Почему в церкви больше сестер, чем братьев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galia
    Участник

• 24 May 2002
    • 38

Почему в церкви больше сестер, чем братьев???

Мир всем!!!
    Хотелось бы услышать ваши мнения по вопросу: почему в церкви больше сестер, чем братьев? Может быть потому, что женщины более эмоциональные и восприимчивые? Но ведь покаяние это духовная вещь, а не душевная.
    Так почему?
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Мужики у нас закомплексованные. Думают, как бы семью прокормить. У нас в Молдове например из населения 4,5 миллионов где-то тысяч 700 вообще за границей, большей частью - мужчины.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ну, ответ на этот вопрос, на мой взгляд очевиден - это имеет место просто потому что так сделал Бог. А почему Он сделал так, а не иначе? Спросите Его Самого.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Этим Бог показывает, что в церквях душевное учение.
        Написано, что Агнец должен быть мужеского пола, то есть учение должно быть духовным в церквях.

Комментарий

• Galia
          Участник

• 24 May 2002
          • 38

Привет! Спасибо за отклики. Особенно приятно, что они от братьев
          Небольшие комментарии:
          Влад - а вы думаете, что женщин это меньше волнует (насчет прокормить)? По моим личным наблюдениям я бы так не сказала. Скорее даже наоборот. Извините
          Андрей - по-моему, вы упрощаете. Если бы все на земле было по воле Бога, то это был бы уже рай. Но люди, к сожалению или к счастью, обладают свободной волей и далеко не всегда слушаются Его и часто избирают свои пути. Но если вы думаете, что так сделал Бог, то вы сами не задавали ему такой вопрос? Или вам это не было интересно?
          Igor - Насчет душевного учения и главенства мужа в церкви я согласна. А вы видели церковь, где мужчин было бы больше? То есть получается, что все они душевные? Как то не по себе становится. Может все-таки дело в чем-то другом? Но в чем
          Может есть еще какие-то мнения. Жду

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Galia
            Приветствую, Galia!
            Может есть еще какие-то мнения. Жду

А может, дело в том, что после определенной возрастной границы (лет 40, вроде) женщин элементарно больше чем мужчин? И чем более старший возраст мы рассмотрим, тем разрыв все заметней... Берегите мужчин!

Комментарий

• Galia
              Участник

• 24 May 2002
              • 38

Приветствую тебя, Alkul!
              Да, ты прав. По статистике рождается мальчиков больше, но постепенно соотношение меняется. Но если взять молодежь (лет где-то до 30-ти), то почему-то ситуация не намного лучше, чем у людей среднего возраста.
              Ох, как я устала слушать подружек по на тему: ЗА КОГО НАМ ИДТИ ЗАМУЖ?
              Но это конечное просто частный случай общей проблемы.

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Галина!

Я как-то задумывался и даже разговаривал с братьями почему такая ситуация. Вот к какому выводу мы пришли:
                Вся проблема сущности двух полов. Бог придназначил мужчине быть лидером а женьщине помошницей. Только когда каждый знает и правелбьно занимает свою роль дело идет нормально. Но в обществе у нас пропогаднируеться всеобщее равенсвто. Мальчики и девочки воспитываються по одной схеме. Как результат когда они выростают получаем существа среднего пола, мужчин с женской нерешительность, и неувереностью в себе, и женщин пробующих все взять на себя.
                Когда например мужчина попадает в среду, где есть женщины, где последние не занимают свое место, то как правело мужичны чувствуют внутрений дискомфорт и стараються больше его не испытывать. А так как причину они в большенстве не знают, то проще не находиться в таком обществе.
                По этому в собрания, где женщины выступают на ровне с мужчинами, там женщин всегда будет в большенстве. Причем обычно в таких собраниях есть один мужчина вожак пастер, а все остальные мягко характерные. Для таких собраний характерно 10-20% мужчин и 80-90% женщин. Особено там где лидеры женщины. И наоборот, когда в собраниях женщины занимают Богом определенное им место, много мужчин, обычно 40-50% мужчин 50-60% женщин.

По поводу замужеств сестер. Чтобы были настоящие мужчины сестры должны стать настоящими женщинами. Они должны знать свое предназночение.
                И такими, чтобы
                9 и женщины, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                10 но добрыми делами, как прилично женщинам, посвящающим себя благочестию.:
                3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Вот когда сестры ночнут брать на вооружение такие места Писания, то от мужчин в собраниях будет очень много я это вам гарантирую.
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Galia

Андрей - по-моему, вы упрощаете. Если бы все на земле было по воле Бога, то это был бы уже рай.

На Земле, как раз всё по воле Бога и я ничего не упрощаю.

Но люди, к сожалению или к счастью, обладают свободной волей и далеко не всегда слушаются Его и часто избирают свои пути. Но если вы думаете, что так сделал Бог, то вы сами не задавали ему такой вопрос? Или вам это не было интересно?

Я Ему такой вопрос не задавал, поскольку мне как-то всё равно по какой причине Он так сделал. Ну сделал и сделал, не всё ли равно по какой причине?

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Может все-таки дело в чем-то другом?

Мир Вам

И в шутку и всерьез - больше женщин потому, чтобы не сильно уже "ругать и предавать анафеме" имевшиеся в прошлом (может и в настоящем) полигамные семьи. Ну, например - у библейских патриархов.
                    Все таки хотелось иметь праведные семьи внутри своей веры, а не "вне стана".... (Только пусть форум не обвинит меня в приверженстве к многоженству.. Бог указывает сейчас - муж одной жены. И хорошо, когда оба - в Господе.

Мир всем.

Комментарий

• Yelena Ryumshin
                      Участник

• 04 July 2002
                      • 10

Ответ участнику Андрей
                      На Земле, как раз всё по воле Бога и я ничего не упрощаю.

Zdravstvuy, Andrey! Ya zhelayu viskazat svoe ne soglasie s takim vivodom! Proshu prosheniya, chto vmeshivayus v tvoy razgovor s Galey. Ya soglasna s Galey, chto esli bi volya Bozhya bila bi na zemle vo vsem to na zamle, kak na nebe davno uzhe bil bi ray! Esli bi volya Bozhya vo vsem bila bi na zemle to Iisus Hristos ne uchil bi svoih uchenikov, kogda On zhil na zemle, v molitve "Otche Nash" govorit: "Da budet volya Tvoya (Boga) i na zemle, kak na nebe." No poluchaetsya chto volya Bozhya na zemle ne vo vsem, potomu chto est eshe volya chelovecheskaya (pohot ili zhelanie ploti), a takzhe 3-ya volya est--eto dyavolskaya.

Vsego tebe dobrogo!
                      Dlya vseh kto prochitaet etu dopolnitelnuyu podpis! Pust vas Gospod obilno blagoslovit! Slova blagosloveniya i blaga dlya vas: Chisla 6:24-26.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

На самом деле воля Бога на Земле - это то, что мы видим, а воля Бога на небе - это нечто другое, что мы не видим, но о чём читаем в Библии. Если же на Земле не во всём воля Бога, то Он не всемогущ, а такое предположение противоречит Библии.

Комментарий

• Yelena Ryumshin
                          Участник

• 04 July 2002
                          • 10

Bog vsemogush! Schitaesh li ti chto chelovek sozdan so svobodoy vibora ili net?
                          Dlya vseh kto prochitaet etu dopolnitelnuyu podpis! Pust vas Gospod obilno blagoslovit! Slova blagosloveniya i blaga dlya vas: Chisla 6:24-26.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ответ участнику Андрей
                            На самом деле воля Бога на Земле - это то, что мы видим, а воля Бога на небе - это нечто другое, что мы не видим, но о чём читаем в Библии. Если же на Земле не во всём воля Бога, то Он не всемогущ, а такое предположение противоречит Библии.

Так если Бог всемогущ по вашему, то это значит, что Он должен нами управлять на земле как марионетками?
                            У Бога есть воля, но Бог дал свободу выбора и что человек избирет, то он и будет иметь на земле.
                            Бог говорит каждому: избери Мою волю, чтобы тебе иметь благо.
                            Когда на земле есть церковь, которая знает Бога, то и Бог тогда действует через эту церковь с великой силой влияя на мир и изменяя его.

Комментарий

• Yelena Ryumshin
                              Участник

• 04 July 2002
                              • 10

Ответ участнику Igor

Так если Бог всемогущ по вашему, то это значит, что Он должен нами управлять на земле как марионетками?
                              У Бога есть воля, но Бог дал свободу выбора и что человек избирет, то он и будет иметь на земле.
                              Бог говорит каждому: избери Мою волю, чтобы тебе иметь благо.
                              Когда на земле есть церковь, которая знает Бога, то и Бог тогда действует через эту церковь с великой силой влияя на мир и изменяя его. [/Q]

Igor, ya tozhe schitayu(ved tak Bibliya govorit nam), chto chelovek imeet pravo vibora na zemle vibirat odno pred drugim, luchshee pred hudshim, dobro pred zlom, Bozhe pred dyavolskim ili na oborot. A kak ti dumaesh mozhet li Bog upravlyat nami kak "marianetkami" esli mi polnostyu sebya i nashu zhizn otdali v ruki Boga? Ya schitayu, chto da.

Комментарий

Обработка...