Кризис самоидентификации, кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Рыбак
    Если ЕХБ берет на себя ответственность, пусть присылает служителя, который поделит и будет тут жить.

Да, такова задача руководства ЕХБ.
    А ваша задача - ходить на службу по воскресениям, и собирать тех, кому дороги Христос и Евангелие, а не Суббота, Свинина, и Тора !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от саша 71
      Как и вам.
      И отговорки в стиле "меня так научили" вам не помогут !
      Если вы взрослый, зрелый человек - надо делать сознательный выбор.
      Возьмите же наконец ответственность на себя !
      А ответственный это такой которой как ваш...вам за свой, а мне за мой, а Рыбаку ...за многое, он других учит.
      А кто его поставил учить?
      Вы разрешаете и настаиваете...не боитесь?
      Нет конечно, не боитесь...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Рыбак
        Видимо имеется ввиду остаться и переубеждать иудействующих. В принципе я в общине, кафедра на замок не закрыта, в субботу никто меня силком ходить не заставляет. По воскресениям излагаю свою точку зрения, причем два раза (2 проповеди). Но я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
        Почему ваше Братство не лишает кафедры служителей, которые уклонились от своего вероучения? Может быть помещение церкви в их собственности?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Вы угадали, в собственности.
          Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Рыбак
            Вы угадали, в собственности.
            у них в собственности? Тогда вы там вообще на "птичьих правах".
            Региональное Братство вас по моему подставляет под удар.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

У меня есть определенный авторитет в общине, с этим считается собственник здания.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Да, ситуация сложная. Я думаю что Братство рассудило так - если ему не препятствуют собираться как раньше по воскресеньям, то возможно со временем те верующие которые были увлечены пастором снова примкнут к старому вероисповеданию Если еще за них все церкви будут молится, то это ускорит время. А когда большинство примкнут к верному диакону, то старые служителя потеряют и авторитет и прихожан. Таким образом все вернется на круги своя.

«

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@саша 71

Вы не виноваты в сложившейся ситуации.
                  Следовательно,
                  стоит набраться мужества и начать создавать новую общину.
                  ...Надо, просто, организовать служение в два разных дня - в субботу и в воскресение.
                  Тогда все разрешится само собой.
                  "Развести" по разным дням?

@Рыбак

...Саша верно понял что тут деление по принципу троица не троица, личность Христа и все что из этого выходит.
                  Служение по двум дням уже практикуем, воскресение одни, суббота другие, кто то и туда и сюда.
                  Сложность моя в том что одни мне говорят с еретиками не сообщайся, другие говорят переставай заниматься идолопоклонством, выходи из системы.
                  Как не крути тут две системы, и обе диктуют как поступать, одна местная система с иудосоставляющей, которая периодически рубит на корню мои христианские привычки и устои. Вторая внешняя, которая территориально далеко, но посредствам связи требует встать во главу несогласных предать анафеме местных.
                  Вы помните двух блудниц, родивших детей?
                  и как одно из них (из детей) оказалось мертво... (3 Цар.)

Соломоново решение: сохраните "стадо"= сберегите сообщество людей, которое осталось без пастыря и "вожака" (в голове); людям надо куда-то "прислонить головы", они приходят туда, где приучены и прикормлены, а там - деление властей, "колодцев" и понятий...

На мой взгляд, людям сейчас (в Вашей ситуации) нужен тот, кто со-хранит их.
                  Мне понравилось что Вы не ищите власти; собирайте около себя тех, кто хочет мира, а не войны, чтобы люди не напитались за это смутное время "горечью" или ненавистью.

...я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
                  Храни Вас Господь во всех путях Ваших!

Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д? Ок, встречный вопрос, чья истина? Тут уже говорили, что спасает не конфессия. Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.
                  не надо переставлять межи древней! Особенно, если вторая сторона не занялась этим первой.

(имо).

Мир Вам! (=держитесь!)
                  Мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Рыбак
                    Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д? Ок, встречный вопрос, чья истина? Тут уже говорили, что спасает не конфессия. Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.
                    То есть такая ситуация разделения уже несколько лет продолжается? Ни вы их взгляды не принимаете, ни они ваши. А что в их богослужении изменилось, кроме того что они стали проводить собрания по субботам?

«

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Смирна
                      @саша 71

"Развести" по разным дням?

По-моему, это было бы решением проблемы.
                      Христиане группировались бы вокруг воскресной службы, а иудействующие - вокруг субботней.
                      Таким образом община постепенно сама разделилась бы на две части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                      У меня есть определенный авторитет в общине, с этим считается собственник здания.

А где все это происходит, если не секрет ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@саша 71

По-моему, это было бы решением проблемы.
                        Христиане группировались бы вокруг воскресной службы, а иудействующие - вокруг субботней.
                        Таким образом община постепенно сама разделилась бы на две части.
                        Всем ли выдержать ("бескровно") соблазн этот?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Смирна
                          @саша 71

Всем ли выдержать ("бескровно") соблазн этот?
                          А в чем именно соблазн ?
                          Есть два собрания.
                          Остальное - дело совести каждого.

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.
                            Jewe пару лет уже, Кашрут, праздники сынов Израиля, Талид, шафар, еженедельные чтения, вобщем как в синагоге. Проецировалось сначала и на воскресный день, пока не поговорил с ними, сейчас воскресение не трогают, оно для христиан.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Рыбак
                              Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.з
                              Jewe пару лет уже, Кашрут, праздники сынов Израиля, Талид, шафар, еженедельные чтения, вобщем как в синагоге. Проецировалось сначала и на воскресный день, пока не поговорил с ними, сейчас воскресение не трогают, оно для христиан.
                              Да,представляю как вам сложно на это смотреть. А если еще среди иудействующих ваши друзья, то тем более.
                              А почему бы вашему Братству не выделить средства на новое помещение для собрания? Ведь очевидно же уже что вряд ли удастся эту ситуацию разрешить мирно. Если к примеру хотя бы 10-15 человек остались в вероучении ЕХБ, то если Братство окажет содействие, то можно либо построить, либо купить новый дом. А может на первых порах арендовать. Вас естественно рукоположить пресвитером в новом собрании, дать вам помощников дьяконов. Чем не решение проблемы?

«

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Рыбак
                                Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.

Когда-то христиане уже выходили из синагоги.
                                Думаю, вашей общине пора воспроизвести этот опыт !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Да,представляю как вам сложно на это смотреть. А если еще среди иудействующих ваши друзья, то тем более.
                                А почему бы вашему Братству не выделить средства на новое помещение для собрания? Ведь очевидно же уже что вряд ли удастся эту ситуацию разрешить мирно. Если к примеру хотя бы 10-15 человек остались в вероучении ЕХБ, то если Братство окажет содействие, то можно либо построить, либо купить новый дом. А может на первых порах арендовать. Вас естественно рукоположить пресвитером в новом собрании, дать вам помощников дьяконов. Чем не решение проблемы?

Да, хоть бы и нового пресвитера прислали.
                                Автор темы, видимо, не хочет брать на себя инициативу.

Думаю, в данной ситуации его личная карьера - это не самое главное.
                                Ради того, чтобы разрешить такую ситуацию можно и сан снять.
                                Лишь бы это пошло на пользу прихожанам.

Лишь бы иудействующие волки в овечьих шкурах не драли христиан.

- - - Добавлено - - -

У людей должен быть выбор, куда им ходить:
                                в христианскую церковь,
                                или в иудейскую синагогу ?

Это главное, а карьерные соображения автор темы должны находиться в зависимости от блага его паствы.

Комментарий

Обработка...