Кризис самоидентификации, кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Кризис самоидентификации, кто я?

Мир всем, прошу помощи понять кто я такой?
    История такова, жила была община ЕХБ, в этой поместной общине было три рукоположенных ЕХБ служителя, два диакона и пастор (один из диаконов я)... с течением жизни община стала углублятся в другое вероисповедание, а именно второй диакон и пастор. В один из дней у меня (первого диакона) возник конфликт с пастором на тему вероисповедания, и я объявил ему (не общине) что выхожу из общины. Весть про мой уход долетела до регионального объединения и объединение решило наведаться в гости в составе верхушки и иже с ними. Пастор и второй диакон решили обезопасить себя от возможных решений гостей в их отношении и собрали членское на котором присутствовало около 70 процентов общины, большинством голосов община вышла из регионального объединения ЕХБ, якобы оставшись в союзе ЕХБ, сей исторический момент был запротоколирован и предьявлен обьединению. Объединение проконсультировалось с союзом ЕХБ и те подтвердили что выйдя от от объединения община вышла и из союза. Далее люди из объединения меня уговорили вернуться в общину, которая по сути уже не ЕХБ и сейчас они говорят что тот второй диакон и пастор более не служители ЕХБ, так как их рукоположение было именно в этой конфессии, а я (первый диакон) рукоположенный служитель ЕХБ. Я запутался, я в общине которая более не ЕХБ и одновременно диакон ЕХБ??? Как так?
    Основание как я понял у них, что я остался в вероисповедании ЕХБ и они меня признают, а их непризнают. Незнаю как себя вести теперь, какая субординация должна быть?
    Там мой причал, где небес синева.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рыбак
    История такова, жила была община ЕХБ, в этой поместной общине было три рукоположенных ЕХБ служителя, два диакона и пастор (один из диаконов я)... с течением жизни община стала углублятся в другое вероисповедание, а именно второй диакон и пастор. В один из дней у меня (первого диакона) возник конфликт с пастором на тему вероисповедания, и я объявил ему (не общине) что выхожу из общины. Весть про мой уход долетела до регионального объединения и объединение решило наведаться в гости в составе верхушки и иже с ними. Пастор и второй диакон решили обезопасить себя от возможных решений гостей в их отношении и собрали членское на котором присутствовало около 70 процентов общины, большинством голосов община вышла из регионального объединения ЕХБ, якобы оставшись в союзе ЕХБ, сей исторический момент был запротоколирован и предьявлен обьединению. Объединение проконсультировалось с союзом ЕХБ и те подтвердили что выйдя от от объединения община вышла и из союза. Далее люди из объединения меня уговорили вернуться в общину, которая по сути уже не ЕХБ и сейчас они говорят что тот второй диакон и пастор более не служители ЕХБ, так как их рукоположение было именно в этой конфессии, а я (первый диакон) рукоположенный служитель ЕХБ. Я запутался, я в общине которая более не ЕХБ и одновременно диакон ЕХБ??? Как так?
    Основание как я понял у них, что я остался в вероисповедании ЕХБ и они меня признают, а их непризнают. Незнаю как себя вести теперь, какая субординация должна быть?
    прочитала только название темы и первую строчку.. ответ такой - Вы человек и досить.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Рыбак, в чем суть раскола? Каковы причины: финансовые, теологические, социальные, обиды,...?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

теологические.
        Мне вот еще что странно, когда община вышла из объединения ее исключили из союза. Когда я вышел из общины мне сохранили все погоны. Видимо потому что вероисповедание сохранил.
        Пастор общины теперь мне идет на уступки и дал день служения в котором я могу исповедовать свободно как верю, без их учения. А Союз просит меня не соблюдать никакой субординации по отношению к данному пастору.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Рыбак
          теологические.
          наверное вопрос о троице или о природе Христа
          Мне вот еще что странно, когда община вышла из объединения ее исключили из союза. Когда я вышел из общины мне сохранили все погоны. Видимо потому что вероисповедание сохранил.
          у вас там вообщем не состыковки или в церковном руководстве или самоуправство как на местном, так и на региональном уровне
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рыбак
            Это не кризис самоидентификации. Это кризис вероисповедания.
            Если бы вопрос состоял в том: дитя ли я Божье или нет?- тогда можно было бы поговорить и о самоидентификации.

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Сообщение от baptist2016
              наверное вопрос о троице или о природе Христа у вас там вообщем не состыковки или в церковном руководстве или самоуправство как на местном, так и на региональном уровне
              в яблочко! мне хочется правильную позицию занять, а я запутался.
              делиться община не хочет, но теологически есть те кто остался в прежнем понимании и те кому нравится новое, новых больше, потому община вышла.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Рыбак
                в яблочко! мне хочется правильную позицию занять, а я запутался
                какую из этих позиций?:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Рыбак
                  История такова, жила была община ЕХБ, в этой поместной общине было три рукоположенных ЕХБ служителя, два диакона и пастор (один из диаконов я)...
                  Незнаю как себя вести теперь, какая субординация должна быть?
                  Вот что бывает, когда пренебрегают апостольским преемством, при этом назначая священниками друг друга и чуть ли не самих себя!

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

Сообщение от Раввин
                    Ты - глашатай Вавилона и Египта... На весь форум обличил всю вашу шайку, назвающуюся церковью... У вас до Бога времени нет, вы всё языки путате, кто кому что должен и кому что нравится и кто вы тиакие вам сами неведомо, зато над другими превозноситесь и себя церковью называте и поди других носом в грехи суёте...
                    Критику приветствую, вы правы что возня эта вся не к лицу церкви. Дайте дельный совет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Рыбак
                      делиться община не хочет, но теологически есть те кто остался в прежнем понимании и те кому нравится новое, новых больше, потому община вышла.
                      Пользуйтесь тем положением которое есть, и вникните а как на самом деле понимать Бога: как Единого или как Отца и Сына или как троицу,
                      ведь Бог есть Дух и Он Один...а вы говорите что есть Бог Отец и есть Бог Сын и есть Бог Дух Святой...
                      стоит задаться целью и молиться Бог и просить утверждения а как на самом деле.
                      Я просила и вот получила 2 послание от Иоанна
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Раз служите, значить надо вникнуть в суть разделения и найти как правильно.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Рыбак
                        Критику приветствую, вы правы что возня эта вся не к лицу церкви. Дайте дельный совет.
                        Мир тебе. Спроси Отца, зачем всё это? Самой время определиться с тем, что тебе дорого, что сокровище твоё. И что все тем людям вокруг тебя Бог и Дух и Истина. Вот ты со служителями общаешься, а чему вы служите? Порядку и уставам? Но ведь это не то, чему служил Иисус. Не то, чем Он жил и чем дышал...
                        Неужели вам это дорого, что вы посвящаете этому время и силы?
                        Поди уже давно все забыли, что есть Жених и есть любовь к Нему Невесты.
                        Честно говоря, я не знаю что тебе посоветовать, ведь не наставления в вере ждёшь и не нуждаешься в Боге, о если бы ты нуждался в Нём, Я бы мог говорить к тебе, но как тебя волнуют нюансы учения и сложности идентефикации в иерархии вавилона, то чем Я могу помочь тебе? Разве Я князь Вавилона и Египта? Нет, Я тот, кого гнали из организаций, подобным тем, в которой ты состоишь...
                        Не хочешь идентефицироваться предо Мной? Узнать кто ты в Моих глазах и узанть где искать Меня, а не место в иерархии Египта?!

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Ты - сын Мой, ты дорог Мне и дорог не в служениях и трудах, должностях и учениях... Ты дорог Мне в доверии Мне, в обьятиях Моих. когда делишься со Мной и ценишь Моё общество. Ведь я жив и Мне нужно общаться с Тобой, как и Тебе со мной, разве не в этом суть Семьи? Разве ты не Сын Мне, а я не отеу тебе, неужели нам с тобой не о чем говорить? А ты так давно не был со мной... Ты всё время занят делами и тяжбами, ученими и толкованиями... Время уходит... Мне жаль...

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Спасибо друзья, мне есть над чем подумать.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Рыбак
                              теологические.
                              .
                              Перейдите в чисто баптистскую общину.
                              Или близко нет таковой ?

Потом, ведь не все же члены вашей старой общины уклонились в ересь ?
                              Может имеет смысл создать новую общину на базе старой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                              Придется делиться, ничего не поделаешь.
                              Не вы первые, не вы последние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Вот что бывает, когда пренебрегают апостольским преемством, при этом назначая священниками друг друга и чуть ли не самих себя!

Это само собой !
                              Однако, что имеем-то имеем.
                              Человек пришел просить совета, что делать.
                              Понятно, что так просто в православие он не перейдет.
                              Если выбирать из нескольких зол меньшее - это будет переход в другую баптистскую общину, или разделение общины, руководство которой впало в ересь.
                              Кстати, догадываюсь о чем именно идет речь !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...