Кризис самоидентификации, кто я?
Свернуть
X
-
А кто его поставил учить?
Вы разрешаете и настаиваете...не боитесь?
Нет конечно, не боитесь...Комментарий
-
Видимо имеется ввиду остаться и переубеждать иудействующих. В принципе я в общине, кафедра на замок не закрыта, в субботу никто меня силком ходить не заставляет. По воскресениям излагаю свою точку зрения, причем два раза (2 проповеди). Но я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ситуация сложная. Я думаю что Братство рассудило так - если ему не препятствуют собираться как раньше по воскресеньям, то возможно со временем те верующие которые были увлечены пастором снова примкнут к старому вероисповеданию Если еще за них все церкви будут молится, то это ускорит время. А когда большинство примкнут к верному диакону, то старые служителя потеряют и авторитет и прихожан. Таким образом все вернется на круги своя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
@саша 71
Вы не виноваты в сложившейся ситуации.
Следовательно, стоит набраться мужества и начать создавать новую общину.
...Надо, просто, организовать служение в два разных дня - в субботу и в воскресение.
Тогда все разрешится само собой.
@Рыбак
...Саша верно понял что тут деление по принципу троица не троица, личность Христа и все что из этого выходит.
Служение по двум дням уже практикуем, воскресение одни, суббота другие, кто то и туда и сюда.
Сложность моя в том что одни мне говорят с еретиками не сообщайся, другие говорят переставай заниматься идолопоклонством, выходи из системы.
Как не крути тут две системы, и обе диктуют как поступать, одна местная система с иудосоставляющей, которая периодически рубит на корню мои христианские привычки и устои. Вторая внешняя, которая территориально далеко, но посредствам связи требует встать во главу несогласных предать анафеме местных.
и как одно из них (из детей) оказалось мертво... (3 Цар.)
Соломоново решение: сохраните "стадо"= сберегите сообщество людей, которое осталось без пастыря и "вожака" (в голове); людям надо куда-то "прислонить головы", они приходят туда, где приучены и прикормлены, а там - деление властей, "колодцев" и понятий...
На мой взгляд, людям сейчас (в Вашей ситуации) нужен тот, кто со-хранит их.
Мне понравилось что Вы не ищите власти; собирайте около себя тех, кто хочет мира, а не войны, чтобы люди не напитались за это смутное время "горечью" или ненавистью.
...я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д? Ок, встречный вопрос, чья истина? Тут уже говорили, что спасает не конфессия. Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.не надо переставлять межи древней! Особенно, если вторая сторона не занялась этим первой.
(имо).
Мир Вам! (=держитесь!)
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д? Ок, встречный вопрос, чья истина? Тут уже говорили, что спасает не конфессия. Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.
Комментарий
-
Христиане группировались бы вокруг воскресной службы, а иудействующие - вокруг субботней.
Таким образом община постепенно сама разделилась бы на две части.
- - - Добавлено - - -
А где все это происходит, если не секрет ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
@саша 71
По-моему, это было бы решением проблемы.
Христиане группировались бы вокруг воскресной службы, а иудействующие - вокруг субботней.
Таким образом община постепенно сама разделилась бы на две части.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть два собрания.
Остальное - дело совести каждого."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.
Jewe пару лет уже, Кашрут, праздники сынов Израиля, Талид, шафар, еженедельные чтения, вобщем как в синагоге. Проецировалось сначала и на воскресный день, пока не поговорил с ними, сейчас воскресение не трогают, оно для христиан.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.з
Jewe пару лет уже, Кашрут, праздники сынов Израиля, Талид, шафар, еженедельные чтения, вобщем как в синагоге. Проецировалось сначала и на воскресный день, пока не поговорил с ними, сейчас воскресение не трогают, оно для христиан.
А почему бы вашему Братству не выделить средства на новое помещение для собрания? Ведь очевидно же уже что вряд ли удастся эту ситуацию разрешить мирно. Если к примеру хотя бы 10-15 человек остались в вероучении ЕХБ, то если Братство окажет содействие, то можно либо построить, либо купить новый дом. А может на первых порах арендовать. Вас естественно рукоположить пресвитером в новом собрании, дать вам помощников дьяконов. Чем не решение проблемы?
Комментарий
-
Саня извини не могу раскрыть местоположение во избежании разноса.
Jewe пару лет уже, Кашрут, праздники сынов Израиля, Талид, шафар, еженедельные чтения, вобщем как в синагоге. Проецировалось сначала и на воскресный день, пока не поговорил с ними, сейчас воскресение не трогают, оно для христиан.
Когда-то христиане уже выходили из синагоги.
Думаю, вашей общине пора воспроизвести этот опыт !
- - - Добавлено - - -
Да,представляю как вам сложно на это смотреть. А если еще среди иудействующих ваши друзья, то тем более.
А почему бы вашему Братству не выделить средства на новое помещение для собрания? Ведь очевидно же уже что вряд ли удастся эту ситуацию разрешить мирно. Если к примеру хотя бы 10-15 человек остались в вероучении ЕХБ, то если Братство окажет содействие, то можно либо построить, либо купить новый дом. А может на первых порах арендовать. Вас естественно рукоположить пресвитером в новом собрании, дать вам помощников дьяконов. Чем не решение проблемы?
Да, хоть бы и нового пресвитера прислали.
Автор темы, видимо, не хочет брать на себя инициативу.
Думаю, в данной ситуации его личная карьера - это не самое главное.
Ради того, чтобы разрешить такую ситуацию можно и сан снять.
Лишь бы это пошло на пользу прихожанам.
Лишь бы иудействующие волки в овечьих шкурах не драли христиан.
- - - Добавлено - - -
У людей должен быть выбор, куда им ходить:
в христианскую церковь,
или в иудейскую синагогу ?
Это главное, а карьерные соображения автор темы должны находиться в зависимости от блага его паствы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий