скажу за себя. Мне никто не проповедовал из человеков, а Христос Сам меня нашел и открылся мне, дабы через меня явить Свою истину церкви. Но повторяю, я никого не принуждаю, в это верить. Само слово свидетельствует о мне.

Насчет этих служителей, которые сидели за Христа, скажу, что это не дает им право на знание или обладание полноты истины. Тогда не только за Христа сидели, а за другую любую религию и всякое инакомыслие.
                Я знал одного епископа, который два раза сидел за Христа. Но когда пришла свобода он гасил всякое проявление Духа Божьего и умерщвлял церкви. А также творил много неправды. Этот епископ плохо кончил.

Насчет стыдиться. Пусть сегодня стыдятся те, кто делает беззаконие и клевещут на братьев, а нам нечего стыдиться, ибо мы знаем Бога и страдаем за правду Божию и Бог называет нас блаженными.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14903

Igor
                  А почему вы с Андреем всех судите?

Невольно вспоминаю чью-то шутку "если попытаешься вынять сучёк из глаза брата, постарайся не зацепить его своим бревном". Приходит на форум группа молодых христиан, у которых представление, что вся Церковь - душевная, а только они духовные, тем самым судят всех и вся во всех темах, а когда им по Писанию указываешь на заблуждение - заявляют "а чего вы нас судите"...

Так и сегодня земная церковь находиться в отступлении и ей надо покаяться

Да нет, Игорь, это вам надо каяться. А всем остальным нужно Вас остерегаться, потому что написано "остерегайтесь производящих разделение".
                  Амрита несет пророческое служение, которое дал ей Бог. Повторяю, Бог а не вы с Андреем.

У меня большие сомнения на этот счёт, впрочем как и на Вас, заявившего что у Вас дар мудрости и дар знания. Писание говорит, что Бог даёт дары Церкви, распределяя по своему усмотрению. А вы - чуждые церкви элементы, сами только что об этом засвидетельствовали следующими словами "Так и сегодня земная церковь находиться в отступлении и ей надо покаяться" Если Церковь вам не мать, значит и Бог - не отец. (слова учеников апостолов)
                  Мы уверовали во Христа не через этих служителей, а непосредственно от Бога.

Это странно, даже Ангел, пришедший к корнилию не рассказал ему евангелие, а сказал позвать Петра. который и принес евангелие язычникам. А вы - прямо от Бога. А может всё-таки вспомните человека, который это евангелие Вам принёс? А Библия печатная у Вас имеется? Может она тоже с неба упала, или всё таки её кто-то напечатал, вкладывал деньги, силы? А вы, пользуясь их трудами, тех кто с молитвами эти Бибоии издавал и со слезами посылал в Россию, считает их плотскими. Хотя взывать к вашему разуму у меня очень мало надежды.
                  Насчет этих служителей, которые сидели за Христа, скажу, что это не дает им право на знание или обладание полноты истины

Ну конечно, это право у Вас.
                  Тогда не только за Христа сидели, а за другую любую религию и всякое инакомыслие.

Да во времена первой церкви тоже не только Павел сидел, но почему-то о своих узах он говорил. И предъявлял как доказательства апостольства.
                  Впрочем ваши слова я расцениваю как простое незнание нашей истории, немудрено что из за невежества вы и считаете церковь плотской. Если бы вы знали , как Дух Святой говорил и предсказывал их страдания, и как после этого братья шли старадать за Христа, у Вы с бы язык не повернулся сказать на этих людей "душевные". Где же ваш пророческий дар?
                  Я знал одного епископа, который два раза сидел за Христа. Но когда пришла свобода он гасил всякое проявление Духа Божьего и умерщвлял церкви

Не знаю кого Вы имеете ввиду, но тут ещё разобраться надо. Если под "гасил Духа" вы имели ввиду, что он разоблачил одну из ересей, которые как рак распространяются, то это он хорошо сделал. Выслушивать надо конкретные факты.

Насчет стыдиться. Пусть сегодня стыдятся те, кто делает беззаконие и клевещут на братьев, .

Вот и не клевещите на церковь, что она плотская.
                  а нам нечего стыдиться, ибо мы знаем Бога и страдаем за правду Божию и Бог называет нас блаженными

Если у Вас есть дар различения духов, то проверьте себя на манию величия.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Как неприятно видеть раздоры между братьями. Давайте эти моменты вообще не обсуждать! Будем обращать внимание лишь на хорошее, а о деталях поспорим на небесах!
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Galia
                      Участник

• 24 May 2002
                      • 38

Дорогие мои братья и сестры!

Я не берусь никого судить, но нельзя же так. Мы все сюда приходим для того, чтобы глубже познавать Бога, чтобы вместе разрешать какие-то вопросы. И самое главное, чтобы все это происходило в ЛЮБВИ друг к другу и не переходило на личные оскорбления. Да, мы все очень разные - по конфессиям, по возрасту (физическому и духовному), по жизненному опыту... Но при этом мы ХРИСТИАНЕ.

Насчет "приходит на форум группа молодых христиан...судят всех и вся во всех темах". Уважаемый Игорь (админ), даже не знаю, как к вам обратиться, чтобы не нарваться на колкости. Простите, но все это больше смахивает на дедовщину. Если люди духовно младенцы (хотя не знаю, откуда вы это взяли), то вы, как более взрослый и МУДРЫЙ христианин могли бы как-то смягчить тон (вспомните, как с вами в детстве взрослые разговаривали). Ведь цель этого общения не доказать свою правоту и поставить всех на место, а вместе найти истину. Или я не права?

И вы так резко практически "отлучили" от церкви AmRita и Igor - "А вы - чуждые церкви элементы, сами только что об этом засвидетельствовали следующими словами "Так и сегодня земная церковь находиться в отступлении и ей надо покаяться" Если Церковь вам не мать, значит и Бог - не отец". Я не хочу вам ничего доказывать, я просто хочу понять, почему же тогда Павел в 1Кор.3:3 назвал ту церковь плотской? Но Павел то не "чуждый церкви элемент". Я понимаю, что до Павла нам далеко, даже всем вместе взятым, но все таки...

И так безапелляционно усомнились в духовных дарах AmRita и Igor. Вам Бог это сказал или вы сами так решили? Опять же вопрос не ради спора, а ради истины.

Пусть Бог нас всех благословит и даст нам своей мудрости!

Небольшая цитата в тему:
                      "Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью".
                      Иакова 3:13

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14903

Galia
                        Мы все сюда приходим для того, чтобы глубже познавать Бога, чтобы вместе разрешать какие-то вопросы. И самое главное, чтобы все это происходило в ЛЮБВИ друг к другу и не переходило на личные оскорбления. Да, мы все очень разные - по конфессиям, по возрасту (физическому и духовному), по жизненному опыту... Но при этом мы ХРИСТИАНЕ.

Абсолютно с Вами тут согласен. Слава Богу.

Если люди духовно младенцы (хотя не знаю, откуда вы это взяли), то вы, как более взрослый и МУДРЫЙ христианин могли бы как-то смягчить тон (вспомните, как с вами в детстве взрослые разговаривали). Ведь цель этого общения не доказать свою правоту и поставить всех на место, а вместе найти истину. Или я не права?

Вы правы, так и надо поступать по отношению к младенцам. Но Вы же помните, как апостол Павел говорил по отношению к лукавым делателям. Igor и его группа - это уже не младенцы, они сознательно работают на разделение, смущая неутвержденные души. Вы смотрите на учение, которое они проповедуют. Церковь - плотская у них, надо из нее выйти, уйти, присоединиться к ним. Все плотские, они - духовные. Распространяют лжеучения о том, что Христос в нас мёртв и Ему надо воскресать, и подобные ереси
                        Я не хочу вам ничего доказывать, я просто хочу понять, почему же тогда Павел в 1Кор.3:3 назвал ту церковь плотской? Но Павел то не "чуждый церкви элемент". Я понимаю, что до Павла нам далеко, даже всем вместе взятым, но все таки

Можно охарактеризовать так отдельную группу или личность, но не Вселенскую Церковь Христа, как это делает Рита.
                        И так безапелляционно усомнились в духовных дарах AmRita и Igor. Вам Бог это сказал или вы сами так решили? Опять же вопрос не ради спора, а ради истины.

Я усомнился в их дарах видя бесконечные ереси в других темах, и то что они никак не реагируют на вразумления из Писания, которые другие участники им приводят. Если бы они скромно вели дискуссию, то я бы не поднял этот вопрос, но так как в ход пошли уже такие приемы как "вот я пророк, мне Бог открыл", то такие дары ставятся под сомнения.
                        Кроме того, что я пояснил, что Бог даёт дары не человеку для его возвышения, а только для работы в Церкви. Если человек уходит из церкви, его дар не действует, потому что дар дается для устройства тела Христова. Игорь и Рита ушли из Церкви, они сами об этом пишут. Вывод сам напрашивается.
                        Небольшая цитата в тему:
                        "Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью".

Есть и другие хорошие цитаты, о людях, которым надо заграждать уста.
                        Впрочем, если Игорь и Рита покаются и скажут, что они неправы и не будут поносить Церковь Божию, называя ее душевной, а последуют учению Библии, по которому Церковь есть святая, которую Христос ископил кровью, и потому она без пятна и порока, я поменяю своё мнение о этих братьях и сестрах. А сейчас я вижу, что это те, о которых предупреждал Павел "опасайтесь производящих разделения и соблазны".
                        Последний раз редактировалось Игорь; 20 July 2002, 02:34 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14903

Igor
                          Кто вам сказал, что Амрита фунта лиха не хлебала? Вы постоянно говорите, то чего не знаете

Не сразу заметил эту фразу, ранее не понял в чём вы меня обвинили. Так вот, эта фраза не означала, что Рита не имеет вообще никакого жизненного опыта, а значит, что ее опыт нельзя сравнить с опытом братьв и сестёр, которых она отнесла к "плотской церкви". Вот посмотрите к примеру это свидетельство брата и скажите можно ли называть тех людей "душевными". Те люди прошли дорогой Христа, носят его раны на теле своём.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Вот потому в церкви сегодня больше сестер, чем братьев, что младенческое состояние нравиться душе, а всякая духовная волна называется ересью. Если ревновать о чистоте и святосте церкви и ее членов сегодня стало ересью, то что тогда можно сказать о ереси как о таковой.
                            Никто не может взять больше того, как ему уделил на то Бог. И пославшего Бог - говорит Слова Божьи. ТАкими и должны быть наши критерия и оценки друг друга. Каждый сам ответит за свои слова и не надо ему помогать в этом.
                            Когда мы начнем понемногу пробуждаться и отходить от заторможенного состояния; когда старые одежды станут малы и захочется нового вина, то многое, о чем мы свидетельствуем здесь на форуме станет актуальным. Пока же мы говорим в пустоту, в надежде, что там окажется кто-то нуждающийся.

А будущая церковь будет полна братьев, потому что братом может стать и сестра, если говорит как брат (имеет духовное слово, а не душевное, коим сегодня обладают многие братья, которые по духу в сущности сестры). Аминь.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Уважаемые, Igor, AmRita, Sova, Lilia, Roman...!
                              Читаю я Ваши постинги, и Вы, вроде бы, неплохие братья, пусть Бог Ваше собрание обильно благословит, за святость, за духовность выступаете, за страх Божий, хорошо, но ,прислушайтесь, дух критики не даст Вам возрастать. Если продолжите противопоставлять себя другим верующим, если будете передвигать межи древние, то на вас перейдет то, что Вы так справедливо ненавидите: самоправедность, самосвятость, религиозность, гордость, сектантское мышление (спасенье только в нашей комнатке) с перспективой перерастания в тоталитарную секту. Не вы первые, этот путь прошла "ц.х.", Витнес Ли, ЕХДА, Бранхам, да многие.
                              Люблю Вас и самого лучшего желаю.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Слово Божье - есть одна большая критика этому миру. И этим Словом мир осужден.
                                Не следует осуждать то, чего не знаешь. Да и вообще, разве личность осуждает Бог. Он осуждает неверие и невежество, а оно не обязательно может быть только в сектах и малых комнатах. Оно там, где нет света и нет желания в нем. А то, что света нет свидетельствует сама тьма, которая сама себя никогда судить не будет.
                                Разве мы судим какого-то в отдельности. Мы говорим Слово, а Оно само судит того или иного. Не надо воспринимать свидетельство Слова Божьего как критиканство, это скорее всего служение любви, которая не боится принять удар на себя в надежде на быть услышанной и принятой.
                                Ибо и Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что отдал Сына Своего за то, чтоб всякий верующий не погиб, а имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...